喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

2017-07-18 11:29:08 25点赞 156收藏 42评论

购买理由

去年我曾发过一篇关于键帽折腾得晒单,可能当时觉得非常满意,可以使用多年不去折腾。然而时隔仅仅一年我又开始春心萌动啦!!男人么,喜新厌旧,正常!正常!喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

我就是我,不一样的颜色:键帽配色折腾小记我的键盘作为比较个性化的东西本不打算单独晒单,因为我觉得漂亮别人不一定认同。但是经常会在晒单中出现,而又有很多值友留言在那里购买,所以还是鼓起勇立来一篇关于键帽折腾的晒单。我并不算是一个重度的外设烧友,对于机械键盘的喜爱更多源于横平竖直的规整造型,而对于键帽的更换则更多的是在规整的基础上透出点个性的Vespa| 102 评论97 收藏508查看详情

要说购买动机,基本和之前无数次剁手的经历一样,网上闲逛看见中意之物,一冲动就买了

喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

当然说是冲动我还是稍微思考了下的。。

之前那套配色和整体效果我很喜欢,但是对于字符的字体还是不太满意,觉得有些粗苯

现在的键帽用了一年了,虽说PBT键帽不易打油,但是长期以来灰尘、污垢还是有些的,近期正打算清理一下,所以换套全新的也是不错的选择。

当我看到这套键帽后发现,键帽印上常用软件的快捷键符号是个不错的创意,使用上可以更方便一些,视觉上也显得更专业,更有“Bigger”喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

所以啥也不说了,买吧!

enjoypbt 热升华键帽 Photoshop配色淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

因为这个品牌属于小众品牌,并无太大销售规模,所以没有大型电商的产品链接。淘宝店铺也不属于天猫旗舰店性质,所以只能给出一个搜索链接,有兴趣的朋友自己看吧。

外观展示

此款键帽为104键位+增补键帽的搭配,属于键帽产品中所谓的“一生无忧”套装,可以兼容市面上绝大多数键盘配列。enjoypbt这次提供了一个带有模拟轴体的键帽托架,可以很好收纳替换下来的键帽,这点非常方便。

喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

键帽细节还要装上之后才好看,所以在此之前还是先来清理一下我的键盘。FILCO 87是我目前在用的键盘,外观简洁,功能单一非常适合我的使用习惯。我喜欢底部带钢板的设计,按键触底后有很强的确认感。这把键盘用了快2年了,总体磨损还算轻微所以这次不必更换了。

喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

对于键盘轴体的手感我其实要求并不高,可能本人品味不高吧,并不能感受青轴茶轴之类有何按压的快感,也不太能理解红轴为啥有时就要显得高端一些。。。我所最中意的还是黑轴,简单、耐操、价格还能便宜点。

喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

键帽安装后的整体效果,因为键帽属于灰白配色,所以总体配色效果和之前的区别不大。

喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

新旧两种搭配对比,灰白配色+RGB功能键是我喜欢的风格,简单明亮,有种LEGO的风味。只可惜GMK的RGB键帽早已绝版,寥寥几家还有存货的都已经标出天价了。喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

这款键帽最大特色就在于对应Photoshop的快捷键在键帽上印制了相应的功能图标,对于像我这种业余PS用户非常实用,基本一周用个5 6次,全背得对应的快捷键是不可能的,鼠标乱点又会手忙脚乱,所以这样直接低头看下键盘对着按就方便了很多。

喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

键帽细节,这款键帽材质采用PBT

喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

这款键帽做工和之前标准版灰白黑配色差别不大,在同类型产品中属于较好的水准

喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

字符的印刷精度我非常满意,图标说明的小字符非常清晰、键位字符使用纤细的斜体也是我喜欢的风格,快捷键图标也印制的一丝不苟。

喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

这款键帽字体都进行了细化,有点类似FILCO原厂键帽的字体

喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

唯一的缺憾就是enjoypbt的键帽高度略高于GMK,侧视时候比较明显

不过正常使用视角就基本可以忽略了

使用感受

做工方面:这款键帽总体让我非常满意。以我的经验,键帽做工好坏除去表面能看见的东西,做关键的就是底部轴体的插口,尤其使用PBT这种收缩率较大的材质,控制不好就会插拔非常生涩,甚至出现装上后再拆下时拔坏轴体的现象。

这款键帽的插口松紧度适中,安装时候有轻微的阻尼感,但是并不生涩,拆下也非常方便,并不需要费力气。

手感方面:因为采用PBT材质,所以触感略有粗糙,这点无法和FILCO原厂ABS+特殊涂层的光滑触感相比。但是个人以为这只是风格的不同,并不能作为好坏的区分,萝卜青菜各有所爱么,PBT的耐久度更好是很多人喜欢的最大原因。

功能方面:非常适合像我这样的PS入门用户,快捷键对应查找方便了很多

价格方面:我想这可能是很多朋友最为诟病的地方,对于一堆塑料制品定价确实有点高喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

但是键帽属于小众产品,无法利用销售规模化解设计和生产的成本,所以也是没有办法的事情,尤其对于这类设计做工相对精良的产品。相比GMK动辄上千的套装,这款键帽的价格还算相对“平易近人”喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!

其实也没有什么好总结的,该说的前面都说了,对于这类非刚需的个性产品,喜欢、能承受,就买吧。用的舒服,生活才能更美好嘛!喜新厌旧、常换常新、新帽换新颜:键帽折腾继续玩!