奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

2017-07-26 08:00:19 85点赞 107收藏 370评论

追加修改(2017-07-26 09:28:29):
勘误:文章所测车型为凌渡1.4t,1.4t变速箱均为干式双离合,作者误把1.8t车型上的湿式双离合张冠李戴,给大家造成了困扰实在是不好意思。这里再多提两句大众6速的双离合代号DQ250 湿式双离合 主要用于匹配2.0t的发动机目前全部为进口;7速的目前有2款,最早的7速是干式DQ200 大连工厂国产,一般都是匹配1.4t还有之前的1.8t;凌渡1.8t采用这7速湿式的车型 DQ380。

其实第一次听说要测评大众车我是拒绝的,因为,你不能让我测,我就马上去测,第一我要试一下,因为我不愿意测完了以后再加一些特技上去,车子“咣”一下,很宽、很快,这样观众出来一定会骂我,根本没有这样的车子,就证明上面那个是假的。后来我也经过证实这的确是一辆大众车,我测了大概一天时间,感觉还不错,后来我在测的时候也要求自己不要加特技,因为我要让观众看到,我测之后是这个样子,你们开这辆车也会是这个样子!

华饰 凌渡车窗亮条 大众凌渡车窗亮条凌渡改装专用不锈钢车窗饰条 汽车车窗装饰条 上窗+下窗 8件套 凌渡110元京东去购买

事情其实是这样的,本地车群的一朋友翻阅了我之前写的车评文章便主动找我测测他的大众凌渡;凌渡这辆车自发布之日起楼主我就关注过,起初奢适宽体轿跑这个称呼用来抬高身价的做法被大家都嘲笑了一番,还被网友ps成加宽plus版本。不过既然是测车那我来者不拒,也和朋友丑话说在前头:大众黑你怕不怕!

这种网上的加特技我是严格要求自己不能用的这种网上的加特技我是严格要求自己不能用的

测评车子之前势必先要了解其购车心理,买车之前是否考虑过其他车型?朋友给我说以下几点

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

美系车也不考虑,认为别克车油耗比较大这其实还是传统观念所导致的,现在美系车也在着手做轻量化以及更经济的动力匹配;而雪弗兰品牌由于车标太像十字架,长辈不能接受所以也排除了。而对于韩系车,认为产品力不足而且保值率差毫无疑问不会选择

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

奥迪a3也是考虑过的车型,毕竟是豪华品牌而且本身产品力也不差,只是由于20w左右的价格已经超过了预算而且这个价格的配置不是很高只能放弃

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

排除了以上车型可选择就只剩下大众了,所以很多人在15w左右的预算都选择了大众朗逸。朋友一开始也准备选择朗逸后续由于凌渡的一大波广告就直接下单,了解到这辆车的落地价格为17.9w。或许会有人惊呼:18w居然买辆凌渡!实话和你们说前段时间给朋友介绍买了辆1.4t的顶配凌渡上路价格是20w,想要高配置就要花大价钱

大众凌渡2015款 280TSI DSG舒适版指导价18.39w 上路价格为17.9w大众凌渡2015款 280TSI DSG舒适版指导价18.39w 上路价格为17.9w

先来说说“宽体”这回事,凌渡的宽度和高度分别是1826mm和1425mm,其实这个宽度在同级别来说也并没有很夸张举个例子福克斯的宽度为1823mm,仅仅3mm的差距根本没啥区别。

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

那为什么说是宽体呢,主要不仅在宽度的数据上体现了优势而且1425mm的高度也在同级别足够低(新款思域高度是1416mm真是打脸)宽高1:1.3比例在视觉效果上的确是显得很宽

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

至于前脸在发动机盖上有几条棱线,这点到是学习美式肌肉车的感觉更显运动。其他就真的没有什么好说,自己看图吧(车牌本来想打码但是影响美观所以加了特效你们懂得)

