#原创新人#骚年因买MacBook Pro 2016 走上不归路
买了MacBook Pro 2016 以后,才知道背后都是套路。
去年在Mac Book Air喜崩坏,翻出索尼Pro13用了一段时间,低压U不够,遂购入X230 2K,装了黑苹果继续搞鸡等新MacBook。年底苹果更新Pro产品线,以前觉得随便就能买的Pro13,也得要剁手才能购入。某厨商人本质暴露无遗,贵了70%,怎么办?买买买。最后剁手了MacBookPro2016,256G带bar机型。帅气的颜值,轻巧的鸡身(相比Air几乎一致的重量,但是视觉错觉导致更轻的误导)
,以及撸鸡过程中无时无刻突如其来出乎意料又情理之中的各种意外死鸡。。。
让人久久不能平静。 话说不会挣钱的厨子不是好酷客,买了16款Pro,剁手不归路才刚踏错。。。
接口全新、规格全新,手里的设备全是旧规格,除了蓝牙的外置二代鼠标和二代触控板,其他一堆采购清单冒了出来:MacBook的连接线,买了又买联了又联!请放一万个心,经测试,以下配件迟早都得买!
·Apple 多媒体转换器(HDMI)
·Apple 雷电3转USB3.1 *2
·某宝不知名USB-C 转 USB3.0接口*3
·OVEVO B08
·USB-C to HDMI 转换器
·ENVY 27S国行简配缩水版
·Type-C转DP(支持4K无码高清60Hz)
·Type-C转HDMI(支持4K无码高清60Hz)
·Air Pods
本来只是买本的事情,最后变成买买买?[黑人问号脸?]
分割线-----------------------------------------------------------
·Apple 多媒体转换器(HDMI)
不多说,想要占用一个口充电+HDMI 1080P+一个USB转接Hub扩展USB口,趁着苹果的配件折扣期买了一个。
·Apple 雷电3转USB
之前淘了几个USBc转USB的接口,发现2.4G wifi无法同时使用,离5G信号远的时候基本没网络,而且做工垃圾也要15,但是不能放弃治疗。想想买来买去最后不得还是进苹果的坑么,算了直接买两个连接器,公司一个家里一个。和电源一个意思。
·Apple USB-C 转Lighting充电线
用iPhone的总有用得到的时候。
Unitek USB-C 转 USB-C
type-c手机的直连神器,速度够快。
·Unitek USB3 Dock
配合前面多媒体转接器,扩充USB口接键盘有线鼠标 。
进入菊花模式,转接头连转接头连设备。特别是四个口都是转接头转转接头的时候。
·PNY USB-C读卡器
在读卡的时候再加一个USB转接口,一物两用,就是占用两个雷电口空间。
·ikbc C87
办公室使用,外接显示器,习惯青轴机械键盘的清脆手感,码字行云流水思泉顿开(也可以让领导觉得在认真上班)。虽然支持Mac/Win的G87更好,可是带bar的机子没必要为原生级别快捷键买单,拆下“win”和“atl”互换就行,反正早晚会习惯,本着合适就行选了ikbc C87,不如用多余的预算买几个转换头和线材。
·雷神骚红红蜘蛛键盘K750R
后来出掉Alpha的时候,把雷蛇连击黑寡妇(骚绿)一起卖了,想到家中少个键盘,于是买了海盗船STRAFE,带小键盘占地太大,退了。C87拿回家,跟着618促销,办公室买了K750R,没有为什么,为了骚!凑足新黑色!Red is the New Black!
·OVEVO B08
平时爱好跑步,有线耳机不太方便,从实用性价比出发,考虑到电脑和手机都可以用,选了B08耳机。支持apt-X,电池大到爆。通勤路上45分钟每天,加上晚上30分钟左右的运动,基本上一周充电一次。200来块的运动消耗品,还行。
优点:apt-X|大电池|续航
缺点:外观略Man,音质没有Beats PB3好。
(250要啥自行车)
·Air Pods
苹果官网逛不得。受不住骚劲,特别是苹果吹得神乎其神的双设备智能切换(最后发现Mac切换也是得用选项选择),所以入手了。
优点:音质白开水,低频不错,佩戴舒适没有听诊器效应。
缺点:从收纳拿出接电话步骤复杂,用着用着使用频率减少,反而没有挂脖子上的B08方便。容易脏,吸毛;
·ENVY 27S国行简配缩水版
13.3屏幕太小,习惯于办公室双屏撸鸡的我,变得不太有效率,加上长期习惯逛张大妈,一款大屏,高分成了刚需。看了N多显示器,最后选定ENVY 27S。理由如下:
1.颜值就是正义,长得漂亮啥都是优点。全新LOGO,**够,金属底座+极限支撑柱(不止一个评论反应底座安装会掉),甩戴尔底座N条街,尽管我选支架安装 ;
2.最便宜的IPS 4K解决方案,99%sRGB,够了,要啥自行车;
3.数据接口,适合不同接客需求:PS4Pro HDMI|Mac DP|ALPHA HDMI(显示器来的路上卖掉了Alpha),未来规划了Switch(涨价了还没买 -100HP)、XBOX One X,都还是可以在书房吹空调打游戏看视频;
4.Mac OS超神优化,4K能够1080P优化显示,4像素点正好细腻!
·Type-C转DP(支持4K无码高清60Hz)
·Type-C转HDMI(支持4K无码高清60Hz)
以上两个你们懂得,type-c的雷电接口,着实交了不少学费。官方的民间的转接口买了一堆,最后发现要上4K60Hz,还是得买直连!
·乐歌支架
大妈标配款,角度随便切换,使用任性。最喜欢在书房懒人沙发上,用蓝牙触控板躺着玩!
请忽略我的大毛腿
最后,上一张我的桌面,真是男默女泪。。。

情殇子龙
evlxxx