爆改小米有品理发器,换18650电池电量5倍

2020-05-13 21:48:40 14点赞 29收藏 27评论

创作立场声明:自己瞎折腾,不接受任何谩骂,不承担任何后果,不负责任何答疑

小米有品理发器,每次理发都用没理玩就到电没了。打开看了一下,里面是一个600mA的14500锂电池。看了一下空间,应该能上18650的电池。这篇文章就是告诉动手达人,能自己换一个18650的电池。只说核心部分。

拆机很简单,底部挡片扣掉,会发现一颗螺丝,把螺丝拧掉;拿掉理发器的头,还有两个螺丝也拿掉。从两侧缝隙就可以把理发器拆开了。具体过程自行百度。

打开后,可以看到电路板由一颗螺丝两个卡扣固定,拧掉螺丝,掰开卡扣即可拿下来。

爆改小米有品理发器,换18650电池电量5倍

上面可以看到电池的容量只有600mA,电池可以用见到剪断焊脚拿下来,美工很容易剥掉白色的那层胶。

下面的是重点:

1.18650焊接,需要将两个端面不停的打磨,用美工刀刀尖刮蹭,刮的约毛越好,才能上上焊锡。

爆改小米有品理发器,换18650电池电量5倍

以上是我处理后的样子。

爆改小米有品理发器,换18650电池电量5倍

上图是上了锡的样子。上好焊锡后,焊接铜线就是很简单的事情了。

2.第二个重点是空间。需要把塑料壳一个限位柱和两个加强筋去掉。我是用美工刀割掉的,比较好割,材质比较软。

爆改小米有品理发器,换18650电池电量5倍

只要隔平了,18650刚好放下,都不需要固定了。

在后面的事情就是拧螺丝盖盖子,就不赘述了。

从600mA的电池改为3000mA的电池,我们老少三代同一天剃头没问题了,只要打扫一次战场。

• 焊接高手可以焊接电池,要点是多在烙铁上沾些刚融化的焊锡,直接按上去3秒钟即可。一定要新鲜刚融化的含松香的焊锡。焊接完要时时焊点的强度,如果3秒还没焊好或者焊锡接触面很小一点儿,还是断了焊的心思去买点焊好的电池吧。
    一般人可以直接淘宝买点焊好了镍片的电池。焊接镍片简单容易安全。如果拆机电池的话,留截镍片方便焊接。
    我的飞利浦也是14500电池,都7年了还可以理发几次才充电呢。

lzzmn

作者

lylnk

你说得对。

• 装个电池架不是更简单

什么是电池架?

什么是电池架zsbd

• 洁厕灵滴一小滴在电池上,焊时带冷却效果,动作快点别长时间把烙铁放上面没事儿的。

你的方法很好

洁厕灵的盐酸腐蚀锂电池电极镀层?

• 大家千万别信了这个操作,锂电池直接焊锡去搞危险系数极大,小白切勿尝试 [皱眉]

• 不讲究,连个外观全貌配图都没有。好歹让我知道这东西长啥样,学你的教程不至于买错啊。回头我买一灯泡拍个照,就说我成功做出了人造太阳🌞🌞🌞🌞

• 18650不能直接锡焊,会炸!!@小值机器人

我一直在焊

还是得分人

• 刮胡刀也可以这样改吧

刮胡刀没有防水功能吗
    拆了怎么洗 [观察]

• 39买的映趣10W理发器,充一次电也能至少给3个人理个发吧

万一人家有四个头呢

这个东西,好像也支持插电使用?

• 18650请务必点焊

• 不是八级老焊工,可别直接在电极上焊接。

有 锂电池助焊剂还好 ,不要再电池上焊太久就行没难度没失手过

局部高温也会产生晶枝,易爆的隐患啊。

• 会爆炸的。。。高危

• 买现成带线的18650就好了。自己用烙铁瞎折腾,万一焊坏了,炸了,毁容了,火灾了,多不值啊?