一个青年教师的简约派EDC

2017-08-19 22:00:00 152点赞 275收藏 232评论

上次顺应潮流和大家分享了家里的桌面,也得到了一丢丢的鼓励。 就一直琢磨着什么时候分享一下随身装备,奈何领导一拍桌子又让我带高三,本来想着和新生军训中相亲相爱的我又要面对一群学科老油条。一个青年教师的简约派EDC

#桌面故事#原创新人# 青年教师的简约派书桌分享原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物赢索尼PS4&Kindle阅读器原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物赢索尼PS4&Kindle阅...不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有...谷川| 33 评论65 收藏81查看详情

一个青年教师的简约派EDC

作业天天有,53陪你走。趁着午休的间隙,压住不断冒生的心中的懒魔,一个青年教师的EDC就这样姗姗来迟。

虽然住处离学校只有10分钟脚程,但人不是骆驼,随身装备贵在精简,所以一般除了书本和改不完的作业,我甚至连背包都不带!一个青年教师的简约派EDC

好像EDC写不下去了。。。。

一个青年教师的简约派EDC

一、背包 MICHAEL KORS Odin

海淘MICHAEL KORS Odin 男士真皮双肩包$149.25(约¥1200)真皮材质,实用双肩包,适合日常通勤搭配~SPRING目前售价149.25美元,转运到手约合1200元,真皮材质,实用双肩包,适合日常通勤搭配,喜欢的值友可以入手了~值友爆料原文:mk男款全皮双肩包,黑色,原价398刀,现3.7折到149.25刀,好货好价。美国的时尚品牌MichaelKors一直以来忍住| 25 评论75 收藏147贝窝代购去购买

背景是办公室女老师都人手一个MK,作为正直的男青年,眼睁睁都看在眼里。某一天眼残看到大妈推送,我正好需要一个不大不小的双肩包,能塞得下13寸笔记本,皮质黑色,各方面都很适合,果断入手。后来在香港海港城看到一毛一样的要价5000多!心中十分欣慰,大妈爱我!一个青年教师的简约派EDC

SPRING下单还要20%新人优惠129美元,海带宝1000以下转运免税,安逸满足。只是后来,SPRING下单AF和COACH都被无情的砍单了……一个青年教师的简约派EDC

一个青年教师的简约派EDC

整体风格还是比较简约低调,MK的LOGO基本看不到,45*30cm的大小合适,总体上满意。

一个青年教师的简约派EDC

背带正面是皮,反面是尼龙,包括背包背面,夏天贴着背部也不至于太过闷热。

一个青年教师的简约派EDC

五金件还是很精致锃亮的,拉链也比较顺畅,虽然不是大牌,但是细节还是值得肯定。

一个青年教师的简约派EDC

空间足够,但是分层基本没有。主体就一个文件隔离,我用来放笔记本。就只有前袋,放MP3什么的。

这个包陪我走过了暑假的香港和日本之旅,烈日风雨的,还是很耐X的,再次表示满意,不知道能跟随我几年。

二、笔记本电脑 DELL XPS13-9530

学校配备的电脑是2008年的,基本开了QQ就没法开PPT,备课常常卡到想砍人。前段时间组了一台迎广肖邦,SSD让人分分钟走向黎明一个青年教师的简约派EDC 。因为要常常背作业(其实是懒),所以笔记本要轻薄!经过长期考察(其实是穷),MacOS还是和教室里的老式PPT不适应,Thinkpad虽心向往之,但是看中的几个系列都不适合下手(其实是贵)。身边的好基友海淘了XPS15翻新,颜值性能挺不错(其实是便宜)。正好暑假要去香港,正好eBay支持直邮香港。海关的大佬们就薅不了我的羊皮了!果断下单,正好有大妈有减10美元的羊毛,虽然入手不是最低价,但是I5 8G 256G 3K高清触摸屏,到手6500港元(5550人民币)的价格,还要什么自行车!

Dell XPS 13 9350 i5-6200U 8GB 256GB PCIe SSD QHD+ TOUCH INFINITY edge W10 silver799美元贝窝代购ebay去购买

一个青年教师的简约派EDC

用了一段时间,优点很多:颜值高,重量轻,屏幕细腻有触摸,续航长,侧边有不开机电量显示LED,窄边框,性价比高。缺点:接口少(没有HDMI)、还是偶有电流声、键盘触摸体验一般、国内转保未知。总体还是觉得比较值得的,推荐大家入手。

一副:星巴克内胆包

以前好基友送给我家猫的星爸爸的毛毡文件袋(蹲垫),竟然当内胆包非常合适,多么小清新文艺范儿啊!用三个罐头从猫咪那里换过来!

