2018-05-28 23:31:25 23点赞 38收藏 85评论

天气越来越热了,618也快到了,相信有不少值友想买空调,而且还在犹豫不决吧。那不妨看一下我最近的购买记录。

今年广州的高温天气好像来得特别早,而且也比往年更加热,专家也说今年的夏天将会特别炎热,偏偏家里服役多年的奥克斯空调罢工了,不知什么原因开机好像运转一会就停了。修理是没必要的了,我也忍了它很久了,噪音很大。于是立马上ZDM看一下有没这方面的优惠,也等不到618再买了,没空调一天都过不下去呀。也拜读了魅惑蓝心大神的几篇文章,大神推荐的合资品牌我是完全不考虑的,至于格力、美的、海尔这些我更是看不上(还不是因为穷....).剩下就海信、科龙、TCL、奥克斯、志高这些了,海信虽是二线但价钱也比较贵了,快赶上一线了,PASS.TCL大神拆解过,说是缩水了,也有朋友用过,也说不是很好,于是也PASS,以前用的就是奥克斯,没什么好感也PASS,志高看了一下也不便宜,也PASS,于是就剩下科龙,虽然蓝心大神不推荐,但想想毕竟也专业做空调二十年了,总有一些技术积累的吧,不至于太差。现在都讲节能环保,就想着买个一级能效变频的,卧室只有15平方,买个大一匹的就够了,目标明确了,买家电当然第一时间上京东了,几番比较下选定了以下这款,刚好京东做活动,最终2299到手。可能不是历史最低价,但也差不多了。

购买时选了那个旧机换新机的业务,旧空调估价200元。24日上午十点下单,下午两点左右就送上来了,这效率杠杠的,然后就来了几个电话,装空调的和拆空调回收的不是同一批人,京东问需不需立马安排上门装,但我有旧空调没拆,装不了,拆空调的要晚点才能来,只能约隔天的早上来装了。其实装空调的也是可以拆空调的,只不过要收120元的拆机费,拆空调回收的不收拆机费,还能给我两百元,没办法,只能忍一晚了。结果晚上拆空调的过来看了一下,说我这空调的拆机有点难度,确实也是有点难拆和危险的,我住十楼,外机在窗子的上面,比较难搞,他们不愿意拆,说反正都是要装的,不如就叫装空调的一起拆了,然后旧空调再叫他们来拉走,没办法我只好花120元叫装空调的帮我拆了,但旧空调我也没叫他们来拉走,后来他们打电话来问我旧空调的事,我才不便宜他们呢。装空调是京东外包给外面的公司的,很专业,很快就装好了,也抽了真空,只是时间不是很长,可能不到十分钟这样,也没乱收费,只是按规定收了一百元的高空作业费。

高温下的丝丝清凉—KELON 科龙 白骑士 一级能效变频空调 入手小记包装外观都完好的,外机包装上写了毛重是32.5KG,但我称了下,只有31.3KG这样,我拆开包装,称了外机的净重,只有27.5KG这样,达不到标称的28.5KG,但也可能是我的秤有误差,我没专业称重设备,用的是30元的体重秤称的。

取出来看一下。

配件就一根铜管和其他小零件。

风扇直径挺大的,底座有橡胶垫,对减少噪音有一定帮助。

散热片没防护网,比较简单

空调的技术参数,冷媒是R410A的,R32的虽然环保,但普遍较贵。

转接头

生产日期还是挺新鲜的

内机打开是这样的

高温下的丝丝清凉—KELON 科龙 白骑士 一级能效变频空调 入手小记一级能效的,省不省电,以后才知道了。

施工现场。不得不说,小哥还是很专业的,打孔掉的灰都会用手接住,以免满天飞,他们也确实很辛苦,大热的天爬上爬下的,家里有饮料矿泉水什么的,不妨给他们一瓶,没有的也事先买好放冰箱,这样说不定能装得更好一点呢,哈哈。

这个就是真空泵了,据说一定要抽真空的,我的只抽了不到十分钟,问了一下小哥,小哥说如果移机可以不用再抽真空的了。

高温下的丝丝清凉—KELON 科龙 白骑士 一级能效变频空调 入手小记装好后是这样子的,试了一下没什么问题,小哥就收钱走人了,赶去下一家了,据他们说现在装机的单多到都做不完。

