#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

之前的一桌一世界并没有参加,毕竟感觉自己的出租屋桌面可怜得并不能构成个什么世界。然而桌面故事就不一样了,毕竟出租屋总是有着许多故事#原创新人# 记出租屋里的桌面故事 说白了就一个人,两平方,三份饭,电脑桌前狂撸灰飞烟灭的故事#原创新人# 记出租屋里的桌面故事第一次实在不会写,那就来篇流水账吧#原创新人# 记出租屋里的桌面故事 其实就是丢一堆图片上来,值友们不要打我。

高考完的那天晚上就幻想着大学的丰富多彩,亦或象牙塔,亦或走南闯北,四年的时间,足够自己去成长,去看看这个花花世界,好好地体验一下踏出家门的感觉。大一的时候桌面空空如也,什么也没有,八张 桌子凑起来就像是块平原,简直可以跑马。教室、饭堂、宿舍三点一线。不不不,教室、饭堂、床三点一线,没有电脑的时候根本不想坐在桌子前,回到宿舍全都躺着抱着手机搓搓搓。直到第二年,终于拥有了一台完完全全属于自己的电脑,那种感觉真的是要上天。仿佛自己拥有了的不是一台笔记本,是一台宇宙飞船~起飞起飞。于是,大学宿舍的桌子终于派上了用场。

刚开始的时候用着九块九包邮的键盘,右键双击的鼠标,电脑也只是心疼了半年,多花几百才买到的I5加GT635。但那时候打游戏是真的开心,一群人光着膀子在宿舍大喊德玛西亚,为了帮兄弟出口气,就算五个换一个都能傻笑出声。打游戏累了就去球场出出汗,门口烧烤摊一坐,回来回到各自的桌面便又能继续战斗了。大三的时候偶然看到机械键盘的毒图,于是就沦陷了。第一把是樱桃黑轴的 DUCKY 2087,在大学的时候很多小伙伴第一把都是买的黑,毕竟同款总是黑轴最便宜啊!!!入了机械键盘之后也开始带着舍友们入坑,霎时间宿舍里灯~等灯~等灯~光污染说时迟那时快的飞来飞去。工作之后开黑都是奢侈,找个共同假期去网吧一起喊德玛西亚也只能约在一年一度的新春佳节了,从早赢到晚都找不到当时在宿舍通宵输一晚的游戏乐趣了。

毕业时候的桌面↓

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

房间的桌面,不记得从哪儿捡了这个十年前19寸三星屏加到笔记本上。终于也让矮戳穷体验了一把一边刷微博一边看直播的快感。之前看到大大们三个屏幕,六个屏幕的,有了两个屏幕之后终于明白了这是何等感觉。看着两块屏幕在面前亮起,仿佛自己看透了全世界啊。拖动着窗口在两个屏幕中划来划去,感觉跳动的不是屏幕,是飞起来的心情啊。

房间的桌面↓

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

去年终于毕业了,投入了社会大军的怀抱,那一刻真的觉得自己长大了。一个人抱着一堆简历几个城市来回跑,那时候没有什么目标,就觉得先找到工作,养活自己再说。好在,盲目选择下遇到了不错的老板,就在这样一个陌生又熟悉的城市有了自己的新的小(GOU)窝#原创新人# 记出租屋里的桌面故事。大学桌面上的东西,一件不落下的全部带来了这边,收拾的时候真的是一件都不舍得丢弃,就连插座,USB HUB我都全部带着。毕竟全都是故事,看着它们总会想起跟兄弟们的那一场场战役,做毕设时的一个个通宵。只是再也没有了桌边的兄弟,也没有了那一份份需要熬夜的设计。每天下班以后坐在桌面刷刷剧,累了打把游戏,转身上床就倒头就睡。刚开始工作,精力都投在工作上,没有多余的力气去胡思乱想,现在倒还很怀念那段日子。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

终于,拿到了人生的第一个月工资,失眠过数晚去想过如何使用这笔钱,最后不得不承认残酷的现实世界上最经用的就是钱。首要的就是需要换电脑了,GT635已经可怜得都不能好好打撸了,不改个桌面能玩?于是,慢慢就开始了漫漫剁剁剁之路,一年了也算剁出了点故事吧。

晚上坐在桌子前,会觉得很安静很舒服,发发呆都很开心,毕竟是只属于自己的两平方。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

白天坐在桌子前,让人很有动力的去迎接新的一天。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

按照小伙伴们的惯例,第一条都是先晒电脑桌= =至于电脑桌我能说什么呢,我也很绝望啊#原创新人# 记出租屋里的桌面故事 房东壕给我的,应该是房东小孩的桌子。妥妥的小学生学习桌一张,两平米还算多它了,坐在上面我实在是心如止水甚至还想做做数学作业啊。所以就不拍了吧,免得值友们看了之后想写数学作业还得找我要数学作业的链接。

当然,作为长逛张大妈的出租屋大军的一员,值当然最为重要。手要剁,要剁得值!

