#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新

2017-07-07 23:00:22 14点赞 35收藏 29评论

生二胎之前觉得:生小孩带小孩的啥啥啥都经历过了,二胎可以照猪养了~

生二胎之后发现:老二的确是照猪养了,照宠物猪养的。

姐姐出生时,有一个豪气阿姨送了一个钢琴水晶手足印音乐盒,是在医院直接卖家来取新生儿的手足印,然后在出院的时候把一个印满生辰八字和手足印的大水晶交到我们手上,沉甸甸的情义,真的好沉。至此摆在客厅供人观赏,不时将姐姐的手脚与之比对,深感岁月催人长。

水晶音乐盒可以参照下款,当然价格你会觉得还好啊,不会显得太奢华啊~那你肯定是忘了什么东西在医院卖的应该乘以一个系数吧。2?3?

钢琴音乐盒水晶手足印羊宝宝纪念品手脚印新生婴儿创意摆318元天猫精选去购买

当姐姐的手跟这水晶钢琴盖板差不多大的时候,妹儿就现身了。本着一切从简,带大就行的理念,啥都没给老二制备,当然也包括手足印这种锦上添花的东东。没过多久,我又被赠予了一个婴儿手足印泥,只能说周围的朋友们,俺缺啥你们送啥的确真朋友。拿到手的时候就赶紧的做好了,生怕多等一天手脚就大一圈。

欧洲BabyArt 新生婴儿手脚印泥 手足印纪念品 宝宝满月周岁礼物109元天猫精选去购买

应该就是类似这种的手足印,当时没留下包装,也是这种纯白的。号称自然风干5天后就可以一直完美保存。然后我就弱弱的相信了,也怪我忘了自己是在重庆这种潮湿起来不要不要的城市生活。做好之后就一直封存,然后大半年后的某一天找东西无意间又翻到了封存的手足印,本想回味一下萌萌的小手小脚,结果打开的一瞬间就石化了……这tmd是什么玩意儿?!

#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新

当你明明要的是原味,结果发现变成了奥利奥口味,这是什么样的心情?!#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新

霉得不要不要的,轻微密集恐惧症的我真的那一瞬间想直接丢掉了。洗干净?那是不可能的,霉菌已经深深的入侵内部了,可是这样的东西丢掉的话就再也找不回来了啊,咋办!一百头吃草的小泥马在我心里奔过之后,我准备自己动手挽救挽救妹妹的小手小脚。

第一个想到的就是原来我画T恤用的纺织纤维颜料,这里用的是马利的,性价比高也方便购买。

#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新

马利牌纺织纤维颜料 布绘纺织手绘颜料 50ML 500ML DIY纺织颜料3元天猫精选去购买

最后一个是用来和颜料调和的调料,调料的作用是稀释颜料、加固颜色防止脱落,这是关键。调料和颜料调配的比例我用的大概是1:4。用水浸湿四只笔,分别是排笔粗细各一支用于大面积涂色,勾线笔粗细各一支用于细节勾画。

#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新

开始将颜料和调料在调色盘里混合。

#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新

好,一切准备就绪,开始上色啦!对于宝宝手脚印的部分我选用了肉色,这样更有真实的肉呼呼的感觉~

#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新

由于霉斑比较多,有些地方已经很深了,所以我反复涂抹了三层,待一层干后又在上面涂抹一层,这样遮盖力比较好。看看我修复后的吧,没有那些糟心的霉点,心里那个舒爽啊,啊哈哈哈#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新

#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新

开始涂肉色了,好爱这么肉肉的粉嫩的颜色~

#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新

有没有焕然一新的感觉?哈哈,这简直就是拯救了全人类的成就感嘛!

#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新

对了,每涂完一层就要用吹风机高温吹上5-10分钟,再继续涂下一层,等全部涂完了再风干几天,就能更好的固色。大功告成了,啊哈哈哈哈,看看对比照吧,恶心和舒心只有一线之隔~~

最后强调一下:要干透!要干透!要干透!再收藏起来哦~

#原创新人#拿什么拯救你:宝宝手足泥霉变大翻新

初次发文,欢迎批评指正,谢谢大家~~