在游戏和工作中的徘徊,一个电商人的日常edc

2017-06-29 09:34:22 12点赞 52收藏 53评论

每个男人心中都有个小男孩

前言:我是一个已过30的电商狗,说的直白一点,就是在某猫,某东上开店卖货的,目前和朋友开了几家旗舰店,日子紧张而又平常,每天基本都是 两点一线,10点到公司,21点回家。。。虽然自己开的店,生意也不错,但无奈自己属于正经的3C控,喜欢折腾一些有的,没得。。。618刚过,给自己置办了不少小东西,加上算是张大妈的老用户了(还见过好几位张大妈的小编,没办法业务往来)。。。思来想去,不写一篇分享,说不过去。。

但是买的太多,挨个分享,又觉得懒癌发作,不想动弹,,,于是就出现了,这样一篇关于电商狗的EDC。。。

一、背包

在游戏和工作中的徘徊,一个电商人的日常edc

防盗包 蒙马特_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

PS:记不清在哪家买的了。。随便找的一家

在张大妈上被安利的防盗背包,购买的目z的很简单,通勤且安全

使用时间:3个月

日常基本以坐公交和步行为主,作为在2000年初,在北京生活+上学了6年,被偷了4、5个钱包,钱不多,身份证,学生卡,公交卡,补办很麻烦。上班了,也换过几个包,有酷的,好看的(在我眼里 酷并不等于好看),**的(贵的),但安全方面还是这个包好一点,是否真的防割防划,没试过,最少心理有点安慰。防盗性确实不错,拉链隐藏的比较好,但是夏天有点热,而且装的东西略少,算是优缺点都有,适合我这种神经大条,又没自己买车,且又被偷怕了的人。。。

二、必备工具

ipad pro 12寸版本

ps:数码类的 还是京东买的多,特别我是plus会员,各种退换货方便,最主要有保价!!有保价

同时安利下,强烈建议大家如果要购买金额较大的大件产品,可以在大促前7天去京东购买,只要7天内降价都可以找客服退差价,包括使用优惠券后的价格,低于你当时的购买价,也可以申请退差价!

作为电商狗,这就是我吃饭的家伙,装的软件不多,实际最常用的 就是:千牛,印象笔记,uc浏览器、钉钉等几个软件,偶尔也用来看看电影。以前常伴左右的是一台 thinkpad的x1,但是笔记本还是有点大,而上班我更需要的是双屏操作(一台看数据,一台调整工作),所以对我而言,ipad更适合笔记本作为日常的使用,但是出差,还是会换成x1,毕竟ipad适合看,而x1适合操作。。。

ipad没买原装的键盘,用的是 罗技的配套键盘,磁吸功能可以正常使用,而且防护性更好一点,可惜缺点依旧是沉,虽然没有实际测量过,但是基本比13寸的笔记本轻不太多了。但是打字手感不错,长时间的电脑工作,已经不会写字了,开会、速记全靠印象笔记+键盘。。。

使用时长:3个月

三、好玩的。。

在游戏和工作中的徘徊,一个电商人的日常edc

京东 MI 小米 CDQ02ZM USB-C 电源适配器 45W 99元
去购买

大学的时候,自己攒钱很久买了一台psp1000,人生中第一台游戏机。可惜后面摔了一次,就再也开不了机了,当时妄想自己修,没想到别说修了,拆开后再装回去,都多了不少零件。。。

工作了很久,很想再买一台,可惜经济条件和时间都不允许,年初看到任天堂的广告,对于switch种草许久,于是打着和媳妇一起玩游戏,增加感情的名义,买了一台,每天上班也就中午和晚上饭后玩个半小时作为消遣,但好歹也算是放松的一种方式。

