走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)

2017-07-19 21:42:49 49点赞 310收藏 125评论

转眼我家鱼宝已经7个月啦走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,7个月来一直是鱼妈在纯母乳喂养 ,纯母乳喂养确实很辛苦,一天吃的次数多不说,有时半夜都要起来喂两三次,这里鱼爸要给鱼妈点赞走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) 。不过眼睁睁看着鱼妈就要开始上班啦,还有不到一个多月就得给鱼宝断奶了走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)奶粉这个问题就即刻提上议事日程,经过跟鱼妈的商量,决定还是给鱼宝买进口奶粉走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,不是觉得进口奶粉营养配方什么的一定就是最好的,只是国产奶粉实在是没法让人百分百的放心。

从奶粉品牌的选择,再到购买渠道的挑选,最后到奶粉的物流运输,每一个环节我感觉都可以写一本书了,这其中的感慨走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,我想也只有给宝宝海淘过奶粉的宝妈宝爸们才明白吧,别着急,等我娓娓道来。

一、奶粉品牌的选择

海淘奶粉,肯定都是选国外品牌的配方奶粉,咱们一般都是选择主流(炒得热)的奶粉,奶粉的成分好坏这里不做评价走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,毕竟也不是专业的。

1. 爱他美,历史悠久,版本最多的奶粉,国行版,德国版、英国版、澳大利亚、新西兰版本,好像还有个奥地利版本,不同版本奶源和配方成分可能略有差异,历史悠久的品牌,虽说配方平平,不过换一种说法那叫经典啊,值得考虑。

2. HIPP喜宝奶粉,分有机和益生菌版本,可作为备选。

3. 牛栏奶粉,有个英国Cow&Gate牛栏,还有个荷兰Nutrilon牛栏,好像都是荷兰纽迪希亚旗下的品牌,也是老牌奶粉,同样值得考虑。

4. 美赞臣奶粉和雅培奶粉,都是美国奶粉,口碑和品质都还不错。

5. A2和贝拉米奶粉,都是澳洲奶粉,这两款都是近几年火起来的奶粉,不知道到底咋样,特别是A2,个人不是很喜欢它的营销方式,感觉就像是破坏式营销,别人家都不好,只有自家的才好,不过在国内确实卖得又贵又火。

6. 其他奶粉等等,还有好多其他国外品牌奶粉,实在是太多了,我就不一一列举了,不过要注意的是,有国内厂商整个洋名字假装国外产品的,希望大家在买之前最好仔细查查。

奶粉品牌实在太多,各种对比都快看花了眼走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,最后实在不想再选下去就决定买爱他美算了,配方虽然普通但是稳定可靠啊,不是还有个贵一点的白金版嘛,咱就买白金版的爱他美走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)

二、购买渠道的挑选

选好了奶粉品牌,还得找个靠谱的购买渠道啊,经历了之后才发现,选择购买渠道其实是最折磨人的。

爱他美有几个国家的版本,首先考虑的是德国爱他美白金版2段,第一个想到的购买渠道肯定是德国亚马逊自营。

Amazon.de: Günstige Preise für Elektronik & Foto, Filme, Musik, Bücher, Games, Spielzeug & mehrEntdecken, shoppen und einkaufen bei Amazon.de: Günstige Preise für Elektronik & Foto, Filme, Musik, Bücher, Games, Spielzeug, Sportartikel, Drogerie www.amazon.de去看看

结果自营爱他美白金版只有Prime会员才能购买是个什么鬼,然后专门开通了prime试用会员之后又发现限购,一次只能购买一罐,网上查了下买完需要隔一周过后又才能买,不过这样还容易被封号,据说德亚砍转运地址的单也厉害,最后无奈放弃在德亚上购买爱他美白金版了走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)

德国亚马逊爱他美白金版2段德国亚马逊爱他美白金版2段

德亚买不了,又找了几个德国卖奶粉的网站。首先是德国BA保镖药房,号称是首家支持直邮中国的德国商城,还有专门的中文网站。

德国BA保镖药房德国BA保镖药房

不过爱他美白金版2段老是缺货,价格也有点高啊走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,还没算运费呢,德亚可是才卖不到20欧元啊,无奈又只有放弃。

