#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

2017-07-05 18:06:12 46点赞 147收藏 61评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 243 评论652 收藏459查看详情

以往发原创文章的是自己突然想写啥就写一篇,张大妈迎来7周年,这不为了支持张大妈的活动,第一次参加规定主题的原创征文,各位值友还请多多支持,多多打赏#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

话说在张大妈里,hifi也是一大热门话题,作为一枚入烧2年有余的小烧,今天也来晒晒我的桌面,分享下一些心路历程。当然除了hifi还有些觉得值得分享给各位值友的东西,有些也是曾经入过的坑#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

桌面

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

先说桌子吧,这张实木桌子是在淘宝选的,对桌子的要求一要简洁,二要原木色,三要实木,基于这三点要求在淘宝找到的一家,价格也不贵(记得600软妹币左右)桌长1.2m,宽0.6m,买回来还是很满意的。整个桌子只有桌腿上有几颗铆钉,其他地方包括抽屉都没有金属,都是通过木头的榫卯结构连接固定的。

红环一次性针管笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

作为hifi烧友一枚,桌面上最重要的就是音箱了,现在用的是真力m030,作为芬兰的监听音箱品牌,真力的口碑在烧友中口碑很不错。m030作为5寸的桌面音箱型号,个人觉这样的尺寸得正好合适电脑桌面使用,既不像4寸的低频偏少,也不像6寸体积过大,同时近距离聆听,过大的单元反而发挥不出效果,6寸以上更适合客厅使用。

百科rOtring 红环 Rapid Pro自动铅笔,黑色HB,2.0mm这款rOtring自动铅笔为2.0mm尺寸。其外表仍然采用全金属笔身,触感和质感都属上乘。抓握区经过金属滚花处理,更易持握。相比于0.5/0.7mm尺寸,使用了全新的黄铜铅芯推送机制,可精确出芯。滑动套管和缓冲机制保证了铅锌不易断裂。适用于高聚合物HB铅芯。此外笔帽下还内置了研磨器。 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

说起桌面音箱,我最早用的是基点mc13,这个4寸小箱子中高频很细腻,但低频不行,不过不用来看电影,听听人声和室内小编制很不错,价格也比较平易近人。

百利金4001_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

后来觉得如果看看电影,4寸小箱子还是满足不了,然后趁着亚马逊几乎每月一次的特价,换了个入门监听PreSonus Eris E5,这个在张大妈也是常客了,经常上首页,特价时一对最低到过1499。这个箱子的特点是声音干净偏直白,解析结相都还不错,在入门监听中性价比极高。

黑檀木雕刻耳勺手工耳挖勺桃木耳勺儿童挖耳勺成人掏耳朵采耳工具9.9元天猫精选去购买

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

说完音箱,作为桌面的hifi,最常用的音源还是电脑,通过usb线连接电脑和解码器,在传输到音箱。电脑就是桌面上这个“傻大黑”了#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 。MSI微星的17寸游戏本,GT70系列,记得是13年左右买的,用到现在也是值了,虽然价格对于当时还是学生党的我来说比较贵,1w出头吧,配置玩游戏和渲染效果图都还不错,i7+12G内存+gtx675m显卡(设计汪一枚,经常通宵渲图#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 ),记得在15年时,原装显卡终于吃不消我的暴力使用寿终正寝了。辛亏买的是gt系列,显卡可以单独更换,直接从原装的gtx675m换到当时最新系列gtx965m,顺便加了块250g的固态硬盘,笔记本又重获新生了,还能再战500年#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

桌面大件说完,下面说说小东西#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

音箱上的风力双脚机械模型是趁着618京东打折买的,蛮有意思的手工模型,隶属日本一个科学杂志《大人的科学》系列。 打折时买了两本不同的模型,不到100块#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

百科大人的科学:风力双脚机器人《大人的科学》是我站推荐的常客了,该系列是由日本第一大教育出版集团学研教育出版株式会社编著开 发的DIY手工模型书,迄今为止已经出版了40余部作品,每部均包含主题书一册及模型组件一套,是一套动手又增长知识的有趣产品,由于常年归类于图书音 像,因此赶上各种图书促销专场就是好价出手的时机了。“风力仿生兽 19 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