电商给了80后成功的机会,但也带给了许许多多电商人无比的压力。。

有机会单独做一篇switch的分享,毕竟在ns的配件上,花的钱比主机都多了。。。好歹换点金币

使用时间:1个月

优缺点:好玩。。。但是没时间玩,手柄手感真心一般。。。没中文

四:杂物

对于大家日常携带,基本也以便携为主,本身我买的包就比较沉,加上ipad pro和ns,一个包有10斤了快,所以其他的东西我都是尽量少带

在游戏和工作中的徘徊,一个电商人的日常edc

捷波朗_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

作为一个玄学爱好者,自己买过的耳机不少,不过日常使用最多的 还是 大法的mdr1000x,无论是音质还是降噪,还是外形,还是信仰,都是非常好的选择。可惜,江苏这个时间已经比较热了,作为微胖界的一员,只好把1000x扔柜子里,开始用捷波朗的这款无线耳机

使用时间:5个月

优缺点:买了有段时间了,耳机基本只能续航1个半小时,有事在动车上,会出现听一个半小时就要放盒子里充电的尴尬情况,而且也不能边充电边听。。。而且作为真无线的耳机,偶尔会出现只有一边有声音的情况,虽然次数不多,但是很影响心情。。。总体上,应该是属于用过后悔的产品。。。无奈,继续用吧(对于有跑步爱好的人,会比较适合。。但是我是微胖界的。。。)

在游戏和工作中的徘徊,一个电商人的日常edc

身上数码产品太多,3个接口的产品都有,线材零散的放非常容易打结,所以单独买了一个收纳的产品,用起来比较方便

使用时间:2周

蓝牙发送器

蓝牙适配器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

前面提到,我日常使用的耳机是大法的mdr1000x,但是喜欢玄学的人都知道,普通蓝牙失真还是蛮厉害的,而且我的主要播放器也是大法的 D100.。。。虽然耳机直接用线连接播放器,但是为了**。。 哦 为了方便,我还是配了这样的一台蓝牙播放器,体积很小,但是效果不错 支持apt-x的传输模式,正好搭配d100+mdr1000x

看到前面数据手拿包的同学,应该会注意到最中间那条音频线,也是一起配套使用的

这个牌子的蓝牙,我对比了几家,算是支持aptx的同价位产品中,音质比较好的,而且支持同时1拖2,只不过没有天猫,大家感兴趣可以自己找下

使用时间:1年半

优缺点:只能发射蓝牙,不能接受蓝牙,但是从重量 体积和续航上,包括音质,都还算满意

华为的荣耀s1智能手表

京东 Honor 荣耀手表 S1 长腕带 深空灰 黑色 599元
去购买

618前几天入得,幸好京东有报价系统,使用下来不错,信息的接受,屏幕的亮度,包括2天半的续航,都是我比较满意的地方,但是夏天出汗多了,表带有一点难受,不知道有替换的表带么。。。

使用时间:1个月

优缺点:智能手表,我该要的功能都有,心率啊 久坐提醒啊 信息提醒啊 时间显示常亮啊。。。要是续航能再长一点就好了

备用机:华为荣耀6p

几年前的主力机,以前一直是华为的粉,但是自从mate7顶配版突然死机,资料全部提取不出来之后,就毅然决然的投入了苹果的怀抱,作为电商人,手机里面的资料真的很重要。所以现在也养成了,每周备份资料的习惯。。

使用时长:2、3年 具体记不清了

优缺点:手感比较一般,但是红外线遥控电器的功能不错,再也不用找遥控器

五:偶尔携带的

前面说了,既然是日常edc,展示的基本都是日常使用的东西,但是也有一些东西,偶尔也会带上,所以另外和大家说说

在游戏和工作中的徘徊,一个电商人的日常edc

京东 ZMI 紫米 10号移动电源 双向快充 20000mAh 299元
去购买

和我一样入了ns坑的人,不少人都买了这个紫米10号的移动电源,支持dp2.0快充,相比较其他2w毫安的移动电源,略轻一点,手感也该还不错。

使用时间:2周

优缺点:作为移动电源,略贵,但是谁让我们入了ns的坑呢?

