当前位置: > > > > > > 图片详情

高温下的丝丝清凉—KELON 科龙 白骑士 一级能效变频空调 入手小记

yrah-88 2018-05-28 23:31:25
【文章摘要】 天气越来越热了,618也快到了,相信有不少值友想买空调,而且还在犹豫不决吧。那不妨看一下我最近的购买记录。购买理由  今年广州的高温天气好像来得特别早,而且也比往年更加热,专家也说今年的夏天将会特别炎热,偏偏家里服役多年的奥克斯空调罢工了,不知什么原因开... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    2019-11-11

刚买的?你们那里现在气温几度?我以前那两扬子碰到零下3~4度就像山地赛车一样。安装方面我就想投诉、但机壳确实比其它的薄,还有某论坛上拆机照片风扇也不是直流风扇。扬子2匹圆柱立式定频机我家在用,感觉室外机风扇运转有轻微不匀速转动<声音高低有起伏)。

• TOP2
    2019-11-11

你还是没安好,我的扬子空调冷热声音都很小,现在制热用了2周.这么多年家里用过十多个不同品牌,我都是一个牌子就买一台。声音大都是没安好,不排除个别机子运输摔了或者赶上个别风扇叶质量不行。安好的话噪音大只有多年前买的一个LG,那个设计问题很快停产了

• TOP3
    2018-12-20

这个显示屏也太丑了 同样价钱的eflma1好看多了…

• TOP4
    2018-08-17

恩,不过对于我这边无所谓,不需要制热,现在家里4台老空调几乎没用过一次制热。现在的空调再噪音大也比我家97 2001的松下 99的LG还有2011的TCL声音小多了,这几台依然在用,尤其LG震动噪音大的一生黑

• TOP5
    2018-08-17

我买的这个维纳斯还行,买了以后,看到了你的评论,安装时候特意拍了拍室外机,没觉得薄,和同时买同时安的海信外壳感觉差不多,重量海重。99年买的LG工人站在外机上安内机,给上面踩瘪了,开始我都没发现,不过也没什么影响用到现在。LG噪音那个大,活该倒闭

• TOP6
    2018-08-15

还有我说的是扬子制热时噪音大。到时你可试一下。

• TOP7
    2018-08-15

我没说单排,外机也重,当初就是看它配置可以才入了两台。安装时工人上半身探出窗扒在外机上,完了才发现两台都变形了,当时就蒙了(明明开箱时都是好的)。你过后跟科龙的比一下。

• TOP8
    2018-08-15

没觉得刚买这个扬子维纳斯外壳薄,外机重量比同时买的海信小智重,还是双排管,小智是单排。这又买了个科龙一级的看看,貌似和海信小智参数的几乎一样,价格低三百,估计就是外观不同,少个左右风功能

• TOP9
    2018-08-15

刚买个扬子维纳斯1级最低的,用了几天感觉非常好,超级静音,比同时买的另一大牌子贵五百的空调声音还小,静音模式也比那个号称只有十六分贝的声小,风量比那个小一些,十六平的客厅没问题,超强模式风力大过不就有风声了,杨子虽然老牌但现在算小牌,犹豫了半天,现在使用感受看没买错,一级能效电子膨胀阀全直流变频还这么便宜,室外机还是双排管,上面贵几百的才单排管而且外机没有这个沉。外机标配了减震垫,声音很小基本感觉不到,制冷效果也完美。缺点一是内机的温度显示灯光暗,白天亮远处看不清,比很多品牌的屏幕亮度低希望厂家改进,另外就是遥控屏幕没有灯,夜里看不到。左右扫风我觉得不实用,另外买那台有这个没有,但是自动扫风的你要调节风向哪儿吹还要站在空调下看风口里按遥控才清楚,而且摆动角度比手动调节的空调范围小,不能偏向最两边吹,我觉得有上下摆风足够了。这边安装维修都是包给了奥克斯的售后。其实空调售后说是专修的也都是某牌子和当地某个维修公司签约主要维修,并不是厂家直属的。奥克斯tcl的网上自营叁仟以下的壁挂空调都没有电子膨胀阀,海信科龙还有杨子都有。测了下功率开机近六百运行一会儿到三百还在降低

• TOP10

我晚上开28度盖张小薄毯刚刚好,但到了早上出太阳后就会给热醒。

• TOP11
    2018-08-06

感谢回复,今天我借了个专业测空气温湿度的仪器,按您的方法测一下看看,有结果再告诉您,谢谢。
    28度我是感觉比较热,老人觉得正好,所以我进那间屋就觉得闷热,然后看室外机风扇都不转的,才有了对这个机器的疑问。

• TOP12
    2018-08-06

这问题实难解答,首先我没有同样大小、环境的房间安装该机测试,不能确定该机是否停机。但是变频空调在外机风扇停转状态下(需散热量太小无需风扇运转时),压缩机也是在工作的,你说的这款空调我也在用,当时我站在窗边听不到室外机运转声,是用手摸机器外壳感觉到振动才确定机子还在运转的。你可在房间放个气温计看下房间温度是否与你设置温度一致、且有无波动,如无就肯定没停机(如停机的话不到几分钟人体马上会感觉热的)。还有你设置28度不觉的热?一般来说人体最适合的环境温度为27度,而专家建议空调设置温度最佳为26度。据我个人实际体验,设置26度制冷,降温后房里温度计(指针式)也显示26度,温控应该还可以。坐着时体感舒适(如入睡则须盖被子),如设置27度则感觉有一点热,当然各人体感不同,舒适感也不同。这里我只是想了解一下,因为后续我也想在一个10平方房间装一空调。至于你说的风声,大多数空调(各品牌)只有在设置静音挡或睡眠模式时,才会感觉声音明显低下来的,而设置自动风速时变化就不是特明显。当然该机出风量700立方每小时,相比有些空调每小时630立方、甚至只600立方风量就肯定感觉风声大一点了。我先前入的扬子出风量700立方的那个挂机风声却比这款要大不少。而我看美的几款静音空调出风量大多是630和650。总至我自己认为在这个价位的空调中该机还算值的。

