#原创新人#奶睡萌娃断奶记

2017-07-31 19:30:12 12点赞 48收藏 9评论

我家彻宝从小奶睡(喂奶哄睡),尝试过各种哄睡办法,都以失败告终。所以我一直很担心断奶的事。现在成功断奶了,写来给各位宝妈借鉴。

我感觉断奶的一个重要条件是宝宝喝奶粉,所以我分两部分写,一部分是喝奶粉,一部分是断奶。

一,喝奶粉

我家彻宝,刚出生喝过几次奶粉,后来都是纯母乳,六个月以后也是母乳和辅食。彻宝七八个也月的时候,因为我有个考试就尝试让他喝奶粉,奶嘴放嘴里就吐出来,用杯子或者碗喂,都不行,最后是带着彻宝去考试的。

彻宝一岁三个月,我就开始准备让彻宝喝奶粉,彻宝的小堂姐(大九个月)也在奶奶家,每次姐姐喝奶粉的时候,彻宝也会要,每次我都是会给他冲点,都是奶嘴放嘴里就拿出来。

后来还买了盒装儿童纯牛奶,想着彻宝会比较好奇用吸管喝牛奶,第一次喝,能看到有牛奶吸了上来,后来再给就没有喝过,对这个牛奶的新鲜程度也就那么几口就结束了。后来还买过棒棒奶酪,想着都是奶制品,熟悉一下味道就能慢慢接受奶粉。奶酪还是很爱吃,但是不敢多给他吃,说明是36个月以上宝贝才能吃,我是状着胆子,给爷爷奶奶解释,奶酪怕孩子噎着,我都是我勺子压碎给彻宝吃的。

【Milkana百吉福旗舰店】百吉福棒棒奶酪120g原味儿童奶酪(6支装)16.9元京东去购买

#原创新人#奶睡萌娃断奶记

【Milkana百吉福旗舰店】百吉福成长奶酪100g原味儿童奶酪(4杯装)12.9元京东去购买

(彻宝当时吃的是棒棒奶酪,最好在超市买,一般在冷藏专柜,后来发现这个成长奶酪不想帮帮你奶酪那么粘稠)

有一次彻爸喝牛奶,拿着杯子逗彻宝,彻宝很好奇的样子,彻爸就喂他喝了,225ml的奶,彻宝喝多半袋,又是惊讶又是高兴。彻爸赶紧查了查宝宝能不能喝,写的说明是36个月以上饮用,我一般比较大条,想着孩子开始喝袋装奶,就能慢慢熟悉奶粉的味道,果然,喝了一个星期的袋装牛奶,成功过度到奶粉。

#原创新人#奶睡萌娃断奶记

蒙牛百利包纯牛奶200ml*16包塑料袋装整箱38元京东去购买

(个人感觉蒙牛伊利都差不多,彻宝的的当时喝的是这个,我记住了当时的绿草地)

二,断奶

之前看过好多人的断奶,有说教的,有涂辣椒的,有和孩子分开几天自然断奶的。和孩子分开不现实,我想过拿透明胶带贴住,不让宝宝吃了,又想他可能会把胶带揭开,一直没有想到合适的办法。问孩子奶奶,总是告诉我孩子大了自然就断了,我担心孩子越大越难断,而且不断奶孩子总是夜奶,大人孩子都休息不好,和老公沟通后,自己就寻找机会断奶。

因为彻宝奶睡,我就想先解决睡觉再断奶。小姐姐睡觉都是在小推车里,前轮弹起来,半躺在里边,推一会儿就能睡觉,有一阵子彻宝也要推车车,推推也能睡觉,我还偷偷想是不是可以告别奶睡,慢慢断奶,可是好日子刚坚持了两天,彻宝就不干了,又开始撒泼耍横,非得奶睡,最后还是我妥协了。

有一天,彻宝下午睡的时间比较长,晚上十点那会儿我想哄睡,吃了半天奶,咬的我是生生的疼,就是不睡。我跟彻宝说妈妈好疼,(而且面部表情也很痛苦),今天晚上不能再吃奶,我们俩就在床上躺着玩,一会就自己睡着了,虽然睡的晚点,但是我们迈开了自己睡觉的第一步。

