#原创新人#手工DIY—回形针埃菲尔铁塔

2017-06-30 18:47:03 26点赞 106收藏 10评论

原创新人,还请 大家多多支持哦! #原创新人#手工DIY—回形针埃菲尔铁塔

本次晒单的猪脚是回形针埃菲尔铁塔。以前在人人上看到网友做了个铁塔送给对象,当时觉得好厉害。一直心心念念想要做一个,在懒癌半痊愈以后,终于开始动工了。收集网上的教程、准备材料开始动工。

前前后后忙活了两个月吧,终于做好了,合计100小时吧,做了2个!第1个不大满意,就做了2个。成品图如下。

#原创新人#手工DIY—回形针埃菲尔铁塔每天大概要做2-3个小时,过程还是挺痛苦的,比如拉直曲别针,切割等等等等。但是完工以后看到成品,那种满足感和喜悦,真是的前所未有的!

材料准备

1)回形针:买平时见到的粗细即可,最好是拉直以后平均长度9cm以上回形针,颜色式样全凭个人喜好,建议deli。如果想要铁塔的更好点,也可以买斑马的条纹回形针。如果想要偷懒的话,可以淘宝搜索购买笔直的曲别针,现在好像很难搜到了。数量600根。

2)铅笔和直尺:用来在回形针上做标记,方便切割。

3)尖嘴钳:用来缠绕时夹紧弯头,以及弯曲切割回形针。

参考教程

主要教程来源于网上的图片教程链接,真的是非常的仔细、全面、详实,详细链接如下:

某网友详尽的图片教程某网友详尽的图片教程photo.163.com去看看

下面我们简单的来介绍下制作的步骤。埃菲尔铁塔就像五花肉,分成三层,每一层都是一个上窄下宽的梯形。只需根据图纸单据的将每一层搭出来,然后进行叠罗汉组合就可以了。

1)首先是搭建每一层的主要支撑结构,就像打钢筋浇水泥一般,把整个铁塔的框架搭出来。

第一层:底15cm宽的正方形,顶8cm宽的正方形

#原创新人#手工DIY—回形针埃菲尔铁塔#原创新人#手工DIY—回形针埃菲尔铁塔#原创新人#手工DIY—回形针埃菲尔铁塔

第二层:制作底7.5cm宽的正方形,顶4cm宽的正方形

第三层:制作底4cm宽的正方形,顶1.5cm宽的正方形

2)其次在框架的基础上用小的回形针进行装饰。先形似再神似。

Microsoft YaHei", SimSun; font-size: 16px;">

3)将上中下三层用回形针缠绕固定住,即可。

心得体会

做铁塔是个耐心活,不要烦躁,欲速则不达。不然会像我一样做的歪歪扭扭的,一点都不好看。下图是我做的第一个铁塔,非常的丑。

#原创新人#手工DIY—回形针埃菲尔铁塔铁塔一共分成上中下三层,每层都是独立分开制作,最后拼接而成的。所以每层之间的衔接分外重要。万丈高楼平地起,打好地基很重要的!地基搭得牢,铁塔不会倒。建议在搭建的过程中配最好使用软木板和大头针固定。可惜家里没有这些工具,我是直接开工的!

因此也付出了惨痛的代价,浪费了几十个小时。不得不鼓起勇气开始做第二个。其实成品还好,经过调整以后基本看不出来有啥歪歪扭扭的。

做第二个的时候,格外耐心细心,精益求精,最后终于成功了!撒花!#原创新人#手工DIY—回形针埃菲尔铁塔

铁塔的顶部,被我弯曲成了一个爱心形,用来放照片。当然也可以加以改进,例如用回形针折个名字出来放在塔顶,也可以为铁塔挂上彩灯等等等。铁塔也可以用来挂项链耳环之类的,仔细想想除了欣赏外还是有点用处的!

#原创新人#手工DIY—回形针埃菲尔铁塔

最后收集了下部分惨遭切割的回形针,放在一个小的布丁瓶子里,有没有一种退笔冢的赶脚。

#原创新人#手工DIY—回形针埃菲尔铁塔

如果你也想做一个铁塔,那么马上动手吧。在这个充满快餐和速食的年代,静下心来安静的做手工,让内心恢复安宁,也是不错的享受。

祝大家制作利,手工愉快~~

北京2022年冬奥会吉祥物冰墩墩雪容融玩具套装礼物毛绒公仔

北京2022年冬奥会吉祥物冰墩墩雪容融玩具套装礼物毛绒公仔

北京2022年冬奥会吉祥物冰墩墩立体包挂钥匙扣挂件创意饰品纪念品 蓝色

北京2022年吉祥物冰墩墩雪容融冰球运动造型手办摆件玩具礼物

App Store 充值卡 100元(电子卡)

App Store 充值卡 100元(电子卡)

花点时间 自然系列包月鲜花 混合-订月度4束+随花赠应季花材1束

宝贝故事 宫廷猫小摆件 单个装

宝贝故事 宫廷猫小摆件 单个装

宝宝儿童成长纪念册定制照片书制作影楼皮质幼儿园毕业相册影集

宝宝儿童成长纪念册定制照片书制作影楼皮质幼儿园毕业相册影集

优内特 送男友生日礼物男生老公领导给男朋友的哥哥客户开业摆件儿子爸爸公司商务礼品定制创意 棕色底帆船

大都会艺术博物馆 鹦鹉木槿花系列 便携吸管杯

大都会艺术博物馆 鹦鹉木槿花系列 便携吸管杯

UGEARS 木质机械传动模型 手摇风琴

UGEARS 木质机械传动模型 手摇风琴

智汇 永生花玫瑰花熊 520朵永生玫瑰花熊+礼盒+灯+贺卡

智汇 永生花玫瑰花熊 520朵永生玫瑰花熊+礼盒+灯+贺卡

Mxilife 孟溪 皮卡丘保温杯 普通款 450ml

Mxilife 孟溪 皮卡丘保温杯 普通款 450ml

有礼有节 《年在一起》 创意对联大礼包 (对联、红包、桌游)

礼之尚 玫瑰鲜花速递 11枝 三色可选

礼之尚 玫瑰鲜花速递 11枝 三色可选

ENHANCE益衡FLEX小1U电源ENP7025B收银机250W一体机NAS铜牌静音

故宫文化 宫猫纳福卷卷贴纸 和纸烫金 故宫博物院文创创意 送女友礼物七夕情人节礼物 宫猫纳福卷卷贴纸 1200220500231