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

接着来说说看“轿跑”这回事,关于轿跑这个说法那我这个cc车主可就不认了;轿跑的特征就是有个溜背的造型,不过在凌渡上体现的并不是很明显

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

车身侧面有一道棱线从车头翼子板贯穿两扇车门到车尾,突显运动感

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

尾部也是大众的一惯风格,在上海大众标的下方有一道棱线,这样能使尾部看起来更有层次感

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

凌渡的尾灯使用了光带式led这点大众一直跟随着大哥奥迪的脚步,辨识度也足够高,这是值得称赞的地方

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

但是在大灯方面凌渡就真的不够厚道了,18.39w的舒适版居然还是卤素大灯,甚至连标志性的日行灯还需要到豪华版才有;日行灯是一辆车的标志,不标配日行灯实在是不厚道

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

白色车身的配上黑色的玻璃车顶这种做法是学习大众cc的做法,很多人买了凌渡以后会去将车顶贴成全黑,黑白搭配的颜色总不会过时

鲨鱼鳍天线也是一款轿车的标配奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

轮胎方面凌渡在低配车型上使用了17寸的五幅式轮毂,朋友自己加装了一些装饰,看起来效果还不错
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

整体外观来看凌渡这辆车还是很符合多数人的审美,既保持了大众中庸的整体调性(国内中庸就是对的)又在宽度与高度上做了调整让车显得更有运动感奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

说完了外观再来感受一下凌渡的内饰,看看是否如广告里所说足够“奢适”。先看前排整体造型,黑色内饰搭配白车身是大部分年轻车主的选择,不过n年不变的大众风格,这在看图猜车系列简直就是送分题!
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

方向盘采用了平底的设计,一方面更照顾腿部空间,另一方面平底的方向盘更具运动气息,真皮包裹的手感也是做的不错
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

方向盘上集成了多功能按键,对于行车过程中切换音乐以及接听电话提供了方便
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

仪表盘是大众的老套路,左边转速右边时速,中间液晶屏幕能显示行车数据以及一些系统设置,没啥亮点但是又足够实用,没啥能黑的点
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

舒适版配置了自动双区独立空调,可以单独调控主驾驶与副驾驶的温度,旋钮的阻尼感还不错,不过自动空调这个事情个人感觉效果一般,我自己的车大夏天都直接max ac的,然后自己感觉冷热手动操作
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

舒适版的配置本身是没有中控屏幕的,标准配置就是cd+收音机,朋友买了车以后就外面加装了mib。加装的mib楼主体验了一下与车子匹配的不错,能够显示车子的行车数据而且分辨率也不错,最重要的是还支持carplay,比起市面上那种安卓导航效果更好(主要安卓导航现在一味追求大屏,但是实际界面ui效果简一股浓浓的山寨风)奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

挡把位置dsg的字样时刻提醒着大众车主单身狗这件事,哦不是双离合这件事关于双离合后面会写到驾驶感受
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

舒适版配置了电子手刹以及auto hold,这个功能可以让驾驶者无需长时间踩住刹车也能保持刹车状态另外还有被动式的胎压监测奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

顶部有眼镜盒,随车放一副墨镜既有品味在阳光强烈的天气也是非常实用

分别有控制天窗的按钮以及阅读灯控制开关
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

副驾驶带灯光的化妆镜也兼顾到了副驾驶女性乘客在乘坐时需要简易化妆的需求
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

天窗并不是全景天窗,但是在同级别尺寸也足够大,这点也是和高尔夫一样的。不过在日照强烈的夏天还是赶紧挡住吧
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

再看看储物空间,杯架,扶手箱,门板侧面一应俱全,不说够大但是该有的都有了

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

后视镜支持电动调节与加热功能,门把手的位置与高尔夫一毛一样

四车窗一键升降功能值得点赞
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

后排出风口兼顾了后排乘客的温度,在这炎炎夏日,如果没有后排出风口等前排制冷实在是难熬

后排座椅同样也有杯架
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

舒适版车型在软性材料上用的恰到好处,门板大部分都采用了糖塑材料,在扶手处位置采用了软性材质,做的非常取巧
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

