2017-06-28 18:03:30 43点赞 75收藏 50评论

写在开篇的废话:

相信刚刚过去的618各位值友都收获不少吧,除了生活刚需和数码家电外,是不是也囤了一堆可有可无的东西呢(笑) ?

海绵菌是一个不用优惠券会死星人,618期间领了值友专享的文具券,不用掉就觉得浑身奇痒难耐#本站首晒# 自己涂猫,自己吸~ 樱花DIY宠物模型丙烯上色套装

无奈家中文具储备已经趋于饱和,为了凑单只能有的没的乱翻。

结果就发现了今天要晒的这套玩具

樱花Sakura DIY宠物模型丙烯上色套装 短毛猫篇249元京东去购买

我平时就对猫有好感,同时也没有尝试过上色,感觉挺新鲜的。

于是在好奇心的驱使下入手了,原价249,在凑优惠活动400-300后,也就几十块钱,不心疼~

另外还有狗狗篇,爱狗人士可以关注一下~

樱花Sakura DIY宠物模型丙烯上色套装 猎犬篇249元京东去购买

开箱:

包装差不多杂志大小,看着就很萌啊#本站首晒# 自己涂猫,自己吸~ 樱花DIY宠物模型丙烯上色套装

厚度差不多五公分的样子:

包装上的图案印刷精美,让人很想一探究竟~

打开后,里面是白色的卡纸纸盒包装:

赶紧打开来瞧一瞧~

五支丙烯颜料,每支8ml,颜色如图:

樱花本来就出丙烯颜料,貌似口碑也不错,像下面这种12色装的丙烯手绘颜料,每支的容量为12ML。

所以套装里的8ml其实也不小了。

樱花Sakura 12色丙稀颜料套装ACW12 专业绘画 防水手绘 绿盒【日本进口】135元京东去购买

还有一个七格的调色盘,塑料质地的,是那种软软的,所以是一次性使用的,不要想多了~

还附带了两支尼龙毛的笔刷,都是尖头的小细刷。

樱花的刷子本来就没有很便宜,因为我没有买过,所以也不知道套装里的刷子和单买的刷子有没有明显的差别。

樱花Sakura 尼龙水彩画笔 RNMM-P (面相 中) 适合水彩 水粉 油画 丙烯 水彩笔【日本进口】39元京东去购买

最后登场的当然就是猫大人了,三只白色的猫模型~

中间那只站立的猫大人的高度,大概在六厘米左右。

我们仔细来看一下这几只喵吧~

第一只是典型的猫咪坐姿,头机警的扭向一边:

模型的质感很好,摸在手里比较光滑,白色的底色,但是上面我?毛的纹理都清晰可见:

第二只是标准的猫咪站姿,自然的站立姿态。

双眼炯炯有神的看向前方,尾巴也是自然的垂坠状态。

第三只则是销魂的慵懒睡姿了:

身体蜷曲前脚并拢,头部微微下垂,眼睛眯着,看起来很放松的样子:

这只的下方内置了吸铁石,涂抹完成之后可以当做冰箱贴使用,或者可以吸附留言条。

说明书虽然是薄薄的一本,但是内容其实挺丰富的,第一页就可以看到三只猫咪涂装好的样子,是不是看起来可爱了许多?

涂装好之后的成品可以放在桌子上当小摆件,或者放在任何你喜欢的角落。第三只睡觉的猫猫可以当做冰箱贴或者吸在磁铁黑板上。

里面还介绍了一些关于猫咪的配色以及颜色的调制方法,虽然是日语的,但是图片比较简单,也都能理解:

一种姿势,可以有千姿百态的涂色方法,给人很大的发挥空间:

开玩:

