2017-06-25 17:30:00 15点赞 45收藏 128评论

首先说一下,题图的两个人都不是我。CALLBELL 科贝尔 咖啡机 测评,顺便聊下小白的坎坷咖啡路

然后,帅哥很有才,美女很美。CALLBELL 科贝尔 咖啡机 测评,顺便聊下小白的坎坷咖啡路

喝咖啡是因为工作的原因的开始,有段时间经常背着电脑在不同的咖啡店里办公。后来,换了工作也有喝咖啡的习惯,不确定是因为习惯,还是因为需要。看到张大妈有推的便宜的就下单。印象里买的比较多的几次,一次是在考拉买的99块钱4件的UGG,还附带买了三大包挂耳,在办公室喝了很久,只是觉得香(我是听出来的,一泡半个办公室都有人说香),微苦、微酸。还有两袋不知道品牌,应该是产自越南的咖啡粉,一直放到快过期的时候,还为了喝它买了个法压壶(后来还是丢了)。说实在的,还是比较喜欢速溶,因为简单。去年的时候买了200代麦斯威尔,想着是要喝一年的,结果喝了三个月(半喝半送半丢)。最近一次买了雀巢的醇品,因为真苦喝的比较慢。

目前状态是有空就去朋友的咖啡店,玩玩桌游,然后顺带想更多的了解一点咖啡的知识。嗯,个人接触咖啡的主要目的就是打发时间(嗯,不是撩妹)。

我记得买的时候是可参加买2付1的活动,合41.95元/件,合0.42元/条,这样的。

【京东超市】麦斯威尔原味速溶咖啡100条盒装 (1.3KG/盒)84.9元京东去购买

还买了一个法压壶,这款。后来因为懒得洗,就长期闲置了。

Hero金刚法压壶 家用不锈钢咖啡壶 法式滤压壶冲茶器咖啡过滤杯手冲壶 350ml168元京东去购买

最近在看手冲,目前处于自我克制和没有看到好价的阶段。CALLBELL 科贝尔 咖啡机 测评,顺便聊下小白的坎坷咖啡路

接下来,说下新入的K-CUP饮品机的体验。

购买理由

科贝尔Callbell胶囊咖啡机美式滴漏式咖啡壶茶饮茶吧机全自动家用商用咖啡机K-CUP 黑色980元京东去购买

这个买的不是居家用,是办公用。准确一点,也可以说的是办公采购。

最开始看的时候看了东菱、还有德龙。还有同事推荐买雀巢(她家里买的是雀巢的胶囊咖啡机)。当然价格都差不太多。相比之前,科贝尔这个因为是新品,价格还高一点。不过在预算之内,1000块钱。

选择科贝尔这款有几个原因:一个是比较简单(之前用过二代的产品,只是2代不带水箱很麻烦);在在一个就是选择会多一点,除了咖啡,还可以冲一些其他的饮品,如茶、果汁之类的;第三个原因就是K-CUP杯价格便宜,也比较通用。当然,我家里还有几组K-CUP,正好一起可以拿到公司用了。

外观展示

刚买的时候我把它带到了朋友的咖啡店,想着给老司机看看,如果老司机建议说不行,我还可以退个货。CALLBELL 科贝尔 咖啡机 测评,顺便聊下小白的坎坷咖啡路

外观方面相对于前一代的科贝尔智能单杯饮品机还是有很大的提升的,这也是我选择的一个原因,相比前面提到的几个牌子的咖啡机感觉都显得特别大,科贝尔这款相对要小巧很多,比较符合目前我们办公室的需求。

看封面图应该可以看出来,图片也是老司机拍的。正好去试机子的时候,碰到了朋友店里在做一个摄影的培训课(咖啡馆除了咖啡,还有课程和旅游)。于是,我很新机的提了一句,不如,就拿产品作为参照物拍一拍?(想着是退是留,照片都可以写帖,当然,最后还是留了)

外观方面,我选择了黑色。首先可以看到的是水箱。之前看过前一代的测评,有一个普遍存在的问题就是加水不方便。冲一次加一次水,所以这也是选择新品的原因。底部这个位置和加湿器的原理有点像。1.2L的容量,大概就是加一次水,可以冲4杯的样子。然后水箱可以取下加水也比较方便。或者,我在配一个必然德?

