#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

2017-07-07 16:00:00 5点赞 15收藏 16评论

小编注:文章来自#热征#植物园#征稿活动,充满活力热情的夏日,各种植物小动物也生机勃勃一片兴旺,你养植物玩草缸鱼缸吗?本期热征邀您分享,此外还有#香港#投影仪#求职季#食在夏日#主题可供选择,分享一下消暑美食秘籍也是极好的。本期还有升级额外奖励,坚持参加热征活动额外金币赚不停~

热征第5期:奖励升级freestyle 你最快&好厉害奖等你来赢 #食在夏日#香港#投影仪#求职季#植物园#炎炎夏日无心工作,宅家吹吹空调,就着冰淇淋、芋圆绿豆汤、小龙虾、凉皮凉粉酸梅汤……打开投影仪看看片,才是理想生活呀7月即将进入三伏天,各位值友注意防暑哟,投稿#食在夏日#,分享你的独家消暑美食秘籍~本期热征词还有#香港#投影仪#求职季#植物园#,哪位值友要入手小米9999的投影仪记得来个光速晒单哟,原创小小值| 82 评论840 收藏81查看详情

来个老规矩,结论先行

最近通过花花草草悟出了几点道理,先和值友们分享一下:

1,漫天飞舞的柳絮

这些柳絮被风吹着,飘荡在空中。有的落到了适合生长的土地上便会生根发芽,在阳光雨露的滋润下茁壮的成长,最后有可能长成一棵苍天大树;而另一些或者说是大多数,则落到了马路上,楼道里等等,这些柳絮则只能拥有随风飞扬那一阵喜悦,如此而已。

有时候觉得就这就和人的一生是一样,柳絮就是每一个个体,而那阵风就是命运。好的命运使人有好的机遇得到好的发展;而大多数,哎不说了,有点伤感。

2,花无百日红

家里种着几株向日葵,从发芽到盛开,我们感受到的是花开的喜悦

而花开几日之后便蔫头耷拉脑了,期初我还以为是我伺候的不周,给花养死了,后来想想,有开着就有落,所谓的花无百日红。随它去吧。

善于瞎合计的我,有思考出一条领悟:不管是喜悦还是悲伤,都是一阵子的事儿;不管是成功还是失败也都是一时的事。昨天的辉煌不属于你,对美好未来的畅想也不属于你,只有眼下这一秒钟,才是我们真正能把握的。所以看待问题,不但要从空间上考量,还要加上一个时间上的坐标。

#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

家里有个露台,小区里90%的露台都选择了封闭,其实我很赞成,因为东北的露台,一年有一半时间是闲置的啊!

但是我还是没有把露台封闭起来,毕竟在钢筋水泥的森林里,有一块可以呼吸到新鲜空气,可以直接接触大自然的空间,是多么惬意的一件事啊!

过去几年花盆里大部分种的都是菜,今年改种了花,只有一少部分菜,因为在花盆里种菜的产量实在是太低,但是种花就不一样了,看着小花园的花朵盛开,心情无限的美好。

#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

为了充分的利用空间买了一个架子,立体种植……

小编说,架子的链接来一波

【京东超市】溢彩年华 银色多功能五层收纳置物架 厨房置物架 收纳架DKI2-172S109元京东去购买

#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

墙角的柿子,今年的柿子种的不太理想,都已经练蔫吧了,也没挂几个果儿

#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

种了几盆草莓,买的苗种的。孩子看见红的就会摘下来,直接吃

乱七八糟的容器,有的是奶粉盒子,有的是装修时候留下的各种桶,有的是孩子的玩具,还有的是蛋白粉罐子改装的,总之废物利用嘛。

刚才看了一下,那些长条形的花盆被太阳晒得已经很脆了,估计明年也需要换掉了。

#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

妈妈种的花,我也不知道是什么花,最近开了两朵,还挺好看的。

小编说,种子哪里买的,购物链接来一波!

向日葵种子 - 商品搜索 - 京东在京东找到了10件向日葵种子的类似商品,其中包含了“种子”,“童书”,“小说”等类型的向日葵种子的商品。search.jd.com去看看

#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

我种的向日葵,有两个品种,一高一矮,这个应该是高的

#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

昨天买的柿子苗,看来种植失败了

#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

铜钱草,据说是最好养活的植物。

铜钱草_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

但是我觉得生命力一定没有那些榆树顽强,曾经我想干掉一棵榆树,用尽了各种办法都没有干掉他,包括浇机油、防冻液,扒皮都没有干掉。如今那可榆树依然茁壮成长着。

#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

话说人无肉瘦,居无竹俗!这应该算有竹子了吧,所以我也不是一个俗人!

#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

种了两盆荷花,一盆用的是普通的土加水,另一盆是从河里面挖出来的臭河泥。实践证明荷花还是需要用臭河泥,但是臭河泥真的太臭了.

讲一讲荷花应该怎么种吧。买了种子之后需要在种子上面打孔,然后泡在水里,一天至少要换一次水,并且放在阳光下暴晒,这样几天之后种子就会发出芽。芽长到十厘米左右,就需要放到河里里面进行种植了,把种子用手按到河泥里就行,尽量不要让芽露出水面,如果露出水面的话容易被太阳晒死。

注意荷花十分喜欢阳光,一定要放在阳光下暴晒。

这个,具体说应该是叫碗莲,给大家个搜索链接

碗莲_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

其实这个东西买的时候可以和前面说到的“铜钱草”一起买,有商家一起出售的,价格更优惠

这死去活来的辣椒

辣椒好像对水分十分敏感,浇水多了也不行,少了会蔫吧叶子。还好,还是比较皮实,自己没被我养死

#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

我觉得这几株黄瓜已经快不行了,可是还没有吃到自己种的黄瓜啊!

以下是媳妇孩子种的多肉

#热征##植物园#花无百日红,惟愿人长好

我不懂,我不懂,这个真的不懂,也不敢给它们浇水。总之多肉的事情,我不管

阳台的故事就到这里了,周末在小阳台上烤烤肉,赏赏花,没有什么比这更惬意了……

忽然想起补充一下,种花也不能不学习啊,要看书的

阳台种花与景观设计19.3元京东去购买