作为一篇开箱晒物的文章,写到这里基本就可以结束了,但就这样草草结尾,估计值友会骂,说写的什么东西,就一篇流水账,一点干货都没有。为了快到的618,给值友们一点参考(其实想骗些金币),我决定拆开外机,看看里面究竟用了些材料,是不是缩水了,自己也求个心安。但是有一定的风险的,毕竟是新机,自己又不是专业人士,从没拆过空调,拆了后会不会没保修?再装上会不会多两个螺丝出来?但为了值友们,我拼了........,结果当然是有惊无险的,上面都装上了,话不多说,开拆。

上盖很简单,三粒螺丝就拆开了,单排的散热片,比较薄弱,但毕竟成本在哪,要求也不能太高,对不?倒置的电路板,有助于防水,外壳就是塑料的了,在这样的高温环境下,可能容易老化。

继续拆侧面的盖子,这些外壳介绍说都是镀锌钢板,有九道防锈工艺的,好历害的样子,拧掉7粒螺丝,拿开盖子就基本看到全貌了。全貌忘了拍了。

好大的风扇叶子,扇叶的缺口不知有什么作用,如果是有什么特别的好处的话,为什么电风扇不弄成这样的,规格好像是402*11的。看一下用的是什么电机。

是威灵的直流电机,看蓝心大神的文章里面说,这个是挺不错的一个电机了。

散热片上的热管,好像是12组,一共24根的,没拍全。

这边就是核心部件了,可以看到保温棉的用料还是挺厚道的,不是黑色棉,包有橡胶夹层。本想拆到此为止的,再拆就要拿掉保温棉了,万一不小心碰断哪条线,又或者装不好短路就麻烦了,但看不到压缩机又有点不甘心,再说本人也是理工科出身的,动手能力也是有一点的,为了广大值友,拼了,拿掉保温棉。

拿掉第一层,去掉盖子后是这样的,再继续,

清楚的看到压缩机了,是三菱的,广州生产的,好不好有请大神指教了,以我粗浅的认知,觉得应该还是不错的。

这个东西好像叫四通阀吧,是三花的,蓝心大神的文章里说是挺好的一个牌子了。

银色的这个小东西就是电子膨胀阀了,是盾安的,虽不如三花,但也是不错的牌子了,看来这空调用料还是不错的。

上面的电路板比较难拍,就不拍了

主要部件都一一看过了,还是不错的,比较满意,拆机到此为止,最后完美还原,螺丝不多不少,刚刚好。下面说一下感受。

机子的颜值一般,制冷不算快,还是要好一会才冷的,装空调的小哥说变频机是这样的,制热没试过,也用不上,噪音不大,开静音风速和低风基本上没声音,中风和高风才会有风噪声,外机运行也没什么很大的振动和声音。以前用过的定频机,一般是开25度以下才会有凉意的,26度以上就会热了,但这机子竟然是开29度就可以了,这不科学吧,29度的温度人会觉得热了的吧,我看商品评论,别人也是开28、29度这样,搞不懂,运行确实是很平静的,没定频机时不时"咣"的一下启动的声音。空调内机上显示温度的灯是蓝光的,熄了灯后能刺瞎你的眼,真不知是怎么想的,那种绿色的灯光多好呀,现在的东西怎么这么喜欢蓝色的灯光呀?虽然开睡眠模式能关掉,但有点不爽。

遥控器长这样,橙色的背光,上面有个镂空的小窗口,应该是用来测温,有个体感的功能,就是说温度以遥控器周边的为准,比较接近人身边的温度,而不是以机子上的为准。但看说明书上说我这款机是没这功能,但我能调出来,有还是没?说不准。

最后说一下大家最关心的功耗问题,晚上开了一小时的22度,然后一直保持29度,9小时多一点,用了不到5度电,我感觉挺满意的。

优点:价格实惠,核心用料不错,噪音低,运行平静,省电。

缺点:散热片稍为薄弱,制冷不算快,显示温度的灯光是蓝色的。

以上给618准备买空调的值友参考。空调还是建议买变频的,空调是耐用品,用几年后估计能省回当时的差价,舒适性是定频机不能比的。我觉得这款机子还是挺值的,有更低价的话更是不用说了,你们觉得呢?

