#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

2017-07-09 13:06:32 34点赞 89收藏 70评论

有朋友让我写这次的游记,攻略。

其实这次原本的安排是去台湾,但是中间有些小插曲,就临时换了去中国的大西北。考虑到时间有限,就安排去了甘肃青海一线。事先准备的并不充分(唯一正经的是临时买了一本关于青海的书,划划大纲,敲敲重点),我们都做好了会是囧途的准备。好在一帮80,90后,都是逗逼,so 无所谓(摆一个小蚯蚓向上翻白眼的表情)。这次的成员都是自家姐妹儿4个,带血缘的那种。

在除夕夜,几个人喝多了,嚷嚷着要一起high啊,没机会啊啥的,拉了个勾,盖了个章,说得一起走一遭,于是就有了这次的行程。

凌晨的宁波,被一声大叫,起床啦~ 大家顶着惺忪的眼睛准备去机场。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

抵达西宁,一下飞机,机场附近一碗兰州拉面下肚,四人哄抢,随后租好车子。临时定了酒店,(因为不是旺季,倒不担心住宿紧张的问题,而且我们也随时做好睡车里的准备)

感受一个城市,除了看规划,街景,设施,还有当地人(热情,耐心与否),在西宁,我觉得挺自在的。

晚上7点多,天还是蒙蒙亮的,只到8点多,才露出点月牙儿。这样的体验倒是蛮神奇的。我们住在离市中心王府井商城较近的酒店,走路10来分钟。天气特别舒服,也没有传说中的高原反应。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

其实不一定要处处踩景点,提前做攻略,我们的方式是问当地人哪里好吃,哪里好玩儿。今晚吃饭的地儿是他们推荐的“马一刀”,羊肉是他们的主打,可是我觉得那个烤大饼(名字特别不讲究)很美味,要经过多道酱料浸泡,烘烤,特香。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

接着我们又买了路边当地人做的酸奶,上面撒了一层薄薄的黄色的糖,中和了原本的酸,非常好喝,我们一口气吃了三盒。还有大西瓜也是小时候才吃到的那种沙瓤,没有勺子的我们,竟然用了各种奇葩工具来解决问题,每每看到那视频我就笑崩。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

第二天,我们便出发去青海湖,没想到天气骤变,降温下雨。可看到经幡和

美景,还是忍不住下车,冲着山下嗷嗷的吼了两嗓,冷风灌得直哆嗦。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

好歌在旅途上的重要性,如水之于鱼啊,听着这首The Weeknd 的earned it,在绵长的公路上,简直了!! 电影既视感蹭蹭的来。

中途,被一群“不速之客”挡了路,他们不怕人,非常霸道的在路上散着步,时不时的咩咩叫,挑逗你。我们也索性不急着前进,慢慢的跟他们用咩声调侃对方,还真有几只,猛地抬起头,以为找到了同伴?

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

对,我们还看到了雪山。。。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

到达青海湖,天还是灰蒙蒙,虽然没有了落霞与孤鹜齐飞,可也算见识到海天一色到底是一番怎样的旷景。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

一匹骏马向我走来,立刻想起那首海子的诗

《七月不远》
----给青海湖, 请熄灭我的爱情
七月不远
使我显得凄凄迷人
青草开满鲜花
青海湖上
我的孤独如天堂的马匹
(因此, 天堂的马匹不远)
我就是那个情种: 诗中吟唱的野花
天堂的马肚子里唯一含毒的野花
(青海湖, 请熄灭我的爱情!)
野花青梗不远, 医箱内古老姓氏不远
(其他的浪子, 治好了疾病
已回原籍, 我这就想去见你们)
因此爬山涉水死亡不远
骨骼挂遍我身体
如同蓝色水上的树枝
啊! 青海湖, 暮色苍茫的水面
一切如在眼前!
只有五月生命的鸟群早已飞去
只有饮我宝石的头一只鸟早已飞去
只剩下青海湖, 这宝石的尸体
暮色苍茫的水面

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

去青海,都想去茶卡盐湖看看,那“天空之境”,可惜,因为前一天下雨,没有结晶,形成美丽的倒影。

感觉似乎被带入千与千寻的那条海上公路

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

我们在茶卡镇上住宿,也是询问当地人,推荐去了一家炕锅羊肉,真的是绝壁美味,太经典了,连里面的土豆和面皮都好吃到飞起来。一个大赞!