二副:电源适配器 和 Thinkpad 蓝牙鼠标

一个青年教师的简约派EDC

重点介绍的是这个美式插头,比国内的那种长线版方便很多,山上下下,拔进拔出,出差的福音,首富家好像20多软妹纸。

一个青年教师的简约派EDC

鼠标原来想买罗技或者巨硬家的!狗东键鼠节入了罗技G403,联想的一款激光灯版,都不称手。香港专卖店体验了巨硬的新款鼠标,感觉一般般,倒是无限心水了Loptop。等到高考改卷的时候,发现浙大教授大组长用的就是这款ThinkPad蓝牙鼠标,咸猪手用了一下,挺不错啊!最后我选择了教授的选择!

ThinkPad 0A36414 蓝牙无线激光鼠标 蓝牙鼠标149元京东去购买

一个青年教师的简约派EDC

用一个星爸爸星享卡送的羌绣袋收纳,美滋滋!一个青年教师的简约派EDC

三、iPhone 6s 和 iPad mini2

一个青年教师的简约派EDC

手机没什么好讲的,mini2永不落后,重点说说这个“爱否”的手机壳。我以前用的是原装的硅胶壳,碎屏杀手变成了摧壳杀手,那个硅胶壳已经摔得没有四角了,后来不知道在哪个帖子上看到这个壳,抱着试一试的心态买的,用起来乱真!除了背部没有苹果标志,其他的手感与原装比较类似,79元的价格也略具性价比,更何况人家是一抹拉轰的正红色!

四、kindle 5

一个青年教师的简约派EDC

现在大家对kindle都非常熟悉了,身边的朋友基本也人手一部。我这部kindle是第五代的老古董了,我的大学时代的用品,陪我度过了好几个春秋。为了验证它到来的时间,特地翻了一下购物记录。

一个青年教师的简约派EDC

那时候的我还是一个不会海淘的懵懂少年,不过首富家的价格也可以接受啊。用到如今,没有广告,翻页顺畅,除了内存有点小,其他一切OK。没有背光、没有触屏,那是一个夜晚靠灯,翻页靠键,资源靠拷的年代。

想起多年前也在Hi!PDA论坛,E-INK版块分享和制作电纸书的青葱岁月一个青年教师的简约派EDC 。而如今,纸质书都囤的看不完了!

一个青年教师的简约派EDC

那时候的皮套动辄几百,又重,穷学生的我发扬DIY精神,自己用超市5毛钱一张硬皮纸做了一个小套子,竟然也度过了5年时光!一个青年教师的简约派EDC

五、移动电源 Anker 3350毫安款

Anker安克 3350毫安 移动电源/充电宝 便携口红随身电源 Astro 玫瑰金128元京东去购买

因为办公室有电源,就算偶尔出街基本一充就能满足需求。移动电源好重!手头其实还有Anker2万毫安的和乐泡的月光石6千毫安,反正都不乐意带。这个3千毫安口红版,对我,够用了!

一个青年教师的简约派EDC

和AppleWatch和我的手指对比一下,真的很小对吧!一个青年教师的简约派EDC

六、便携音乐 山灵M2s 和 VSONIC GR07

百科山灵(SHANLING)M2s 便携无损音乐播放器HIFI蓝牙发烧MP3(绅士黑)SHANLING山灵M2s是一款足够便携的无损音乐播放器,外观有宝石蓝、绅士黑两种,使用正反双2.5D玻璃+金属机身,尺寸85.6mm×53mm×14.5mm重量100g,比上代有了很大程度的瘦身。3英寸的Retina显示屏分辨率800×480像素密度310PPI,整体UI经过了全新设计更为美观。M 9 点评0 原创0 好价5去购买查看详情百科Vsonic/威索尼可 GR07 Classic耳机手机通用入耳式隔音线控耳塞克GR07 Classic是威索尼可GR07 MKII的继任产品,和之前两代备受好评的GR07一样,Classic的优化方向是人声、中频,在弦乐等高频上也有不错的表现。但是在低频方面GR07 Classic表现略有不足,因此威索尼可之后又推出了低音增强的GR07 BASS。音质方面,“秒超平”自然是夸 8 点评1 原创0 好价6去购买查看详情

一个青年教师的简约派EDC

山灵M2s首发获得,送了皮套,不喜欢,一直裸奔。2.5D玻璃屏,虽然不是触摸屏,但颜值和性能尚可。对于我这样的木耳来说,用用是够了。偶尔跑跑步也有蓝牙加持,高增益配合GR07B,和爱疯有那么半耳朵的区别,我等小白出街够用。一个青年教师的简约派EDC

一个青年教师的简约派EDC

声音上低频版本的这款稍稍弥补了低频的不足,还原度还是相当可以的,这个价位上很有性价比。不过真的要吐槽猥琐家的工艺啊,买回来第一天被家里猫咪一咬,就这样了。要是被狗狗咬一口。。哈哈一个青年教师的简约派EDC

七、钱包 和 AppleWatch

一个青年教师的简约派EDC

这个钱包原先是有个小伙伴送的,夏天的时候真心不想带长夹,现在基本上都不需要现金了。挺喜欢这个大小合适的,放点搞活动撸羊毛的信用卡。但是去年丢了、丢了。自己又在首富家淘到一款。等赚钱了去买个BV的就安逸了对不对!求打赏!

