自己动手,20元擦亮身后的眼睛

倒车摄像头使用一段时间后起雾模糊怎么办?交给4S要XXX,交给路边店也要XX,自己动手20元即可解决问题。本文写给和我一样动手能力一般的新手,对于换机油都自助的高手还请轻拍。

倒车摄像头 通用_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

淘宝上倒车摄像头有很多,价格从几十元到几百元不等,运气好的话能碰到9.9包邮的。对于需要更换摄像头的朋友来说直接选通用款即可,拆掉通用支架上的螺丝后就可以固定到之前安装时附带的专车专用支架上。

自己动手,20元擦亮身后的眼睛

对于这类山寨横行的领域,你不能对品质期待太高。一般这类摄像头都会宣称已灌黑胶防水,但具体能用多久感觉还是看运气。由于外观看不出品质好坏,我决定先买个20块的换上试试。

自己动手,20元擦亮身后的眼睛

上图是更换之前,虽然后方车辆还能看到,但地面细节已经模糊一片,画面朦胧感十足,可惜这不是我要的意境。通过中控样式可能已经有人能看出,这是丰田致炫14款,其他车型可以参考。打开后备箱,用尖嘴钳轻轻取下盖板上的塑料螺钉:

自己动手,20元擦亮身后的眼睛

下图已经能看到车上原有的后装摄像头线路,接头是通用的,拆开绑带,撕掉胶布。

自己动手,20元擦亮身后的眼睛

下面这个角度能看到牌照灯,摄像头就是固定在牌照灯位置的通用支架上。用手夹住两侧向中间挤压,可以拆开牌照灯。

自己动手,20元擦亮身后的眼睛

仅仅是从里边打开卡扣的话是不够将它拿出来的,这个时候我靠了大力出奇迹才继续下去…

自己动手,20元擦亮身后的眼睛

实际上这个牌照灯位置摄像头支架是有卡扣的。2年时间,固定的螺丝已经生锈,也到了他退役的时候。

自己动手,20元擦亮身后的眼睛

取出摄像头线缆。最近半年开车少,有段时间没洗车啦。

自己动手,20元擦亮身后的眼睛

重新发动车子,踩刹车挂倒挡,检查劳动成果:基本满意。显示效果和车机屏幕也有关系。

自己动手,20元擦亮身后的眼睛

夜间效果暂时还没试,不过原来的摄像头在夜间也是一塌糊涂,不抱太高希望就是了。最后对比下摄像头更换前后的画面:

换下来的旧摄像头:

标签:经验 +关注