网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

2017-06-23 20:00:00 45点赞 32收藏 58评论

首先,此次买这款网易智造X3蓝牙HiFi耳机完全是个意外,因为在大妈看到了这篇文章

发现网易严选 网易智造 X3蓝牙HiFi耳机159.2元包邮(需用券)值友爆料原文:网易严选网易智造X3蓝牙HiFi耳机网易严选原价199元,领取6188折卡,折后仅159.2元包邮。还可叠加红包更划算!蓝牙耳机界的音质担当~HiFi音质,航空级铝合金声腔,展现更强的分析穿透力,更丰富的声音层次。升级防脱耳翼设计,剧烈运动也不易脱落。充电1次,续航10小时。 15 评论10 收藏12去购买查看详情

要知道,一款HiFi的蓝牙耳机的,能叫的上牌子的基本在千元以上,两千元左右徘徊,所以这次对于百元级的HiFi蓝牙耳机是抱有很强的怀疑态度的。国内产品的宣传情况大家也知道,对产品的夸大不是一丁半点,所以这次会入手这款蓝牙耳机也是相当的意外,就是618坐车回来的途中在手机APP上看到了,想着平时自己、家人、朋友都给自己带的用的缤特力,那这次就特立独行一次(事实证明冲动消费要不得!!!)

网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

习惯用缤特力的GO2了,上一条用着挺好的,结果给二货媳妇跑步的时候给弄丢了。正好这次趁618在京东撸了四个,自己、媳妇、老妈、女同事,晚上在体育馆锻炼跑步、快走的时候正好用上。其实是想给自己入个GO3的,无奈这个月开支超太多了,省点吧,等GO3有好价的时候再说吧。

当然,这次不是测试缤特力BackBeat GO2,这款耳机在大妈的开箱、测评已经太多了,就不写文章骗金币了(不过真要写也能编出几千字来)。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

今次的主角是它:网易智造X3蓝牙HiFi耳机!

网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

盒子就不多拍了,没什么太特别的,传几张图片给大家看看就行了,对SN码就不打码了,反正写这篇文章的时候,已经申请退货退款了。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

背部的标签上就型号、电话、颜色、监制公司、地址等,是哪个地方生产的、什么代工厂生产的、代工厂地址等等信息都没有。正好手头有一个小米的车载充电器,对比了下,小米的产品信息更全,网易智造的更加山寨些。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

拆开塑封,是抽拉式开启,内部大中小三副耳塞、耳翼(中号已经安装在耳机上了),一条20厘米的USB充电线。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

把塑料位盒拿出来,简单的使用说明书(对比下缤特力的内盒)

网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

线比缤特力GO2的软很多,GO2是扁线,偏硬,跑步的时候不固定好线,听诊器效应很明显,固定好了就没了。走路、骑车没发现有听诊器效应。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

X3的单元腔体和GO2的差不多大小,但不像GO2这样的直来直去,在佩戴上,X3的耳翼比GO2的耳翼舒服不少,GO2戴着总感觉要掉,尤其是女生戴GO2,男的还好些。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

线控上,X3就比GO2大太多了,又大又粗,而且手感生涩,按下后总感觉好像没按一样,而且X3的按键就是两个三角箭头和一个圆圈,刚上手得熟悉下才行,GO2的是+ ■ -,相对的还是GO2好用些。

X3的充电口在线控上,估计电池也是在线控位置,所以才造成它线控巨大。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

线材长度上,GO2比X3长一些,X3有个线夹,可以在配戴使用的时候调整线长度。GO2因为是扁线,男生使用还好些,女生就会觉得线长。但相对的,在接打电话的时候,男生因为线短就无法把麦克风(线控)拽到嘴边来通话。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

X3长按,会有一个糯糯的女声“开机”,GO2是女汉子般的“POWER ON”

这里就要说说X3的蓝牙配对了,真的很无语,长按3秒开机后,第一次配对要再一直长按,女声提示“蓝牙连接中”,这时候一定要马上就松开手,不然紧接着就是“关机”。。。。

很无语,配对和关机的长按间隔非常小,我第一次配对怎么也配不上,因为不熟悉,长按提示配对的时候没有及时松手,然后就成关机了。。。。。弄了三四次都是这样,仔细研究使用说明书后才总算配对成功。

配对成功后,赶紧点开音乐想要来享受下这百元级HiFi耳机的音质如何,虽然我就是个石头耳朵。

但是万万没想到的是,好容易配对成功,第一次播放,这音乐竟然是从手机自身的外放上播放出声音,而这时蓝牙和手机是相连成功的。。。。。。很无语重新断开蓝牙,准备重新配对(这时手机的音乐并没有暂停),等再打开手机蓝牙,X3自动连接后,音乐竟然从X3里出来了。。。。。

为了验证下,就把X3的连接从手机蓝牙里删除,X3关机,重新进行配对,发现还是如此,也就是说X3第一次配对必须要手动断开一次后再开蓝牙,自动连接后才能正常使用。。。。。这算什么?PC安装软件后提示重启?

如果仅仅是这点小问题,那还真不算什么,但是在后面的听歌环节,我彻底被X3打败了。

音质方面,播放朴树的《平凡之路》直接就让我听愣了。背景的电音太高了,可以说都盖住了人声!

