#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

2017-08-29 19:40:50 23点赞 71收藏 70评论

前 言

混迹在张大妈这有些年头了,潜水看看各路大神们的推荐与尝试,走着前人们走过的道路。但这一次的海淘代购让我不得不把经过分享给各位值友。也算是一个前车之鉴了。 #原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

PS:本人海淘经验不多,且心存一丝“花小钱办大事”这种幼稚的想法。导致了以下痛苦经历的发生。请各位大神多些安慰与指教,少一些对新人的苛责。#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

1. 种草

经常混迹于张大妈的值友们,对于“水波炉”这个日本厨房黑科技产品应该并不陌生,经过对各个品牌的了解,结合自身实际需求,恰巧张大妈有推送了优惠活动。我选择了松下的BS1300水波炉,属于2016年的旗舰款,价格合适与新款的功能区别并不明显。(关于各品牌型号的详细评测可以搜索张大妈,本文主要分享代购的经历,有需要了解的可以在评论里讨论#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

Panasonic 松下 Bistro NE-BS1300 水波炉 88480日元(转运约6030元)_海淘Panasonic/松下__海淘推荐_什么值得买海淘Panasonic 松下 Bistro NE-BS1300 水波炉,该优惠商品正在日本亚马逊特价出售,是具有高性价比的海淘产品。www.smzdm.com去看看

海淘Panasonic 松下 Bistro NE-BS1300 水波炉88480日元(转运约6030元)集微波炉、烤箱、蒸箱于一体,海淘低价!日本亚马逊目前售价88480日元,发货重量26KG,建议海运入手,转运到手约合人民币6030元(未含税),海淘入手新低价了,相较于前天推荐再降130元左右。集微波炉、烤箱、蒸箱于一体,节约了厨房空间,非常方便,有需要的值友可以考虑入手。本款Panasonic松下专修复印机| 20 评论30 收藏40贝窝代购去购买

(当时就是看了这个推荐,种草且准备付诸行动)

2.寻找合适的转运方式

选好了产品,由于此款产品日亚不支持直邮国内,所以我开始了解合适的转运公司。但是。。。。。无意间,我看到了网上一篇关于本文主角“BUYEE”的文章,具体在这:https://post.smzdm.com/p/560046/

被日淘代购网站Buyee坑了的血泪史数一数楼主混迹张大妈已经四五年了,自认为海淘也算老手轻车熟路了,没想到第一次发帖竟然是分享被坑的经历事情是这样的,lz当年大学实习的时候看到张大妈上面的攻略贴,用实习的工资通过转运公司在日亚入手了人生第一台微单奥林巴斯一周到手,并对日亚有了深深的好感。现在工作几年了,好不容易攒了些银子,请了五月底的一支笔和芒果酥| 74 评论132 收藏71查看详情

这篇文章是吐槽“buyee”使用的文章,而本人自以为此事只是个别,但后续的经历告诉我。。。不要太高估了自己的人品更别觉得此事只是个例!!!

关于这个BUYEE网站的百科解释(仔细看看他们的第一句网友备注)

我认为这个网站有以下几个有点:

a.一站式购物,不用注册难懂的日亚账户还有转运公司账户

b.当我使用时,还有亚马逊EMS 5折优惠,对于重达30公斤的水波炉来说,这个诱惑太大。(事实证明绝不可能方便)

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

(我没有截图当时的活动页,此页是张大妈另一位值友提供的)

介于以上两点,我决定使用BUYEE来完成我这一次海淘,继而坠入了这个切肤之痛,痛不欲生,生不如死,死不瞑目,目瞪口呆,呆若木鸡,基本完蛋的深渊。。。。#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

悲伤日记#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

2016年6月13日,完成了注册,验证后准备购物,但网页插件无法正常使用,导致无法添加商品,发邮件咨询(没有电话可以问,所有交流途径只能通过email,10点到17点接受咨询,平均一天能够回复两次询问)

6月14日,邮件回复,让我关闭防火墙,更换浏览器,可以使用。

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

6月20日,正式订购日亚的松下水波炉,根据活动价88480日元,以及500日元的手续费,预付给这个网站。但不见发货,遂继续邮件询问

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

6月21日告知由于日亚直营店活动结束,故他们购买了日亚的第三方销售商(与直营店不同的是第三方会收取额外的运输费用需要我个人承担且商品质量不一定保证)。我继续咨询发货时间(狗血的剧情开始上演#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

