泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二)

2017-07-06 17:51:26 8点赞 36收藏 7评论

第三天,我们计划是上午去大落水玩一下,然后就从泸沽湖途径丽江去香格里拉玩一下。

大落水是泸沽湖的另一个村子,跟里格半岛差不多,不过从那边去泸沽湖的各个小岛比较近一些,价格也会相对便宜一些,感觉大落水这边的划船业开展得也比里格半岛那边要如火如荼一些。我们因为还要赶去香格里拉,所以就去了最近的一个岛,50/人。这种小船一般也是要凑够10个人左右才会发船,然后我们就在那边各种忽悠别人来跟我们拼船泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二) ,然而并没有忽悠成功泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二)

5分钟以后就凑够人啦,let's出发吧~

泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二)

据说这下面有泉眼(湖眼)据说这下面有泉眼(湖眼)

这是传说中的女儿国的水,据说女的喝了会怀孕,男的喝了会流产泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二) 然后本姑娘就喝了好几口,看能不能怀个多胞胎泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二)

泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二)

就是这个小岛,这时候就有点坑爹了,事前老板并没有跟我们说环岛一圈要另收费,此时划船的小哥说,如果大家要环岛的话,一人加收30块钱,关键是只有环岛才能路过女儿国的水以及才能遇到水深不足1m的地方下水嬉戏。泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二) 颇有一种上了贼船就由不得你了的感觉,毕竟后面拼船的小伙伴们已经决定要环岛了,好吧好吧,环吧泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二)

警察蜀黍,就是这个人,裤子湿到了裤裆警察蜀黍,就是这个人,裤子湿到了裤裆

小短腿在玩水小短腿在玩水

这个地方的水清澈见底,水深也不足1,m,所以船上的小伙伴们都下水玩耍去了。穿长裤的小伙伴们不要怕,那里的大太阳一晒10分钟就能干了,穿拖鞋的小伙伴们泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二) 简直就是有先见之明,那下面的石头真的是太疼了,比什么指压板的疗效好多了呢泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二) “我们来拍合照吧~”“不拍,疼,走不动路”“。。。”

泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二)

岛上倒是没有什么好玩的,那里的岛大多数是当地人去祭祀的。路上遇到一个小小男孩,他麻麻怕他着凉,把他裤子脱掉了,想用一个外套给他围着泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二) “这是裙子,我不穿我不穿!”“不是裙子,你看,这是外套”“这就是裙子,我不穿我不穿!”“不穿就要光屁屁啦”“。。。”好吧,妥协

云南人管这个岛叫“龟儿子岛”,这个岛隶属四川云南人管这个岛叫“龟儿子岛”,这个岛隶属四川

回去的时候太阳出来啦,满湖的水性杨花都开了,壮观!

泸沽湖--即将消逝的瑰宝(二)

水性杨花是见光就会开的花,我们早上去的时候有点阴天,只零星开的一些,结果回来的时候就变成酱紫啦~开熏~

时间不早了,我们该出发去香格里拉了,泸沽湖再见!(我们沿路看见很多地方都在修建,新客栈,新饭店,加上从丽江去泸沽湖的山路修得也差不多了,可以想见,不久的将来会有很多人去泸沽湖玩,只能祈祷大家能多爱护它一点吧)

从泸沽湖到香格里拉的直线距离挺短,**,没有路,只能返回丽江然后从丽江再去香格里拉。这一路车程实在太长,大家的状态也就是吃睡吃睡无限循环。香格里拉的山景跟丽江和泸沽湖还是不一样的,往泸沽湖的山路都是裸露在外的红色的石头,山上的树也不太多;但是香格里拉的山就是一片绿,山上长满了树,

像酱紫,拍得不好,大家自行想象吧~像酱紫,拍得不好,大家自行想象吧~

这时候又是晴空万里这时候又是晴空万里 这时候又是晴空万里

越往前开温度越低。香格里拉的海拔在3000多米,比丽江高了大概1000多米的样子,所以温度也比丽江低10度左右。我们去的时候香格里拉的温度只有6-16度酱紫,所以大家去的时候还是要带好外套,怕冷的同学最好带个小羽绒服以防万一(尤其是下雨的时候,超冷)

香格里拉市也是个神奇的地方,上一秒农村,下一秒城市的感觉。我们刚进去的时候放眼望去一片荒凉,感觉晚饭都不知道去哪里吃,前行1000米之后,哇塞,不用愁了。我们订的那个小宾馆藏的比较深,费了一番周折才找到的。晚饭就在宾馆对面的火锅店吃的牦牛火锅

香格里拉的粑粑香格里拉的粑粑

牦牛肉牦牛肉

牦牛火锅牦牛火锅

油碟油碟

牛肉比一般的牛肉有嚼劲,韧韧的,口感非常完美,大家纷纷爱不释口,然后就又加点了一盘,结果是冷冻的牛肉切的。这种红红的牦牛肉是新鲜的,还有一种是那种像我们这边超市卖的肉卷卷的,那种是冷冻很久的,口感比新鲜的差远了。

我们晚上吃完饭还跑到宾馆旁边的白塔上面去玩了,那个不收门票,不过要给香火钱,香火钱给多少全看个人愿意吧