在游戏和工作中的徘徊,一个电商人的日常edc

和紫米10一样,ns的配套产品,用于链接ns主机和电脑屏幕的,体积小,轻便。。。算是经常使用tv模式玩游戏的人的必备产品了~~~~后面做switch的专门分享的时候,再和大家好好说说这个产品~~~~

在游戏和工作中的徘徊,一个电商人的日常edc

C-C的3a快充数据线,线材24awg,算是非常非常良心的线了,记得买下来才20左右,适合用于紫米10和ns的充电,但是因为线径粗,所以不是很好携带。。。只能单独装在背包里

在游戏和工作中的徘徊,一个电商人的日常edc

和苹果原装线的对比粗细。。。。

整体上,作为一名电商人,日常背包就是这样,整体上就1个原则:在尽量轻的同时,能做到随时工作,随时玩乐~~~在游戏和工作中的徘徊,一个电商人的日常edc

等有时间,再给大家分享下任天堂ns的配件搭配心得,以及 电商人 出差时的EDC吧~~~~

祝,商祺~~~哈

Apple iPad Pro 平板电脑 12.9英寸(32G WLAN版/A9X芯片/Retina显示屏/Multi-Touch技术 ML0H2CH)金色

小米USB-C电源适配器(45W)

小米USB-C电源适配器(45W)

酷奇手机懒人支架平板iPad支架底座桌面平板电脑Pad架子通用金属

任天堂Switch Nintendo抗蓝光钢化玻璃贴膜NS游戏机保护膜防指纹

BUBM数据线收纳包数码收纳包移动硬盘充电器U盘配件整理包耳机盒

荣耀手表S1 深空灰 黑色长腕带(时尚智能穿戴手表手环 运动心率监测 50米游泳防水 跑步指导 睡眠监测)

ZMI 20000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色

亿色(ESR) Type-c转Type-c 3.1安卓手机充电线 双Type-C数据线 公对公 适用苹果MacBook/华为P10/一加等 1.8m

MI 小米 MTSB11XUN 米兔儿童电话手表4C 蓝色

MI 小米 MTSB11XUN 米兔儿童电话手表4C 蓝色

Haylou 嘿喽 Solar LS05 智能手表

Haylou 嘿喽 Solar LS05 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表 典雅黑

MI 小米 XMWT01 智能手表 典雅黑

MI 小米 米兔儿童电话手表4 智能手表 蓝

MI 小米 米兔儿童电话手表4 智能手表 蓝

HONOR 荣耀 Watch Dream 智能手表 能量红(VIVIENNE TAM联名款)

小米手表 尊享版 智能手表 高清彩屏内置小爱同学语音操控

小米手表 尊享版 智能手表 高清彩屏内置小爱同学语音操控

华为手表智能手表 儿童电话手表 4X 冰川白( 高清双摄像头 4G全网通 11重定位 50米防水 学生儿童男孩女孩)

华为儿童通话手表 3s 冰山蓝(4G全网通 通话智能手表 八重定位 小度语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

华为(HUAWEI)WATCH GT 2e 华为手表 运动智能手表(2周续航+100种运动类型+麒麟芯片+心脏健康)46mm曜石黑

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表 曜石黑

MI 小米 电话手表4C 儿童智能手表 LTE版 红色 硅胶表带

华为(HUAWEI)华为手表智能手表 儿童电话手表 3Pro超能版 樱语粉(4G全网通 视频通话 九重定位 学生儿童)

小米手环3 黑色 心率监测 来电 微信提醒 防水计步器 50米防水 20天续航 运动时长、里程记录

华为儿童通话手表 3s 蜜桃粉(4G全网通 通话智能手表 八重定位 小度语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

小米(MI) 嘿喽Haylou Solar智能手表户外跑步运动安卓苹果手表 黑色 【现货当天发】

小米 MI 米兔儿童电话手表4X 学习手表 4G全网通 防水 GPS定位 超长待机 支持小爱同学 蓝色

京东 Apple 苹果 iPad Pro 2015款 12.9英寸 平板电脑 金色 32GB WLAN
京东 Honor 荣耀手表 S1 长腕带  深空灰 黑色