上周连续3天,每天一篇帖子,除了第一篇稍有人气之外,其余2篇后继乏力啊!所以,还希望各位值友们能多点赞、多收藏。上周平日工作较忙,昨天(周六)又参加了魔都剁手活动,所以没顾上把最后一帖给不上。今天陪太太逛街回来,赶紧打开电脑,把帖子更新起来。

作为序言的一部分,先把上篇中,部分值友的提问,在这里统一回复:

Q:海棠湾附近,餐饮方面如何?

A:丰俭由人。入住喜来登的各位,除了酒店中西餐厅可以选择外,酒店1楼的面馆格外特别。毕竟在5星级酒店里,很少有独立的面馆,且看了一下其他人的评论,面条味道还算不错,价格嘛,差不多人均120元左右。其次,海棠湾免税店B座3楼,有超过20家各式餐饮店可供选择。价格上,比市区同样的店面要贵个20%左右,毕竟海棠湾免税店也算是一个人流较多的旅游景点了。周边小马路上,有不少餐饮店,其中有一家(揽月海鲜餐厅)我们连续去了2次(晚餐),海鲜为主打特色,品种多且新鲜,人气很旺,去的晚可能还要等位(1楼差不多10张大桌,2楼有6张大桌),价格也比较实惠,人均才60元。另外,饿了吗使用起来也算是比较方便的,只不过距离较近的选择并不是很多,特别是早餐配送最早的也要9:30以后。距离较远的,要从三亚市区送过来,时间上不说,配送费就超过120元。

Q:我不是SPG会员,如果预定海棠湾喜来登酒店,没有免费早餐怎么办?

A:在预定的时候,就可以选择含早餐的房间,哪怕价格比不含早餐的要贵一些,但绝对是值的!喜来登早餐,单价是278元/位。如果2位去用餐,早餐的花费就超过房费了,这个绝对不值了!而“饿了吗”、海棠湾免税店楼上的参订在早餐配送方面,基本等同于没有。所以提前准备好(比如桶面、面包等)或许是省钱的第二种方法。想要有些情调的,可以提前买好切片面包、午餐肉等,早上起床,自己做一份简单的三明治,搭配房间里的咖啡或者茶,也是另一种享受哦。

Q:我们不想租车,带家人就去度个假,选择海棠湾的酒店合适吗?

A:如果你不太喜欢热闹,只想安静的享受一个酒店,本质上其他海滩的酒店更合适一些,比如这个系列的石梅湾2家酒店,神州半岛的2家SPG酒店(福朋、喜来登),龙沐湾温德姆等更合适些,但考虑到出行的问题,海棠湾的这几家酒店还是值得推荐的,因为喜来登和本篇介绍的豪华精选都提供免费的机场接送巴士,不过仅限与三亚机场。

Q:海棠湾附近有什么好玩的地方吗?

A:蜈支洲岛离海棠湾并不远。蜈支洲岛算是三亚的旅游著名景点之一了,岛上各种项目和设施都非常完善。缺点也是显而易见的,人多&消费贵。想去的值友,可以提前在网上提前预定好1日游这类活动,店家负责专车接送的。

作为海南SPG酒店的最后一篇,肯定与前面几篇有着完全不同的住宿感受。这种感受不仅是酒店上的差别,更是入住房型上的差别。

酒店预订以及房型说明

The Royal Begonia, A Luxury Collection Resort,其中The Royal Begonia,如果是直译,那么应该叫皇家秋海棠之类的名字,但是它官方在选择时,把Royal用了一个非常中国古典皇家来形容——御,不得不佩服一下当时取名的人的文化造诣了。所以它的中文官方名称就是:三亚御海棠豪华精选度假酒店

这家酒店的房型,也与众不同,我预定的时候,老规矩预定的是乞丐房的房型,也就是:拾翠阁(当前价格为807元,下面提到的价格都为含税价格),更高级的房型,如:望海阁902元,揽海阁997元,临波阁1,187元,临海轩1,947元,御波苑2,612元,双卧室御波苑2,897元。这样的房型格局,看的人云里雾里,还好互联网上有的是达人。搜索到一篇帖子,是由“ChrissssstianL”网友在2017/6/1写的,可以作为参考。

根据临海的远近分为:拾、望、揽、临、御。(由远到近)

又根据客房的大小和功能分为:阁、轩、苑。(客房、套房、别墅)