真皮座椅一直是大家喜闻乐见配置,但是实际情况真皮也有好有坏,凌渡的真皮包裹的并不是很服帖
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

后排的空间如图所示,已调节至主驾驶正常座位情况,腿部空间绰绰有余,但是头部空间由于车身的高度限制显的有些局促(测试者是173cm的身高)

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

往常测评大众车子的后备箱我都会提到其开启方式可以扳动大众logo开起后备箱,但是在凌渡的低配车型并没有这个设计,值得称道的点没了,后备箱容积的话足够大,并且后排座椅支持46放倒,提供了更大的空间

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

往下再来说说凌渡这辆车的动力水平以及驾驶感受,280 tsi的尾标代表了这是一台1.4t的发动机,最大功率为150p马力,最大扭矩为250n.m,如今大众用扭矩命名的方式250n.m+30就等于280,变速箱方面凌渡采用了一台7速双离合湿式变速箱,之前大众在大部分廉价车型上都采用了可靠性相对较差的干式双离合饱受诟病,如今学乖了改用湿式,这样能减轻变速箱过热的问题

奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

底盘悬架方面,前后分别为麦弗逊式独立悬架和四连杆式后悬架。这里忘了提及凌渡是基于mqb平台打造的一款车而且算是中国特供,做个不恰当的比喻,凌渡的平台以及动力水平和高尔夫还有奥迪a3是一致的(后续我会考虑做个大众高尔夫与奥迪a3对比,来看看大家称呼的换标高尔夫到底有啥差距,先提及一下)奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

因为是别人的车并没有花很长时间来体验,驾驶感受只能粗浅的说说:

起步1-2档的情况下双离合的顿挫感的确是有,但并不影响正常驾驶可以忽略不计。深踩油门的情况在转速超过2000转左右就会感受到涡轮的介入,所谓的“推背感”就能体现出来

电动助力的方向盘非常轻巧,以及油门踏板的前半段行程相对较重,这点倒是符合大众的风格

底盘方面虽然是主打运动的车型,相比较我的cc过硬的悬架算是比较舒适的(不过还是比一部分主打舒适的日系车硬)过减速带也不会颠屁股

在过弯方面没有做极限测试,40码过弯整体车身还算稳定,首先得益于独立悬架加上低矮的车身另外座椅的包裹性也能牢牢固定住驾驶员

一般情况下超个车只需要多给点油就好,并用不到s挡。另外在低速情况下深踩油门会有明显的涡轮迟滞现象,需要等待1s左右动力才会上来

隔音性能表现一般,不过相比较我的cc来说居然做的更好,主要体现在风噪控制,不过高转速的下的发动机声音还是会传入车内,非要说个标注的话同级别中应该不弱于平均水平

凌渡的钥匙有个功能就是可以长按锁车/解锁用于操控车窗关闭与开启,这点在很多大众车上都可以看到
奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

关于油耗其实前面仪表盘的数据你们都看到了朋友开了1w多km,仪表盘显示平均油耗为6.4l,朋友平时主要在郊区行驶,按照目前95#油价6.47换算下来每公里就是0.41元,总的来说在油耗经济性方面凌渡做的非常好奢适宽体轿跑 — 凌渡体验测评

最后是大家喜闻乐见的总结:

1. 很多时候大家在黑一辆车的时候甚至对这辆车根本没去了解过,有些人为了黑而黑;奢适宽体轿跑凌渡这个称呼自带招黑属性这是大众自己都没想到的,不过看销售数据来说6月份凌渡销量1.9w还能排到名次说明凌渡这辆车还是具有一定的竞争力

2. 凌渡的外形在千篇一律的大众套车中的确有一丝与众不同,但不及初代cc发布时那么惊艳。这是大众在保守政策上稍稍做的改变,但是还不够大胆;对于厂商来说这是在中国市场的制胜法宝,对于消费者来说审美疲劳依旧