丙烯颜料的特点是快干,易于涂抹,同时颜色饱和度高,也有很好的延展性。

所以在取颜料的时候尽量少取一些,否则画得慢的话颜料盘里的颜料容易干掉。

这种一次性的调色盘无所谓,但如果是自己买的调色盘,记得画完之后要清洗干净,否则颜料完全干了之后会有很好的附着力,就洗不干净了。

因为是第一次用丙烯给模型上色,所以我心里也没有什么底,就跟着说明书一步一步来。

首先是先给猫咪上白色的底色,模型的颜色本来就是白的,我猜这一步是为了让之后的颜色更好的显色吧。

用毛刷仔细的给模型上色,颜色比较薄,所以并不会覆盖掉模型上本身毛的纹路。

因为颜料干的很快,所以大可以拿在手里刷,到最后手捏的地方的时候再放在桌子上面进行涂抹修饰。

我是因为手在拍照,所以看起来是放在桌上涂抹的,其实全程基本都是拿在手里涂的。

底色上完之后就可以根据自己的喜欢来选择毛色。我在白色里面调了一点点黑色,把猫咪的毛刷成了灰色。

如果实在不知道怎么刷的话,可以在网上找一些猫咪的图片看一看毛的颜色的走向是怎样的,很快就能抓到要领了。

灰色刷完之后再刷上一些黑色的花纹,第一次刷心里没有什么底,所以颜色刷的比较杂乱,再次强调是第一次玩涂抹,大神请轻喷#本站首晒# 自己涂猫,自己吸~ 樱花DIY宠物模型丙烯上色套装

像这样子的纹路可以先小范围的涂抹,如果要加粗的话可以再加,因为丙烯颜色的融合性挺好的,所以可以一点一点添加上去:

调合起了一点点肉粉色刷在猫耳朵的内侧,眼睛的地方则用了一些黄色,换一支小刷头,画上猫的鼻子,勾勒上嘴巴,这里动作要比较小心,嘴巴其实还挺难钩的,因为实在太细了。。。拍照片的时候发现貌似歪了一点点,不过也没有关系,之后可以用白色覆盖修改的。

然后给猫咪画上眼睛,注意要点上眼神光哦,这样看起来会更灵动一点。

等我画完的同时,猫身上的颜料基本上也已经干了,所以拿在手里把玩也没有什么问题。

耗时差不多45分钟,我的第一只涂装模型就完成了~

看起来还挺像那么回事的,因为本身猫的毛发是有纹路的,所以挺逼真的,效果还算不错。

于是趁着新鲜劲还在,趁热打铁第二只走起:

同样第一步先给身体刷上白色的丙烯,因为第一只的操作,相对来讲已经比较熟练了,所以动作快了很多:

这只毛发的纹路同样也是相当明显:

颜色的选择上,我用了比较中规中距的土黄色,其实我自己也比较喜欢黄色的猫~

涂抹这一只的时候我就没有参考图片了,凭自己的感觉涂抹。

把肚子内侧,腿的内侧,下巴,耳朵等处留了白:

不得不说模型的底子真的很好,就和人长得美穿什么都好看一样的道理,所以不用担心自己不会涂,因为形状在,涂出来后总会像那么回事的。

继续给猫的身上加上花纹,到这一步的时候,我已经渐渐的找到了一些乐趣了~#本站首晒# 自己涂猫,自己吸~ 樱花DIY宠物模型丙烯上色套装

然后给头部和耳朵处上色:

画眼睛的时候不自觉就把眼眶给勾出来了,突然有了种小烟熏的感觉,可能是职业病吧。。。

然后画上眼睛和鼻子嘴巴,我本来是想要一种严肃认真的效果,不知道为什么画完之后突然多了一些邪魅的感觉。。。#本站首晒# 自己涂猫,自己吸~ 樱花DIY宠物模型丙烯上色套装

再看几眼,突然觉得有点像龙猫里面的猫妖车。

是不是真的挺像的,果然自己创作里总会有喜欢的东西的影子:

涂完之后的整体感觉还不赖,这只耗时差不多40分钟的样子~

画完两只之后,感觉新鲜劲有点消退了,略觉乏了,于是暂停工程第二天继续。

一秒来到第二天#本站首晒# 自己涂猫,自己吸~ 樱花DIY宠物模型丙烯上色套装 :

惯例,先上白色,~

因为这只猫的身体蜷缩着,没有舒展开来,所以上色感觉不是那么容易,怕颜色一旦复杂就弄花了,所以决定画简单的花色,就弄一只奶牛猫吧~

在身上画上黑色的斑纹,头部和耳朵的部分涂上黑色,没画几笔,整体的感觉就出来了.