换首汪峰的《存在》,嗯,不错,人声很清楚,背景的吉他声也很清楚,有层次。但是。。。当33秒时钢琴起来后,又出现了上面的情况,背景音直接就盖住了人声。

再换首邓紫棋的《新的心跳》,更惨,低音太大,人声完全盖住了,满耳朵都是咚~咚~咚~咚。。。。。这是土豪开车北京工体风啊。。。。。。。。。

再换,这次是席琳·迪翁的《My Heart Will Go On》,开始一切都非常不错,但是当3分30秒的高潮来临时就又出现了背景声盖住,哦,不对,这到没盖住席琳·迪翁,但完全是平的,就是人声和背景声完全一个高度。

最后再换首,这次是岑宁儿的《追光者》,不同的是这次是在线听,好吧,对X3音质的最后一点好感完全丧失了,前半段还不错,轻音+人声都很好,但是从2分开始就又出现背景声高于人声,歌词听不出,完全就是背景音调主打。。。。。。。

如果说音质只是这耳机的败笔,那么对于4.1的蓝牙来说,真不如GO2,首先连接配对出现上面我所说的第一次配对后需要手动断开一次再自动连才能通过耳机播放这就不说了,有可能就是这么设计的。但是在线听歌,在缓冲的时候你断断续续是什么个鬼(不是手机的问题,我用GO2或手机外放就完全没这情况)?只有等缓冲完了以后播放才连续,也就是说WIFI工作的同时蓝牙连接是时断时续的。。。。。好吧,我再忍。

至于蓝牙连接距离,我顶着下雨天,还特意跑到楼下实验了下,在无障碍的情况下,X3的连接距离大概在20米左右,再远就会出现断续;GO2能有30米多点。室内环境,从我家阳台到厨房直线距离大概是17米左右,不同的在于有一半正好被两堵承重墙挡着,X3和GO2都无连接,但是GO2能在一面承重墙,隔墙距离10米还是连接正常的,X3就有呲啦的断续声。

哦,还有一点忘了说了,补充下,大家可以看到我手机上原本有缤特力的刀锋和GO2两个蓝牙耳机(一个开车专用,一个跑步骑车锻炼专用),这次添加了个X3,为了写这篇文章,我反复来回切换X3和GO2的连接,这时我发现一点,如果在切换的时候,就是点开手机回到蓝牙界面后,X3就会时断时续,耳机里有滋滋的声音,但是缤特力的无论是Edge还是GO2都没这情况。

再试试连iPad,又是第一次连接后没有声音,需要手动断开再连,不说了。这次看部电影

网易智造X3蓝牙HiFi耳机 开箱

MKV,1080P,DL.DD5.1,H264,你这又断断续续最后竟然完全没声了是什么个意思?

好吧,来局《狂野飚车8》,背景乐“Be Electric”- The Qemists,全程就是咚呲哒呲,车辆的发动机轰鸣声、氮气加速声几乎听不见。。。

好吧,我败给你了,X3,夜店或北京工体风才是最适合你的。。。。

一天使用下来,我只想说:我要退货!

1997.52元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 电影是个啥,我是不是关注偏了 [黑线]

生化危机:复仇

• 网易严选,一分价钱一分货。贴牌大集市

它这个价格远高于货本身,GO2是京东618撸的158一个,效果比X3好太多了。

网易采购下单先支付30%现金,出货时尾款结清,工厂20-25%毛利,网易面价40%毛利/促销后25%左右毛利,整个环节加价50%左右。可以想到他所说的大牌代工的谎言。

• 我也买了这款耳机,没有你说的这样差吧,我手机iphone7一连就成功连上了而且很稳定,戴着跑步也不会出现断断续续现象,反而我之前用过的JBL,酷狗,捷波朗蓝牙耳机都不时出现断续,跑步的时候
    至于音质,我觉得是绝对物有所值,我听起来比我以前用过的蓝牙耳机都要好,而且好不止一个等级,如果你有那样的问题,建议去换一条,看看是不是个体原因

同意。一打开就连上了,没断过。之前买的魅族的还断了几次。音质来说能听就可以,毕竟是运动不是吗

• 其实全文的亮点是在:给女同事撸了一条GO2

• 刚入手一条,比较欣赏他们家的耳翼设计,戴来跑步不会掉下来,至于音质,听完没楼主说的那么糟,毕竟如果真的对音质有很高要求,那就不是买这个级别的耳机了

• 刚买了 人声的确处理不好 至于断断续续应该是信道冲突 谢谢 这个价位你要强求多少呢?

我买的酷狗m1手机跑步来回摆动就会断断续续,不摆动就没事,奇怪了

• 完全没有你说的问题!黑文

• 好吧 网易严选自从箱子大降价,手机外壳莫名其妙裂了,然后就是这篇评测以后,我觉得这玩意儿的东西 除非打3折,不然以后真的不买了。

• 耳机就耳机,干嘛非要加上HiFi,自取其辱么? [吐] [吐] [吐]

• 同入这款,下周也来晒单。我觉得网易X3耳机最大的诚意部分应该会时线材和动圈的用材了,我是八折买的,作为200元以下价位的蓝牙耳机,OFC无氧铜线算是很多原装耳机的标配,至于动圈,虽然镀钛耳膜能够增加耳机振膜刚性,改善高频响应速度,但由于成本关系,在市面上同级别的耳机上是很少看到配备镀钛耳膜的。

• 刚拿到手,试了一下,连手机蓝牙一下子就连上了,连笔记本的也ok,没有出现楼主说的情况。尤其喜欢耳翼的设计,真的是完全不会掉。

• 如果是个例,退货就好。如果是批量出现适配不成,我觉得网易也会调整产品设计。看产品图,我觉得这个耳机耳翼设计很好,符合耳朵轮廓设计。买过的朋友可以说一下会否脱落等细节。

• 老烧拆低端的日常……紫薯布丁

• 这种玩意。还是一分钱一分货。 [中指]

• 感觉还不错

• 我是看了封面进来的 [内伤]

• 这个封面好恶心啊

• 这是酷狗亲生的么

• 这应该是个例

• 今天刚开箱,包装上配备了大中小三款不同尺寸的耳翼和耳塞供挑选,感觉很贴心,和他们家的云音乐一样,无处不感受到人性化。