3. 凌渡的官方指导价整体偏高按照这辆18w的车来说,居然还是卤素灯并且没有中控屏幕。在购车建议上,如果选择凌渡可以考虑低配版本,比如氙气大灯以及多媒体系统都可以后期加装,相比来说更加实惠,当然买什么车型什么配置都要根据自己的需求来选择

4. 理性看待双离合变速箱问题以及大众烧机油这件事,不可否认大众车的故障率相比日系来说要更高。不过更多情况出现在干式双离合以及ea888发动机上,凌渡的情况我不清楚参考高尔夫来说产品质量还是能够保证的

5. 后期维护成本我询问了朋友,保养在4s店大概花了600多更换了机油机滤空滤等以及发动机清洗(被坑项目)加上4毛钱一公里的油耗来说,养车成本并不是很高

• 第一,凌渡每月的如此销量是因为巨大的优惠幅度。
    第二,整天在郊区跑,6.4的油耗不能说明什么
    第三,1.4T的凌渡是干式双离合,作者还能犯这错误???

每条回复一下,1凌渡目前市场优惠1.5w左右销量不仅是因为优惠幅度更得益于它是一台大众车;2大众的1.4t在保证动力的情况下足够省油,另外一个朋友的1.4t高尔夫在市区跑开空调油耗也保持在8个以内;3 1.4t是干式双离合,这点是作者写测评之前没做考究,给你带来了困扰实在不好意思

同1.4T凌渡,真正的整天郊区跑,百公里5.1L 油 2300公里平均算的

• 看完选车那段就果断不看了,你这朋友矫情的可以,而且,这种想法的人也不在少数,狗屁不懂还买什么车,这些那些都看不上,各种爱国情节,环保情节都来了,你为啥不买个国产车?17.8w买个所谓大众神车,我也真心服了你。这年头钱不好赚,没钱还要撑面子,所谓死要面子活受罪就是说车主这种人,没劲。

请问你买的什么车?买大众就是不懂车了么?来说说你的见解

十个买大众的,九个半都是这样的购车理念。而且他们连变速箱是什么都分不清楚。(仅限于20万以下大众除开高尔夫)

• 18w为什么不买个中级车,18w落地凯美瑞雅阁迈锐宝K5索纳塔,及时相差也差不多三五千块钱吧?中级车怎么也比紧凑型的好吧?18w买紧凑型也是信仰。这句“实话和你们说前段时间给朋友介绍买了辆1.4t的顶配凌渡上路价格是20w,想要高配置就要花大价钱”更是信仰了。。只能说朋友介绍害死人,如果朋友赚了钱还无话可说,最怕那种懂又不懂又没利益关系还一股子劲教唆的“朋友”了。

18W买的中级车,配置不会高,动力也不会好,只能算买了个中级车的壳子。而18W买紧凑级追求的是配置和动力以及驾驶灵活性,但是,18W的凌渡的配置实在是不高啊,连LED大灯都没...

一条条来回复你的问题1.明确不考虑日系;2.雪弗兰的车标在本地会被理解为十字架在某些家庭是不允许的,韩系车因为保值问题不考虑;3.中级车比紧凑型好?好在哪?空间更大?平台更先进?还是那句话买车看需求;4.介绍买车的意思是介绍更便宜的渠道给朋友,而不是推荐朋友买某某车,所选车型都是对方自己确认好的

• 18W真心可以考虑阿特兹了。不是一个档次

你开马自达,难怪你塞车,哈哈哈,玩笑玩笑不知道看过这个段子么

• 换个壳就比速腾贵两万块,不想吐槽。

速腾是pq平台,凌渡是mqb平台

• 你这朋友,买车先看牌子,活该一辈子烧机油,顿挫,修离合

不烧机油说明买的假大众哇

不知道你买车先看什么,哪些要活该一辈子的

• ”首选排除了日系车,认为日系车不可靠。楼主见过很多车主都有这样的想法,实质上我所接触过的日系车挺可靠只不过网上的不正确舆论致使大部分人的观念有些偏颇,排除了日系车后可选的车型就少了三分之一。“