德国BA药房爱他美白金版2段德国BA药房爱他美白金版2段

然后是德是康线上药房,同样支持直邮中国,也有中文网页,无奈爱他美白金版2段也缺货,价格同样偏高,无奈pass走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)

德是康线上药房德是康线上药房

然后是德国W家网站

德国W家官网 » 可直邮中国的母婴商城 | windeln.com.cn德国W家 windeln.de – 提供爱他美等✔德国品质婴儿奶粉✔安全座椅✔儿童推车✔保健保养品等母婴及居家用品的德国直邮网站。这里德淘更轻松。www.windeln.com.cn去看看

同样支持直邮中国加中文网站,还好这家白金版2段断货不是很严重,价格加上运费也还能接受走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)

德国W家德国W家

结果准备下单的时候发现这家网站,如果用其他国家IP地址登录价格是不一样的(套路真是深)走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,我用VPN试了一下还真是,另外这家网站在天猫开了旗舰店,价格还要低一些,进去一看奶粉4罐装的月销量都是好几千(卖完就下架),德国奶粉不是限购吗,然后就陷入了深深的犹豫要不要在这家买走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) (这是病,得治)。

w家天猫店w家天猫店

在犹豫的时候又看了其他几个本土网站,有baby-markt网站,价格也差不多26欧一罐,不过得找转运,价格优势不大。Babyneo网站德国dm网站我这电脑每次打开网页都要费半天劲,也pass了。rossmann网站价格倒是挺好,结果这家网站根本就不送转运地址走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,几乎百分百砍单,无奈又pass。

既然德国爱他美不好买,还可以考虑下其他国家的嘛,于是又看了澳洲爱他美,澳洲支持直邮国内的网站也很多,Amcal网站pharmacyonline网站pharmacy4less网站chemistdirect网站royyoungchemist网站这五家都是支持直邮的,且都有中文网页,无奈的爱他美奶粉断货严重,基本买不到,a2奶粉也是。还看了chemistwarehouse网站,虽然没有中文网页,不过爱他美只有金装,白金版依旧断货。Mychemist网站cincottachemist网站同样如此,搞得我都在怀疑澳洲到底有没有白金版的爱他美了走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)

澳洲爱他美白金版澳洲爱他美白金版

澳洲不行咱们再来看看英国爱他美嘛,tlcpharmacy网站支持直邮还有中文网页,白金版2段价格大概是21英镑多,不知道大家发现没有,只要是有中文网页的网站,价格都卖的要贵一些,都是套路啊走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)

tlcpharmacy网站tlcpharmacy网站

不甘心就这样被宰,于是接着找,我就不信找不到一家物美价廉的,英国好多不支持直邮且又封转运地址的网站(Boots等等)我就不一一提了,找了半天无意中发现了英国chemistdirect网站,号称英国No.1的网上药房。

英国chemistdirect英国chemistdirect

这家网站虽然没有中文页面,并且产品图片还经常显示不出来,不过好在价格非常地道啊,爱他美白金版2段才13磅多啊走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,而且还支持直邮国内啊(最后才知道这是个错误)走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)

英国chemistdirect爱他美英国chemistdirect爱他美

6罐白金版2段算上运费才113磅多点,折合每罐人民币才不到170元。这个价格还有什么好说的,买买买,直接6罐直邮,下单走起走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)

英国chemistdirect订单英国chemistdirect订单

三、物流渠道的选择

由于英国chemistdirect网站支持直邮国内,就没有选择转运公司进行转发货,下完单之后就是等等等,发的是EMS国际,从下单到收货大概10天左右,速度还算快,幸运的是也没有被税,本来可以来个完美大结局收官的。BUT,在我收到包裹的时候内心是无比复杂的走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)

箱子照片箱子照片

这个箱子也太软了吧,并且也明显太大了,抱起来感觉奶粉在里面都能晃得动的,经过几天的长途跋涉已然伤痕累累,一个角也已经裂口了,都能看见里面的奶粉了。

裂口照片裂口照片

抱着十分忐忑的心情打开箱子走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,心中一直在默念不要爆罐,不要爆罐。打开之后就有一种不好的预感,这箱子也太大了点,空的地方就晒了一些纸,而且还没有塞满,这下想完了,就这包装,想不爆罐都难啊。