再加以园景/海景分为:翠、海。

这里给他提供的信息,在园景/海景这里,再增加一种:波,带私家泳池的房型。

入住当天,我在我的SPG APP里,已经看到,房型从预定时的拾翠阁升级到了揽海阁,翻译一下就是中等程度面海的海景房,应该算是海景房中的顶配了。

入住的时候,跟前台沟通了一下,她告诉我,还有一套2楼的园景套房(整个御海棠,仅有160套客房,其中套房8套),我猜应该是望翠轩,不过还是脏房,需要等待打扫。在交流中,问了一下白金卡权益,欢迎积分/自助早餐/欢迎礼物,只能3选1,肯定选自助早餐啦。不过也就意味着家里2个人没有免费早餐吃了。聊着聊着,突然问我,愿不愿意付费升级到别墅,如果愿意,可以帮我升级到双卧室别墅,只需要补个差价(园景套房——双卧室别墅),且她最大权限,还能打个85折,折算下来差不多2,000元/晚。园景套房(800元) VS 双卧室别墅 (2000元),纠结了一分钟后,还是下定决心——双卧室别墅。毕竟出来玩一次,要玩就玩到尽心吧。App上,也在入住后更新为御波苑,但入住价格没有及时更新。

为了这2,000元/晚的房型,被太太好一顿说(办入住的时候,她正陪着孩子在门口拍照),我也明白,她在为我乱花钱而生气了。最后只能安抚她说,我负责看管3个小朋友,他们可以随便去免税店后,才勉强停止“数落”。

酒店公共设施

酒店入口紧挨着海棠湾喜来登

晚上开灯后的酒店标识

开过大约300米的绿色植物覆盖的道路,就到达酒店门口

车辆可以停在酒店边上的小型停车场(只能停放8台车),或者停到其他区域停车场。不过地面停车场并不是很紧张,所以基本上我都停在小型停车场里。穿过酒店长廊,长廊2变布置了一些水景。

酒店大堂,在正中央区域,设置了一小块供休息的区域,这块区域与其他豪华精选酒店有些类似,都是高高的书架上放了一些古代书籍的装饰物。

在走廊上,酒店摆放了许多艺术品,供住客观赏。

穿过中央区域,能看到另一处水景。从3楼平台上看出去,由于高度原因,只能看到海的一点点。别墅群就位于前方茂密的树丛里,不仔细看是不太容易被发现的,“私密性”绝佳。

现在位置处于3楼位置,1楼则是西餐厅,自助早餐就在哪里。

酒店采用了西班牙的设计风格,最高就5层。目前1楼的客房正在装修中,所以客房全部空着。

御海棠由于房间少,且定位与中高端用户,所以入住率并不太高。哪怕是白天,几个泳池都是空荡荡的,与隔壁的喜来登行程强烈的对比。

围绕泳池,每隔一小段位置,就有休息廊亭

也有休息椅,与环境融为一起,所以看起来并不会显得很突兀。

经过泳池,穿过绿地

当你看到豪华精选英文标识后,也就到海边了

再跟随之前来的路,回到酒店大堂,在大堂的右手边(进门),就是办理入住的地方,签到点在一间有门有窗的房间里,里面有空调,所以不会让客人感觉到热的问题。这里的风格,很“豪华精选”!我相信对于经常入住喜达屋旗下酒店的人,一看这张照片,就能得出,这是一家豪华精选酒店了。把一个品牌打造出它独有的DNA,并在住客这里留下深深的印记,我想这个品牌一定不会差。

上面已经把在这里发生的故事,提前跟各位值友说过了,也就没必要再重复了。接待工作人员,顺便询问了,是否需要登记第二天的海棠湾购物折扣。然后我顺手拿了一张酒店地图,看一下大致的位置。

完成所有手续后,礼宾部工作人员,帮我们拖着行李,领着我们一行7人去看我们的房间,引导我们坐上了电瓶车。电瓶车最后一排座位,翻起来可以坐人,翻下来可以放行李。(小舅子一家的行李已经放在隔壁喜来登了,所以这里只有我家的2个拉杆箱)。

跟着引导牌,很快来到了别墅区,这里将会是未来2天,我们临时的“家”。西班牙式建筑的风格之一白墙红瓦。

门外有铁门,打开铁门,这里是入户庭院,靠围墙一侧是高大的树木,靠房子一侧则是低矮的灌木。穿过小径,才能达到房门

这里发现了一种小动物,是在海南住过的10多家酒店里,从没见过的,手掌大的蜗牛!最大的那只爬在墙壁上,只能把手放到地面上那只小小的,作为参照物。

房间介绍

西班牙式的建筑另一个特点,拱形门窗。厚重的防盗铁门,外表做的像木门一样。

进门后,地面上是一整块大理石地砖

进门后,先右转,这里的衣帽间,大约10个平方大小。为多人入住准备的别墅,这里的配套也是与之相同的,4双棉质拖鞋(2大2小),4双户外穿的洞洞鞋(2大2小)。

衣帽间边上就是主卫。主卫的配置,除了大以外,还有一个比较有意思的地方。冲淋房里面,还有一扇通向外面的门,打开后可以走到户外,这里是户外冲淋区域(私密性不错,在外面是看不到的),难道是特意为喜欢户外冲淋的人士准备的?