KELON 科龙 KFR-35GW/QFA1(1P69) 1.5匹 变频冷暖 壁挂式空调

KELON 科龙 KFR-35GW/FA1-A1 1.5匹 变频 壁挂式空调

KELON 科龙 KFR-35GW/QFA1(1P69) 1.5匹 变频 壁挂空调

Kelon 科龙 KFR-35GW/VEA1(1P69) 1.5匹 变频 壁挂式空调

KELON 科龙KFR-50GW/EFQWN3(1P31) 定速 壁挂式空调 2匹

KELON 科龙 KFR-35GW/QNN3(1S01) 壁挂式空调 (白色、1.5匹、冷暖、定频)

KELON 科龙 变频冷暖 壁挂式空调 KFR-35GW/EFQMA1(1P26) 1.5匹

KELON 科龙 KFR-35G/QAA1(1P69) 1.5匹 变频冷暖 壁挂式空调

KELON 科龙 KFR-35GW/EFVEA1(1P26) 1.5匹 壁挂式空调

Kelon 科龙 全直流变频 冷暖 一级能效 空调挂机

Kelon 科龙 全直流变频 冷暖 一级能效 空调挂机

KELON 科龙 KFR-26GW/EFQMA1(1N17) 1匹 冷暖变频 壁挂式空调

KELON 科龙 KFR-26GW/ERQWN3(1M02) 大1匹 壁挂式冷暖空调

KELON 科龙 KFR-35GW/QQA1 1.5匹 变频 壁挂式空调 白色

KELON 科龙 KFR-35GW/EFLMA1(1P26) 1.5匹 变频 壁挂空调

KELON 科龙 KFR-35GW/LVFDBp-A1(1P22) 1.5匹 变频冷暖 壁挂式空调

KELON 科龙 KFR-35GW/QMA1(1P69) 变频 壁挂式空调 1.5匹

• 85楼
    2019-11-11
    签到300天阅读文章30天

@风起云舞 非常感谢朋友的回复感激。我留意到扬子空调,原来做了30年。以前专业做商用空调。现在改做家用。我通过他们的售后。知道他们的工程师的电话,联系了他。然后工程师微信给我发了他们的产品所有元器件的用料提供商。我看感觉厚道,都是用大厂家的。还有外机的散热器,无论定频和变频,都是用双排散热器。后来我咨询了其他厂家,多数只有一级能耗变频用双排管,其他都用单排管。那么这样看,扬子空调是不是很厚道?但是扬子价格不高,不知道哪里来的利润了。请问您怎么看?

是的,单论功能配置,扬子的确做到全网最低价,我年前入了两台扬子风行侠金色1.5匹最高端款,也就是扬子1.5匹里面最贵的那个(带左右扫风的),机器本身功能方面向其它品牌看齐,甚至有冷热双节能功能(其它牌只有制冷节能功能),遥控也很灵敏(但没有背光),超大导风板不直吹人体,但制热时出风也是不能朝地吹的,所以制热稍显不尽人意。这些都不是大问题,重点是扬子的室外机铁壳很薄,一受力就变形(我两台装完就变形凹进去了),而外壳强度不够极易引起压缩机不能平稳运行、甚至低频共振。而实际上我两台一装好,当天晚上就发现制热时噪音极大,最低噪音也超过其铭牌上所标的(最大)51分贝,而达到56分贝,最大时在63分贝,声音也是一阵低一阵高(两台都一样),其中一台伴有低频共振,别说邻居第二天向我投诉,连我自己父母都说噪。当然噪音的发生跟安装工安装和抽真空不到位也有关系,但铁壳薄也有很大关系,我倒希望是安装所引起的,京东申请售后换机,并致电扬子厂家投诉要求换机并强烈要求厂方派人安装,并强调装好后如噪声在厂标值左右的,我后续还将再入三台(我最先前客厅己经装了一台扬子2匹圆柱定频机)。无奈厂方在我处根本无厂派售后(我地处浙江跟安微扬子相邻)。而京东帮本地售后就是劝我退机另买大牌(主要怕我给安装工打差评)并提供信息给我说,本地除了扬子和TCL之外其余厂家都有厂方特约售后并安装的公司。在不接受京东帮售后退机的建议下,看来要它们开检测单有点难,再加上临近过年,且机器快到一个月包退期还有换机后是否噪音到底是不是安装原因还是机器本身原因不能确定,于腊月廿七退机,并在今年三月8号购入两台科龙京典1p26安装在先前扬子的位置,小试几次还算满意,(就在这时,我楼上儿子又打开空调了,我听力较灵敏,探出窗外却不能确定头上的外机是否在运转,是我问了儿子才证实己开空调了)。所以我之前扬子评论中说慎入(制热时噪音大,制冷时噪音也许在标示值),尤其是那些睡眠不好的人一定要三思!特别提示:你想一个厂家连那铁壳厚度都要减、内机电源线都要短个二十公分,难保它内部元器件不会采用一些小厂小牌低端产品?我想是肯定会的,虽然我没拆开细看,但那个外机风扇上看不到贴标签(风挡网拆过),其余的怕拆了被他们看出来就不好换、退了。好了,我还要给儿子挑电脑配件组个电脑,这些天可能不会及时回复值友们的问题了。见谅。