6月22日告知卖家会在7月下旬到8月上旬发送商品。。。。。。我继续询问时间怎么这么久,现在才6月底呀,可否取消订单,毕竟对方还没有发货呀。

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

6月23日告知该商家是使用集货船运发送,需要等待货柜集货完成后才会发货,因此时间会比较长,另外,商品已经进到货柜,所以不让取消订单了。商品从冲绳发出的。(没想到,日本这么大,需要用船运而且要一个多余时间才能完成国内送货)控制情绪,不就是多花点钱,多等两个月么,我忍了。#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

终于在苦苦期待了一个多月后于 8月7日告知商品抵达他们仓库了,而且由于包裹太大无法使用EMS、UPS等通常运送方式,只能选择一个叫UPSL的路径,没错,那个EMS优惠50%已经过期,而且即使没有过期也无法使用。继续控制情绪,继续我忍了#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历 。我第一时间登上网站,进行确认和支付运费。日本国内的运输费用4226日元以及国际运费25050日元,折合人民币 1726.09元。我继续控制情绪。。。继续忍。。。。#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

8月18日发邮件告诉我,运费退款了。我一看邮件,原来是尺寸超过了,不能使用之前选择的发送方式了。我奇怪了,唯一一个UPSL的运输方式不是你们让我选的么,怎么又不行了。继续邮件咨询,并且我继续付款确认心存幻想,觉得多确认几次就会发货了。

***BUYEE坑爹终极大招***

8月22日告知我,不是因为尺寸问题,而是日本UPS规定寄往中国的包裹通关时,无法使用个人名义,让我提供公司名称和地址,谁还没有几个开公司的朋友呢,我继续填写公司地址,通过Email发送给他们。同时我咨询了几个做外贸的朋友,一个曾经和UPS打过交道的朋友提醒我:填写公司的方式,很可能是办商务货运,UPS100%报关,而我国的检验检疫将会100%要求商业运输的电器出示“强制3C认证”,而日本的电器哪来中国的认证呢,而且国内也没有同款型号可以参考,就不能让松下公司出具此款水波炉的3C证明了,最终的结局将会是退运。 #原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历 而BUYEE在先前的免责条款中已经备注类似情况发生,BUYEE将不承担后果。我开始担心了,立马邮件询问BUYEE。同时我又咨询了浙江省检验检疫局的朋友,得到同样的答复后。我已经开始担心我这前后7000元人民币的开销了。#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

日本代购BUYEE千万不能用!!!_百度知道日本代购BUYEE千万不能用!!!你好,你说的这个就是和日雅合作帮忙购买转到中国的那个网站么?真是没有想到会是这样啊,做的挺大的好像,在日雅的官网上都能看到,不知道的还以为挺好的呢,原来如此。十分感谢你的zhidao.baidu.com去看看

(案例之一,心疼这位网友一秒钟#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

8月23日,我得到了答复,再次告知我不可以取消订单,同时他们可以帮我把此产品寄往日本国内指定的地点,比如转运公司或者朋友住处,亦或者我自己去日本拿。之后,我认怂了,按照他们的要求,注册了转运公司(转运中国),修改了地址。同时支付了” 第三方电器卖家——BUYEE——转运公司“ 这两道手续的费用共计人民币422元。

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

前后两个月时间,我已经支付了运输款,等待他们的确认和发货。整个过程 机器本身5585元+日本国内运费422=6007元人民币 这里还不算转运回国的运费,可以说一点便宜也没有占着,而且多付了两趟日本国内的运费和手续费,更别说之前提到的EMS 5折限时优惠了(这个限时的条件限制了很多朋友,因为我这个水波炉日本国内就用了一个多月,早已超过它们的活动时限,而且我必须要使用它们的商业ups路径,无法选择EMS)#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历终于在8月25日寄出了,也在28日收到完成了转运公司的付款(两个月,一个水波炉还在日本国内转#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历 )。

3.教训

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

漫长的BUYEE日记终于告一个段落,在此期间,我熟悉使用了手机EMAIL功能、我国和日本对于电器进出口的相关规定、各大海淘货运路径的区别以及转运公司的筛选和注册使用。

从某个角度来说BUYEE公司是正规的专业的日本线上代拍网站,而作为一个没有丰富海淘经验的小白我而言,它并不是一个好的代购网站,购买方式是繁琐笨拙的,规矩是不可侵犯更改的,网站加载不够流畅,咨询交流方式过分原始且低效,物流的途径也是呆板充满退运危险的。事情到了最后,已经不是考虑花多少钱了,而是能不能让我拿到东西。