底部滤水盒是可以拆分的,但是个人觉得这个滤网的部分还是不太方便清洗。尤其二代给我的使用经验就是,一定当日用了,当日要清洗。CALLBELL 科贝尔 咖啡机 测评,顺便聊下小白的坎坷咖啡路

放被子的区域我没量,写的是12cm左右,一般的胖一点的马克杯都没问题。如果是星巴克的一些长杯子就用不了了。这里如果是使用这类的可以推荐宜家的杯子。2.9元到几十块,选择非常多。我这个属于套餐里面送的杯子。

相比前一代的产品,多了一个开关按钮。而且,无论是开关按钮还是冲泡按钮都还带了灯。这个部分的感官还是不错的。整个外观最值得吐槽的地方,就是亮面的塑料质感了。如果都采取类似银色部分的材质处理就好了。

然后一下基本操作:

第一步是开机:按下灯光白色灯亮

然后是冲泡(先放K-CUP),按一下冲泡。指示灯会由蓝色转换为绿色闪烁。因为设备除了普通使用,是可以通过蓝牙连接,然后APP控制。相关指示灯代表不同的状态。例如蓝色长亮表示蓝牙已连接等等。(不太关心这里,不影响使用,除非机子出现问题)

值得一提的是出饮品的时间(等下后面有一个对比测评)。新品的科贝尔出饮品的时间比较快,大概三秒左右就开始喷水了。产品说明也写了,这个是即热型。之前的产品有明显的烧水声音和时间。然后,这个出水孔的地方也带灯,刚开始用的时候感觉不错。

有别于前一代的上翻设计。这一款拿出K-CUP杯需要按一下顶部的按钮,然后可以取出K-CUP。基本上这一代产品是可以实现之前说的一分钟出饮品。

使用感受的部分在聊APP的控制,外观展示到这里。

上图为在咖啡店出品时候的,因为灯光较暗,所以出水亮灯区域的效果很明显。

使用感受

拿到朋友的店里,就是想盲测一下。看看咖啡店老板如何看待这款“智能”设备。全程使用的过程中,我只是帮忙插上了电源,其它操作都是朋友自己完成(包括下载APP)。对于有APP控制,朋友觉得很新鲜。当然,这方面如果真的从操作体验上面来说,APP智能说细分的更智能,但是仅仅从操控肯定是远不如手动来的快的。

从外观、操作、在到饮品,转述朋友的评价:外观看起来还不错,材质方面相较于899的定价不符,说如果是金属材质可能值(这一点我的理解是他们的很多设备都是这类的,而智能设备一般也会考虑轻办公的角度);饮品方面,这类饮品机原理上面更像是滴滤,K-CUP的品质一般(3块多钱一杯K-CUP的确实很难谈品质)。

然后,我个人对于APP的体验。这里就不截图了,因为我很少用APP去操作。APP在功能、介绍方面比较的完善,核心的功能原理就是通过扫描识别,来确定一个K-CUP对应的温度和水量。然后我也测试了一个,找了一个APP的BUG。

存在识别错误。其实还有一个BUG就是部分饮品与K-CUP对不上号。据说目前有1000多种K-Cup,最早出现在欧美地区,很风靡。让用户无需去考虑放多少水,放多少咖啡粉,所有你需要做只是把k-cup放入您K-cup咖啡机中,按一下按钮,一杯新鲜美味的咖啡就出来了。嗯,这个也不算太大的问题,就看APP的内容怎么丰富了。

接下来做了冲泡的测试:

对比挂耳

因为说办公室最方便的就是挂耳了。当然,我觉得还是看什么人,和什么要求。就拿我最开始冲UCC的经历而言,那确实很简单,倒一杯开水,把挂耳放到杯子里面像涮肉一样,或者干脆就浸泡到里面,反正喝到后面就是一个苦和酸。

