2017-07-18 12:20:21 13点赞 21收藏 24评论

写在前面:自己并非音乐发烧友但对声音还是有点小要求。 艾利和播放器是一个改车狂魔(龙哥)推荐的 那么为毛是个改车狂给我推荐个听响的玩意儿呢 本来原车音响听地好好的 就因为龙哥的一次臭显摆 导致再听自己车上音响 在强的节奏也扭不动胯骨轴了 在嗨的小曲也抖不动肩膀头了 反正咋听好像都不对头了 龙哥装个B倒是给我整上头了

之后就一直想对车上音响下手 但又顾虑拆车后有异响 迟迟未动 后来一次一起吃饭聊起这个事 能否不拆车 花钱少 效果好 的解决这个问题呢 最后还是龙哥给出了解决方案 从音源入手 最后经过比较就有了这款Astell&Kern AK Jr

挑选过程也是粗暴到有点不负责 因为之前没接触过HiFi播放器 那就选个大厂产品 牌子嘛 差也差不到哪去 价格嘛 不发烧来个入门级的就好 确定了这两点之后选起来就变得容易很多 最终就选了这款 小巧轻便 颜值高的艾利和AK jr

附上链接 现在又降价了

百科艾利和(Iriver)Astell&Kern AK Jr HIFI播放器 无损音乐播放器 支持DSD64 超薄铝合金机身 全屏触摸 黑色性价比不俗的AK线产品 105 点评4 原创0 好价52去购买查看详情

外观与材质

简单平直线条塑造出钻石般的切割感 加上铝合金材质坚硬冰冷的属性显得“酷”味十足又不乏精致感。有人说艾利和是做壳子的 的确 它就是做出了让人无法拒绝的外观。也算砖界一股清流了 想想倒是符合产品定位 做为最廉价的艾利和 目标群体大多是刚接触HiFi播放器的初烧患者 这类人大多年轻 个性 甚至不乏学生党 不需要太多钱就能买到一款表均衡颜值还不错的入门级播放器 何乐不为呢

轻薄的机身总体看来看来 干净简洁 更没有浮夸的按键 一切都恰到好处 和谐精致

正面磨砂材质的手感也不错 但是黑色很容易沾染指纹 还好原厂就赠了套子

手机之类带屏的电子产品 狗哥一直偏向选黑色的 原因就是 没什么能比关屏状态下色调统一更爽了 浑然一体的视觉感受 舒服到不行 分分钟让眼睛高潮

背面同样极简风格 立体底纹+镜面设计 很漂亮 很有成次感 很iphone4 音量调节旋钮镶嵌其中 不突兀 甚至有些高级感

碳纤维状的底纹其实内有乾坤 (原机附赠背面贴膜 原谅我手残 请忽视右下角)

立体的底纹图案其实是品牌logo排列组成的 花了心思的细节 不过放大之后看总有总色曾相识的感觉

妥妥的地铁表情图

操作按键分布

3.5mm 和电源键布置在机身顶部

侧面布置有音量控制键和TF卡拓展口 最大支持64G卡机上机子自带64G储存空间最大能够达到128G的储存空间

另一侧布置有音量大小调节按键和暂停播放键

usb接口在机身底部 机身按钮与接口分布方式与iphone4如出一辙 非常合适左手操作 按键手感细腻清脆 回馈力度也很恰当 转动音量调节旋钮时 屏幕会显示涟漪状的动画效果 挺有意思

尺寸及槽点

52.9毫米[W]×117毫米[H] X8.9毫米[D] 的机身尺寸称得上小巧轻薄 手大的朋友单手操作可能有些别扭 附上与iphone对比图

3.2寸屏幕240*400的分辨率在今天看来甚至有些落后 还是能感觉到像素点的存在 但风格清新ui设计 以黑白灰为主一定程度上弥补了分辨率不高的影响 毕竟这块屏幕最多也就用来显示个唱片封面什么的 厂家把分辨率的钱花在别处也是无可厚非 如果非要吐槽的话 这块触摸屏幕的响应速度还是要说道说道的 使用起来没有那种畅快感 倒也没渣到早期压力屏那么“二逼”但总是差那么点意思 让人有点不爽

关于续航能力 官网说的11小时基本扯淡 坚持个5 6 个小时倒是不成问题

UI设计就不多说 大厂出品 逻辑清晰 上手难度为零 没有特别之处却也挑不出毛病 视觉方便面走的是文艺清新路线倒是契合产品特性

关于听觉感受

说完了外观 下面就可能是全网最不专业的播放器评测部分了 如果单独给我个播放器听我是听不出个一二来的 只能用几个对比一下 比较下不同或者说哪个感觉更好 万元级的倒是也听过 说实话真的没有特别惊艳的感觉 甚至有这钱花哪了的感觉 可能自己也没长那么专业的耳朵 听觉这东西还是很主观的 同样的东西给十个人听得出十总结论也不无可能 当然也不乏评价总是 这玩意也能听? 咳咳 敲黑板 彰显品味只需六个字 要牢记普通耳朵的选择 — 艾利和 Astell&Kern AK Jr HIFI 播放器使用体验