你还是没安好,我的扬子空调冷热声音都很小,现在制热用了2周.这么多年家里用过十多个不同品牌,我都是一个牌子就买一台。声音大都是没安好,不排除个别机子运输摔了或者赶上个别风扇叶质量不行。安好的话噪音大只有多年前买的一个LG,那个设计问题很快停产了

刚买的?你们那里现在气温几度?我以前那两扬子碰到零下3~4度就像山地赛车一样。安装方面我就想投诉、但机壳确实比其它的薄,还有某论坛上拆机照片风扇也不是直流风扇。扬子2匹圆柱立式定频机我家在用,感觉室外机风扇运转有轻微不匀速转动<声音高低有起伏)。

• 84楼
    2019-11-11

• 83楼
    2018-12-20
    签到888天2018双11勋章芝麻信用友爱点赞

这个显示屏也太丑了 同样价钱的eflma1好看多了…

• 82楼
    2018-08-17

还有我说的是扬子制热时噪音大。到时你可试一下。

恩,不过对于我这边无所谓,不需要制热,现在家里4台老空调几乎没用过一次制热。现在的空调再噪音大也比我家97 2001的松下 99的LG还有2011的TCL声音小多了,这几台依然在用,尤其LG震动噪音大的一生黑

• 81楼
    2018-08-17

我没说单排,外机也重,当初就是看它配置可以才入了两台。安装时工人上半身探出窗扒在外机上,完了才发现两台都变形了,当时就蒙了(明明开箱时都是好的)。你过后跟科龙的比一下。

我买的这个维纳斯还行,买了以后,看到了你的评论,安装时候特意拍了拍室外机,没觉得薄,和同时买同时安的海信外壳感觉差不多,重量海重。99年买的LG工人站在外机上安内机,给上面踩瘪了,开始我都没发现,不过也没什么影响用到现在。LG噪音那个大,活该倒闭

• 80楼
    签到300天阅读文章30天

没觉得刚买这个扬子维纳斯外壳薄,外机重量比同时买的海信小智重,还是双排管,小智是单排。这又买了个科龙一级的看看,貌似和海信小智参数的几乎一样,价格低三百,估计就是外观不同,少个左右风功能

• 79楼

• 78楼

• 77楼
    2018-08-15

刚买个扬子维纳斯1级最低的,用了几天感觉非常好,超级静音,比同时买的另一大牌子贵五百的空调声音还小,静音模式也比那个号称只有十六分贝的声小,风量比那个小一些,十六平的客厅没问题,超强模式风力大过不就有风声了,杨子虽然老牌但现在算小牌,犹豫了半天,现在使用感受看没买错,一级能效电子膨胀阀全直流变频还这么便宜,室外机还是双排管,上面贵几百的才单排管而且外机没有这个沉。外机标配了减震垫,声音很小基本感觉不到,制冷效果也完美。缺点一是内机的温度显示灯光暗,白天亮远处看不清,比很多品牌的屏幕亮度低希望厂家改进,另外就是遥控屏幕没有灯,夜里看不到。左右扫风我觉得不实用,另外买那台有这个没有,但是自动扫风的你要调节风向哪儿吹还要站在空调下看风口里按遥控才清楚,而且摆动角度比手动调节的空调范围小,不能偏向最两边吹,我觉得有上下摆风足够了。这边安装维修都是包给了奥克斯的售后。其实空调售后说是专修的也都是某牌子和当地某个维修公司签约主要维修,并不是厂家直属的。奥克斯tcl的网上自营叁仟以下的壁挂空调都没有电子膨胀阀,海信科龙还有杨子都有。测了下功率开机近六百运行一会儿到三百还在降低

• 76楼

一匹够用了,何必要大的,大的除了耗电多还有什么用。

感谢回复,今天我借了个专业测空气温湿度的仪器,按您的方法测一下看看,有结果再告诉您,谢谢。
    28度我是感觉比较热,老人觉得正好,所以我进那间屋就觉得闷热,然后看室外机风扇都不转的,才有了对这个机器的疑问。