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

去敦煌的路上,天开始放晴。怎么大风越狠,我心越荡~

心情也开始变得骚动起来。。。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

看看这路边,是不是也很太阳的后裔。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

去往敦煌路上,大家一致都认为,公路大片是最满意的一组,每个人都很酷。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

美醉的公路,撒野的路人,好像能充满自信的迈向前方。

开着开着,看到了大柴旦,路牌写着雪山温泉,然后就临时更改行程,前往那边。沿着山路驶进一座玻璃房子,记得自己带泳衣。山上的雪没有融化完,露天的风铃,随着夜风,鸣鸣瑟瑟,可惜天气不佳,不然可以看到满天的星星,触手可及。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

说起高原反应:我们四有着不同的特征,还不确定是不是高原反应引起的。拉肚子;中暑(这么凉爽也能中暑,绝了),满脸通红。

就这样,一路开过了雪山,绿洲,隔壁,沙漠,雨天,阴天,晴天,到了敦煌.

异域风情,扑面而来。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

大家达成一致,骆驼以后不会再骑,尤其是景区的,他们工作量太大,带完一波旅客又接着一波,没有休息。旅游业本身也是个矛盾的行业,如果没有骆驼这个噱头,估计也会令当地人的收益少了一大部分。强迫不了别人,唯有自己来奉行。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

为了缓解沉重的心情,我们跑到沙漠里打滚,盐渍还没清理干净,又是满身的沙子,but so what!

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

都跟小孩子一样只管玩耍,哪顾得了脏不脏。。。。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

时间过的很快,就要返程了。本来想去魔鬼城,可是时间来不及了。总要留些遗憾,像动画片里那些被打飞的怪物说的那样:我还会再回来的~

回程有1000多公里,笨蛋在一边high一边开,前方有个警察哥哥把我们拦下来了:笨蛋是新手,不能上高速。于是我在副驾喊着,警察哥哥,我是老司机。很得意的把驾照给了哥哥,结果他面无表情的说了句:你的还没到三年呢~ 吓得我一声冷汗,还好有老姐在,她是正宗的。然后我们在路边,笨蛋被警察哥哥思想教育,我们在路边玩狗子。事后想起跟警察哥哥撒娇的话,浑身起腻子。

Then,又临时看到瓜州,老姐觉得瓜州肯定有很多瓜,就果断下了高速,都是愚蠢的人类啊(这个道理就跟老婆饼里有老婆么一样一样的)。再想上高速就被告知今天是万人徒步活动,已经封道,于是只能改道。真的是TMD shit!

Anyway,relax~

随后到达张掖,丹霞地质公园。

#原创新人#大西北的ROAD TRIP,飒~

连夜开车,离兰州还有200公里的时候,已经是快凌晨2点,困翻了,安全起见,大家最后一晚露宿服务区,躺在车里。四个人已经四仰八叉的倒下,管他外面风大雨大。到达兰州,我们在车里洗漱完,就直接下车吃早餐去了。吃到了江南气息的小笼包,老板绍兴人,顿时有种见到半个老乡的感觉,连小笼包都变得十分可爱。

想到利群广告的一句slogan:让心灵去旅行。这条路线则非常适合去找这样的心情。

有人说,旅途的朋友也很重要

挺幸运,带着血缘的姐妹也能跟朋友似的,多了包容,也能给些建设性意见。

虽然怼了一路,哎西,but Yehn,bang bang bang~

下了飞机,在我家屁股还没坐热就忙着回家,去各自的岗位发光发热了。

That's cool! 没有什么留恋不留恋的,各自过的好就是件特别值得骄傲的事~

See you next time,my girls ~