乱入一个,我说的“涮肉”一样的操作就是在它们身上发生的。

ucc 悠诗诗 职人高级滴漏式挂耳手冲咖啡 18包/袋 3袋79元网易考拉海购去购买

当然,如果真的是冲挂耳,还是需要一个手冲壶的。不仅如此,可能还需要手法?反正我在朋友的咖啡店看一个妹子(题图的背影,没有经过允许,不好放正面,有一张拍的很好的正面),手冲的时候就很美。嗯,朋友也补充到:“萃取不足和萃取过度,都会有些酸涩 ,看个人。”好在,我是一个很随便的人。所以,前面喝了两年的咖啡,都是稀里糊涂的。

先说说操作,同样一个牌子的挂耳(什么牌子不知道,朋友说是她的朋友的咖啡店自己出品的)我拆了两代,一代放到大师杯(这个就不用介绍了吧);一个放在不普通的水杯里(注意看侧面不普通的原因)。当然,需要补充一点,我没有手冲壶。还有为什么没有用旁边的法压壶,做一个三比一的对比。主要原因是实在不舍得在拆一代咖啡(充了就要喝,喝了还睡不睡?)。

简要对比:

操作:科贝尔肯定还是要快一点,前后一分钟,就出品了(当然,如果用APP操作就需要一分半钟了)。手冲相对来说慢一点,可能一方面杯子小一点,然后又没有手冲壶。

口感:说实在,这个跟耳机听感一样。不过好在手冲冲失败了(从过程判断,对比前一天看妹子冲的)。科贝尔出来的口感是苦,而手冲出来的微酸的。但是,还有一点就是很明显,这个冲出来的比K-CUP杯(美式,活动的时候2元/杯)的口感要好很多。

2、速溶冲泡

拿了一袋雀巢的醇品放入大师杯,进行速溶冲调的测试。家里没有三合一了,不然对比测试一下。

基本上和直接放到杯子里面开水冲的差不多。都苦。CALLBELL 科贝尔 咖啡机 测评,顺便聊下小白的坎坷咖啡路 做个测试喝了4杯,伤不起。

3、饮品方面

前面有过一点吐槽,科贝尔目前的K-CUP的品质一般。毕竟价格在那里。

科贝尔(Callbell)K-CUP咖啡胶囊 咖啡茶饮 胶囊咖啡机专用 12颗装混合口味 黑色66元京东去购买

低价的时候具体不记得了,日常价格5块左右,低的时候3块多吧。毕竟随便去哪个咖啡店点一杯咖啡也是30左右(当然,说星巴巴家里也有16的,不在点单上面,具体叫什么忘记了);一杯奶茶的价格15+了吧。然后,我自己随便搜了一下,看到UCC(感觉这个牌子是我唯一能记得的了)

UCC悠诗诗K-CUP咖啡胶囊 经典烘焙整盒12粒装85元京东去购买

不知道这个价位的会不会好一点?如果办公用,请问选择哪种K-CUP更适合?CALLBELL 科贝尔 咖啡机 测评,顺便聊下小白的坎坷咖啡路 求推荐,有银子!

喝咖啡和选耳机有一点像,如果最终的目的是听感/味道,那么中间涉及到很多环节,包括咖啡的品质/音源;冲泡的方式/设备选择;在到最后个人识别度。但是,如果是站在办公的角度来考虑,我最初选择的几个因素是:是否方便放置(大小),是否操作简单(大众),价位是否在采购范围以及后期成本。

优点:

1、外观小巧、漂亮

2、操作简单,出品快

缺点:

1、APP识别丰富性还需要加强;

2、K-CUP品质一般

3、咖啡机材质一般,定价有点高。

购买建议:

适合办公场景,适合个人工作,适合更注重时效性的场景。如果是个人需求,我觉得还是考虑一些手冲的设备,毕竟办公讲究的是效率,而生活,更应该慢下来。

UCC悠诗诗K-CUP咖啡胶囊 经典烘焙整盒12粒装

UCC悠诗诗K-CUP咖啡胶囊 经典烘焙整盒12粒装

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 小米米家胶囊咖啡机套装 咖啡机+低蕴丝滑60粒咖啡胶囊 全自动家用小型定制胶囊咖啡机

NICOH NK-B系列 胶囊咖啡杯

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

• 我觉得你这个只值两三百

两三百 推荐一二!

