芸米一生黑,看我踩过的芸米的坑

2024-03-08 10:03:07 0点赞 0收藏 1评论

搬了新家三年了,新家所有的电器各种品牌的都有,当时买了芸米的两款,就是因为跟米家融合的比较好,一款是烟机灶具,一款是晾衣架。家里的电器,这三年来一共维修了7次,都集中在两款芸米的产品。

其中原芸米晾衣架主要问题是信号不行,频繁掉线,我为晾衣架专门增加了一个中继的WiFi,结果直线距离1.8米都没有用。芸米的客服人员修了三次搞不定,最后我发现是他设计的问题,他的无线接收信号被铝制品包裹在里面,当然信号不好了,后面我做了修改,延长了它的信号线,把WiFi接收模块拉到了设备外面来,可以看图片,我为此专门发表过一篇文章,<<彻底解决芸云米晾衣架sunny2s频繁掉线问题>>,点我主页可以看得到。当时买这个晾衣架也被芸米坑过,说是前50名半价,结果我这边付款时间是比芸米的第50名快了1.2秒。结果芸米死活说他们不以付款时间或者下单时间为准,而是以到账时间为准,而到账时间我们作为客户是看不到的,只有在他们后台能看得到,这tmd不是坑爹吗?

第2个产品就是芸米的油烟机修了4次。三次是右侧的灯跳闪,维修一次换一个灯,过两三个月又出问题,最后一次修是把连接插口剪掉,师傅直接用电线拧在一起的,一直到现在没坏,估计是问题出在了连接插头上。

第4次修理的油烟机,那就很扯淡了。这款油烟机是自动开门的,有块升降玻璃,前几天突然升降玻璃打不开了,然后打电话给芸米客服,芸米的维修师傅回电话说推杆电机坏了,这款产品很普遍的现象。网上一查,还真的很多问这个问题的。师傅告诉我178元直接下单买电机。我说你人都不来看一下,你就敢下单买电机,到时候不是电机的问题,那么产生的费用算你的算我的?然后又打电话给芸米客服电话痛斥了一通。后来师傅来了,捯饬了几下就好了。假如说我不提这个要求,是不是一定得给我换上去,我这178是不是必须得花了?换了电机肯定就好了,因为啥都不换都能好。这就是过度医疗了吧。最为最为扯淡的是,在购买的时候写着整机保修6年,也没看到哪里注释说有些件保修只有两年,当这个问题报修之后,然后给我发了个清单,说推杆电机这属于易耗品只有保修两年。那你倒是在卖的时候,在宣传上注释一下。整机保修6年,这让人误会了。居然这个一天就转那么三次的推杆电机是易耗品,你咋不说你的核心风机那么高转速是易耗品?

总结就是:

第一芸米的质量真心不行,家里各种电器那么多,坏的只有芸米的电器;

第二芸米的服务真心不行,来都不来就给我确诊了,要给我买配件而且是自费的;

第三芸米的营销也很坑爹,搞了各种坑,各种陷阱,玩不起,不要玩,不要拿着消费者当猴耍,谁的钱也不是风刮来的。

购买记录、维修记录都附上。有几次是电话报修的,没记录了。

芸米一生黑,看我踩过的芸米的坑芸米一生黑,看我踩过的芸米的坑芸米一生黑,看我踩过的芸米的坑芸米一生黑,看我踩过的芸米的坑芸米一生黑,看我踩过的芸米的坑芸米一生黑,看我踩过的芸米的坑芸米一生黑,看我踩过的芸米的坑晾衣架的wifi模块拉到机子外面来改善信号晾衣架的wifi模块拉到机子外面来改善信号

VIOMI 云米 ICH110 Lite 1C 智能电动晾衣架 2.2m 白色

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 离线语音SmartS

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机 AI声控+LED照明smart

VIOMI 云米 声控自动升降LED照明智能晾衣机阳台大容量晒衣架Smart

VIOMI 云米 VCH101 Sunny 2A 智能电动晾衣架

VIOMI 云米 电动晾衣架 AI声控+LED照明smart

VIOMI 云米 VCH102 智能电动晾衣机 2.4m

VIOMI 云米 VCH102 智能电动晾衣机 2.4m

VIOMI 云米 电动晾衣架 WiFi直连 APP智控 大屏照明灯 铝合金机身 彩屏设计 Super 2S-皓月白

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 超薄super

VIOMI 云米 Sunny 2S 智能电动晾衣架 2.4m

VIOMI 云米 暖风烘干智能电动晾衣架 伸缩4杆+2排母婴夹

VIOMI 云米 VCH110 智能晾衣机 232cm

VIOMI 云米 VCH110 智能晾衣机 232cm

云米(VIOMI)智能电动晾衣架ICH102阳台静音伸缩语音操控全屋互联自动升降LED照明烘干版

云米(VIOMI)Smart电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机阳台大容量晒衣架 【智能声控+自动升降】

VIOMI 云米 Super系列 Super T 智能晾衣机 240cm 银色

云米(VIOMI)电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 super T

• 云米其实就是给小米净水器的,不知道后来怎么发展很多家电了