整个海淘的过程还没有完全结束,水波炉还没有离开日本,我急于投稿,是希望通过这两个月的遭遇,让更多的直友看到,避免因为一时的贪念和懒惰,反而让自己花费了更多的时间,精力还有金钱。PS:本人海淘经验不足,且心存一丝“花少钱办大事”这种幼稚的想法。导致了一系列痛苦经历的发生。请各位大神多些安慰与指教,少一些对新人的苛责。

#原创新人#Buyee虐我千百遍—我的第一次日淘代购经历

Panasonic 松下 未北北真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机

Panasonic 松下 暖菜板 NF-HW100

Panasonic 松下 暖菜板 NF-HW100

Panasonic 松下 暖菜板热菜保温板家用恒温加热饭菜神器电热板多功能热牛奶定时可拼接折叠年货送礼赠老人送长辈

Panasonic 松下 聚嗨锅 H1 电烤盘

Panasonic 松下 聚嗨锅 H1 电烤盘

Panasonic/松下 NE-186AC 松下商用微波炉大容量变频大功率微波炉

松下NF-HTG100新品摩洛哥塔吉锅多功能电火锅料理锅蒸烤一体家用

Panasonic 松下 SN-PU100-A 刀板筷消毒机

Panasonic 松下 TKAFL系列 果蔬清洗机

Panasonic 松下 TKAFL系列 果蔬清洗机

松下HTG100日本多功能烧烤锅电火锅料理锅塔吉锅蒸烤一体家用正品

松下(Panasonic)暖菜板热菜板保温板家用恒温加热饭菜电热板多功能热牛奶定时保温NF-HW100 轻奢 白色 【四挡温控调节】两块装

Panasonic 松下 NF-GW1 家用三明治机

Panasonic 松下 NF-GW1 家用三明治机

Panasonic 松下 NF-W300 电烤盘

Panasonic 松下 NF-W300 电烤盘

松下(Panasonic)电饭煲SR-DG153 183 DF181 151 CEB18 15 10

松下(Panasonic)暖菜板热菜板保温板家用恒温加热饭菜电热板多功能热牛奶定时保温可折叠NF-HW200 轻奢 白色 【整面加热快速升温】三块装

• Po主您好,我也是通过buyee购买水波炉的pd-7000,但是日亚很快就把货发到他们指定仓库(约一周),然后就ems回国了就交了一点税就到手了。您的1300和7000应该在26-28公斤左右不会超重的呀。 [想一想]

刚看到您的回复,祝贺你没有被坑。我当时是优惠期买的,可能等它们公司付款的时候没有了活动,就直接找了个第三方买,未经与我沟通。而且岛内就邮了一个月。 说真的,这个公司太不人性化了。它们以超重不让邮寄,后来我走的是转运中国,买了个保险,而且免税到手。以后尽量不买大件日货了。

加上包装就超重了,主要是这个网站从第三方购买,光国内就走了30天,到最后告诉我不能转运。 我无奈通过多次邮件沟通,让他们寄转运中国了。以后能自己买的,尽量不找代购

• 同情一下楼主,最好不要使用这种代下单网站,会有很多猫腻,最好的还是自己直接日亚下单送到转运公司转运,以前刚开始的时候像Tenso,JShopper啥的没几家转运公司,很正规,服务也很好,现在林子大了,啥鸟都有,Buyee这家我也注册过,但从没用过,我一直用JShopper的转运,虽然贵了一点,买过最贵的是46000日元的PS4,虽然被税了,但东西安全快速的到了我手里。Buyee这种叫代沟,不叫海淘。

是呀,经过这次教训,我会重新做人的…… [害羞了] 代购公司猫腻太多了

• 最后顺利收到了吗。
    我觉得这件事情的根源有以下几点。
    1 日亚第三方卖家很奇葩
    2 最好不要用日亚第三方购买,除非是日亚自营的没有或者价格差异教大
    3 buyee应该在代购前就把运输问题给确认好
    本人也用过其他第三方转运,还没感到比buyee好

最近买了山崎12年,不知道是否能顾顺利收到。
    去看看

不是我想买第三方的,而是buyee购买了便宜很多的第三方价格。而我下单的时候给的是日亚官方的活动价。buyee有赚差价之嫌。后来使用转运中国,如实填写价格,已经免税到达了。感恩。

• 在buyee拍了一个东西,得标之后没有付款,也不知道会怎么样,很紧张

buyee用更多功能的是拍卖这个功能,但是光从我维权的这个过程可以说明,它不会轻饶了你 [邪恶]

• 祝你早日拿到心仪的东东

谢谢,不过我转运选的是海运~~~因为超重了~

我只卖亚马逊直邮或者考拉

• 实在不忍打击楼主,都说日亚第三方卖家的货不可靠...