所以不管楼主认为日系车可不可靠,朋友的观点是最重要的。 [抠鼻孔]

上次,一个值友在某个汽车原创下面询问“真心求教,***(要求省略)。近期朋友要买车,我带他去试试”。看他这样就是对车一知半解,所以我就回复“买车就跟结婚一样,结婚前感觉千好万好认定了一辈子,结完婚发现好像其他选择也不错,夫妻过日子哪能没矛盾,万一有点不合心意就开始闹情绪了。。所以,朋友买车,尽量少参合,买的号没事,买的不好怪你一辈子。”。我只是说既然自己不了解就不要拿网友的话做为自己的观点,导致别人发生错误,也避免朋友感情受到波折。。结果他回复我“帮别人买东西多了,因为我从来对朋友都很冷淡,所以也不怕。”。。我当时心里就万马奔腾,最讨厌这种一知半解,还拿一些乱七八糟观点出来的人。。不懂就直接说不懂,别人把你当朋友的问你,你就一句感情不深。。这不是坑啊。。。

我也是不懂他这思路,自己接触的日系车可靠,然后说认为日系车不可靠。。。。。跟日系拼可靠性,我也是第一次见,哈哈哈

• 就没有个说车牌的吗

为了不影响美观没做马赛克,我p的

• 这车实车其实挺好看的,视感质感也挺好,不过那万年大众式内饰,真是一坐进去就想吐,审美恶心的程度了(疲劳已经不能形容我的观感)

一坐进去就想吐这么夸张?

是呀,唉,现在看到大众车的广告直接无视,因为我又会想到啥新车都又是那千篇一律的内饰……

• 超过1米8的别买,还有CC。就一个样子,坐着很不舒服,

还行吧,楼主开的是cc经常带高个的朋友,空间问题也不大。对了cc的座椅高度可以调的很低很低,非常低

是可以很低,但是腿部还是问题。

• 请问carplay界面怎么调出来啊?

首先你的多媒体系统要支持carplay,然后手机直接插上就好了

就是测评的这个版本凌度啊,为啥插上手机没carplay [抠鼻孔]

• 最近在看a3乞丐,买菜车

过两天给你看a3的测评

等看a3的,一定要告诉我四个圈值多少钱,我看值不值得为了那份虚荣买单,提前谢谢!

• 我用一样的钱,买了吉利博瑞尊贵,回头对着楼主的帖子写一篇对比评测,应该会有人打赏!

别对着我的帖子啊,你自己去弄一辆车来对比,而且根本没有对比性

李老鼠不刚刚评了博瑞么,保值率感人,应该比最不保值的凌度还不保值

• 坐过一次这车的后排,25分钟左右的车程,真的难受的一逼,好意思叫舒适?

怎么难受了,另外对比看来你觉得什么车子做的比较舒服

高尔夫,408,卡罗拉,思域,轩逸,朗动,K3

• 最近打算换车,而且也希望换个宽点了,后排安全座椅加两人无压力的那种。不过不到万不得已,不想换大众,我觉得大众系在中国被神话了。

观致吧,观致的车宽同级别最宽

• 拍几张照写几句话也叫测评,够厚的。

要不你来测一个

• 我最好的兄弟买了这个,没听我的买雅阁,现在后悔的要死,才刚首保,他家人非让他买大众,感觉很多老一辈的人就喜欢大众啊,无解。。。。

为什么会后悔啊,话说买了大众什么车

就买的零度啊,听他说下来要19个了!估计跟你写这个是一个配置的,1-2-3低档的时候顿挫厉害。

• 性价比实在是太低,不如加钱上A3 [邪恶]

等我过两天发个a3测评,你们可以参考一下

monkeyzmk

作者

monkeyzmk

作者
    A3的帖子写好了欢迎来看

• 话说车评只评内饰和配置了?三大件内容寥寥……还不如直接去看38

那你去看38吧我也看的

• 之家精华帖 [赞]