谁才是更好的“电话鼠” — Razer 雷蛇 那伽梵蛇 vs CORSAIR 美商海盗船 执法者pro游戏鼠标
雷蛇那伽梵蛇是2014款,好几年前还买过2012版不过很快卖给别人了(主要是不太精准,手感也很一般。相对于sensei raw,后来我一度是个钢粉)
不过后来入2014款那伽梵蛇是因为raw坏了,而且14版改进了外形和加入机械的侧键,而且我考虑到侧键是可以提高工作效率的(主要adobe单手可以缩放移动,可以鼠标控制音量切歌之类的)
因为游戏玩的不多了,那伽梵蛇也勉强用了,虽然定位还是很糟糕,特别是守望先锋出的时候,一度让我想起sensei那种精准的定位
后来那伽梵蛇中键坏坏的(后来又没事了),平时画图中键太重要了,又太忙没时间找售后,就买了贼船执法者
(后来滚轮坏了,换了新的)
剧透下:目前我是船粉
电话蛇和电话船的快键键数量一样,不过电话蛇多了滚轮横向滚动(我当初以为可以在ps里面用,其实不行)
不过执法者pro的侧键是可以前后移动的,雷蛇是固定的,贼船搬回一分
两个鼠标的人体工学设计是完全不一样的,雷蛇更加对称,海盗船是明显向右侧塌陷,而且屁股更塌
实际使用的时候雷蛇似乎不是设计给趴鼠的人群使用的。。不过海盗船是彻底的趴鼠,我是很喜欢
雷蛇的防滑橡面积很小,只有提起鼠标的时候可以碰到,海盗船的大很多,平时挪动鼠标的时候也可以起到摩擦作用,而且看起来硬硬的点状突起也没有异物感用起来
海盗船执法者是趴鼠,整只手可以很舒服的趴在上面,无名指放在防滑的橡胶处,而且涂层很舒服,不粘又不滑还耐刮,雷蛇的就差多了,硬硬的又不够摩擦还容易刮花。。
对了雷蛇貌似是抓鼠,手是很难完全趴在上面的
侧键,雷蛇完胜!毕竟第二代侧键而且是大卖点,形状很容易辨认,像键盘每层不一样角度,而且手感按下去很清脆,棒棒
海盗船就有点油油的,而且偏硬了按键
最后说下鼠标最重要的定位准不准,不吹不黑,飞利浦头就是废物!
雷蛇的光头我无力吐槽了,定位很不跟手,没有对比没伤害啊,用过raw和执法者在看这东西游戏鼠标咋差距这么大,而且这光头很容易被灰尘堵住眼
然后就不动了,偶尔吧。
海盗船执法者pro的优势项目,以及优势程度
外观:船+4(外形够装?5区RGB)
涂层:船+3(算是完美)
握感:船+3(趴鼠舒适)
定位:船+4(很跟手!)
软件:船+3(带内存而且不用联网)
雷蛇那伽梵蛇的优势项目,以及优势程度
按键:蛇+3(完美侧键)
咸菜:蛇+1(更加软)
价格:蛇+3(目前看差价有一两百)
不过就我来说贼船优秀人体工学和精准定位足以让我成为船粉