附带打击一下楼主,你只要百度一下就知道,全球的亚马逊第三方都不靠谱。而且第三方销售的东西出了问题亚马逊不负任何责任。

我用buyee是为了让他给我去买直营的,他们为了赚差价,给我去买了第三方,所以我才发文诉苦呀

• 所有第三方皆要三思而后行

我想要直营的,代购网坑我呀!

• Buyee一般是用来买雅虎拍卖的,其他时候没有任何优势。

是呀,我被虐惨了 [喜极而泣]

• jshopper虽然慢的要死,经常爆仓。但还是相对靠谱的转运。

js也有好多人推荐啦,不过我这次用的是张大妈这常提起的 转运中国

• 第一次海淘都要交学费的 [哭泣] 想当年我被美国斑马转运坑的税就近四千大洋 ,不交不给货

是的~现在日本转运回国用 转运中国 ,今天还打电话来沟通,说超重,正在帮我解决

• 第一我曾被德亚第三方坑过 第二最近被转送Japan给坑了 买的空气净化器 说不让海运 现在转到其他转运公司回来了

多了一道日本国内转运的手续,想想我吧,两个月时间就在日本国内折腾了,还费钱 [晕倒]

你这太费钱了 我后来看了值友经验 选了转运四方 正在处理中 转运中国日本线好用吗 我只用过它们家美国的

• 买东西一定先咨询转运公司,免去不必要的麻烦

这个代购公司……没办法咨询,谁知道这么多幺蛾子呀

• 楼主这真是血淋淋的教训……日亚可以转换成简体中文网页,其实自己下单也不会太麻烦的 [献黄瓜]

前期太懒,以为代购公司一劳永逸,结果是适得其反……超级麻烦,真的应该自己下单

刚才又去看了下买相机被坑的那哥们的帖子,完全觉得这个代购网站就是个无底深坑……反正就是哪个卖的便宜买那个,管它哪年才送货,自己多赚一点是一点,出了任何问题都不是我的问题 [倒地] [倒地] [倒地]

• 一直感觉这种代购公司很坑,日亚也有中文界面,还有中文客服,在日亚买过两次用的jpgoodbuy,海运都是十几天,不过电器没买过

十几天对于海运来说是非常快了,而像我这种大件的电器面临很多问题,超重退运,高概率被税,所以要谨慎。最好别买

前几天购买了,空气净化器,还好

• 原来是你,我记得接到过你的电话,哈哈

您是检疫局的老哥? [捂嘴]

• 同样日亚bs1300,不过我赌的是贝窝,到手价6000,其中运费400服务费200

你要比我省了时间还有金钱,6000真的很便宜!比海运还便宜

• 熟悉使用了手机EMAIL功能、我国和日本对于电器进出口的相关规定、各大海淘货运路径的区别以及转运公司的筛选和注册使用。

我是被好好的上了一课,所以也写了这个东东警示后人

也算涨姿势了。话说回来,哪个海淘不花钱买教训?

• 熏疼,紫红薯补丁

[害羞了] [害羞了] [害羞了] 祝大家好运

• [吃雪糕] 窝现在小件日亚直邮主动报关,大件直接国内现货,省事省心

确实是对的,主动交税,利国利民

• 刚刚经历过buyee的奇葩事件,最近迷钓鱼装备 卷线轮改装 为了省力不想找朋友帮忙买了 就走的buyee 多省心啊 直接下单
    然后发生了2件事
    1 购买的某鱼竿 当时贪心 买了2个型号 结果2个礼拜都没入库,发邮件过去询问,才被感知 由于有一款没货了 要等 What?我看商品的时候还显示有货 而且没货不通知,我明明选的是 如果没货就不购买 而且邮件说明 还要等15天 [被吓到] 算了 等吧 直接导致 我另外个包裹都拿到手了 鱼竿还没发 而且另外个包裹我原先是想直接合并打包的
    2 一直的好运用完了 终于有个包裹被税了 通知在线填资料 或者自己过去现场填单子 懒嘛 就花50块代办吧 想想总价就6百多 几个鱼轮的改装配件 能税多少 截图的时候一看 What? 机械零件 为什么显示是饰品 [被吓到] 然后再去翻之前的包裹 What? 服装? 什么情况 最终判下来 200大洋没了。我只能庆幸 之前贵的那么多海外包裹没被税过

我发这篇文章就是给大家警示用的,没想到还是有值友上当受骗,让更多的人看到这篇评论吧