2017-07-11 21:30:07 71点赞 112收藏 285评论

本人80后的尾巴一枚(89年12月),听说这岁数(奔三)的已经是中年人了#原创新人#新福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型 糖果红 选车分享及使用感受 。好吧,承认自己老了。

打上学(初中开始)发现自己对汽车格外喜爱,记得那时候基本所有的车标我都能认出来(在这我就不背了,也不是啥niubai的本领),小城市里车型不算多,但我那小地方还是有几个有钱人,那时候喜欢Q7和路虎。高中开始就经常去网上了解汽车,新闻、动态、评测、视频(真是喜欢车)。打这时候我就对汽车充满了向往,想着如果自己有一天有属于自己的车了,我定要锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,奔走相告。哇哈哈哈#原创新人#新福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型 糖果红 选车分享及使用感受

豪车神马的就当是做做梦了。#原创新人#新福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型 糖果红 选车分享及使用感受 大学毕业老爸说好的一毕业就给我出钱买车,然而因为北京形式,家里考虑首先还是应该买房,然而魔都的房子大家都懂#原创新人#新福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型 糖果红 选车分享及使用感受 ,我也不是达官贵爵,还是趁早放弃的好。但在家人这里再说买车就有些不着调了(俺爹会说:房子都买不起,搁啥娶媳妇啊,买车?少给老子嘚瑟了~~#原创新人#新福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型 糖果红 选车分享及使用感受 )。现在毕业四年多了,凭借自己的省吃俭用也算攒下些积蓄。

决定了买车并没很多决心,一直网上各种研究车,发现自己的选车标准了(工作期间也开过挺多车),三大件必须可靠(合资),年轻第一台车操控动力要够(小钢炮)。综合一些评测的总结和开车经验,决定还是一个两箱车更符合我人生第一台车(身边很多朋友同事都是结婚前买一个小车,等结婚后家庭稳定或是刚需再换一台大的,小车给媳妇开。)高尔夫、思域、福克斯、308进入我的购物车,对比下来,首先思域是真漂亮,但无优惠不说大家炒的需要加价提车还要等三个月我也是醉了,本田车隔音不好我也是有体会的,所以不考虑。高尔夫两厢神车,想必大家都认同,但我不认同的是速腾因为后悬架由独立换成扭力梁已经得到教训,为何你高尔夫这么以运动著称的小钢炮却不改?(中国人傻钱多?还是国产合资企业瞧不起自己人?)308不爱。福克斯也就那样,对比缺点不少(顶配卤素大灯、无后排出风口、空间小、不是电调座椅和手刹、油耗偏高),但买车契机是因为2017福克斯优惠真的很大顶配16.58万裸车能谈到13万,所以没(qian)多(bu)想(gou),配置和空间看自己接受程度,我觉得那些缺点还可以,价位合适。

6月初看车,直接与销售谈价,合适、订车、等车。14号来车,验车、交钱、又一周办理牌照。(第一次提车,查询相当多提车流程啊注意事项啊,还是挺有用的,大家自己网上搜索有好了)

女朋友喜欢红色,我开始想要白色来的,但看到红色实车确实漂亮(主要我各个网站都搜了,运动顶配红色网上居然没图片),物以稀为贵。

#原创新人#新福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型 糖果红 选车分享及使用感受提车回来吃个午饭简单拍了几张(45°展翅)

再来

俯看前脸,凶神恶煞的感觉。

卤素大灯,俗称蜡烛灯,首保后改一个

前唇配合运动造型,挺带劲。

后屁股圆润协调,只是单出的排气不那么好看。

轮毂大小可以,只有顶配是R17,样式没有新出的CTCC限量的那款好看,换不换后期再说吧。

#原创新人#新福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型 糖果红 选车分享及使用感受运动的尾翼,鲨鱼鳍天线

牌照去唐山上的,有朋友帮忙,省了不少钱(这是在高速服务区拍的,北京特大暴雨被我赶上了)

车管所等待验车、上牌子

牌子上好了,30选一尾号 X0 哈哈

朋友带着去吃饭,雨是真大啊,吃饭的地方是棚子搭的园林餐厅,大雷就在棚顶,那个响彻,终生难忘。

#原创新人#新福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型 糖果红 选车分享及使用感受提车时是7KM,忘了拍照。这是找朋友吃饭后拍的。