前边也有说到二狗不不烧器材 只是对声音有点小要求 所以什么 解析力 声场定位 层次感 下潜有力 之类的专业词藻 我是形容不出来的 也没有专业的试机音乐 更没有特别偏爱的高大上音乐风格 俗人一枚 喜欢的声音都听 自己听着开心就好

首先说在车里音响的体验 反正听了这个就再也没法听原车usb了 不难理解毕竟由俭入奢容易 由奢反俭就不舒服了 JR听起来声音还原不错 真实 不会像之前模模糊糊 歌词更加清晰。 当然了如果没有对比也不觉得之前模糊 低音方面呢 听节奏感强的音乐鼓声震撼 更深沉 连续的节奏也没有之前含糊不清重叠的感觉 没有杂音 干脆咚咚咚很带感 高音中音 让我听 我真的不知道怎么明确的划分 只能说这玩意听女声表现突出 不尖锐 柔和的穿透感 田馥甄 邓紫棋的歌听着有惊艳的感觉 舒服透彻 推力 这个对于我这个小白来说是个有点玄幻色彩的字眼 虽然也了解过 但看到各种大神在网上常讲什么推不动 只能推个7 8成之类的的之后果断继续蒙圈 自然也不明白这推个七八成到底是咋算出来的 自己只有一个雅马哈HPH-PRO400

雅马哈(YAMAHA) HPH-PRO400 年轻时尚 个性之选 高端HiFi耳机 黑色2499元京东去购买

也不是什么高端货 23o的抗阻应该很好推动吧 用jr放 听着声音不错 声音真实 久听不累 较小的音量就能听到合适的声音 与肾6比还是有质的飞跃 音乐不同乐器声音各有体现 干净利落 不会像肾6浑在一起的感觉 该空旷的空旷 该紧凑的紧凑 声音是有“距离感”的

如果和我一样不想花费太多 提升一下听觉体验 给自己的放空时间提升一点质量 这款入门级播放器的确是不错的选择 小巧的机身出街也很方便 不错的声音表现也能满足我们这些普通耳朵们的要求 当然你也要包容它屏幕分辨率不高 触屏体验不十分爽滑和脑放量基本为零的缺点

深夜码字 陈词滥调 还望包含

艾利和(Iriver)Astell&Kern KANN ULTRA CASE 皮套 保护套 黑色 KANN ULTRA黑色

艾利和(Iriver)Astell&Kern KANN ULTRA 128G HIFI音乐播放器 大推力 无损mp3 硬解DSD 银灰色

IRIVER 艾利和 Astell&Kern CT15 16GB AI语音HIFI播放器 mp3深邃蓝

IRIVER 艾利和 16GHIFI无损MP3播放器ICM100+QKZ有线耳机耳机

艾利和(Iriver)Astell&Kern AK HB1 CASE 皮套保护套 黑色 HB1皮套黑色

艾利和(Iriver)Astell&Kern KANN ULTRA CASE 皮套 保护套 海军蓝 KANN ULTRA海军蓝

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK Jr 64G HIFI播放器

IRIVER 艾利和 A&norma SR15 音频播放器 64GB 深灰色

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK70 MKII 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 Astell&Kern SUPER JUNIOR x AK Jr 音乐播放器 MP3(64GB、宝石蓝)

Iriver 艾利和 SE180 音频播放器 256GB 月光银(3.5单端、4.4平衡)

Iriver 艾利和 Astell&Kern KANN 无损平衡播放器

IRIVER 艾利和 A&norma SR35 128G 便携HIFI音乐播放器 无损mp3播放器 硬解DSD 绿色

Iriver 艾利和 A&futura SE100 随身音乐播放器 (128GB、2.5mm平衡输出、触控屏) 泰坦银

Iriver 艾利和 SR15 蓝牙HIFI播放器 128GB

Iriver 艾利和 ACTIVO CT10 音频播放器(3.5平衡)

• 这操作系统 有bug,有一定概率会黑屏点不亮,只能暂停播放等自动关机,重启又好了... [解毒]

• 这个价格我选择zx100 大法好

• 身边有个人1600出好几台这个

• 干嘛买这个,ak不是华而不实的代表么

• 可惜就是太贵了...一直觉得这就是一个风水的问题,价格跟成本以及适用人群不成比例

• 最后的一条毛什么鬼

• ak jr 我买了两年了 续航十几小时没问题,音质么 感觉和sony那个1000的差不多,但是。。。颜值高。。。

• 这玩意跟索尼的哪家强?

应该是sony吧,毕竟一堆黑科技加持

SONY到底有什么黑科技?之前一直很反感的水军,导致对SONY从未有过兴趣,但是试听过A35和D50之后感觉自己挺喜欢的,比我之前用过几个国砖都好听。说起来国砖才是真正的坑!

• 听过一耳朵 颜值值一半价格

• 那么长的下巴啥都没有,真是不懂这牌子的设计师

• [黑线] 买回来没听过几次,然后就在边上吃灰了

• 这个除了造型,屏幕za,不说了,音质方面,素质不谈,那个调音要吐槽,为了温暖,整个三段割裂。别说1600,800都不考虑 [害羞了]

• 看到讨论区的评论我就放心了……说到底 这玩意音质跟手机比 没啥大差距……