2017-06-28 08:26:41 14点赞 21收藏 41评论

宝宝还在妈妈肚子里的时候就计划购入安全座椅了,看了好多文章甚至论文,当然也包括值友的分享,对安全座椅有了一个基本的认知,不敢说我理解的就是对的,跟大家简单分享下:

1. 安全座椅,包括新生儿提篮,是必需品,除非不坐车;

2. 安全座椅是有使用年限的,一般产品标注的适用年龄是『这个年龄段可用』不是『可以用对应的年数』;

3. 一般来说,年龄段跨度越小保护性能越好;

4. 硬连接好于软连接,除非你的车不支持;

购买理由

现在宝宝的坐骑是沉思者2 ,产品宣传是0-13公斤,然而提篮本身接近10斤的重量,随着宝宝的长大,小心翼翼的提着提篮上下楼还是一大考验。所以考虑入手0-4岁安全座椅

【京东超市】Kiddy 婴儿安全提篮 沉思者2代 5点式安全带 婴儿汽车安全提篮 适合0-13公斤 经典红 0-15个月京东去购买

基于上面几点认知,和朋友的推荐,将目标锁定『Cybex Sirona』原计划从『kidsroom』购入,恰逢618天猫参战,亚马逊搅局便改变主意。理由很简单,海淘没有足够的价格优势。最终从天猫购入

发现618预告:Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 ISOFIX 0-4岁3345元包邮(可叠加券)三色可选,1元抢半价入手资格,叠加天猫购物券,入手好价~天猫cybex汽车用品旗舰店618当日售价6890元,现在可1元购买618当日半价购买资格(点击购买),并可获赠100元优惠券,符合资格值友可在618当天可以3445元价格下单,使用1元预定赠送的100元优惠券,同时叠加天猫618理想生活专享购 52 评论81 收藏46去购买查看详情

虽然价格没有达到推荐的程度,不过还可以接受。(我不会说我错过了亚马逊的低价宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单

至于为什么没有选择最新款而是选择了老老款(宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单 就是两个老,老款的老款,别问我具体是什么款,别人告诉我的) 我觉得安全座椅并不是电子产品,没必要追新,特别是材料、工艺、设计没有突破发展的情况下,老款还是很有性价比的存在。就算是电子产品,不是还有Macbook pro更新时老款涨价的情况么宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单

外观展示

外包装外包装

收到已经送达的消息便只身前往提取(快递小哥给放在物业那里了),知道是个大家伙,没想到这么大宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单 明白自己太不自量力了(老婆大人曾主动要求帮忙被我一口回绝),然而自己装的逼,哭着也要装完。

感谢京东小推车感谢京东小推车

此时看到熟悉的京东小哥,对就是京东,赶紧过去借了小推车,这才得救宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单

接近40斤接近40斤

到家第一件事就是上称,接近40斤

560*455*700的三围宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单 不是肌肉男强行**,脸好痛。再次感谢小哥借我小车宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单

适用于0-18公斤(一般来说体重比年龄更具参考意义)

MADE IN CHINA棒棒哒

开箱。我选了蓝色的,比预想的好看呢宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单

前置护体,当座椅前向安装时使用。

座椅左侧(面向座椅,下同),用于安装前置护体的接口

右侧的前置护体接口

基座左侧的说明内容,扫描二维码可以看到产品介绍,简单的安装说明。特别写明了ISOFIX接口连接后的锁扣位置现实绿色。未安装到位时是红色,如下图

ISOFIX档杆伸缩的开关,按住绿色的按钮,灰色部分可以向上按进去。座椅两侧都有,同时按下时ISOFIX杆才可以移动。

装上前置护体的样子

接口跟安全带一样的使用方法

剪掉吊牌宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单 这是什么鬼,就不能把吊牌塑料绳的两头都留在外面么。万一粗心忘记这个东西扎到宝宝肿么办

处理刚才说的小『线头』顺便看下里面的材料,就是硬泡沫嘛,卖这么贵宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单 (其实我不懂这是什么材料,宝宝的安全提篮里面也是类似的东西,应该是提供支撑,吸能的某高分子材料吧宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单

老生常谈也不容忽视的提示,不能用在有安全气囊的位置!不能用在有安全气囊的位置!不能用在有安全气囊的位置!