先说说破主机。(说机不说吧,文明你我他#原创新人# 记出租屋里的桌面故事 )

配置:

I3 6100   B150M   GTX750TI   8G金士顿   酷冷500W电源  希捷500G硬盘  爱国者机箱

你没猜错不要9998,只要998*2。

作为毕业狗,一个月工资活得下来其实已经很不错了。所以有了免息之后就放肆的分了,但是额度不忍直视,所以只好选择I3 6100 配 B150M了。到现在看来还算是值吧,毕竟第一台主机,能撑个两三年就不错了,现在还算是够用。

值得一提的是这块B150M,当时五百出头还送8G内存,立马剁了。五百块钱解决主板和内存简值了~#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

内存与硬盘现在价格飞涨,不敢升级#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

百科微星(MSI)B150M MORTAR主板 (Intel B150/LGA 1151)高规格性价比B150主板 69 点评3 原创9 好价24去购买查看详情

金士顿(Kingston)DDR4 2133 8GB 台式机内存489元京东去购买

酷冷至尊(CoolerMaster)额定500W 战斧三代 500W电源(80Plus认证/主动式PFC/支持背线/质保三年)259元京东去购买

英特尔(Intel)酷睿双核 i3-6100 1151接口 盒装CPU处理器京东去购买

毕业前一直在各种混迹看桌面的路上,各位大大们的桌面看得我有了个首要目标,必须是侧透的!!!没钱也要上侧透!!!不看着里面的东西不放心啊,不看到机器里面的配件感觉打游戏都不安心,不摆个模型在里面能够算是主机???又要大机箱又要侧透,也还是必须以值得买作为前提的,于是就挑了这款。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

200以内的侧透,当时搜了半天也就只有这款,前挡板还是玻璃的,送三个红光风扇,真的是毫不犹豫的值了。

那块破透明板(SU)子(LIAO)带来快感真的是不言而喻啊!!!

爱国者(aigo)炫影 黑色 分体式水冷机箱(配3把发光风扇/支持ATX主板/钢化玻璃面板/支持背线)219元京东去购买

显卡影驰的GTX 750TI当时价格不算好,因为好看就买了,总觉得全都追求省钱,总有一个地方还是需要颜值来补充下正义的。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

说到硬盘就真的是一把鼻涕一把泪了= =笔记本上卸下来的,别问了,香菇。有值得买的硬盘,值友们记得推啊.

说说拥有自己第一台主机的感觉吧,前面说到拥有第一台笔记本仿佛拥有了台飞船。现在拥有了第一台主机的心情,毫不夸张的说,感觉自己有了台航空母舰啊!!!

机械键盘是目前桌面上唯一感觉用了就回不去的东西了吧,入了第一把机械键盘后就像打开了新世界的大门。刚开始并不了解轴体的颜色代表的手感,毕竟玄学,没得摸过还是很难选出合适自己的,于是按照最便宜的原则买了黑轴。第一把机械键盘DUCKY 2087 ,现在也三年了吧,当时349入手的。刚开始用的时候觉得那回弹真是爽,直上直下,一下到底,是不是还能锻炼锻炼手指肌肉呢#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

因为预算的限制只买了不带灯的乞丐版,第二天就后悔得不行,没有高逼格的灯怎么能够体现出机械键盘的逼格呢!看到各种带灯键盘的各种炫酷,于是自己动手加了灯,毕竟当时加灯款贵一百来块还是自己动手吧,自己动手成本也就一餐酒钱。撞装上灯以后,每晚睡前必开最高亮度来亮骚一下才舍得睡觉。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

换了几套键帽之后,感觉还是大F的侧刻好看,那种隐秘的沉稳,浑厚的手感,每次按下去触到钢板的回弹,给手指的反馈都正好。从网上收了套filco的侧刻,这把键盘之后就怎么改没动过了。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

filco侧刻在夜深人静的时候有点点微微的透光,还蛮有质感的

现在用的这把MXX RGB实在是因为被灯效毒害才买的,EQ模式下真心嗨炸了。加上当时值友分享了外设券,果断剁了。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

