#桌面故事#我能呆在桌边,玩上一整天的游戏
小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……都可以展示分享,通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!
这是桌子的全景图,首先说一下桌子,这是一张餐桌,因为在餐厅使用频率不高,干脆放卧室当书桌,笔记本外接显示器使用,配置一般,4年前上研究生的时候买的,平时也就看看网页用用办公软件,玩游戏的时候需要去用客厅的台式机,下文中会介绍客厅的桌子。
上图是作为女生超级浪费时间和金钱的护肤品,每当洗完脸后至少要打开五瓶在脸上涂抹和按摩,白天需要的过程就更加多了,为了节省早上的时间,化妆都在单位进行,家里几乎是没有化妆品。
这个蒸脸器主要是边上网(看书,办公)边蒸面,补充水分,买来是给脸补充水分,但是实际用时感觉会缓解视觉疲劳,对脸的补水效果一般,冬天用的频率挺高的。
每天上班坐10H+,非常需要一个功能椅子,不然回家根本坐不住,这款椅子的座位很浅,不管怎么坐背部腰部都有一个较好的支撑,虽然买的时候感觉有些小贵,但是坐上了就完全没有买亏了的感觉,比起把这钱花在按摩背和去医院上,感觉自己不用受罪了。唯一的不足就是颜色是较浅,容易侧漏的女生就尴尬了。
6.18才买的,今天到货,各种组装。贵的椅子坐起来是舒服呀。评测文章张大妈里面有好多了,再次就不再赘述了。
如同帕格纳特:“我能呆在河边,钓上一整天的鱼。”广大的玩家也可以在桌边玩上一整天的游戏。
桌子成为了一个与床,沙发相比陪伴我们更多时间的地方。
为了时间质量,当然我们要把桌子打理的更加舒适,让质量更高。
给你们秀秀我以前的书桌,
这张桌子好难用,设计的真的反人类,脚下只有一点的空间,没有办法随意的放置,为了两个小柜子而放弃脚下的空间,感觉真是本末倒置。实在受不了之后就出手了,换了下面这样的桌子。
换了人类的桌子之后,感觉舒服多了。下面就介绍下我桌面的东西吧。桌下是15年配的台式机,当时的配置还是很强大的。自己抄了套配置然后直接走的京东和淘宝,当时没怎么用张大妈,发现显卡血亏500大洋。别的配件还行,价格没崩太狠。乔思伯的机箱,就是喜欢这种仿苹果风格的感觉。。。
非常喜欢的宇瞻的灯条,现在貌似厂子都倒闭了。配置是4790K加970。当时中邪了非要弄个小机箱,然后配件都超贵,走线也好难,后期升级也不是很方便,就是机箱省点地方而已。
下面说说显示器,用的是三星的S24D590,因为以前这个显示器的jog function是根据我们以前设计的小电视上的,删减后用在显示器上了。我算是从头跟到尾的一个jog function,为此申请了9个组合后的部品号呢。买来就是给自己第一份工作的一个回忆和见证吧。
另外,当时刚好张大妈推了这个推送这个显示器的信息,然后就买了这个组成了双屏显示。双HDMI接口,支持音频接口。
这个时候大家就要问了,双屏?哪来的双屏,另外一个显示器塞拉摩战役的时候被磕到键盘上,液晶漏了,于是就光荣挂彩了,所以我们家本来是有三个显示器了,现在只能一张桌子一个了.给大家强烈安利一下双屏显示,自从刚毕业后,因为工作性质,就是做小型TV的,所以都是双屏显示工作,工作效率确实很高。后面发现单屏幕工作反而各种不适应。(提问时间:大家可以猜猜两个屏幕中间的橡皮泥是干嘛的??)