然后是音箱旁的收纳盒,这个就不说了,很早买的,说说里面放的一些随手常用的东西吧。

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

最醒目的要数这个笔袋了,老妈亲手缝制,废物利用用的我小时候旧衣服布料#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 里面装着我最常用的三支笔,打开后的样子。

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

平时携带时就把盖子翻下,保护笔很到位#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

然后说说最常用的三支笔,曾经小小入过一段时间笔坑,后来烧hifi退坑了,两坑同时入真心扛不住#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

三支笔分别是勾草图线稿常用的红环针管笔(一般买0.1,0.5,0.7基本够用了) ,红环 Rapid Pro 自动铅笔2.0笔芯的,喜欢用比较粗的自动铅芯,画草图很顺手。

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

然后是曾经入钢笔坑收来的一直很顺手的日用笔(是不是很多人认为是英雄616哈 )作为616的原型,这是parker的一直经典型号parker 51,经典的暗尖之王!这支是2002年派克出的复刻限量版,帝国大厦笔帽应该是每个parker笔友梦寐以求的吧 #桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

墨水就是普通的百利金4001了,作为中端最常用的墨水,在钢笔笔友中销量很大。

这个小耳朵耙在淘宝买的,木质手工雕刻,做工挺精致,木质掏耳朵也舒服,推荐给每位hifi烧友(掏耳朵后音质有提升哦#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

然后是两个遥控器,一个解码的,一个耳放的

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

说完收纳盒,继续看电脑的周边,现在用的电脑周边基本都是送的#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 usb集线器,舒尔活动送的,用来接键盘和360游戏手柄

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

键盘是张大妈众测的悦米原厂轴版,青轴原厂轴,背光一应俱全,具体可以看我的众测报告#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 众测拿到的是内测版,正式版貌似还未上市。

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

pc用的360原装手柄,还是上大学时买的,质量真好,用着也很顺手,所有游戏几乎无需设置完美配对键位,手感非国产仿品可比#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

鼠标也是张大妈众测的#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 ,钢厂SteelSeries RIVAL 500,会震动的鼠标哦,详见我的众测报告#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

赛睿(SteelSeries)RIVAL 500 游戏鼠标 黑色 有线鼠标539元京东去购买

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

鼠标垫是秋名山车神款树脂鼠标垫,据说是雷蛇的代工厂的哦,现在貌似买不到雷蛇的logo标了#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 老司机自寻车牌,就不贴链接了。

平时用来拷贝无损音乐的高速闪迪固态u盘,张大妈刚刚参与众测的#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 传输速度目前见过最快的u盘了,128g容量,传输无损音频文件好搭档#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 做个广告,大家多多支持我的众测文章哈#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

飞一般的速度,随身传输好助手——闪迪至尊超级速USB3.1固态闪存盘试用测评_值友评测_什么值得买飞一般的速度,随身传输好助手——闪迪至尊超级速USB3.1固态闪存盘试用测评,什么值得买众测平台的产品,由闪迪提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

每个桌面都会有一个台灯,喜欢这种金属的质感和复古的造型,淘宝买的比较复古造型的弯折臂台灯。

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享电脑旁当然还要有个必备的咖啡杯,也是淘宝买的手绘风格咖啡杯,听着音乐拿着咖啡杯,想想就惬意#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

茶杯垫也是老妈手工缝制,用一块硬纸板做内芯,外面用旧床单布包裹,缝制后就成了,灵感来源于诚品书店卖的手工布艺茶杯垫#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

桌子上的终于说完了,作为hifi烧友一枚,只有桌子肯定是不行滴#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

器材架

作为玩台式hifi系统的必备用品——器材架,一般最少是2层,依据个人器材数量可定制3,4,5层,甚至更多。为了和桌面的原木色搭配,在淘宝搜寻很久,终于找了家定制原木色的器材架,价格也不贵,几百块搞定。不像一些发烧厂家出的架子,价格巨贵,各种避震(这里牵涉到玄学,就不展开说了#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

全实木机架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

架子最上面一层放的是耳机和耳放,方便拔插,藏在最后面还有个小数播。

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

先说耳放,最上面这个耳放前段时间刚发的原创测评,ifi的旗舰耳放pro ican,各种接口十分齐全,适合驱动各类耳机,在最高增益下甚至可以把kk,he6等很难推的耳机推出不错的效果,具体可以参看我的评测文章。

