2013-11-21 13:33:25 32点赞 62收藏 48评论

话说双十一贡献了 TCL爱奇艺电视经典版+大金空气清洁器+松桥挂烫机,总共6000多。不晒晒赚点金币实在对不起自己,

电视之前有人晒过了,就拿DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器,360°的晒晒。

Q、为什么不选带加湿功能的。

A、水箱藏污纳垢细菌滋生,不及时清洁二次污染非常严重,南方潮气大,北方很水硬。要么过潮要么水碱很难清理。怎么算都是自己给自己找麻烦。不要要求这玩应功能大而全,买它就是清洁空气的专门干好这个活就可以了。

Q、为什么是这款?

A、有兴趣的就自己去研究研究各种品牌各种原理的空气清洁器,我没有一个个深入研究,就在本站查了查之前几个兄弟的空气清洁器的相关文章。明白了一个道理 CADR是这类产品的关键。那么好啦 ¥/CADR 哪个合算一目了然。这款产品最高洁净空气量:固体污染物421m³/h 气体污染物76m³/h 。这个是我能买到的、洁净空气量尽量大的、价格能承受的,B2C中单位洁净空气量价格最便宜的。相互综合后最佳选择,什么值得买量化比一比就知道。

话说加湿那款最大洁净空气量不过270m³/h。

Q、CADR是什么。

A、CADR值是国际权威机构评价空气净化效能的主要指标,是(Clean Air Delivery Rate) 的缩写。CADR:(洁净空气输出比率)。较真的问度娘

一、外观篇

土豪金果然不同凡响,颜色很百搭,属于香槟金你现在看见的照片色彩还原很真实。不过摸起来就纯塑料了。木有触感。

下方是一个进风口,用于吸入地上的灰尘。

上部是出风口,风向右斜上方吹。

左右各有一个进风口。下面这张照片是侧进风口,就是更黑的那个长方条。

今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解

遥控器很简单,红外的遥控器。今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解

看看面板说明,应该是可以点击放大,只说两个:最左边是三级固体颗粒物指示灯,最右边是三级气体污染物指示灯。

二、噪音篇

先看一个各级分贝的感受

请注意,以下分贝仅供参考,水印相机通过手机话筒收音,距离30cm.

这是背景噪音40分贝

自动模式:未检测到灰尘,未检测到气味。 睡眠模式、静音模式、噪音基本相同30厘米要稍微注意听才能察觉它在工作。手机精度分辨不出与背景噪音有更大的区别。

风量手动:中档,

风量手动:高档。

风量手动:强力。

噪音总结:睡觉时候自动挡放在脚边1米远,未检测到灰尘异味的时候感觉不到它在工作,检测到灰尘异味的时候大多数情况下是手动中档,或者手动低档的噪音。仔细听能感觉到它在工作但绝对不会影响睡眠。自动档下睡觉时候如果它运行到高档或者强力档那你该起来看看是不是有人抽烟了。

三、拆

以下是在我家运转5天收集的灰尘,第一层,比纱窗密很多的粗滤网。

能看见最明显的就是头发与猫毛。

左右是离子除尘器,上边是流光能发生器。

看看静电除尘网上的灰今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解

打开静电除尘装置,里面是这样的,能看见左边有两条很细的金属丝么。靠它产生高压静电除尘。

看金属板中间是我用手摸了一下。多大的灰。

这张可以清晰的看见金属丝。今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解

下面这个是流光能装置。

照片中金属片上圆圆的是流光能放电的痕迹。

再拆就是高效能过滤网大金这么叫。这个没啥可说的,但是不是真正意义上的HEPA级别画个问号。今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解催化过滤网应该是主要催化过滤臭氧的。今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解

再拆后面就是变频电机了,整个空气清洁器可能最贵的就是这个电机。但变频电机又能有多少钱,暴利啊!

上一张结构图今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解

四、耗电

关机插插头耗电3.4W。今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解

自动模式没检测到灰尘异味的情况下7W,这时候是工作的出风口有风出来。这下能看出来关机下3.4W耗电量有多大了吧,所以如果不是吝啬鬼就一直开着吧,真耗不了多少电。关着不拔插头才是真浪费。 睡眠模式、静音模式、自动无尘无异味时候耗电量是相同的间接说明转速及噪音是一样的,不同点可能是对检测到灰尘及异味时候的反应不同,所以睡觉就一直自动即可毕竟买它就是要它干活的。今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解

低档耗电稍微增加的一点点,说明风扇转的快了点,也说明噪音稍微大了点。
今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解中档今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解高档今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解强力今年流行土豪金:DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气清洁器 晒单及拆解

总结:总的来说7*24开着电费不多,你随便养只鱼给鱼缸过滤水的电力投入都比它高。更何况这玩应是给你过滤空气的呢。外形美观,噪音控制的很好不会影响睡觉。感应比较灵敏。