背部也一样,要涂上花纹,一块大大的背总不那么好看。

感觉之前涂抹的花纹有点小了,于是加大了一些,看起来比例上更加协调,在尾巴的尖端也画上了黑色,差不多就完成了。这只猫完成的速度很快,差不多也就20分钟的时间吧。

终于三猫一体完成了!

总结:

个人感觉这次尝试还是挺有意思的。玩具的涂装也没有想象当中那么的复杂,当然也可能是这个涂装比较简单。

但从白色的光板变成活灵活现的样子,感觉还是挺有成就感的。

和我转来的扭蛋相比,感觉自己涂的其实也还可以嘛(不知道哪里来的自信#本站首晒# 自己涂猫,自己吸~ 樱花DIY宠物模型丙烯上色套装

另外三只猫画完以后颜料还剩下许多,可以发挥自己的创意,比如在其他小物件上进行一些创作。

当然创作完之后是洗不掉的,所以要对自己的创作负责哦~

写到这里,我默默翻出了自己收藏的摆件,突然有了涂色的冲动。。。

很想赋予摆件二次生命,但又很怕自己会毁了它们。。。

大家说我该怎么办,到底是涂还是不涂呢?#本站首晒# 自己涂猫,自己吸~ 樱花DIY宠物模型丙烯上色套装

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏341查看详情

樱花Sakura DIY宠物模型丙烯上色套装 短毛猫篇

樱花Sakura DIY宠物模型丙烯上色套装 短毛猫篇

樱花Sakura DIY宠物模型丙烯上色套装 猎犬篇

樱花Sakura DIY宠物模型丙烯上色套装 猎犬篇

日本sakura樱花塑料蜡笔Coupy24色套装含金银色和5种荧光色美术儿童绘画套装日本

SAKURA 樱花 日本SAKURA樱花升级版小太阳油画棒套装儿童不脏手油蜡笔幼儿园画画笔小美术上色绘画笔

日本樱花(SAKURA)油漆笔12支组合套装0.7\/1.0\/2金银白套装 cd绘画高光笔 白色0.7MM12支组合

SAKURA 樱花 勾线笔

SAKURA 樱花 勾线笔

官方旗舰店 sakura樱花水溶性彩铅24色36色48色72色油性彩色铅笔套装学生用彩铅笔画画专用美术用品手绘

SAKURA 樱花 NCW 水彩颜料

SAKURA 樱花 NCW 水彩颜料

SAKURA 樱花 XFVK-3P秀丽笔套装

SAKURA 樱花 XFVK-3P秀丽笔套装

SAKURA 樱花 XEP 儿童油画棒

SAKURA 樱花 XEP 儿童油画棒

SAKURA 樱花 XSDK-6P 针管勾线笔0.25mm+0.35mm+BR+1.0mm 黑色 4支装

SAKURA 樱花 XSDK-6P 针管勾线笔 0.2mm+0.25mm+0.35mm+0.45mm+0.5mm+BR 1.0mm 黑色 6支装

SAKURA 樱花 油画棒 12色/盒

SAKURA 樱花 油画棒 12色/盒

SAKURA 樱花 家纺

SAKURA 樱花 家纺

SAKURA 樱花 中国画颜料

SAKURA 樱花 中国画颜料

SAKURA 樱花 XSDK-M6 针管笔 6支漫画套装(005+01+05+08+FB+W)

SAKURA 樱花 XLP 油画棒蜡笔

SAKURA 樱花 XLP 油画棒蜡笔