第二天午觉,我提前和彻宝说了一句,妈妈疼,提示他,我不能喂奶了,看他困了,就抱着他,跟他聊聊天,轻声说着话:好宝宝,睡觉觉,然后就迷迷糊糊睡着了,比平时晚一些,比预期还是顺利很多了。

断奶开始,白天坚持不给他吃,前两个晚上,半夜醒了还是会给他吃几口,第三天晚上醒了抱抱就睡了,后来就是睡整宿的长觉了。彻宝也算是习惯了,不过我自己憋的难受,咨询朋友说是可以喝点炒麦芽,买了也没喝两回,实在涨的难受就挤出来,挤了两次就好了,又回到怀孕以前的小胸了。

#原创新人#奶睡萌娃断奶记

这个是炒麦芽,有朋友推荐回奶可以喝这个,一般药店有售,挺便宜,没什么味道。

仲景炒麦芽300g熟制麦芽茶150g*2罐装炒熟麦芽茶29.8元京东去购买

总的来说,提前计划,抓住机会不放过,然后就是锲而不舍。孩子们有时候比我们想象的聪明懂事。

#原创新人#奶睡萌娃断奶记

提示:吃奶酪和大人的牛奶不推荐。

蒙牛百利包纯牛奶200ml*16包塑料袋装整箱

特仑苏 有机纯牛奶

特仑苏 有机纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 新养道 低脂型 0乳糖牛奶

MENGNIU 蒙牛 新养道 低脂型 0乳糖牛奶

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶全脂灭菌乳250ml×18包*2提

MENGNIU 蒙牛 特仑苏有机纯牛奶梦幻盖250mlx24盒礼盒装 全脂营养早餐牛奶

MENGNIU 蒙牛 原生高钙鲜牛奶 780ml

MENGNIU 蒙牛 原生高钙鲜牛奶 780ml

MENGNIU 蒙牛 特仑苏 低脂纯牛奶 250ml*12盒

MENGNIU 蒙牛 牛奶 优惠商品

MENGNIU 蒙牛 牛奶 优惠商品

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶营养早餐奶整箱纯奶 200ml*24盒*3箱

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 脱脂纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 脱脂纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 未来星 儿童营养乳酸饮品草莓125mL×20盒

• 断奶真是辛酸泪,奶牛因身体不得已断奶三次,孩子脾气倔干脆奶瓶等所有奶品都不碰。期间奶酪接受一般,酸奶接受,但每次都后来孩子生病作人不忍心(而且工作特别累晚上不奶哄根本很无力作很久)又复吃,奶太多甚至过三个月都有。还有断夜奶,好不容易改成抱着哄睡,但后来跟爷奶时又变成必须抹着才能睡了,导致跟回我又要吃再唱歌和抱都再不好使了,孩子快2岁了基本就没整觉过,半夜不要一口也必须喝水。我感觉自己就是失败典型,但是自己孩子面对不了。

• 看起来我女儿真的是天使,半岁之后母乳加奶粉过渡很随意,断母乳也很随意……

• 感恩女儿,母乳到一岁,婆婆带,让女儿离开妈妈两天,晚上饿就吃自己蒸的鸡蛋糕。搞定!断奶了。

• 断奶计划中,没人换手太累

• 也在计划断奶,正好学习一下

• 两岁断的,之前一直不停的给他洗脑,大宝宝不吃奶了巴拉巴拉的,后来贴了透明创可贴,跟他说不能吃了,然后哭了几分钟,陪他看书看动画片哄睡一直到将近12点,第二天开始就不吃了,不过这几天哄睡真的好辛苦,之前都是奶睡的 [紫薯布丁]
    ps,奶酪尽量别给他吃,还太小,要是吃就选钠含量低一点的,市面上一般都是3岁以上宝宝吃的

• 不挑食 随便换。。。

• 我家宝贝是一岁半断奶的

• 蒙牛的链接错了,图是利乐枕,链接是塑料袋装