说到感应器的灵敏度问题我觉得还算满意,在机器边路过带起来的灰尘马上就能感应到,炒菜如果有油烟进屋它马上就能感应到。我觉得这就可以了毕竟它的感应器不是售价1500多的激光pm2.5检测仪够用就好。

唯一需要注意的地方可能是这东西由于工作原理的问题会少量的产生臭氧,而且不可避免。我直接从出风口闻不到,但是长时间关门关窗后还是能察觉到有点点臭氧异味,很淡但还是有。所以要注意不要长时间封闭运行。

DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气净化器 金色

DAIKIN 大金 KJ336F-K01(MC70KMV2-N) 家用空气净化器 香槟金

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气净化器 经典白

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气净化器 经典白

DAIKIN 大金 KJ270F-L01(MCK57LMV2-N) 空气净化器

DAIKIN 大金 KJ710F-M01(MC120MMV2) 空气净化器

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气清洁器 白色

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气清洁器 白色

DAIKIN 大金 6938953612787 空气净化器加强型 白色 (白色)

大金空气净化器家用空气净化器除甲醛PM2.5烟MCK57LMV2-N加湿型

1999元起

DAIKIN 大金 MCK70S 流光能空气加湿净化器

DAIKIN 大金 MCK70S 流光能空气加湿净化器

DAIKIN 大金 MC70KMV2 家用空气净化器

DAIKIN 大金 MC70KMV2 家用空气净化器

DAIKIN 大金 6938953645020 空气净化器香槟金 (香槟金)

DAIKIN 大金 直邮日本 DAIKIN大金2倍除臭TAFU过滤器流光加湿空气净化器ACK70X

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

• 兄弟,MC71能用ACK70的生物抗体过滤网(kaf029a4)不?想入一个生物抗体过滤网。

不能,kaf029a4支持ACK70M、MCK70M、ACK70N、TCK70M、MCK70N、ACK70P、TCK70P、MCK70P。

• 楼主。家中有小宝宝,臭氧问题大吗?求推荐!

介意就不买带流光能的,可以闻到味,符合安全标准。

直接把流光器拔出来就可以了。没有臭氧……

• 我把那个蓝色呼吸灯拿东西贴住了,这货晚上也太亮了,闪的睡不着觉

• 水箱一般不怕污染,下面都要银离子杀菌。南方的冬天在开暖气情况下加湿很有必要的

• 直接日亚海淘吧价钱差不多性能强好多啊

• 有人买过scixair 说是比iqair好

大陆山寨货靠一层hepa去和人家几层比还能赢那只可能是吹牛.
    CADR是自称的,自己拍个视频也说明不了什么.
    更别说买了土豪机的人会再去买个海豚机么

啊,这样啊,我看评价貌似还不错啊.清华那边确实有实验室在用

• 加湿这个说法很扯淡

• 和ack70n的结构基本一样,但ack70n多了个加湿,日淘算下来2700,比mck71合算多了

• @快乐的仓鼠 这机器应该有16kg了,日淘运费需要多少米?

到手总共3000出头

• 淘宝有卖日淘的,2800左右,在犹豫中

• 有没人日淘过这货?运费要多少?划算吗?希望有人回复我,我也想买大金的空气净化器。

• 没加湿功能,晚上睡觉能干的鼻子冒火

不要选超声波加湿

百度一下去,超声波加湿器的危害!

• 臭氧对人体有刺激性 特别是小孩 所以一直没选择静电式的净化器

• 您好 有个问题请教一下 我家养猫 可是我对猫毛过敏 请问这款对猫毛的过滤程度有多少 谢谢

靠过滤器对付猫毛还不如买个扫地机器人来的有效,买个扫地机器人还不如每天叫人给猫梳毛有效,每天叫人给猫梳毛还不如你养个无毛猫有效

• 测噪声的应用叫什么?

• 走过去会启动难道不是因为脚臭?

• 无论外界空气讲起来多糟糕。开窗通风,仍然是保持空气卫生,消除空气异味的第一选择。在俺家,空气净化器只用于空调使用的时候,或者晚上关窗睡觉的时候。

所以,也不要太迷信或者依赖这种机器。

就魔都来说,最近开窗=自杀

• 之前没买它也是因为担心O3杀毒问题

• 夏普的都是无菌水箱,我用了两年了,水箱一点问题都没有

空气消毒机的自虐用法是机器内的水槽基本上要一个月就用消毒剂洗一次,3m或者别的牌子的滤网可以在每层内部滤网前加一道,还有要把外壳的那些缝用胶带封上,换滤网的时候再撕掉,换完了继续封.不然从孔隙中进去的灰可以吓死人.

难道你是在帝都啊~空气质量太恶劣了啊

• 我家现在有4台加湿器 夏普 松下 大金全有 给大家一个忠告:如果不是特别有钱有时间,最好别买带加湿功能的!维护起来特别麻烦,尤其是在北京这种水质较硬的地方!