我晚上开28度盖张小薄毯刚刚好,但到了早上出太阳后就会给热醒。

• 75楼
    社交新星2019年终回馈阅读文章30天签到888天

一匹够用了,何必要大的,大的除了耗电多还有什么用。

这问题实难解答,首先我没有同样大小、环境的房间安装该机测试,不能确定该机是否停机。但是变频空调在外机风扇停转状态下(需散热量太小无需风扇运转时),压缩机也是在工作的,你说的这款空调我也在用,当时我站在窗边听不到室外机运转声,是用手摸机器外壳感觉到振动才确定机子还在运转的。你可在房间放个气温计看下房间温度是否与你设置温度一致、且有无波动,如无就肯定没停机(如停机的话不到几分钟人体马上会感觉热的)。还有你设置28度不觉的热?一般来说人体最适合的环境温度为27度,而专家建议空调设置温度最佳为26度。据我个人实际体验,设置26度制冷,降温后房里温度计(指针式)也显示26度,温控应该还可以。坐着时体感舒适(如入睡则须盖被子),如设置27度则感觉有一点热,当然各人体感不同,舒适感也不同。这里我只是想了解一下,因为后续我也想在一个10平方房间装一空调。至于你说的风声,大多数空调(各品牌)只有在设置静音挡或睡眠模式时,才会感觉声音明显低下来的,而设置自动风速时变化就不是特明显。当然该机出风量700立方每小时,相比有些空调每小时630立方、甚至只600立方风量就肯定感觉风声大一点了。我先前入的扬子出风量700立方的那个挂机风声却比这款要大不少。而我看美的几款静音空调出风量大多是630和650。总至我自己认为在这个价位的空调中该机还算值的。

• 74楼

一匹够用了,何必要大的,大的除了耗电多还有什么用。

您好,咨询一下您,我买了1p26,APF4.83京东上那款,用了2个月,发现个问题。室外33度左右,设置成28度,室外机风扇就停转,压缩机应该就没工作,我那间屋确实比较小,不到10平,是因为房间太小吗?我打开门跟客厅联通,还是不行,更夸张的是有时候设置成26也出现这种情况,不过25度以下就没出现过了,另外我觉得这台机的算法似乎真的不太好,风速设置自动,能感觉到随着温度下降,风速有小幅降低,但是总体还是比较大风,不知道是设置问题还是机器原因,有考虑让售后来看看,但是从安装时候的师傅水平以及态度来看,八成会告诉我能制冷就是好的。。。

• 73楼
    社交新星2019年终回馈阅读文章30天签到888天

一匹够用了,何必要大的,大的除了耗电多还有什么用。

1.5匹变频机相对1.0匹并不会耗电些,相反有些情况下还首电些。只不过如房间实在很小时,1.5匹相比1匹变频容易停机到是真的。

• 72楼
    Visa淘金计划芝麻信用签到1314天值得买代言人

9个小时5度电?我大东芝1.5匹二级能耗12小时2度电不到。农村自家大房间[高兴][高兴]

要看室外温度的,有一天下雨,我开了十小时,才0.75度电呢。不是同一条件,很难横向比较的,室外30几度的温度,开一晚2度电不可能的。

就是昨晚 没啥不可能的 我用空调助手测的

• 71楼

• 70楼
    Visa淘金计划芝麻信用签到1314天值得买代言人

9个小时5度电?我大东芝1.5匹二级能耗12小时2度电不到。农村自家大房间 [高兴] [高兴]

• 69楼
    2018-06-19
    签到300天阅读文章30天

@风起云舞 请问,我家是顶楼,空调可以安放在顶层天台。但是这样室外机就比室内机要高,这样情况有无问题。如果按照制冷效果和能耗方面考虑,室内外机高度如何搭配才是合适选择

挂机一般室外机高于室内不能超过5米,柜机不要超过10米(垂直高度当然是越低越好)。并要求添加制冷剂,在连接铜管时在室外机处弯制回油弯或存油弯以确保室外机运行时润滑效果。具体做法可问度娘。

• 68楼
    2018-06-18

• 67楼

• 66楼

• 65楼

• 64楼
    2018-06-14
    签到300天阅读文章30天

@风起云舞 那天看您之前对定频机总结。以下按网上看到评论说下,扬子上海日立压缩机r410冷媒,那么在外机铜管缩水?,TCL用美芝压缩机?,外机34kg,其他地方缩水?康佳采用三洋压缩,1.5匹官方数据36kg,外机最重,难道在其他电子零配件上缩水?奥克广告做的多?我广东没见过,但是奥克斯外机重量32.5kg,可能在采用零部件方面有考虑成本方面的问题。志高噪音大?外机36kg。我这里没见过长虹,外机32kg。科龙33kg。口碑,二线品牌以前说是志高最好,最近听说科龙最好。按价格性价比最高是康佳。以上基于网上收集,不知道实际情况如何。因为需要再买2台1.5匹定频,618不知道那那个。最好单冷可以的话想买单冷。

