京东白条账单升级-到底是好事还是坏事?

这2天小小值收到了京东白条账单升级的短信京东白条账单升级-到底是好事还是坏事? 周围问了一圈,大家貌似都陆陆续续收到了。京东白条从试水升级账单制,现在已经正式迈入了全面执行状态,官网也不再遮遮掩掩,大公告和使用说明都全部公布。究竟这次升级对我们在京东购物使用白条支付有何影响,这个影响是好是坏,小小值结合自己的体验抛砖引玉京东白条账单升级-到底是好事还是坏事? 各位值友也可以在评论中各抒己见。

账单制是什么

京东白条账单升级-到底是好事还是坏事?

旧:升级前,京东白条是按照每笔消费来进行还款,可以享受最多30天免息期,下个月的这一天你还款即可。

新:升级后,京东白条会自动生成一个账单日,然后2个账单日之间的所有白条消费,会合并成一个账单,整个账单享受最多9天免息。还引入了最低还款的概念,只要支付最低还款,缴纳日服务费,就不会影响京东诚信记录。

还款方式的变更

新:必须采用储蓄卡还款,可以使用分期,可以采用最低还款,可以对未出账单还款。

旧:(非白条闪付和全球购)可使用白条联名信用卡还款,不可分期,不可最低还款。

分期还款的实现,小小值想说有备无患,万一到时候资金枯竭呢,用不到总比没有强。试想一种情况,如果买东西的时候分了期,出账单再分期,感觉又可以去买买买了京东白条账单升级-到底是好事还是坏事? (手续费呢)京东白条账单升级-到底是好事还是坏事?

优缺点分析

小小值认为这次调整对不同人群的体验完全不一样,对于习惯了使用白条联名卡的用户,可以说是毁灭性打击了。曾近白条卡的主打卖点——80天免息,也是昨日黄花风光不再。

然而对于大多数用户来说,平时一般的习惯是使用储蓄卡或者小金库还款,对于他们来说账单制,让还款更轻松和简单。毕竟之前如果每天有消费,后续还款短信,app推送几乎每天都有,为了用足30天的免息,简直是天天需要还款,不胜厌烦,一不小心错过了,手续费也是立马就送给了强东哥京东白条账单升级-到底是好事还是坏事? 而小小值为了省心,没有大额消费的前提下,都会提前个一周还款一次。

对标信用卡

本次京东的账单改革之后,京东白条账单更像信用卡账单了,账期最长为40天,最长最长注意这2个字,如果是账单前一天消费,瞬间就变成了免息期10天京东白条账单升级-到底是好事还是坏事?

(备注:京东说他们会根据信用情况调整免息期,这个小小值起码得100天吧京东白条账单升级-到底是好事还是坏事? )

那使用京东白条和银行信用卡有啥区别呢?

京东白条账单升级-到底是好事还是坏事?

• 申请简易性:  京东白条 9分  vs   信用卡 7分

相对于信用卡首次申卡需要面签,这种7.8月份跑银行简直了,白条可以全程线上申请,对于在校学生还有特殊的学生白条激活通道,便利性获胜。

• 额度:             京东白条 6分  vs   信用卡 8分

反正小小值的京东白条额度比起信用卡差多了,碰上个618,白条额度直接炸裂了京东白条账单升级-到底是好事还是坏事?

• 使用场景:     京东白条 6分 vs   信用卡 9分

使用场景是京东的大短板,目前线上支持也停留在京(teng)东(xun)系,线下白条闪付抱的是银联大腿,然而这个大腿这几年在线下被微信和支付宝追的有点自顾不暇京东白条账单升级-到底是好事还是坏事?

• 免息期:        京东白条  7分 vs  信用卡 8分

免息期京东号称最长40天,银行信用卡在一般最长在50-60天不等,只能说半斤八两。

• 积分反馈:      京东白条 0分 vs  信用卡 5-9分不等

京东白条在积分反馈方面几乎算是牙牙学语,小小值只能相信东哥京东白条账单升级-到底是好事还是坏事?

• 活动力度 :      京东白条  8分 vs  信用卡 5-8分不等

京东白条的优惠力度算是没有抛弃它最主要原因,相对于银行活动水平参差不齐,京东总体还是可以俯视的,而且特别贴近大家的衣食住行

• 白条闪付:优惠不限量(有钱任性),吃个外卖,买瓶饮料,基本都可以减1元

京东白条账单升级-到底是好事还是坏事?

• 京东购物:结合着京东商城的活动,数码类的白条免息券是常客,每次小小值收到啥6期免息、12期免息,就想买买买的病简直治不好了

京东白条账单升级-到底是好事还是坏事?

最后对比下来,小小值的选择是only小额白条闪付,有合适的白条优惠券选择使用白条支付,其他刷卡消费还是投奔信用卡。但是小小值还是相信有着野心的东哥,一定会在积分回馈等方面持续发力的~~各位值友打算如何剁手呢京东白条账单升级-到底是好事还是坏事?

如何玩转信用卡?什么理财值得投?保险又是哪家强?还请各位多多关注什么值得买(SMZDM.COM)金融频道。这里有新鲜易懂的金融资讯,让你消费更超值,财富稳增长。欢迎常来金融频道看看哟~

什么值得买_金融频道 金融频道全新上线!快来瞧一瞧jr.smzdm.com去看看
标签:经验 +关注
信用卡