2017-07-11 08:11:10 17点赞 22收藏 50评论

大家好,我是灰太狼,我又回来了

上学的时候穷,上班后家里没地方,终于搬入新家,有了地方可以让我“大展拳脚”的弄模型,没人嫌弃占地方啦BANDAI 万代 新世纪福音战士 新剧场版:破 觉醒Ver. 初号机

书归正传,此次展示的是EVA新剧场版:破的初号机,源自一位朋友3月从霓虹国出差带回,因家中当时正在装修,一直也没工夫弄,就被放到了一边。

《新世纪福音战士》(简称EVA)是由龙之子工作室(タツノコプロ)、GAINAX两家日本动画公司共同制作的动画作品,于1995年10月4日在日本首播,全26集。由庵野秀明担任主要编剧及总导演,贞本义行担任角色设计,绪方惠美、林原惠、宫村优子、三石琴乃等人担任主要配音。

该片中革命性的强烈意识流手法,大量宗教、哲学意象的运用,在日本社会掀起被称为“社会现象”程度的巨大回响与冲击,并成为日本动画史上的一座里程碑,同时被公认为日本历史中最伟大的动画之一。

引自---百度百科

因是朋友送的,所以不清楚购入价,上个淘宝搜索自行定夺

EVA剧场版_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

所需工具

1、水口钳

2、笔刀

3、镊子

4、砂纸

5、打磨棒

6、拆件器

上个图吧BANDAI 万代 新世纪福音战士 新剧场版:破 觉醒Ver. 初号机 左面为小舅子那拿来拼高达的基础工具盒(包含上面所说的工具)

封面图看起来还不错,继续看看侧面

开箱BANDAI 万代 新世纪福音战士 新剧场版:破 觉醒Ver. 初号机

全家福看的我有点蒙,这么多零件,还倍儿小,崩溃了

细节图,不得不说万代的模具细节做得非常好

来看看说明书,印刷质量还不错,随便翻翻吧

彩色这篇是喷漆配色,各种百分比,还都是日文,看不懂BANDAI 万代 新世纪福音战士 新剧场版:破 觉醒Ver. 初号机 BANDAI 万代 新世纪福音战士 新剧场版:破 觉醒Ver. 初号机

开始拼装BANDAI 万代 新世纪福音战士 新剧场版:破 觉醒Ver. 初号机 由于没有整时间,都是晚上回家拼装,所以拖拖拉拉,时间有点长

先拼装脖子,两个关节,分别控制上下颌

再拼装插入栓部分胸甲内核

插入栓的细节图

最后组装好胸甲

组装头部,头部有两套,这次组装觉醒模式

贴纸真心忒小,必须用镊子来贴

组装头部及胸甲

再来组装上肢

与胸甲组合

插话:期间听取@为爱流浪@kjcc购入究极水口钳,真心好用,节省好多时间BANDAI 万代 新世纪福音战士 新剧场版:破 觉醒Ver. 初号机

再来组装腹部

最后组装腿部

组装下半身

和远处的上半身合体

组装支架后合体

摆几个POSS~~

最后放上入柜照

拼装感受

谈谈拼装的感受,从6月27日开始拼装,每日拼装时间为1.5-2小时,到7月7日拼装完成,耗时11天,时间拖得有点长,但是拼的过程很享受,就是要根据说明书一步一步来,这个是素组版本,有些白痕在所难免,避免水口白痕,还是要水口钳够快,外加后期笔刀及砂纸的打磨。

优点:

1、还原度比较高

2、已经根据剧场版做好配色,素组也很好看

3、细节做工非常好

缺点:

1、手臂为塑料包胶,时间长老化问题肯定会出现

2、可动幅度小

3、不加支架容易倒

4、模型后的电源栓是电线做得,有点突兀

5、万代没有推出相应的发射台配件,有点遗憾

最后发个下集预告

雄霸一家-熊爸爸

我一定会回来的!!!谢谢观赏!