说说我的无线机械键盘——FILCO的圣手二代茶轴与ikbc DC-108青轴

2019-08-14 17:58:11 4点赞 8收藏 22评论

追加修改(2019-08-15 12:26:10):
小弟第一次写机械键盘的文章,有些地方写错了,还请值友们见谅。 首先,纠正两点错误。 第一,FILCO的键帽是ABS材质,ikbc的是PBT材质。把材质写错了。但是手感方面,确实还是FILCO好很多。 第二,FILCO和ikbc底侧的开关叫DIP开关,我写成了DPI开关,实在不好意思。它主要控制键盘布局和按键转换的。 其次,补充一下蓝牙连接稳定性的感受。个人使用的感觉上,FILCO没有延迟,键盘按下去屏幕即刻显示。但是ikbc的就会慢一点点,之前没觉得,今天经过值友提点,我才发觉。这可能也是我之前总是不喜欢用ikbc的主要原因。 感谢值友们的提点,谢谢。

购买理由

平时打字比较多,用过一个CHERRYMX2.0的机械键盘。觉得很好用。那个是有线的,觉得线多,就想着换无线的。买了IKBC DC-108的,觉得不好用。正好最近又要写东西,就找了理由买了FILCO的圣手二代。

外观展示

首先来看看直观的感受,两个键盘长宽一致,FILCO是黑色的,ikbc是白色的。两个都是全键盘,案件布局也是一致的,适合我,不用适应。

两个键盘在高度上有很大的差别。ikbc的太高了,如果你的桌椅的高度调整好了,用ikbc键盘打字会很不舒服。反正我用着就是不舒服的。FILCO的键盘高度相对ikbc低一些,对我来说,高度刚刚好。

两个键盘的键程是一样的,同样都是高键帽的。但是由于键盘本身高度不同,所以打字手感就不同了。

FILCO提供有线和蓝牙两种连接方式。它的蓝牙开关在键盘顶侧的中间, 顶侧右边是有线的接头。在键盘底侧有电池仓和DPI按钮。我其实不会设置DPI,觉得这个的默认就挺好的。

ikbc的开关在底侧左侧,同样有线接头也在底侧中间,电池在右侧,DPI按钮在右下方。

使用感受

首先,两个键盘的高度有一定差别。ikbc的高,FILCO的正常。键程一样。我更加喜欢FILCO的高度。

其次,ikbc键帽材质是abs,FILCO是PBT。对我而言,FILCO的手感更好一些。

FILCO打字不累,用它的时候,我会想继续打字。ikbc就不行,想着要用它,我就不想打字了。

总体来说,FILCO的茶轴打字很好,不累,有愉悦感,我很喜欢。手感,舒适度都很好。适合长时间打字的值友。值友们可以在繁忙的工作中找到一些愉悦。

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 键盘

ikbc 高达键盘机械键盘无线机械键盘游戏办公电脑有线电竞笔记本人体工学数字键盘 W210 高达自由 无线2.4G 茶轴

ikbc联名款键盘cherry轴红轴有线无线 C200 高达 有线 红轴 标配

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 茶轴 C108黑色有线

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 游戏键盘机械键盘办公键盘有线无线电竞cherry轴 R410 黑色 有线 红轴

ikbc 樱花键盘机械键盘无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 C87粉色有线茶轴

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘 Z200Pro 深海 无线2.4G 红轴

ikbc 键盘

斐尔可 (FILCO)87键圣手二代机械键盘 有线cherry樱桃轴游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 黑色 红轴

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C87 87键 有线机械键盘

ikbc C87 87键 有线机械键盘

• 感觉无线键盘对比其实可以说下链接稳定性和延迟的

• 刚买了ikbc的w210 2.4g 108 键 感觉跟你这个dc用的一个模具 dc停产了 可能也知道不好吧

嗯嗯,我那个确实没货了。估计差不多

• filco是pbt,ikbc是abs?写反了吧…… [皱眉]

• 大F才是ABS,另外那个叫DIP开关,不是DPI... [装大款]

• filco啥时候这么大方给pbt了?

• @dwp0314sunny 谢谢,我是写反了。好的,那个橡胶套要怎么保护呢?我也是很少用,几乎不撑起来

平常不撑就不用管,撑得话键盘放在桌面上不要推来推去,脚撑那个地方尽可能少的去摩擦它

嗯嗯。好的。

• filco的蓝牙开关位置太舒服了,不像其他的大多都在背面

Minila air哭了,在背面

• 大F买侧刻的哈

• ikbc键帽材质是abs,FILCO是PBT,反了兄弟...还有,如果经常使用脚撑的话保护好上面的橡胶套 [装大款] 之前3个月掉了联系售后说补发一年半过去了还没见到 [装大款]

• 大f不是abs?ikbc不是pbt?

• @KrystalRebel 稳定性我觉得都还可以。ikbc有延迟,filco没感觉到。我回来补上。谢谢。我刚刚接触,多多指点。谢谢。

• @一UP再UP 谢谢,写错了。不好意思。

• @小灰人 不好意思,写错了。

• @值友3199316867 写错了,不好意思。

• @SleeplessInSeattle 是的,我也觉得,而且很好看

• @lidream 背面的害的拿起来。所以ikbc的那个我总是忘记关

• @天水之浴 恩恩。是写反了。不好意思。