方向盘手感不错,转向精准,多功能齐全,定速巡航高速上真是神奇啊。

顶配sony机头,相中顶配也是有这个理由,爱听音乐,朋友听了都说效果不错。

自动空调,凉的挺快。挡板手感一般吧。

不是电子手刹,也不是电调座椅,但自我安慰一下,开车还能运动的一下的地方也就是拉手刹了。

扶手箱里头有分层盖板,空间不算太大,放些杂物吧。

车载充电插这了,值得买推荐讲究APP中的,一会详细说。

张大妈推荐的靠垫,驾驶位靠着不舒服(自己有点小驼背,靠着不合适)。

【保护颈椎】玛士邦 汽车腰靠头枕2件套 车用办公慢回弹太空记忆棉靠枕颈枕套装 通用 两件套-运动橙 2件套 1头枕+1腰靠118元京东去购买

运动皮布双拼座椅,运动偏硬,但做工很好。

女友送的王府井买的挂饰,西藏的小皮鞭,木头是什么材质来的?忘记了,穗是羊皮。策马奔腾~~

这块好像是主动刹车和雨量感应,挺大一片。行车记录仪是618来的小蚁。

百科YI 行车记录仪1080P高清夜视动力版 小米生态链公司 130°广角 智能辅助驾驶(夜空黑)新款行车记录仪动力版2.7寸 16:9屏幕,130度广角,最高清1080P30帧高清画质,6G全玻璃高解析镜片+F1.8大光圈以及高感光图像传感器,可以保证不错的夜视效果;内置WiFi,可以通过手机实时查看视频和历史回放记录;紧急备份视频是自动备份10秒,X+10,是指前面正常录制的视频加上紧急自动 31 点评1 原创0 好价15去购买查看详情

遮阳板有镜子和双灯,臭美之人不可或缺。

从上到下,拉手前方(车门锁)、小点点(电动后视镜折叠)、后视镜电动调节、四键一键升降车窗、儿童安全锁。

驾驶位车门上方顶棚(车内灯光控制)OFF开/关当车门打开是否亮灯。

4S送得脚垫,质量还可以,有些脏见谅。

大灯控制区域,带大灯高度调节(中间小钮摁一下就出来了,旋转选择,高度4档可调)。下方有一个小的储物格。

调节状态。

后排座椅,舒适度可以,就是空间真的没有同级车大,但朋友从1.84m到1.58m身高的坐在后边都说够用,不算宽敞。

时光网正品漫威小饰品,90元/个,真心不便宜,但做工和细节没的说,还没安装的车中控上方。钢铁侠。

HotToys HT美国队长3 黑豹/钢铁侠Cosbaby 迷你珍藏人偶 摇头手办90元天猫精选去购买

黑豹。

在一起。

大妈推荐过的车载充电器,这里详细说一下购买过程

国内移动专享:Jeffbona 车载紧急自救充电器 77元包邮(需用码)支持快充,危急时刻还可自救~讲究目前售价98元,可使用21元优惠码“smzdm254”,实付77元包邮,持平上次推荐,需要的值友可以入手。需注意:在讲究移动端的卡券兑换下输入优惠码,PC暂时不支持。这款来自新加坡Niurex公司的智能车载快速充电器,有一个好听的中文名字“锵”,单USB口最大输出功率 44 评论17 收藏25去购买查看详情

讲究APP购买,多功能(刀片可以在车祸发生时切断安全带快速逃离,顶部破窗器功能,两充口,支持小快充),车子还没到的时候我就下单了当时98,然而一周过去,卖家来电话说断货了会推迟发货,为表歉意会赠送我一个杯子,我想反正车也没到,就答应了,然而没过几天就官降了,而且推迟发货说好的十天内也变成了20天,只好寻求售后,售后说会后续补发我差价,但货到了之后就没有声音了,也懒得计较了,送杯具也算可以了(旅行专用的杯子,适合情侣用,密封性强)马家有渠道貌似30块钱吧。

USAR旅行漱口杯便携牙刷杯牙膏收纳盒旅游水杯多功能胶囊牙刷盒28元淘宝精选去购买

金属材质,质量可以。

破窗器、刀头在侧面(希望不会用到)

杯子的颜色好丑。

百科伟力通(Victon)胎压监测 X6 太阳能无线内置 可贴玻璃此款胎压监测装置为内置,带有USB充电口,支持太阳能充电;具有自动开关机功能(汽车发动和汽车静止,会自动开关机),可以贴玻璃抬头显示和仪表台显示两种摆放方式,带有四种状态报警,分别是高压报警、低压报警、高温报警、快慢漏气报警。 39 点评0 原创1 好价12去购买查看详情

这个也是张大妈推荐的伟力通胎压监测,618为369。自己动手装上了之后右后胎压不正常,到4S打气后,过了两天还是不正常,4S店维修师傅说是胎压监测顶住气嘴在慢撒气,我就不敢用了,可能是我没有安好,再觉得其实挺鸡肋的,洗车的时候和师傅说一声都会给检测的。最后我退掉了。如果有需要的我觉得还是直接内置吧。

最后是白菜烟灰缸,带灯你说神奇吧。

k速 汽车用品超市车载多功能烟灰缸带盖带创意led灯可挂出风口8元天猫精选去购买

回头放到杯座那里。

最后大妈推荐的雨伞,帅气#原创新人#新福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动运动型 糖果红 选车分享及使用感受 ,放到后备箱了。

百科创意雨伞武士伞男士超大24骨长柄刀伞个性动漫防晒遮太阳伞晴雨伞此款武士伞伞面由高密度碰击布制成,带来的荷叶效果可以很好的防雨,内置加强型钢骨伞架,坚固级达到了抗大风级别,采用环保ABS材质制成。造型比较富有特色,伞柄即剑柄,高还原出武士刀造型,外加酷炫的斜跨剑袋,让整把雨伞成了抵抗风雨的吸睛利器,超大的伞面,在开合时,直径能达到105cm,高100cm,雨伞通 5 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

截止到现在已经马上要1000KM了,油耗在跑了一次高速之后,降到8.7。市区开了几天又上到9.4了。还没做首保,这样的油耗还可以吧。动力:1.5T足够了,只要你肯踩油门。变速箱:通用的6AT还是有待提高的,2、3档升档不积极。操控:底盘扎实,隔音不错。

车已经买了,就这么和你们说吧,没后悔过!

