联想Outlet普卡转运成功下单+转中PMEI特快线+天津西站缴税

一直想买一台性能强劲的笔记本,之前在WOOT看到了大家的推荐,就心心念着Thinkpad P50这台移动工作站

海淘Lenovo Thinkpad P50 15.6英寸移动工作站(i7-6700HQ、M1000M、8G、500G、FHD) $799.99(约¥5800元)中端级移动工作站,入手好价。woot特价至799.99美元,转运到手约5800元(不含税),值得入手。值友爆料原文:LenovoThinkpadP5015.6英寸移动工作站(i7-6700HQ、M1000M、8G、500G、FHD)乞丐版好价,不用黑五,不用8通道,轻松下单LenovoThinkpa阿华田Ovaltine| 239 评论234 收藏198去购买查看详情

推荐的时候价格是5800。但我看到的时候WOOT早已经卖没了。国内京东自营同配置都卖到了26999的价格了。就为了这差价,我也得买呀。

ThinkPad P50(6SCD)15.6英寸笔记本电脑(i7-6700HQ 8G 256GSSD+1T M1000M 4G独显 FHD Win10专业版)26999元京东去购买

一直听说联想有着美帝良心的称号,我就去美国官网看了。P50应该是旧款,现在主要在卖P51。想着P50或许会在Outlet卖。于是就看到了这款。

翻新P50,I7-6820HQ,16G DDR4内存,256G固态,M2000M的专业显卡,1242刀。幸运的是,当时有8折活动,折后是993.6刀。美国境内免运费。大概6800元人民币。

之前一直听说Outlet不好买。当P50实在太诱人,我就抱着试试的心态去下单了。用的很普通的招商银行信用卡,地址也是转中的地址。结果就成功了。当时就收到邮件了。

一般收到这封邮件就意味着你的订单没问题了。但当时心里还是担心砍单的事情。直到收到了订单已发货的通知。21号下单,26号发货。不知道说是快还是慢呢。总之收到发货邮件就可以彻底放心了。

收到了邮件,有了快递单号就可以去转中提前入库了。快递还是很快的,27号就送到了。转中有普通+PMI+PMEI三条路线可以转笔记本。它们的价格如下:

笔记本4.1公斤,普通快递须297元运费+200元的强制保险;PMI须283元,PMEI须336元。但需注意PMI和PMEI都无须强制保险。强制保险的200元不论,三条路线之间的差价并不大,但这三条路线的实效相差很大。当时打电话问过转中客服,普通的路线要四周,PMI要15工作日,PMEI要10工作日。而且,普通路线的清关口岸是随机的,PMI和PMEI是目的地口岸清关。之前看了很多人说笔记本有时按完税价格收300元,有时会按价格差价收关税。本人在天津,听说天津海关免税几率比较大,即使收税也是300元。所以综合时间和关税因素,我选择了PMEI路线。

老话说的对呀,一份价钱一份货。转中的记录显示我14号收到货。实际不然,我12号就已经拿到笔记本了。PMEI路线从美国到中国都使用同一个快递单号。用这个快递单号可以在EMS上查询到订单的详细物流信息。除了官网,还可以通过关注EMS的官方微信号来订阅这笔快递。

说起来,我觉得EMS的快递你必须要催单。就是及时联系客服。这样能非常快的加快速度。我在10号早上收到了快递到达天津的通知,我以为我要去缴税了。但是显示未妥投。不知道为什么就去联系微信客服了。结果我刚刚联系上客服,信息就成为了交付海关。

后来周三的时候我觉得怎么还没信息呢。我就用电脑端去联系客服,说明情况。然后刚刚和客服说完,就收到了让我去缴税的短信。

我当天下午就去西站了。当天40度呢。而且西站邮政还是很不好找的。建议大家利用导航过去,比较容易找到。

邮政就在西站后身。但第一次去的话很难自己找到。门口立着牌子,写着取件人员须知。我一开始觉得会排队。但其实并没有。

西站这个邮政很像货场。按短信通知去了三楼才发现只有两位工作人员在玩手机。很容易就交钱走人了。由于我第一次去缴税,也笔记紧张。缴税那块就没拍照片。也确实不知道能不能拍。

从邮政那里拿到的就是这个包裹。

打开之后呢就是笔记本了。

笔记本本体,电池和适配器。P50确实很好。但是它的电池和适配器太大了。这边是和小米手机的对比。

笔记本自身2.5kg。适配器和电池1kg。希望以后可以把电池和适配器做小点。不过好处是适配器是两项插头。不需要转换器就可以在国内直接使用。

开机之后会先进行WIN10的设置,这个过程装过系统的朋友都知道,点下一步就行了。装好系统之后下载一个中文简体的语言包就变成了中文系统。

笔记本自身只有一个I7的标,很符合我的观念。vPro我也不知道是啥,但觉得很好。系统装好之后就是这个样子。

IPS屏幕也是很不错的。

这篇原创主要想说购买和到手的过程。希望对大家有所帮助。总结一下,大概有以下几点:

1.  联想OUTLET可以用招行信用卡和转中地址购买,估计应该其他信用卡和转运都可以了

2. 转中的PMEI路线确实很快,但如果不着急的话,PMI路线或者更划算。

3. EMS到了国内要记得催单,或许会加速到手速度

4. 交关税也很简单,如果排队也是耽误写时间而已,大家可以大胆的选择自己缴税的路线

这篇原创是我2016年开始以来的第一篇原创。希望对大家有所帮助。

标签:经验 +关注
笔电平板