座椅内测头枕高度是可以调节的,按照官方建议,再高度到达这条红线之前,不能正向安装。

看到EN(CN)我就放心了,我英语棒(都)棒(忘)哒(了)宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单

五点式安全带,分三部分,宝宝坐进去的时候需要将手穿过安全带才能锁闭(我也不知道怎么描述了,往下看应该就懂了宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单

马车的五点式安全带,分五部分,带子可以拆开,不用把宝宝的手臂穿过去,而是通过拆装肩带然后就可以锁上了(宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单 我词穷了,看图你们就能懂,对吧)

沉思者(提篮)的安全带结构和Sirona一样,只是开启的按钮在侧面,实际使用中都挺好用。

这个是沉思者的背带调节锁扣,结构和功能上都和Sirona一样,

座椅安装好后可以旋转,方便抱宝宝上下车。

这张图看上去座椅是倾斜的(左高右低),实际上就是倾斜的,放宝宝进入座椅的时候需要按照考虑这个倾斜,因为转到后向位置的时候就没有这个倾斜了。不然宝宝歪着坐会不舒服的,宝宝小的话又没有能力自己调整,需要家长注意一下。顺便提一句,旋转和角度调节是同一个按钮,再安全带松紧调节按钮的下方。

正常使用时的位置,后向安装。

还记得那个写着拉的塑料片么,拉出来我就丢到一边了,安装完座椅回到家里才发现,这个缺口。说明很可能还有一部分碎片留在座椅上!赶紧回去检查宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单 希望生产商考虑到这些细节(不知道新款有没有改进,我买的是老老款宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单

使用感受

宝宝现在5个月,从出生就开始用安全提篮,这次到安全座椅的过度很自然,没有出现哭闹或其他不适,不知道是因为宝宝习惯做在篮子里还是因为太小,自己完全没这个意识,希望以后顺利,即使他拒绝我也要坚持,安全第一。

不要觉得几千块买一个座椅很贵,和遇到突发情况时,安全座椅对宝宝的保护比起来,这一两千块钱太有性价比了。买吧,别犹豫,不一定是一款,但是一定要有,恩。

补充

座椅安装的第二天,宝宝第二次使用这款座椅出行。在某条快速路上(限速80km/h),因为前面那个傻X(我要文明、我要文明、我要文明)无法预知的一个动作,被迫紧急刹车,ABS,安全带预紧都已经介入。放在座位上的东西全部掉落,坐在后排的宝妈头险些撞在前排座椅上(后排乘客还是应该系上安全带,以后肯定会的,希望大家也注意)。宝宝整个过程中都在熟睡,没受影响。如果宝宝是抱在怀里,后果不堪设想。

我只说这么多,免得我是托,哈哈。

晒单结束,谢谢观看,撒花宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单 宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单 宝宝的新坐骑 Cybex 赛百适 Sirona 儿童安全座椅 晒单

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex 赛百斯Cybex安全座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Solution G岩石灰

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex 儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus岩石灰

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

2009.52元起

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex 座椅3-12岁isofix接口大童便携汽车座椅Solution G i-Fix Plus岩石灰

cybex 婴儿童座椅Sirona Z+车载0-4岁一键360度旋转isofix

cybex Sirona plus 安全座椅 0-4岁 英伦红

• 同样天猫6%8购入,还1分钱抢了个cybex的安全提篮 [捂嘴] [捂嘴]

怎么抢的。有点伤

哇哦,棒棒哒,型号没提篮的需求,不然就是错失一个亿啊,哈哈 [损失几个亿]