• 然而因为北京形式,家里考虑首先还是应该买房,然而魔都的房子大家都懂
    大兄弟,你那叫帝都,魔都是上海,拿错剧本了吧。

马上也要去上海,帝、魔我都逃不掉了 [中刀] [中刀]

• 强烈建议撸主不要在中控台上方装摆件装饰,那些都是“凶器”

恩恩 想多了根本粘不住 掉了 放起来了 有想要的么?便宜那切

• 顶配高尔夫车主路过,当年也是在高尔夫和福克斯之间徘徊

目前在你当年的状态,但是偏向于福克斯,说出你的理由吧 [傻笑]

一汽高尔夫7,我觉得是把高尔夫侮辱了,不是独立后悬的车怎么谈钢炮呢?扭力梁说的再好,那也为了掩盖厂家要节约成本想多赚钱的私心罢了,而选择高7的消费者,就是默许了厂家的这种做法,那我觉得它就会越来越嚣张。高尔夫就真的只是国外的高尔夫,国内的高尔夫又变成中国特供货了。

• 拍车前好歹也给车洗洗撒

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 多谢前辈指点,日后当努力改进,第一次发帖,没有啥好设备,见谅!

• 你有福瑞斯大么?

福睿斯??福克斯没有福睿斯大。

• 能和飞度比吗

不能 GK5?!神级别了

• 等磕磕碰碰后,上漆会让你哭泣,别问我为什么

为啥?不过对我无所谓,反正我蹭了好多地方从没打算补漆……

那是WHY呢???

• 本田车以前的确是隔音不好,但是这代思域隔音同级绝对不算差,福克斯算是辆好车了,可惜被长安的品控搞残了

应该什么车一国产了就不会好了吧

哎,枉费你这么多年喜欢车了,国产后是会简配一些,但是你连试驾都没试驾就得出新思域隔音不好结论你觉得很严谨么………日系车国产后大多数的品控还是控制的很好的,故障率低也是一直以来实践证明的……需要加价排除思域嘛我还能理解

• 我92年跟作者外观感觉隔了一轮,作者还能买车,我已经月光还贷加养家了……伤不起

92单身狗,只够房贷还一面包车。

日子稳稳当当真不错的说

• 2.0福克斯点个赞

赞赞赞赞赞

• 20多岁的孩子我能作为大叔自称了吗?

不是已经自定孩子了么 孩子就是孩子 别总和叔叔们开玩笑

• 89年大叔,第一次见这么低调的 [尴尬]

难不成自称大爷?

• 今年年初提了福克斯1.6手动高配,主要我自己坚持手动,双离合肯定是个坑,1.5担心油耗高,开了半年,跑了1w公里,现在电脑油耗6.2。整体来说我非常满意

无奈国内手动挡基本都是低配(除了性能车),配置跟不上需求

• 恭喜提车,也喜欢这个,想咨询是哪家四儿子店,我也去还价

中汽福瑞,石景山的

能加个微信私聊么?

• 就因为这个变速箱,最后选了昂克赛拉

也是很对的选择 [鼓掌] ,但无奈2.0L的偏贵,主要还是口袋不是那么鼓。

销量的主力还是1.5,1.5足以,平时轰油门高转数,还减少积碳~
    好多人说肉,都不舍得踩油门,起步3000转,超车4500,动力都嗷嗷的,再加上zoomzoom加持,爽的不要不要的

• 那个CTCC的特别版外观和普通版一样吧?昨天街上看见一台也是这个颜色的福克斯,后面看很特别的 样子,好漂亮

CTCC配置是1.5T精英版,只是外观进行了运动化改装,车顶纯黑色,轮毂新样式,前后包围和运动版差不多。外边看是好看多了,只是没有多少优惠不如运动划算。

• 杰德空间秒杀福克斯 昂克赛拉 思域 高尔夫等一票货

二姐家车就是杰德,空间那绝对没话说,后排一放倒直接就是小板床。

差不多价位为什么不选杰德?当年我是看上代思域和昂克赛拉的时候看见杰德的,毫不犹豫就买了

• 88年的 之前也看过福克斯喜欢小巧 被LD说车子空间捉急 接着看了蒙迪欧然后就定了

厉害了老铁

• 刚看完思域评测油耗4个多,尼玛福克斯要9个多,感觉发动机技术不是一个时代啊!

思域车主跟你说,4个油你真信啊!我跑高速都做不到!

同样是1.5T 排量 服了

• 不选思域,差评

你当所有人都喜欢加价买东西?

哈哈 后悔了 你满意不?