御海棠的备品是Remede,洗发水和沐浴露都是蓝色的,给你一种海洋的清凉感觉

浴室与主卧之间,有大大的木门相连,你可以把全部都打开,也可以闭上。主卧大约15平方左右。不过主卧里竟然是放了2张床,有点出乎意料(原因在后面会写)。

好吧,今晚这里就是3个小朋友的卧室了。(小侄子非要跟大小宝一起睡,原因嘛,就是为了一起玩iPad,还有可以随时随地游泳)

主卧的电视机,倒不是很大。地中海式的背景墙+深色实木电视柜

这张高背沙发,倒是我这几天坐的最多的地方

主卧这里打开门就能走到泳池

第二天早上起床(也是唯一一天出了一会儿太阳的),阳光从屋外找到屋里,而屋里3个小孩在尽情的玩耍,那种感觉实在是太好了。这才是“家”的味道。出来玩了几天,真的有点想家了。

进门后,往左转,这里是客卫。整个客卫使用了非常大胆的玫红色作为墙壁颜色,这个让我有点疑惑不解,这个风格与其他房间的都不一样,难道是为了……算了,还是不要自己吓自己了。花边反光镜+铁艺灯具,倒是符合西班牙风格。

边上就是侧卧(入住的时候,我一直以为这里才是主卧,因为这里才是一张King Size的大床),但没有单独可以关闭的房门。

后来看了其他人的分享贴才得知,原来这里是单卧室别墅,这里的位置是客厅,为了可以容纳更多的人入住,所以把客厅改为主卧,而原来的主卧则放下2张床。

了解这些信息后,对于床边放置的不搭的床头柜,也就释然了

中国特色的装饰画,与西洋特色的家具,总有的格格不入

这个级别的房间,独立的illy胶囊机是标配,第一天整个屋子里数量一下,大约有10瓶冰露(放冰露好像有点对不起豪华精选这个品牌哦),第二天服务人员直接放了20瓶。

除了3颗意式浓缩胶囊以外,茶包也比平时多得多

随后送来的欢迎水果,我还能说什么呢?唯有厚道2字

尚朋堂的电热水瓶,容量有1.2L,这也是我第一次在酒店用这个,除了给孩子们泡壶热茶,在他们户外游泳后,担心他们着凉。早上还用来给他们泡泡面。

从这里也可以通向泳池。入住的时候,恰逢工作人员在打扫泳池,给池底去除垃圾,房门打开了一个下午,以致于晚上我和太太2人,一共打死20多只蚊子。

走出侧卧(原客厅),这里摆放这一桌六椅。由于地处热带,且是1楼,植物覆盖度又高的,蚊子叮咬的问题,实在无法让人在这里久留。如果换个季节过来,可能这里会是与好友谈天说地的好地方。

泳池,泳池,泳池!别墅与套房最大的区别就是,有私家泳池。

整个泳池面积在40多平方米,水深1.2米,非常适合小朋友玩耍我住过的那些SPG酒店 篇十六:带孩子去海南避暑,最后一站——御海棠(童趣无价!)

衣帽间里,酒店准备了2个救身圈,主卫里的小鸭子都可以成为孩子们的玩具。对于孩子来说,有什么比无拘无束的玩耍更开心的呢?

除了我以外的3个大人都去免税店里买买买了,我一个人带娃

管它暴雨还是烈日,喜欢就好。看到他们在雨中,一个个玩的那么开心,笑的那么自然,突然觉得这钱花值了!或许下次再来,我能再舍得升级到别墅吗?还会遇到暴雨吗?还能3个小朋友,一起玩的那么开心吗?时间与年龄只会让他们成长,从天真变为成熟,而那份童真,则会慢慢流失。