现在一般说能够提高电脑使用感受的三大法宝,为SSD,双屏显示,机械键盘。(知识点呀,同学们)用完之后,强烈的提高你的电脑使用感受。这就讲讲最后一个法宝,机械键盘。
从便宜到贵就是我使用机械键盘的进化史,一开始舍不得毛爷爷,在活动的时候买了个cherry的G80-3850,好用但是发现有点怪怪的。
去了网吧才发现是键帽太矮了。于是就开始各种看键帽了。后面发现是这款是低键帽版本的,用的没有网吧的键盘舒服,查询后买了套🌈彩虹键帽。
换了键帽之后,高度是高了,用的也舒服了,然后才发现键帽之路 好贵呀,什么奶酪绿,偏执狂,各种各样的, 键帽和键盘价格差不多的系列。后来上网被安利了cherry原厂的键盘,说是比国内的用的舒服,然后在张大妈有推送活动时候的,入手了如下,青轴用的是爽,打字卡塔卡塔的,根本停不下来。就是有点吵,大晚上的打游戏老容易被骂。
再后来对于粉色的filco 红轴长草了,一直没有粉色红轴的货,后来刚有货的时候高价入手,谁知道现在这么便宜了。自后来张大妈又推送京东的双11,filco红轴,于是就拔草买下了,算是3步到位了, 真不如一部到位,希望大家以为为诫,以后买东西直接一部到位,步步升级才是浪费钱。
现在张大妈推送键盘的时候还是仍不住要看看,心里面默念年轻人不能碰这些,不能碰,不能碰。。。。。
你问我为什么要用机械键盘,我要告诉你作为一个专业的电竞选手,比赛项目为炉石传说,用了机械键盘,输的时候按Escape逃跑更快了,毕竟主动认输,逃跑只算输一半(一脸认真的样子
本来用的是雷蛇的太攀,后来张大妈又推送了罗技的G502,然后就低价购买了。
贪心的很,一推送就购买,然后就买多了,把罗技的M545也放在一边闲置了。不得不说G502是比雷蛇的太攀好用,毕竟大,而且无阻尼的滚轮是挺有趣的,就是无阻尼状态总是左右晃,上下也容易漂移。默认使用还是切换换阻尼模式。灯光颜色可调,保存三种配置模式。经常选错模式,打游戏的时候发现DPI不对呀。然后根据灯光确认正确的模式。
感觉写到现在都不是我的桌面,而是我的电脑,没办法玩游戏的桌面就是电脑了。
说说音响和耳机,音响买的京东最便宜的漫步者,就是为了能响就行。耳机如下
耳机当时就是为了买个麦克,才买了这款耳机,有点夹耳朵,夏天带热得很,别的还行,颜色挺拉风,不过也就是自己看。
如上文所述,死去的显示器的墓地处给其他的设备腾出了空地。
现在放着是mbp 的13寸的Retina版本,比我家电视的分辨率都高的说。前显示器工作者表示真的喜欢这样的分辨率的感觉,比我的电脑显示器都高,看什么网页都很舒服,就是配置太低了,感觉短板了。自带固态硬盘,使用起来,尤其是导数据的时候感觉确实方便多了。笔记本也就是玩炉石抄卡组的时候开着,现在卡组用代码了,也不用抄卡组了,以前玩游戏的时候还开着笔记本看看直播什么的。后来每次看视频,笔记本的散热器就全马力工作,吵得很,也就不爱开了。
说下PS4吧,这个东西本来一直都放在电视旁边的。但是每次玩的时候总是感觉仪式感太强了,而且电视玩的太费电了,就搬到桌子上了,直接插着显示器,显示器每次切换下信号源就可以玩了,也不要插拔线什么的,感觉还是挺方便的。幸亏我买的是1T的版本,还能安慰自己没有怎么跌价。买到现在就玩了半盘的如龙0.美国末日玩的头晕,小脑不发达,大学玩魔兽练级的时候也头晕过。但是每次看看他,感觉心里还是很满足的,人生第一台游戏机呀。总是幻想着以后有时间了把什么血源、神秘海域4、合金装备5、战地1&4、战神3、女神异闻录5、黑暗之魂3、上古卷轴5、巫师3、GTA5、刺客信条、最终幻想都玩一遍。就是光盘好贵,买不起,也就是心里想想了。每次看着桌子上有这个游戏机,心里就很满足。
