ESI nEar05 eXperience 高性价比入门级专业监听音箱

2013-11-21 13:46:13 18点赞 45收藏 27评论

几乎天天上什么值得买,淘到不少好东西,第一次晒单,不足之处请大家多多包涵。

本人是一个业余的音乐爱好者,之前用的是ROLAND CM-220和漫步者R1900TIII(惠威m200mk2退货后买的)。ROLAND各方面表现都很好,特别适合看电影和听音乐,但不适合音乐制作和演奏,所以一直在物色一款性价比高的监听音箱

正好遇到双11,京东音箱有满减活动,就立即下单购买了一台ESI nEar05 eXperience。买之前已经做好了心理准备,毕竟才几百块的价格。价格方面一直关注,999元。11月12号jd音箱耳机每满500减111,下单一看999只减111,我就加了副28元的耳机,顺利减掉222。

说一下为什么要用监听音箱:制作音乐时,混响各方面调整好之后,用我们自己的多媒体音箱听起来高低音都很合适了,但实际上你发布出去以后,其他人听起来会觉得低音或者高音不足...这是因为我们的多媒体音箱对声音有一定的渲染,大多数音箱对低音的提升比较严重,比如我现在用的R1900TIII(当然用于看电影听音乐还是有必要的)。

发货后隔天就收到了,本以为是两个箱子,一看是一个大箱。如图,箱子比R1900T的包装小很多,10KG的重量也不是很重,作为监听音箱,这个重量没有什么安全感(怕用料不足啊)。

大箱拆开后,两个小箱子在里面呀~

每只音箱是独立包装,每个包装里都有电源线和说明书,当然音频线是不送滴~

音箱外观比较小巧,朴实,细看做工还可以!

这个近场监听音箱是采用独立设计,每只箱的电源,功放、音量调节、开关都是独立的,这一点比较专业,很喜欢。

输入接口是TRS6.35大三芯和卡农接口(任选一种),在电脑上使用的朋友购买前得先把线准备好。

电源输入可以选230V或者110V,收到默认就是230V档位,不用调节。

拍完照之后就立即迫不及待的连接好试听。暂时没有音箱架,就先摆在地上。

条件差,各位凑合看看吧~琴是雅马哈PSR-S950,雅马哈MOX8。

首先接在MOX8合成器上,试弹钢琴曲。触键的那一瞬间,就有一点小惊喜!好亮的音色~

踏板踩下后觉得低音延音太重,音箱上并没有高低音调节,好在琴上可以调,将低频降低20%后,顿时觉得舒适无比。然后再接到S950编曲键盘上,和琴上带的15W扬声器比起来,简直一个天一个地。伴奏里的弦乐,吉他清晰可辨,而用1900T之类的多媒体音箱,这些声部都是混在一起的。

之后我再接在MOX8上,在电脑上用MOX8的声卡播放惠威试音碟。黄莺莺的哭砂,唇齿声很清晰,还算满意(绝对比不上ROLAND CM-220)。然后再放蔡琴的渡口,鼓声还没有R1900TIII浑厚。果然是监听音箱,没有任何音染。我试着将Foorbar2000的均衡器低频进行提升,低音就出来了!嘿嘿,监听+欣赏两相宜呀!

今天差不多花了一天时间,将ESI nEar05与ROLAND CM-220、R1900TIII进行对比,做出以下结论(ESI nEar05还没煲开,另外两款早就煲开了,不知道煲开了会不会更好?):

性价比:ESI nEar05>R1900TIII>ROLAND CM-220

用于监听:ESI nEar05>ROLAND CM-220(其实CM220最好,可惜是2.1声道的)>R1900TIII

听音乐看电影:ROLAND CM-220>ESI nEar05>R1900TIII

最后再评一下ESI nEar05的优点和缺点,给想买的朋友做个参考:

注意产品介绍里的功率:每个音箱低音40W,高音30W,每只音箱功率70W,两只音箱加起来高达140W,这个太不专业了,居然把高音和低音直接相加了,实测只比30W的R1900TIII功率大一点点而已。用功率计量插座测试每只音箱待机时功耗约8W,比较合理。

优点1:性价比高

优点2:每个声道独立设计

优点3:几乎无音染,特别适合入门的音乐制作者和音乐爱好者

缺点1:音量旋钮在背后,如需调节不方便,而且旋钮无任何阻尼,要两个声道调到绝对平衡很难。解决办法:都调到最大,在播放设备上调节音量。

缺点2:没有高低音调节旋钮。解决办法:在播放设备上调节。

缺点3:凑近喇叭有电流声,即使音量关到最小(我其他两款都没电流声)。解决办法:可忽略,离开喇叭10厘米以上就听不见了,平时我们都不是贴着喇叭听的。

总结:入门级的专业监听音箱,适合初级音乐制作者;还可搭配中高端编曲键盘、合成器练习使用(演奏就算了,功率太低)。用来连接电脑替代多媒体音箱也可以(先准备好连接线和两个插头的位置)

• LZ评价下惠威的D1080-4如何?另外,耳朵贴着音箱能听到嗡嗡声正常吗?离20公分就听不到,只有贴着才能听到。

不好意思惠威D1080-4没买过,买过M200mk2。有电流声很正常,很多高档音响也会有,特别是胆机,一般离开喇叭30CM左右听不到就是正常的了;你试试,如果音量加大,电流声或者噪声也加大的话,就不好咯。

音量调到最大,比最小只稍微提高了一点点电流声,这算正常吧?我也想入MK2,但最近没优惠,就淘宝买了1080,599,小贵了。优惠时刻没赶上。

• 求琴架链接……

琴架的话,在某宝输入“飞机架 全铝”,当时600买的,我晕,今天一看只要499了。

• 楼主 麻烦问一下 ,M200ii你听过吗? 音质跟你说的这三款音箱比较,有什么特点?

M200MK2听过两天,作为多媒体音箱,个人觉得如果能以这里经常出现的特价买下的话,还算物有所值,外观比漫步者的大气,但做工一般了。功率比漫步者1900大很多,但高低频表现一般,没有太大的惊喜。买了2天发现有一只喇叭有很大噪音,另一只没有...就退货了,后来买了更便宜的漫步者R1900T3

• @真真梦 您买的这款监听音箱和多媒体音箱比较,就是声音比较直白,没有音染吗,是不是可以说没有多媒体声音讨好耳朵,但是能听到的细节层次更多?

嗯,你说得对,监听音箱就是为真实还原音频信号而设计的,当然这只是入门级的,还原度比高档监听差多了。

• 评测好详细,够专业的,让要买的人有个参考。

• 入手价格多少啊东西不错

• 我798买过 不错的东东

• CM-220是米物。

• 文艺青年,顶一个

• extreme版本好像好多了

• 终于有一个出现乐器的晒单,一定要支持!

• 正需要这样的晒单推荐,我也是想配电钢的

• 好专业的感觉,学习了,就想找对没有音染的音响

• 特地顶一下真版,看我头像是不是有点眼熟呢? [呵呵]
    我在论坛里还咨询过你电钢配九十年代组合音响的问题!

[呵呵] 嘿嘿,你也在值得买呀

嗯,一直在关注,应该有一年多了!

• 顶一下!喜欢这个晒单。

• 我不会告诉你一年前798在某东入了一对

• 我觉得还是百灵达2030A吧。

• 晒单后续报告:2015年4月从购买到现在一切正常。因为买了真力监听,这套可以正式退役了。已经650元卖出。已经没有后续了。

• 没想到走出键盘中国,在这看到了真老师