定频空调大家技术都差不多,无非看厂家的用料是否良心。我是讲长虹做为军工企业虽然变频技术不是很好,但它用料还算良心,还有那款4千元智米空调是长虹代工的。奥克斯还算诚实,宣传页面是一些功能宣传,从不吹配置(因为它变频机全系不带电子阀)。志高因我看不来它的外观,不怎么去了解,我邻居家装了噪音大,让她去叫售后,因她年纪大、空调本是她女儿买的,女儿很忙,又不在家里。也不去申请售后,我也不知是不是安装的原因造成噪音大。科龙只要它没缩水也还可以的。毕竞什么神机之类也不是单靠吹和水军就能维持的,不然海信也不会收购它,再京东也不会向它定制京典1P26。康佳向空调试水定频机,前期用料肯定中规中矩。我没有条件购买多种空调进行拆解、使用,以上只是个人一点小认知,仅供参考,你不妨多看京东上的买家中差评(个人认为中评最具参考价值)。最后说一下单冷机和冷暖机在用料上就只差一小段铜管价值不超过三十元,不必克意去选(售价也差不了什么,除非是一些老款清仓机才相差几百元)。最后说一下:变频机比定频机贵的那三百多元会在后期使用电费上省下来的。家庭用尽量买变频,特别是家里有老人、小孩的。

• 63楼
    2018-06-13

• 62楼
    2018-06-08

昨晚成功价保150元,用了好几天,感觉挺满意的,静音下根本感觉不到机子在运行,这两天广州下雨,一晚才用两度电左右。[赞][赞]

保价的底价多少啊?我也买成2299

• 61楼

还是要看面积,15平以上的最好是1.5匹,1匹的会更耗电

• 60楼

• 59楼

• 58楼
    芝麻信用

昨晚成功价保150元,用了好几天,感觉挺满意的,静音下根本感觉不到机子在运行,这两天广州下雨,一晚才用两度电左右。 [赞] [赞]

• 57楼
    2018-06-01
    芝麻信用签到1500天阅读文章100天社交新星

运行557分钟,耗电4.81度电,这是属于小马拉大车造成的。1P空调严格来讲适合12平米(层高不超2.5米)房间使用,还要根据地域、房间朝向、保温性能、玻璃窗大小,等情况考虑增加空调功率。你地处广东,房15平方,致使1P空调长时近乎高频运行。而据科龙1P26新出型号(1.5匹)用户测试:静音档前一小时以480W功耗运行,温度下降至设定温度后,后面以220w功耗稳定运行,9小时耗电2.23度。空调宜大不宜小,建议你换1.5匹的。就说空调买小了向京东申请退货(30天内包退)改买1.5匹机。

亲,10平米不到的房间想装个1.5匹的定频挂机,顺带吹厅,求推荐个2000以内的,谢谢。

其实国内定频空调生产技术都己成熟。无非各厂家所用零配件原材料不同。扬子采用上海日立压缩机,但我曾买过两台变频挂机,发觉室外机机壳很薄、电源线也短些,噪音大而退机了,还有扬子的售后薄弱(TCL售后也一样),格兰仕今年3.15前夕国家抽检说它的铜管是最细的。康佳采用三洋压缩机,网上好评较高,却总让人有吃螃蟹的感觉。奥克广告做的多,我这边安装的也较多,但我觉得它的广告投入也要在这售价里出,可能在采用零部件方面有考虑成本方面的问题。志高我对它外观无感,再加上去年我邻居装了一台,噪音象拖拉机,我让她叫售后来看看,她却说:我女儿讲了,妈妈你用着吧,坏掉再买,叫修太烦。我真泪奔,好在她年纪大不舍得长用。本人也较倾向于长虹和科龙。

0点在苏宁易购1799买了科龙KFR-35GW/ERQLN3(1L04),京东那边的999没抢到。明天送货,预约后天安装 [笑]

• 56楼
    2018-05-30
    阅读文章30天签到888天

去年买了4台科龙挂机,两台2P,2台1.5P的1P26(跟楼主这个同款,不过是1.5P的)。用着很好啊,静音,舒适,关键是价格也不贵。路过打赏!!!