这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

2017-06-28 19:51:03 13点赞 59收藏 14评论

又是一家小米生态链的企业,这个小东西挺有意思的,但是是不是值得拥有呢?如果你是一个养花小白,是否需要一个呢?下面听我来分解

购买理由

买它确实是因为家里买了几盆花,米兰和栀子花,栀子花已经快被我养死了,发稿截至日期,一盆白掌也奄奄一息了,所以懂了歪脑筋,看看花花草草检测仪能不能帮我个忙,帮我更好的了解这些花花草草的习性,想买一个东西都是需要找一个理由,好吧,上述说的这些,就是在自己说服自己,就当买个小玩具体验一下。

花花草草监测仪加强版 小米生态链产品 全天360度守护 光感养份温度监测 蓝牙连接69元花花草草监测仪加强版京东去购买

我购买的是一款加强版,当然也是有标准版本的,会便宜些,加强版颜色是浅绿色,很舒服,标准版的颜色是白色,两者的主要区别是加强版升级了固件可以适配更多的手机,蓝牙的功耗也会更低,延长的电池的使用寿命,这是官方宣称的区别。

外观展示

看看它到底长什么样子吧。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

加强版本是用一个白色盒子包装的,标准版本是一个塑料版本,这两个版本价格差价20元,除了刚才我提到的两个主要区别,这个包装估计也算到成本里面去了。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

参数也就没什么好看的了,这个设备是运用蓝牙进行数据传输的,所以不能远程查看实时数据,因为是为了功耗的考量,所以不要想太多了,这是没办法的事情了。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

打开包装,里面的花花草草监测仪静静的躺在那,除了说明书没什么配件,颜值还是可以的,下面我们再看看细节。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

豆绿色很舒服,正面是LOGO,磨砂手感,很舒服。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

监测仪顶部是照度检测传感器,小孔的部位应该是温度传感器吧,我的猜的,哈哈!

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

这部分是插入土壤的部分,这个不是金属的,专业点来讲,这个是一种玻纤材质的板材,多用于电路板,应该是FR-4材质的,我的猜测了,底部是两个电极,是用来检测土壤肥力和土壤含水率的,两个触点是不锈钢的,不用担心会生锈。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

拆开后盖,这个后盖说实话很难打开,如果用金属物件去撬开,一定会损坏外观的,毕竟这个外壳是塑料的,红色部分是橡胶密封的,但是不能用水浸泡,因为防水等级并没有那么高,应付喷壶喷的水还是可以的。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

插入盆中很难引起注意,这样就可以默默的检测了。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

我有一个花盆和它的颜色一样,但是并没有插进那盆花中,应为它快不行了,哈哈!

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

说的就是这盆花,叶子快掉光了,因为生了小虫子,截至到发稿的时间,我使用了杀虫剂,它还是坚强的活过来了。花花草草监测仪是防不了害虫的。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

看看我的这几盆花吧,上图中的白掌看着不错,但是现在已经奄奄一息了,估计是水浇多了,如果我多买几个花花草草监测仪,也许能避免这个情况。

下面我们看看软件使用感受。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

设定好植物后,就会显示这四个数据了,官方宣称匹配900多种植物,应该你所养的基本都在这里了,如果不在这里,估计也很难买到吧,除非你不知道你养的是什么,那就尴尬了。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

点开每个数据,就会有适当的分析,肥力高了怎么办,高了多少,当然我截图的时候是晚上,肯定是光照不足了。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

软件里面也会介绍一些你所养的植物的一些基本信息,方便你更好了解你的植物。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

软件也会推送一些养花的建议。

这年代沾花惹草都要工具了:花花草草监测仪体验

检测数据会进行同步,方便你查看这些数据的变化,这就增加了可玩性,但是我很少玩,也不清楚为啥没有光照值,莫非今天光照都不足?还是传感器口被挡住了?

使用感受

这是一个很小巧的玩具,挺有意思的,这是它给我的第一印象,当我慢慢熟悉了花的习性后,它的作用也就不大了,但是它还是帮助了我对花有了进一步的了解,也能预防因一些疏忽造成的不可挽回的后果。如果你只买了一个,像我一样,但是你有很多盆花,它是可以监测很多植物的,只要你在软件中设定就可以了,可以切换监测的植物的。

好了,说了这么多,总结一下吧:

优点:

1、做工精致,手感很好,配色很好看。

2、检测的数据较多,软件可以提供额外的知识供参考。

缺点:

1、手机链接比较麻烦,每次查看都要打开蓝牙,进行数据传输。

2、时间长了容易遗忘它的存在,并不会每天都会查看。所以软件需要更多的优化,提醒人们对它的关注。

所以你是否需要一个呢?还是想买来玩玩呢?希望这篇文章能给你一些帮助,感谢大家。

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

适用华为手环6表带荣耀6腕带金属NFC版智能运动手表配件米兰磁吸真皮织硅胶潮流替换带透明钢带非

LEFU乐福光之子体脂秤体重秤减肥智能精准体重体重称减肥人体脂称家用电子秤精准高精度耐用

PITAKA适用华为GT4手表GT3pro表带磁吸watchgt4碳钎维高级感智能运动gt2男款商务时尚运动

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色