博世Go2天猫双11礼盒开箱及水果削皮机拆装

2019-11-16 18:35:14 1点赞 4收藏 9评论

本人资深理工男,半个工具控,开始是零星购买家用工具维修家具、电器小故障,到成套购买,但都是低端的螺丝刀钳子扳手、榔头什么的,有一天心血来潮,网购2件板式家具自己组装,结果精疲力尽、不堪回首,于是购入棘轮扳手和螺丝刀,后来又发现可以用电钻来拧螺丝,于是入手有线的百得,最近经常拆装电脑,浏览值得买对充电螺丝刀长了草,在二手松下、牧田(一手太烧钱,也就是业余修修补补用)与博世Go之间徘徊良久,期间还被老婆嘲笑买二手产品,终于双11到了,博世Go2开始促销,看到值得买的文章介绍,Go2转速360转/分钟比较高,扭矩下限0.2Nm足够小,带机械离合和电子刹车,于是下手。

本来对双十一的快递不抱希望,结果博世的天猫旗舰店发了顺风,看信息是苏州发货,14号就到货了,这里要称赞一下店家,既然是预售就要提前备货并联系好快递。

快递包装盒快递包装盒

到家是一个“大箱子”,比当年百得的包装体积还大一些,不禁幻想是否赠送了电钻什么的...,当然是不可能,开箱里面大部分是空的,内容就是本文标题照片中的东西,一个印有天猫标志的长盒子,左边是擦厨房锅碗用的硬质百洁布之类的东西(这和充电钻貌似八竿子打不着),右边的小盒子里是消磁器(有人说有用,本人无感)和6个小螺丝批头,另外还有5片魔术贴一样的圆片,不知道有什么用途。

赠品百洁布赠品百洁布

赠品消磁器和小批头赠品消磁器和小批头

Go 2盒子内部就都一样了,上面是螺丝刀和批头,掀开隔板下面有充电线和说明书,其实还挺空的,就把送的消磁器和小批头也放下边了。

螺丝刀和批头,盒盖上的图示很有用螺丝刀和批头,盒盖上的图示很有用

工具盒下部工具盒下部

不得不说“说明书”很鸡肋,语言种类很多,有用的信息很少,很少配图,还不如翻开的盒盖上方的蓝色指示图有用。其实印有天猫标志的包装纸盒翻开有二维码,用微信扫描可以打开电子说明书,这个链接图文并茂还有视频,记得收藏。

双十一京东和天猫的促销价格是一样的,不知道值友中有没有从京东买的,赠品可还一样?

拿起Go 2分量还是挺重的,整体比普通螺丝刀略粗,表面大部分是包胶,摩擦力大(实际上很容易沾灰)。摁下电源键指示灯能亮,但螺丝刀不转,顶住刀头也不行,以为是没电(实际上需要先把进档/退档键拨到一侧,中间位置是给手拧用的),晚上也不想找说明书,先给螺丝刀充电1晚(后来看说明才知道,充电1~1.5小时就够了)。

进档/退档键进档/退档键

第二天削水果皮时想起削皮器坏了,刀片架本来能压到水果上,但失灵了,正好拿Go 2拆开来看看。

削皮器外观削皮器外观

把进档/退档键拨到尾部一侧是拧松,顶紧螺丝或者长安电源按钮都能工作。拆开底部的螺丝就能取下四周白色的裙边(这款削皮器外壳都是普通的硬塑料,与韧性好的工程塑料不同,用力务必小心,否则可能断裂),拧螺丝过程中发现随机的批头是有磁性的。

拆掉底部垫脚和螺丝拆掉底部垫脚和螺丝

取下塑料裙边取下塑料裙边

随后的拆解就简单了,主要记住4个齿轮的位置和方向。最终发现削皮器是控制刀架的弹簧锈断了,本以为这东西都是塑料的,经常水洗,其实这弹簧应该包胶或用不锈钢的,手头没有能换上去的零件,先凑合用吧,逆序装回。

大卸八块的削皮器大卸八块的削皮器

断掉的弹簧断掉的弹簧

有了电动工具,修东西得心应手多了,实际上还拆了iRobot 780,这个扫地机用得久了有异响,拆开发现电机几乎都是封闭的,无处下手,也没发现问题所在,只是清理了内部灰尘,装回去居然就不响了,只是Go 2变成沾满灰的棍子,由于场面太脏,就不上图了。

对削皮器这种塑料产品来说,螺丝刀的最小扭力还是挺大的,手指是捏不住批头的,拧紧螺丝的过程中只能靠手感,握螺丝刀的手“松”一点,这样拧到位之后反力会让螺丝刀在手心里反转,刚开始感觉有点怪异,习惯了就好,估计修手机、相机之类的精密器材也只能如此了。

机械离合和电子刹车还是有用的,特别是在装iRobot的过程中,每颗螺丝拧到最后基本都有感觉,削皮器的塑料太脆,螺丝不敢拧到自停。

Go 2的螺丝批头和延长杆还是太粗,批头对边6.33mm,要是有精密螺丝刀(4mm)的转接头就好了,这次有两个深陷洞中的螺丝就只能上普通螺丝刀了。

可能拧的都是塑料件上的螺丝,扭矩用的最小档,没有发现批头质量低劣的现象。

还幻想过是苏州工厂产的,但螺丝刀上写明Made In Malaysia,可惜了我们的中国制造,

• 到手先拆掉三颗弹簧,就很趁手了。小圆片我猜是剪了贴在正反转开关上,用来增加摩擦力的。

怎么拆,请指教

用撬棒撬开头部罩子就可以了,其他的都能徒手拆,9个弹簧拿掉3个,一档扭力可以徒手捏停,拆迷你小螺丝基本没问题,拿掉5个弹簧,淘宝买个6.35转4mm批头转换头,可以代替精密螺丝刀用。都不影响max档位输出5nm。

• 同好。我买了牧田,生活不易,应该鼓励为喜好充值!

• 我也买的这个,但是没收到加磁器,批头和百洁布,客服说我不在名额内,我特么...我付定金的时候才1000多人,我付个钱的功夫就3000多了吗?

• 我的也到了,也是这些东西,同样也不知道那5个小圆片是干啥用的。拿着它跟差不多同时到的百得螺丝刀外形对比把玩了一下,把办公室椅子的一个螺丝旋进旋出的也没折腾出啥感觉来,还在等威克士的螺丝刀到货再折腾一下。

• 慢慢就会发现居然还有那么多电动工具 [抽烟]

• 是京东买的吗?

• 靠,为毛我没有礼品啊。把这事忘了。 [喷血]