比如招行积分换的北美电器的

• 其实,图省事(为避免争议,此处不讨论现磨咖啡豆,手冲的情况),但又想兼顾咖啡的品质和口感,比较好的选择就是上全自动咖啡机,搭配拉瓦撒、illy等品质稳定的商业咖啡豆。只要豆子的日期不是太久,绝对比速溶、挂耳、胶囊都要好喝得多。实际上不管是设备投入还是豆子的费用,也都不算大。例如,德龙的家用全自动,典型型号2200,3000,4200这几个型号,海淘入手价格基本上在1900到2600之间浮动,今年春节前亚马逊海外购上的4200s就出现了1939到手的好价。而咖啡豆在京东上更是常有好价,比如我最常喝的几种豆子:(1) illy 阿拉比卡单品咖啡豆,原价128一罐(250克),618活动到手价51,平时也经常有活动,价格大约60左右。我平均每天2到3杯,都是标准杯,一罐豆子可以喝半个月,算下来,每杯咖啡豆子的成本只有大概1块多钱。 illy单品豆有产地巴西、埃塞尔比亚、危地马拉3种,其中危地马拉的豆子最香,口感香醇,做完一杯咖啡,满室飘香,半个小时后还能闻到很浓郁的咖啡香。(2)拉瓦撒的欧罗金(250克),京东618活动,满80减40还能用199减100的优惠券,原价69的豆子,下单6包,到手才114元。简直是白菜价!这款豆子是我长期推荐给身边朋友的好豆子,喜欢喝中焙豆子的朋友一定不能错过,比illy的中焙豆好喝!(3)最后就是很多人爱买的illy红罐中焙豆,其实我觉得这款豆子只能算中规中矩,最大的特点就是品质稳定,口感只能算还行,一般没买到日期比较新的欧罗金时,我才会考虑这款。这款豆子更是经常特价,一般35以下算好价,40以下可以买。那么我们回过头来再算笔账吧,一台全自动咖啡机2000元,至少可以使用3年(我的2200s已经用了快5年),平均1天制作3杯咖啡,每杯咖啡平摊咖啡机成本2000/(365×3×3)=0.6元,假设喝的豆子每罐价格50元,按照我前面的的经验,一罐豆子可以做至少30杯咖啡,那么咖啡豆平摊到每杯的成本是50/30=1.66元,那么每杯咖啡的综合成本是1.66+0.6=2.26元。 相比之下,前段时间比较热门的blendy 绿袋挂耳咖啡大概每包2.4元,胶囊咖啡的话,稍微好点的也要4、5块了。相比之下,从咖啡口感到性价比,孰优孰劣应该大家心里都有数了吧。所以全自动咖啡机+品牌商业豆绝对是目前能比较方便地品尝到口感较好、品质稳定的咖啡,而且成本也不高的方案。

恩 很详细,下次想买2000+的就按你推荐的来!

我也来马克一下下跟风

• 一千这个价位主要做美式的话还是Bonavita的那个美式机比较好,模拟手冲做的还不错,现阶段的那些APP控制更多的在于一个噱头,为这个买单多少有点不值

App用处不太大

所以我说为那个APP买单不太值呢

• 跟雀巢的胶囊咖啡比那个好

据妹子说,雀巢的出品还不错,我不知道是不是胶囊价格的问题。还没找到机会去妹子家!你问了,我努力一把!然后雀巢最大的问题应该就是很多限制吧!

不用比的,差几条马路了,这个只是滴滤式咖啡,没有加压萃取

• 一般般看上去

可能我写的不好 [皱眉]

• 跟雀巢比,各有千秋吧, 雀巢出的是意式咖啡 ,就是特浓,美式咖啡是滴滤式的没错,个人比较喜欢 美式的, 因为可以很清晰的喝出不同咖啡不同的风味, 现在流行的 斋啡,正解应该是美式咖啡

如果可以置顶,我会置顶你! [哼小曲]

意式加水就是美式了。滴滤只是一种廉价的解决方案,就萃取咖啡来说算是比较差的。你要喝出不同风味 你要法压

• 雀巢胶囊也就3快多 比这好多了吧

为什么都是3块的价格 雀巢会好多了呢?