八、墨镜RayBan 2140F

【直营】RayBan太阳眼镜0RB2140F男女墨镜 黑色1723元京东去购买

阳光辣么晒的夏天,虽然不开车,但10分钟的上下班路程还是要遮阳的。而我是高度近视,所以,抛弃了原有的镜片(是不是傻!)配了有度数的墨镜,花了大价钱反正!这款雷朋阳光下有玳瑁色,中意很久入手拔草!过了不久钱包就丢了。。一个青年教师的简约派EDC

九、 黑柠檬

【京东超市】黑柠檬(BLACK LEmon)超轻防晒伞 雨伞商务黑纯色三折折叠晴雨伞超轻便携 air商务黑139元京东去购买

简约和轻,是画等号的。有时候风雨难测的,这款好轻200g,不做骆驼!一个青年教师的简约派EDC

总结:

郝云唱着:“钱是王八蛋,长得真好看。”

曾经理想主义的我们慢慢也过上了看似庸俗的物质生活,但这并不可耻。一种适合自己,能让自己在行走与处事中体验到适用与美感的物质追求,我想也是一种简约的理想主义。

生活在不停前行,也在不停回望,这些黑黑的物品陪伴着我,也因而处处都有几抹艳丽的红色。

• 我也是老师,为什么我就这么穷呢

我也是老师,为什么我就这么穷呢➕1

深圳编织的老师每个月五位数,亲,前同事就是。

• 高中老师好会打扮啊。哈哈哈哈哈。你肯定是个基佬 [装大款] [期待] 有没有被男同学调戏过呢。 [不好意思] [抽烟]

还真的有男同学表白过。很囧。

那现在呢 [惊喜] ,有男盆友了没

• 同是青椒路过~包里没有翻页激光笔?

放在办公室啊,带着干嘛。

• 这篇edc看着很舒服,至于说秀装备的,我也很无语。这些东西,只要是正常工薪阶级,都能消费得起吧。看得出来楼主是一位追求生活质量,不一定老师就非得严肃和古板,我觉得挺好的。我父亲也是一名高中老师,从教三十多年了,带高三的时候非常辛苦,和学生一起的时间比陪我的时间多多了,在我们那个县城桃李满天下,结果就是我上高中时我的班主任是我爸的学生,囧。啰嗦了那么多,教师真是非常光荣的职业,我相信绝大部分教师都是有师德师风的,最后向人民教师致敬!

听别人说出门就带车钥匙钱包钱包,我这都还没有车的人能说什么呢?爱好不同,选择不同而已。并非想表达优越感,也可以理性地说一句,教师的职业并没有给我带来哪怕一点的优越感,只是职业而已。生活还是要自己设计的。

• 纯粹秀设备么?我不知道这个背包能放这么多??另外卤煮有副业吧,普通青年教师可没这么壕。其实很苦逼的

没有副业,没有父母补贴,勤奋工作,从不补课,从不拖堂。如果还苦逼,那就转业。

• 这雨伞好贵 [晕倒] [晕倒] [晕倒]

淘宝有便宜款。

• 电脑ipad kindel全都要每天背,那不要累死

前面说了, 需要才带,不想带啥都不带。

• 深圳的老师?

53写着浙江啊。

• 位置江苏,同为高中老师,上下班只带电脑,其它东西都放在办公室。

组了电脑之后放在办公室现在不带电脑了 [皱眉]

• 电脑的电源适配器在哪儿买的?我怎么搜不到?

关键词 xps13转换插头

• 有个车就什么都扔车里啦,不用carry [ok了]

买不起π_π

• 来自d版带着爱

真好!故友们

• 钱包 发个链接

关键词 编织 钱包

• 喜欢雷朋飞行员款的墨镜,无耐也是近视而且是超过了飞行员款最薄可做镜片的那种,不知楼主是多少度?

六百度!六百度!

• 老师老师,可以说下怎么直邮香港吗?我也看中xps,刚好离香港比较近。

ebay上香港版的繁体中文,地址写香港的就好了,可以填转运公司的香港自提仓库。我是让香港朋友代收的。

• 羡慕你们这些放暑假的单位

YONEE

作者

lliw

单休,一周6天早上7点到学校,下午5点下班。有三天晚自习9点半回家。暑假一个月,一半在培训。就这样。我有孩子绝对不让他当老师。

我怎么感觉你是在炫耀?

• 同教师,装备很舒服。谁要是说老师应该艰苦朴素,教书育人的。我来怼他

YONEE

作者

sc__

教书育人靠的是责任,而不是艰苦朴素。

教的好叫为人师表,教的不好叫误人子弟,做老师难呢

• 你的暑假余额不足

早就开学大半个月了!

• 现在做老师都这么有钱吗 [皱眉]

你有车么?我是一个没车的人,只是投入选择的物件不同。

• 美式插头给个链接啊,首富家搜不到 [doge]

XPS 电源转换插头