镭拓 Rantopad MXX RGB双层灯效背光游戏机械键盘87键 红轴399元京东去购买

说到键盘,不得不提一个小玩具,这把小玩具承包了一半撸的时间。每次等待开机的时候,右手自然放到鼠标上,左手就会不由自主的放在这小东西上面了。那种感觉就像是,华山论剑的时候,双方摆好阵势左手握住剑鞘,右手握住剑柄,随时准备大战三百回合的壮烈。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

JD没有绿色的款,只剩下RGB款的链接,来一个~雷蛇的东西还是喜欢它纯纯的原谅色啊#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

雷蛇(Razer)Qrbweaver Chroma 金丝魔蛛幻彩版 专业游戏键盘 黑色979元京东去购买

剁这把单手键盘也是个偶然的机会,在贴吧看到大大对这把键盘改造,于是就有了兴趣,结果买了之后都没拆开过,不说学着大大改造了#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

当然,单手键盘打游戏体验还是相当好的,前提是在熟悉了的情况下。第一周完全不想用它,习惯之后觉得单手键盘打起游戏相当方便,很庆幸当时没有犹豫剁了他。在大学后期经常做CAD设计的时候,这把键盘的宏功能可是省出了不少时间,每个按键的快捷用法熟记于心。而且雷云可以同时记录好几种配置,从游戏模式的按键切换到做设计时的模式按键,只需一秒钟,相当好用。当然,雷云需要联网的脑残操作至今接受不了。服务器偶尔还爱抽风。

说到键盘就说说手托吧,键盘换来换去,手托倒是没换过。某宝三十来块钱的货,跟了也三年了。当时冲着可以自己选内容刻上去实在炫酷,就剁了。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

手柄的话就是常见的北通了,性价比极高。30的外设券,搭配图里面出现的变形金刚鼠标垫剁的。这个价位的360架构手柄,这个算是最值得剁的了吧。延迟几乎感觉不出,按键反馈也很舒服,手柄的厚实感也刚刚好。

北通(Betop)BTP-2185 阿修罗TE无线游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/PS3通用 适配王者荣耀CF穿越火线 黑色139元京东去购买

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

当然张大妈的桌面故事是少不了张大妈标配台灯的,双十一 -30券 入手。当天到货,有了台灯之后觉得这才是一个桌面的灵魂。每次傍晚打游戏的时候,天色开始暗了起来,屏幕的光有点点刺眼了,轻轻按下台灯开关,调节旋钮把灯光调暗调成暖色。仿佛我按下的不是台灯的开关,按下的是黑夜的开关。

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟169元京东去购买

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

连WIFI手机控制和冷暖调光这两点,值得剁。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

听个响的设备,真的是听个响。当时这款在两百出头就剁了,因为之前用着笔记本自带麦克风就买了没带麦的版本,换了主机之后好不方便啊。有好用的麦克值友们推一个呗。(JD没有这款了,上款带麦的链接)。

雷蛇(Razer)北海巨妖专业版V2-绿色-椭圆耳罩版 游戏耳麦599元京东去购买

雷蛇(razer)炼狱蝰蛇电脑游戏鼠标有线2013版电竞鼠标宏设置笔记本鼠标6400DPI239元京东去购买

鼠标一直用着蝰蛇2013,习惯了之后就不想换鼠标了,每次握上去都会觉得这把武器十分合手。算是RP爆发的一次吧,三年下来,双击的传说一直没有发生。感谢天感谢地。

由于出租屋的特殊性= =实在不喜欢在客厅吃饭,没空调没电视的。所以多了个显示器支架,吃饭的时候放键盘进去还是很有必要的,单层支架某宝9块包邮到手。白菜经常有推,需要的值友们,可以关注下。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

最近新学的酸汤肥牛镇一下,自己出来这一年,厨艺真的是飞涨。也许受到房子是租的生活是自己的这些毒鸡汤的熏陶吧,也有可能这是作为吃货的天性,最近十分爱做饭。

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

支架上的YOYO球,无聊的时候转转

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

不要问我为什么没杯子,洗的时候炸了#原创新人# 记出租屋里的桌面故事 #原创新人# 记出租屋里的桌面故事 #原创新人# 记出租屋里的桌面故事

#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

只找得到小个的链接,等比例放大就是我这款了#原创新人# 记出租屋里的桌面故事

Zara Home 黑色骷髅头小酒杯 4219744980049元天猫精选去购买

能看到这里的值友都是真爱了!!!

一堆一堆的,我也不知道自己写了什么,放了什么图片。值友们不要嫌弃啊,有什么我们下面慢慢讨论嘛#原创新人# 记出租屋里的桌面故事 #原创新人# 记出租屋里的桌面故事 #原创新人# 记出租屋里的桌面故事

标签:经验 +关注
原创新人