原理上就决定了差距 一个是做espresso的 一个是brewed coffee。注意,并不是美式,espresso加水稀释才能被叫做americano。更别提胶囊技术的差别了。

• 可以试试自己磨了粉放进胶囊

嗯 准备这么试!不过还要买点小配件!在看价格!

• 喝胶囊超费钱的说,还是自己磨粉吧

办公室还好吧 ,我的目的是替代星巴克就好了!让老喝星巴克的 买胶囊!

• 你的法压壶来个屠龙刀我收了如何

我也是收过来的 来去邮费不值,你可以 转相关平台看看!

看来舍不得出啊- -

• 980?楼主,你这咖啡机真是坑了小白。

小白有小白的选择,那买什么不坑,请举例!我下次买就好了!

• 法按最适合我,只要有热水的地方,我就能冲上一杯 [邪恶]

办公室都有热水吧。我解决的是一群人用的问题 [期待]

• 只喝的起速溶咖啡,喝过很多种,旧街场白咖啡最好喝

我也喝过很多。只记得送马克杯,然后就是甜。

糖,奶精,植物氢化油,人工合成增香剂 [口罩]

• 速溶用这个和热水冲当然没区别 因为本来就是由溶液高温或者冻干制成的,再次冲泡不是萃取,只是重新溶解,有没有15bar压、温度高低,也没多少影响了。至于ucc这个牌子,我不知道他哪来的自信卖这个价格…… 其实老老实实买nespresso挺好,去店里试喝一下感觉还是可以的,比中低档全自动意式机会更稳定一些,3块5一杯正儿八经的咖啡,毕竟比这些小牌子各种噱头要靠谱。自己喝的多全自动机ok,2块钱一杯,illy京东经常打折,没折扣就老马家买个fisher、明谦之类,也不贵。很多人喝也可以买lavazza大包

一个饮品,没有什么最好,完全看人个口味。你说这个好,他说那个好,什么好?小爷我喝哪个感觉好,哪个就是最好!

喜欢它家几年前的野花拼配,还有一款什么季节限定款。现在量是比以前大了,品质总体还行,只是和以前比有所下降。

• 你的这个胶囊机有点少见,为啥不上雀巢的奈斯卡索,也不到1k啊,app的噱头而已吧。

不是说胶囊有要求么

• 晚上突然想来杯咖啡

稍等,一分钟就好 [邪恶]

• 从个人角度认为,买胶囊不送咖啡机的都是耍流氓

哈哈,卖的贵的都是耍

• 能否给下 微信联系方式哈

我的微信怎么给,会被和谐吧

• 在家用爱乐压 公司用minipresso 你们怎么吵 也到不了我这

我搜搜看,学习一下。

• 胶囊机出品稳定,价格适中,懒人必备,我在家就用胶囊机,在单位自己手冲,偶尔出去喝一杯意式。不过这个价位雀巢也能买了。

在家用胶囊,在公司手冲?目测是自己一个小办公室,工作闲适!

手冲,爱乐压,法压都在办公室玩过。其实我觉得自己的工作能很好的完成,手下的兵培养好,团队稳定,战斗力强就可以了。工作间隙放松下反而能提高工作效率,已经有研究过加班时间越长,工作效率越低。况且花十分钟得到了短时间的休息和放松,喝了一杯提神的饮品,很值啊。当然也有那种上班时候,你接个几分钟私人电话,哪怕去茶水间泡杯茶都不爽的公司。只是这种只以加班时间论优劣,不以工作成果论英雄的公司,也不会有什么好发展。不趁早另谋出入,总不能等它裁员,倒闭拿笔少的可怜的补偿金再走吧 [邪恶] 。其实上面都是瞎扯谈,我的老大经过了我的培养,现在根本离不开我的咖啡,喝速溶,星粑粑只是无可奈何的为了去获取咖啡因罢了。