菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

因为工作原因,我跟对象的餐食,上班是食堂解决,放假基本是下馆子或外卖解决,最近我们意识到这样下去不是办法,我俩的厨艺最多应付下炒饭炒面炒米粉,以后有小娃子了怎么办?痛定思痛,俩人一致决定,以后每周五下班、周末,我俩多下厨房,自力更生锻炼厨艺,争取早日跳起来碰到本站厨神@silencesky 的膝盖!于是特开本篇记录下我们的厨艺变化。

一、前言

最近我们在追《xfun吃货俱乐部》,目前看到韩国篇,看到这儿,我俩都很想念韩国泡菜的味道,但米粥配泡菜实在没意思,对象说不如我们自己做个部队锅吧,我举双手赞成,搜索了下的做法,太简单了,就是食材码码码上去煮嘛!

这种简单入门对厨艺一点帮助没有的,作为我俩菜鸟庆祝自己以后常下厨房的第一餐,又涨信心又难失误(如果这都做不好,这个厨房我们拆了),实在是不二之选。

二、准备食材

周五下班后,我们前往超市采购,我们比较随意,按我们看食谱后的理解,部队火锅基本的主调就是泡菜辣酱,除此之外,就是类似于火锅,想吃什么食材放什么食材就对了,所以我们也没完全按照食谱来,食材看自己想吃什么购买什么。

我们买的主要食材大致如下(有些在京东找不到就用相近的代替):

鲜聚汇 雪花肥牛卷 300g28.9元京东去购买【京东超市】雨润 雪润 火锅年糕 宁波风味 400g/袋7.5元京东去购买威海孙小乔海鲜 鲜活沙蛤蜊 新鲜花甲 沙蚬子500g 烧烤食材35元京东去购买沙沫 冷冻九节虾 一只约100g 海捕大对虾 新鲜海虾斑节虾烧烤芝士22元京东去购买【京东超市】上海特产 梅林午餐肉罐头 340g12.9元京东去购买宗家府(Chongga) 韩国切件泡菜 80g/包 5包25元京东去购买百吉福芝士片三种口味套餐(共30片) 儿童早餐49元京东去购买唐人基 目鱼丸110g/袋 火锅食材 墨鱼丸 豆捞火锅海鲜丸子 花枝丸19.9元京东去购买唐人基 蟹肉棒180g*2袋 蟹棒 火锅食材29元京东去购买沁州绿 金针菇 约500g28.7元京东去购买幸运方便面 蟹皇面蟹黄面 双料包 整箱27袋*75g41.9元京东去购买

买齐全后,刷卡买单回家做菜去咯。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

三、制作(码食材)过程

看教程里面用的是专门的拉面锅,我们没有,用磁炉自带的锅也没有问题。

1、泪眼婆娑的切完洋葱,然后码在锅底,我俩都不是喜欢吃洋葱的人,不过还是遵守下章法,就当做一剂调味品吧。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

2、姜和蒜的味道就非常习惯了,把姜切片和蒜头拍碎后,直接码上。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

3、小独立袋包装适合2人食的泡菜直接码上。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

4、作为火锅的好搭档,金针菇洗洗后码上。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

5、蟹棒墨鱼丸这些火锅料,散装称重很容易买,这种就味道一般般,我们就买了一点点,码上去。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

6、对象喜欢吃贝类,买一点沙蛤,洗净吐沙后,也找个位置码上。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进7、梅林午餐肉切片后码上。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

8、我喜欢吃大虾,跟对象一人一只,洗干净后码上。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

9、年糕切块后码上。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

10、肥牛!肥牛!肥牛!是这个部队火锅中最好吃的东西,下次做肥牛要加倍放,太好吃了!将速冻肥牛稍微过下热水,冲洗下血水后码上。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

11、看心情倒一小碗辣酱,加酱油和糖搅拌,直接码……哦,不,倒在食材上面。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

12、加水淹没至食材,放上电磁炉开煮。

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

13、流着口水,等到煮到汤水啵啵沸腾了,放入碎了的方便面饼和芝士片。

四、吃后总结

菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

1、太好吃了太好吃了太好吃了,绝对不是因为我加了滤镜才好吃,速冻的肥牛就该这样煮到老煮到入味,口口肉的感觉实在太棒了!年糕软糯吃起来有淡淡甜味;墨鱼丸的口感Q弹味道也对胃;我俩都不是喜欢吃方便面的人,偶尔吃一顿方便面,夹杂着芝士,还是会感叹太幸福了。

2、大虾跟沙蛤反而味道比较平平无奇,海鲜的可能更适合潮汕这边的清锅,得吃食材的原味。

3、风卷残云吃完后,我俩反思了一下下,我们从这道菜中学习到了什么厨艺了么?

嗯,码东西也挺不容易的菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

以这道菜启动我们的下厨行动,实在是惭愧惭愧,我们正在努力学习菜谱,争取一步一步改变菜鸟进厨房 篇一:敲好吃的泡菜泡面部队锅,虽然厨艺0长进

谢谢观看!

美食