#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

2017-07-06 13:45:33 37点赞 64收藏 43评论

前言

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

4月10日米兔发布了一款新品——米兔积木机器人 履带版。可以变换三个全新的形态。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

看起来挺有意思,我第一时间得获了它#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

小米(MI)小米 米兔积木机器人 履带机甲 多变造型 智能拼搭 智能自平衡 模块化图形编程499元京东去购买

上一个购买链接~~

开箱

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

如果买过以前平衡机器人的用户对这个包装应该一点都不陌生,一样的配方一样的味道,只是封面的图案换了。上面的手机是iphone 7用来做参照物,可以看出这一盒还是很大的。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

急吼吼的撕掉它的膜,因为有反光。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

还是老制造商——北京爱其科技,这是一家小米的生态企业。主要材质abs pc,不知道为什么,上一次平衡机器人版我没注意,还是因为什么,这次我打开零件袋子能闻到一股塑料味道。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

这是这次的主打款形态——履带的机器人。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

这是次打形态一个推土机,不知道因为什么原因,不管什么平衡机器人还是这次的履带版,我总觉得次打的造型比主打款要好看,耐玩。上次的平衡版我也是更喜欢机器龙的形态。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

好了,再给去了膜的盒子一个照片。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

打开盒子,可以看到还是一个“主控” 两个“电机”,还是老配方 还是老摆放。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

下面依旧是零件盒,零件盒的布局也没有改变。零件盒我觉得有点浅,一个格子里面装的零件不够多,会像谷堆一样满起来,有时候会滑倒其他的格子里面,和别的零件混淆。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

最下面就是各种零件组成的零件包和搭建手册了。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

一共有9包零件包,还有一个备件包,一本搭建说明书,一本操作手册。搭建手册依旧只有主打款的搭建,其他款的要去论坛下载pdf,或者在手机app“积木机器人”里面下载阅读。

感受

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

和平衡机器人一模一样的主控,有优点有缺点,优点是买了第一代平衡版的人不会那么快被抛弃,缺点就是都一年了,一点进步都没有。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

还是老配方还是老味道。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

机械臂也是一模一样没有一点区别,这说明了平衡版,履带版的电子部分是一模一样的,也就是有朝一日可以实现通过插件包来互相兼容。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

那么上面说了那么一大堆,都是一毛一样,一毛一样,差别到底在哪里呢。原谅我,能肉眼一眼看出的差别就只有搭建手册上面印的图案了。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

还有一包一眼就能看出不同的零件——一袋履带。旧版本的平衡机器人官方的零件数是978个,而这次的履带版机器人的官方零件数量是1086个,听起来多了很多个零件(偷偷掏出计算器,得出1086-978 = 108),但是实际上这之间的零件差完全在履带零件多。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

我简单的翻看了下零件,履带版新出了几个一眼就能看出区别的零件。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

我试图拿一代的平衡机器人配件表去对二代的履带机器人配件表,找出其中零件的区别。我找了一个晚上才发现其实官方早就已经给出了新增的零件图。我有点想吐血。新增了这么多零件(108个),而且光履带零件就有80来个,那就说明履带款不仅仅比第一代多出很多零件,也会比第一代少很多零件(很明显的就是轮子啊,之类的没有了),也就是目前平衡版和履带版 互相并不兼容,在目前官方还没有出扩展插件包之前这点很尴尬。买了一代平衡版的人想玩履带版的,只有重新买一盒,然而这造成了一定程度的浪费。关于这点是履带版出来平衡版用户最大的抱怨,不管是论坛、贴吧、张大妈哪儿哪儿都是这点的吐槽。

一代积灰机器人,哦不,积木机器人我觉得并不太耐玩,主要有两点。平衡机器人其实并不太稳定,平地都多少有点晃悠,走起来就更加非常容易摔倒,而且摔倒以后容易散架,几次三番下来就非常非常的烦了。其次那个时候并没有多余的传感器,唔,现在的传感器好像也没有什么太大的鸟用。。。所以可玩性并不高。一代积木机器人变成了积灰机器人。

但是,但是,我觉得履带版的会耐玩一丢丢。虽然它看起来科技感不强,主控几乎等于没有用(主要是陀螺仪没有用,看起来没有那么科技),也就靠两个电机驱动两条履带,看起来傻乎乎的并不太智能。但我觉的这样简单的反而耐玩,哪怕你拼装好了腻了,你还可以当一个摆设,我觉得那个坦克的摆设还不错。退一万步说就算你看腻了,你不还可以当遥控小汽车这种基本上小孩都会玩的玩具玩么,至少它简单耐玩。