• TOP13
    2018-08-06

您好,咨询一下您,我买了1p26,APF4.83京东上那款,用了2个月,发现个问题。室外33度左右,设置成28度,室外机风扇就停转,压缩机应该就没工作,我那间屋确实比较小,不到10平,是因为房间太小吗?我打开门跟客厅联通,还是不行,更夸张的是有时候设置成26也出现这种情况,不过25度以下就没出现过了,另外我觉得这台机的算法似乎真的不太好,风速设置自动,能感觉到随着温度下降,风速有小幅降低,但是总体还是比较大风,不知道是设置问题还是机器原因,有考虑让售后来看看,但是从安装时候的师傅水平以及态度来看,八成会告诉我能制冷就是好的。。。

• TOP14

就是昨晚 没啥不可能的 我用空调助手测的

• TOP15

要看室外温度的,有一天下雨,我开了十小时,才0.75度电呢。不是同一条件,很难横向比较的,室外30几度的温度,开一晚2度电不可能的。

• TOP16

9个小时5度电?我大东芝1.5匹二级能耗12小时2度电不到。农村自家大房间 [高兴] [高兴]

• TOP17
    2018-06-19

挂机一般室外机高于室内不能超过5米,柜机不要超过10米(垂直高度当然是越低越好)。并要求添加制冷剂,在连接铜管时在室外机处弯制回油弯或存油弯以确保室外机运行时润滑效果。具体做法可问度娘。

• TOP18
    2018-06-18

@风起云舞 请问,我家是顶楼,空调可以安放在顶层天台。但是这样室外机就比室内机要高,这样情况有无问题。如果按照制冷效果和能耗方面考虑,室内外机高度如何搭配才是合适选择

• TOP19
    2018-06-16

1.5匹变频机相对1.0匹并不会耗电些,相反有些情况下还首电些。只不过如房间实在很小时,1.5匹相比1匹变频容易停机到是真的。

• TOP20
    2018-06-16

是的,单论功能配置,扬子的确做到全网最低价,我年前入了两台扬子风行侠金色1.5匹最高端款,也就是扬子1.5匹里面最贵的那个(带左右扫风的),机器本身功能方面向其它品牌看齐,甚至有冷热双节能功能(其它牌只有制冷节能功能),遥控也很灵敏(但没有背光),超大导风板不直吹人体,但制热时出风也是不能朝地吹的,所以制热稍显不尽人意。这些都不是大问题,重点是扬子的室外机铁壳很薄,一受力就变形(我两台装完就变形凹进去了),而外壳强度不够极易引起压缩机不能平稳运行、甚至低频共振。而实际上我两台一装好,当天晚上就发现制热时噪音极大,最低噪音也超过其铭牌上所标的(最大)51分贝,而达到56分贝,最大时在63分贝,声音也是一阵低一阵高(两台都一样),其中一台伴有低频共振,别说邻居第二天向我投诉,连我自己父母都说噪。当然噪音的发生跟安装工安装和抽真空不到位也有关系,但铁壳薄也有很大关系,我倒希望是安装所引起的,京东申请售后换机,并致电扬子厂家投诉要求换机并强烈要求厂方派人安装,并强调装好后如噪声在厂标值左右的,我后续还将再入三台(我最先前客厅己经装了一台扬子2匹圆柱定频机)。无奈厂方在我处根本无厂派售后(我地处浙江跟安微扬子相邻)。而京东帮本地售后就是劝我退机另买大牌(主要怕我给安装工打差评)并提供信息给我说,本地除了扬子和TCL之外其余厂家都有厂方特约售后并安装的公司。在不接受京东帮售后退机的建议下,看来要它们开检测单有点难,再加上临近过年,且机器快到一个月包退期还有换机后是否噪音到底是不是安装原因还是机器本身原因不能确定,于腊月廿七退机,并在今年三月8号购入两台科龙京典1p26安装在先前扬子的位置,小试几次还算满意,(就在这时,我楼上儿子又打开空调了,我听力较灵敏,探出窗外却不能确定头上的外机是否在运转,是我问了儿子才证实己开空调了)。所以我之前扬子评论中说慎入(制热时噪音大,制冷时噪音也许在标示值),尤其是那些睡眠不好的人一定要三思!特别提示:你想一个厂家连那铁壳厚度都要减、内机电源线都要短个二十公分,难保它内部元器件不会采用一些小厂小牌低端产品?我想是肯定会的,虽然我没拆开细看,但那个外机风扇上看不到贴标签(风挡网拆过),其余的怕拆了被他们看出来就不好换、退了。好了,我还要给儿子挑电脑配件组个电脑,这些天可能不会及时回复值友们的问题了。见谅。

请选择举报理由

参与评论