#本站首晒#做工精致的全能型选手——ifi pro ican旗舰耳放使用测评一、前言这次开箱测评的是一款重量级产品,看标题就知道了,一款全能型的旗舰耳放。既然是全能,意味着各种耳机通吃,我也准备了各种不同阻抗和灵敏度的耳机去进行测试,从日系低阻到传奇耳机kk都会有。说起这台ifi旗舰耳放,其实最早是和小伙伴在今年4月底上海的siva展会上发现的,当时试听用的官方提供的kk和zmrhaitao| 16 评论32 收藏61查看详情ifi pro ican_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

下面的耳放是最近刚刚上市的配套静电耳放(厂商看来是要通吃所有耳机的节奏#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 ),目前拿着驱动007mk1,这款静电耳放过段时间准备写个原创测评,尽请期待#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

耳机架上是目前最常听的两个耳机,stax 007mk1和hifiman he6,前者是经典的静电耳机型号,目前是国货骄傲漫步者旗下子品牌#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 ,后者是国产精品男人家的已经停产多年的平板耳机老旗舰。这两耳机的特点都是极高的透明度,声音细腻耐听,解析出色,平时最常用的两个耳机,基本做到人声古典通吃了。这两耳机驱动都需要花点心思,007需要静电耳放驱动,he6一般玩法是大功率耳放或功放+转接线驱动,由于两个型号都已停产,就不贴连接了。目前在售的是007mk2,hifiman在售民用旗舰是hek v2(为啥说民用旗舰,因为售价5w美刀的香格里拉一般人是买不起的#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

耳机架是撒哈拉m3,价格不贵,做工很上档次。

撒哈拉 耳机架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

藏在最后面还有个小网播wr-100,是解码器nuprmine的自家套装,价格很便宜,1k不到,可以用手机app客户端控制播放本地nas内的音频文件,也可以支持qq音乐,网易云等流媒体app,通过dlna设备连接即可,非常方便。

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

nuprime wr100_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

下面一层放的是解码和另一台耳放+小攻放,解码是6k价位性价比很高的nuprime dac9,做工出色,声音素质在这价位几乎没有更好的选择,同时还自带数字前级,接有源音箱很方便。

下面这台耳放+功放是台湾keces出品,熟悉keces的烧友大多数知道的是他家的线性电源,他家这款冷门耳放+功放价格很便宜,2k出头的价位,比较适合驱动需要大推力的耳机,尤其是后部的功放接口,提供20W(8欧姆)的输出功率,可以推推无源小书架箱,换个思路还可以驱动kk和he6这类耳机,应该是驱动kk最廉价的解决方案了,推荐给想用最低成本驱动kk和he6的烧友。

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

nuprime dac9_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看keces ia191_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

话说玩hifi玩到最后就是玩电,其实并不是玄学,大部分烧友都应该有这样的体会,当用电高峰期时用台式设备听音乐时,有时会显得背景不够黑,声音比较毛糙,当夜深人静时,听音效果是最好的,其实这就是电的原因,因为深夜用电器少,电是最稳定的。但也不能总是深夜听吧,为了解决在黄金时段也能听音乐的需求,第三层放的是我购买的keces的隔离牛,隔离牛的作用是把墙插输入的电经过隔离牛净化,得到更纯净稳定的电。这样就不需要等到深夜在听了。

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

keces pt-112_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

最后是插线版,解码耳放这些主设备我还是直接上墙插或接隔离牛,插线板上一般接的是音箱,台灯这些设备。这里插一句,有些烧友把主设备插在排插上,但即使用排插,排插也只要选择大厂即可,不要尝试滤波排插,不要以为滤波会使声音更好,恰恰相反反而会丢失更多的信息。我这个就是很便宜的航嘉大白,个人觉得做工比公牛更好,同时有两路独立开关,控制更灵活。

#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享

航嘉(Huntkey)大白602 6位3米 单排开关 插座/排插/插排/插线板36.9元京东去购买

终于晒完收工,最后上张全家福

写在最后的话

感谢张大妈,2年前结实了张大妈,我的hifi发烧之路也从此开始,虽然剁手不断,但也“痛”并快乐着#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 感谢大家的围观,还请不要吝啬手中的碎银子,欢迎多多打赏支持#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享 各位值友们下次再见啦#桌面故事#一枚hifi烧友的桌面分享