优点

1. 与平衡版电子部分相同,而且现在app推出了从属模式,如果有两套的话,也许会有无限可能

2. 个人觉得履带板的造型都还不错哦

3. 履带版可玩性高,没事就可以拿出来当遥控车来开开

缺点

1. 与平衡版电子部分相同,还不出扩展升级包,目前平衡版想感受履带版只有再重新买一套 ,有圈钱嫌疑

2. 与平衡版电子部分相同,都那么久了,一点升级都木有,就连扩展的传感器也没什么更新,可玩性还不是不是很足

这就是我的一些初步的认识,其他的有待继续挖掘。

ps.千万别吐槽我这篇东西水,这只是一篇开箱,你看到这篇东西的东西的时候,我正在努力的拼装,体验或者正在奋笔疾书写下一篇关于它更加详细的体验和报告。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱

部分先导预览图。。。。。敬请期待。。。。

#本站首晒# MI 小米 米兔积木机器人 履带版 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 QND02IQI 千年榫营造积木 祈年殿 天坛纪念版

Xiaomi 小米 ZJPS03IQI 指尖积木 Plus Plus Plus

Xiaomi 小米 官方旗舰店木星前夜系列智能积木捍卫者发射器仿真结构

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 QND01IQI 千年榫营造积木 祈年殿 白色

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

MI 小米 赛车系列 YYSQC01IQI 智能积木 越野四驱车 白色

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

MI 小米 BHR6568CN 定制积木冰箱贴 积木版铁蛋

MI 小米 BHR6568CN 定制积木冰箱贴 积木版铁蛋

Xiaomi 小米 动物乐园

Xiaomi 小米 动物乐园

Xiaomi 小米 QNSTX65AIQI 重檐亭

Xiaomi 小米 QNSTX65AIQI 重檐亭

Xiaomi 小米 木星黎明系列 XJXL07IQI 拓荒者工程车

米兔Hape80粒柔性积木

米兔Hape80粒柔性积木

MI 小米 QTZ01IQI 擎天柱

MI 小米 QTZ01IQI 擎天柱

• 强烈支持小米干死乐高丫的

干是干不死了。。。。就是多一个选择。。或者。。。多花一份钱。。

• 想认识蓝胖,可以加好友吗?

噗,为啥想认识我啊,可以加好友啊,但是我怎么联系你啊

• 碎银请笑纳。玩玩这玩意总比在王者荣耀上充钱好多了,这样想就觉得很便宜了。

• 能出个补充包就好了

• 履带看起来跟LEGO的是一样的。,不知道能不能通用改出混合版8043出来 [紫薯布丁]

俺也买了个,就为了试试能不能整个8043出来

• 看看几个负重轮

• 年初买了一代,半年拼了两次,拼了机器人吃灰半年,前几天拆了拼飞机。拼好发现一个电机坏了,找小米售后让我一盒子整套快递回去。网上看了别人拆电机的图片,里面简陋极了,居然写的那么牛*的碳刷电机就是5块钱儿童玩具中那种5毛钱的电机。。。

你要知道乐高的电机差不多也是这样的心里就平衡了…

如果是这样的话,小米还算厚道。。。。20年前,小时候20快钱四驱车的的电机看起来都比这个强

• 已经有了平衡版 正在考虑入颜色传感器 编程模式下 用声控还是可以玩的很不错的 就是mic有点不太敏感 建议玩声控的把声音传入触发的阀值设的低一点 我一般用>40db 这样一拍手 就能做一套动作 而不会手拍疼了 嗓子喊哑了也不理我

• 之前一直想入手,无奈女儿太小还不会玩,这个借口还不能用 [大囧]

怕啥,我就用了,虽然秒被识破。

哈哈,握手 [傻笑]

• 平衡版的才刚拼好。履带版的昨天下单,还没送到,好慢

• 蓝胖的新玩具 [惊喜]

• 要是出扩展包的速度能赶上王者荣耀出皮肤的速度就好了

• 我看参数这个支持WiFi 了?没看到评测啊…

• 这个可以用乐高的履带吗?可以的话就可以利用了

• 平衡版到现在都还没有拆封的路过

13年买的乐高8110到现在还没拆封😓

别拆,涨价了…

• 感觉拼起来好累……

• 解毒,有赏

双轮平衡模式有问题,不受控制,导致编程模式根本用不了,换了两台都这样,无奈先退货了

• 平衡版去年入手,至今还只拼过机器人模式,实在是懒得拆,乐高科技系也都是A模式拼完都没拆的想法了

• 机器人,颜色传感器都入了。再加上这个,能拼出什么来呢?

• 求推扩展包。不然第一代就太浪费了……