外面的雨小了一些,我去屋里给他们泡壶热茶,省得他们上来后感冒,毕竟海南这几天也就30°的最高温度。从窗口看他们,真希望他们能慢点长大。

泳池靠墙一侧,除了小花以外,墙壁上的小鱼图案也让这堵墙变得那么单调

泳池的顶端,有一个休息亭。特意用稻草覆盖在最上层,四周半透明的窗纱可以放开来。外面一圈则是茂密的植物,把酒店小径与房间隔开。

边上摆放着一个藤制吊椅

我住过的那些SPG酒店 篇十六:带孩子去海南避暑,最后一站——御海棠(童趣无价!)这套别墅,办理入住的时候,问过工作人员面积,大约180平方。酒店里,最大的总统别墅大约500平,从航拍照片上看,总统别墅有1套,三卧室别墅也有1套。酒店全貌

你能从图片里看到我吗?航拍酒店前,请确保不会涉及别人隐私。我是再向酒店确认(当前这个时间点)周边暂无其他客人入住后,才起飞向下直接拍摄的。

其他房间

吃完早餐回来,经过正在施工中的1楼园景泳池房,就走进去拍了几张照片。门口进来,就是衣帽间和卫生间。床后面是一长条的写字台。左右2侧都可以走,床前面正对阳台的是一张双人沙发。

有一个小小的沙发,靠在阳台边

最大的特点,就是阳台外的景色了,也配有一个小小的私家泳池哦。私家泳池有扇小门,可以通道酒店内部道路上。

早餐

穿过小径(其实你不想走,可以打电话给前台,让前台派车来你房间门口接你),不过早上走走,看看酒店的环境,顺便锻炼一下身体,还是不错的。来到餐厅(就在登记入住地方的1楼),这里用餐人数果然少啊。

各式各样的早餐,品种不少

不过太太却说,这里不如石梅湾艾美

我住过的那些SPG酒店 篇十六:带孩子去海南避暑,最后一站——御海棠(童趣无价!)放在格子里的西式糕点,让人看了就很有食欲。不过每次我跟太太去吃早餐,就说我太浪费,还不如带大小宝来吃。

这家酒店里的油条是现做的

餐桌。玻璃上由于室内外的温湿度差,有些起雾。

早餐一杯咖啡,是我每天早上起床必须要补充的能量

白色的骨瓷杯,与精美的西式餐具,就用黑白色调来表现,更能从杂乱中得到突出

御海棠酒店,硬件设施无话可说,绝对是我目前住过的豪华精选里(杭州蓝尊、南京圣和府邸、长沙梅溪湖、衡山路12号、上海红塔)中,最好的一个。看其他网站评论,很多人都吐槽过这家酒店软件(服务)不怎么样。在我入住的这2天时间里,倒是觉得非常好,应该说是出色。除了5星级应有的服务以外,举个实例吧。晚上我们一行7人吃过晚餐回酒店,大小宝非要吵着坐电瓶车回去,礼宾部人员在问清楚我们房号后,很开心的送我们过去,行至半路,我太太说,真想好好看看这家酒店,等一下再去兜一圈。工作人员说,那我就带你们参观一下吧。我们所有人都有点出乎意外,惊呆了。我问了一下,会影响你工作吗?他说他与其他同事交代一下就可以了。于是他把车又开会大堂,在与其他人说了几句后,就开车带我们“游车河”了。而且,是喜来登+御海棠在一起的一个大圈。一边开车,一边向我们介绍酒店各种设施,和周边的环境。从他的言语中,无不体现出他对酒店这份工作的认同感和自豪感。我想,酒店如果能让一线员工都能自觉自愿的产生这种感觉,这样的酒店一定很不错。

下次来海南,如果再把海棠湾作为目的地,那么御海棠将会是我唯一的选择,当然80%甚至更高的可能性,不太会再付费升级到别墅房型,毕竟800元的套房与2000元的别墅房,性价比上的差距还是不小的。

回血

作为P卡用户,第二季度的活动是连住2晚,可以获得工作日2倍,周末3倍的额外积分奖励。此次入住御海棠,虽然花费不少,但回血也多啊。968*3+484=3,388分,差不多回血508元。我比较喜欢按照15的比例来计算SPG积分价值(10000分=1500元,哪个便宜住哪个),举个例子来说明,1000元/晚的房价,与10000积分的积分房。积分房换算折现=1500元,1500>1000,显然是付费房更划算。这里还没计算付费房的入住消费而产生的SPG积分(欢迎积分都一样)。

海南之行的4家喜达屋酒店,随着这篇帖子的发布,也告一段落了。可能还有值友要问一些其他方面的问题,比如哪里好玩啊,哪里好吃啊,那你们就在评论里提问吧,我尽量把我知道的回答你们。毕竟这4篇帖子,更多的是作为酒店分享帖而不是旅行记录帖在创作。希望大家喜欢吧。

海南
标签:海南 +关注