• 同天猫。好沉。发现蓝色还是更好看。雪崩

都好看,自己喜欢就行

• 上次0-18KG买的concord的,也是好笨重,这次618入手了cybex solution m-fix,价格真好,好像比海淘还省了。15-36KG的好轻巧,害我拿快递的时候我还叫同事一起下去,结果一只手就可以搞定。

嗯嗯,以后买东西要看清楚重量,哈哈

• 拍了天猫的一元预定最后没买,前前后后接了四五个电话,因为没有购物券又不是很急需,表明现在还有提篮暂时不买了,还总是打电话来,618以后还打了两三次,每次说法都是她有闺蜜要买申请好价格闺蜜又不要了。。。非黑,陈述事实

cybex被好孩子收购了,然后这个座椅是国内昆山产的,不过确实很重!一个人勉强搬动,另外安全座椅的利润应该很大 [邪恶]

这个热情的有点过啊,不知道为什么。可能是着急去库存吧,这个价位的安全座椅销量可能不是特别好吧,太多库存对小店压力还是不晓得。我是乱猜的哈

• 同款,秋叶金 [棒棒哒]

[耶] 愿宝宝都健健康康,安安全全的长大

• @天之曦 请问老老款的型号?我看到有M,M2,和plus,是停产的M最好吗?

具体型号我也不太懂,这款是朋友推荐的,功课做的不多

• 请问什么是老老款?我看到现在sirona有三种型号,M,M2和plus。是停产的M吗?M也可以转90度,方便小朋友上车吗?

能旋转确实方便上车一些

• 为什么要买旋转的呀,安全座椅安全第一,弄那个花花功能没啥大用,又不是住车里。

因为这款价格不错就买了,能转这个也没说不安全嘛,不住车里也要上下车方便对不

• 楼主618买成多少钱

两千七百多

• 在plus和m2 i-size之间纠结 主要是怕前置护体 宝宝坐不下以及夏天太热 坐标火炉重庆 楼主你家宝宝不觉得热吗

现在宝宝还小,还是后向,没用护体。天热的时候上车就开空调,不然宝宝太热。

我只知道普通款和plus款,这个m2 i-size是国外版的称呼吗?

• 我也是沉思者提篮,想问楼主,提篮用到了几个月?我也准备换sirona的

我用到了6个月,宝宝在里面感觉有点小,可能是我家娃儿比较胖吧

• 请教lz,扎线带绑住的2个塑料件,有什么作用?

抱歉,没明白您说的是哪两个塑料件呢

感谢回复,已经找到答案了,是isofix引导槽

• 同款同色,娃90天,13.5斤,上周试坐了下,大哭,不知道是不是还是太小,腰部支持不够,希望大了能适应,要不真是白瞎我三千大洋,我还是之前买的,看见618便宜这么多,真是吐血

我家娃儿前五个月用的提篮,原计划是9个月再换座椅,不过提篮+娃儿有点重,提上提下的不太方便就提前换座椅了。没哭。16楼值友家宝宝3个月开始用的。

提篮一直放车上啊

• 同款同色,宝宝4个月,已经用了一个多月

• 其实很多人家里买了安全座椅 吃灰的。。。出发点很好,但娃不肯坐。 [欢呼]

娃儿毕竟是娃儿,还是需要家长的正确引导 [亲亲] 至少我家宝宝还没出现抵触的征兆,希望打脸不要来的太快,哈哈

• 真的神奇,我是前面那个说娃两个月不坐大哭的,三个月一到,拿两片纸尿裤垫在娃的腰下就再不抵触了,每次都坐到睡着,旋转功能上下车很方便,适合后座空间小的车。

• 发现底部没有楼主拍的那张“刮涂层 查真伪”的防伪标签,是不是买到假货了 [喜极而泣]

• 为什么我觉得sirona反向角度娃坐着很难受,角度太高,不是躺着是坐着,坐久了对腰椎不好吧