这瓶墨水也是逛张大妈的文具去被值友的文章种的草,实在很喜欢,然后就买了,一直也没怎么用就是摆在桌子上,蓝色的墨水倒是用了一半的感觉,绿色的确一直没动,感觉就像古尔丹给地狱咆哮喝的恶魔之血似得,很有代入感。(有点中二了。。。)
这个要介绍下,家里面只有卧室有空调,桌子放在客厅。这个电风扇用的张大妈给的福利换的卷买的,买完之后后悔了没有多买一个,现在再买好贵呀,舍不得,因为现在的单位热的要死,,也需要一个电风扇呀。感谢张大妈的卷,确实帮忙提高了生活品质,有个风扇就回不去了。
另外这个国誉的无针订书机,非常有意思的一个产品,缺点就是贵,你买个普通订书机加70盒订书钉也就和它一个价格,还有就是标称只能钉5张纸,有点不实用,实在太少了,不过10张纸的版本太贵了,买个这个万万,感觉挺有意思的。也是6.18用的大妈的卷买的。
托大妈的卷,闲着无聊买了套这个,主要目的是为了把以前凑单买的帖子写完,感觉还是挺好玩的,就是空间不够放这个,然后就放在桌角了。
桌边小东西,平时干了用的,无论是眼干还是唇干还是嘴干。。。
放在笔筒里面的笔,两支是这次张大妈推送的施德楼的925-25,能看出来包装都没拆呢.抢的疯狂第二天就全没货了。其余一支925-25和一支925-85,据说925-85要停产了,也不知道是真是假。,剩下的是以前淘宝买的百乐的V5系列,感觉好像没有三菱的UB150好用就没再买了,现在还没用完。一蓝一绿是两支百乐88G.对应着墨水的颜色买的。其余两支是以前高中的自动铅,一直留到了现在,淘宝上确认了下叫做韩国minion铭恩透明自动铅笔,放着偶尔用用,相比施德楼来说挺轻的适合写字。一支是国产的晨光型号是ARP41801,油性笔,是我用过国产笔里面最好用的了,就是价格有点贵,一般都是5块钱一只,淘宝可能4块左右。剩下的是心血来潮买的几只铅笔,想着素描用用,却也一直放在笔筒中的。
这是桌子上面放不下就放在沙发的数位板,一直也没用,就是玩你画我猜的时候用用,跟外挂一样玩这种游戏。
桌子上放不下系列的东西,张大妈一推橡皮我就买,京东活动凑凑单,浴室家里面有了4盒橡皮,这我用到哪年也用不完,想想以后有机会捐出去吧。京东凑单买的荧光笔,买的着实有点多了。
重点来了,三菱的ub150的笔,从去年的6.18屯的,到今年又追加了两盒,于是就变成这样了,桌子上压根放不下,全放在箱子里面的。不过确实比百乐的好用,感觉对子弹头的笔尖很有感觉,下墨也很舒服。小时候偶尔用大人的,也不知道这笔有多好用。等自己工作了,第一个月给我们新员工发的就是这个笔,蓝色的,用了一半就丢了还是被人拿走了也忘了,感觉超级好用,后来就发一块钱一只的笔了,然后就记住了这只笔。张大妈推送活动,京东买了好多盒、买的多了用着也不心疼了,不然被别人拿走的时候都好心疼。现在感觉就是,你随便拿,反正我这多。。。传家宝系列,有机会送出去吧。确实买多了,现在没机会写字买这么多也没啥用。
上了张大妈,家里变批发。666666
桌子感觉很大了,但是位置仍然不够用,沙发都被征用了
该放在书桌的书什么的,只能放在书架上,位置不够都塞到箱子了。。。
桌子还是希望面积无限大呀。东西随便放。
英雄愿你有一份不悔的爱情!
求点赞,求打赏,欢迎咨询文章各类产品问题。文笔拙劣,感谢您的阅读。
以上です

又戈