箱子内部照片箱子内部照片

结果不出我所料啊走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,还好只爆了一罐,其他几罐的外包装也因为挤压过度有不同程度的褶皱,不过外包装还算完好。

奶粉爆罐奶粉爆罐

爆罐的这一罐奶粉漏出来了一些,应该是被挤压导致爆罐的,可惜这一罐奶粉了,不知道还能不能吃。

爆罐奶粉爆罐奶粉

最后建议要在这家买奶粉的朋友最好还是走转运吧,这包装实在是太不让人省心啦。

四、奶粉爆罐的后续

不爆不知道,一爆罐一查吓一跳,原来有好多人在这家买的奶粉邮寄回来都有爆罐的经历,这家网站咋就不长点心呢走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,为啥不加强一下包装呢,哪怕你多收点运费也行啊。

网上查到之前有爆罐索赔成功的案例,于是我抱着试一试的心态给英国chemistdirect客服写了一封索赔邮件,邮件内容我就不在这里贴了,英语丢了好多年了,客服应该大致能看懂,反正主题内容就是说明下自己什么时候买的奶粉,奶粉收到之后发现爆罐了,抱怨是由于发货包装问题导致的爆罐,然后要求赔偿爆了的这罐奶粉,最后附上几张图片就发过去了。发过去了一周也没见回信,本来都心灰意冷地以为石沉大海了走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,结果前几天客服居然给我回邮件了。

回复邮件1回复邮件1

邮件内容大家应该都能看懂,说什么要调查下运输服务,让我确认包裹有没有被人动过的痕迹啊,然后问我是需要赔偿还是补发一罐奶粉。最后我回邮件过去表示要求赔偿,还要求赔偿部分运费,邮件又发了几天,也没见给我回信,信用卡也没看到有退款,以为又要等几天呢,也真是巧,正写着原创就收到了第二封回复邮件。

回复邮件2回复邮件2

邮件说确定会赔偿的,不仅赔偿一罐奶粉钱还包括部分的邮费,不得不为英国chemistdirect网站的售后服务点个赞啊走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,虽然效率稍微低了点,不过倒是很爽快啊,这家网站必须值得大力推荐啊!为表示礼貌我又回复了该邮件,主要是表达感谢之类的啦,又表明自己会一直支持英国chemistdirect网站之类的啦(套路你懂的走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) )。接下来我只有默默地等待信用卡的退款到账了。

五、是时候搞总结啦

这次买奶粉的过程让我感受到了海淘奶粉的艰辛与不容易,特意分享给各位值友共勉之,希望能给值友们带来一些有用的信息吧。

奶粉搞定了,奶瓶也不能少啊,最后晒一晒刚在日本Betta官网上淘回来的奶瓶哈走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔) ,有需要购买Betta奶瓶的值友要注意防范国内某公司找日本小厂代工的类(shan)似(zhai)品(huo)贝塔奶瓶哦走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)日本Betta官网上早已发声明了,这简直就是当代版的李逵和李鬼啊,有兴趣的值友上网一搜就明白了。

Betta奶瓶包装Betta奶瓶包装

这个盒子好看但并不结实哦,找转运公司发货的时候记得要求换个结实的外包装哦。

Betta奶瓶Betta奶瓶

买了一个智慧玻璃奶瓶240ml(官网经常缺货,不好买也是最贵的)和宝石PPSU奶瓶240ml,两个马毛刷,两个宝石O型奶嘴和两个奶粉漏斗,其中一套是准备送朋友的,另外一套是自己留的。

Zoom.TZoom.T

最后建议,购买Betta奶瓶请认准日本Betta官网和Zoom.T商标。

值友们有什么不明白的可以咨询我,如果这篇文章对你有那么一点点帮助,请帮我点赞和打赏哦,你的鼓励是我继续分享下去的动力,谢谢。

这下是真没啦!走过最长的路,就是海淘奶粉的套路(海淘奶粉+索赔)

Aptamil 爱他美 经典版 婴儿奶粉 国行版

Aptamil 爱他美 卓傲系列 儿童奶粉 4段 800g

Aptamil 爱他美 卓傲系列 儿童奶粉 4段 800g

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉3段800g*2罐

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉3段800g*2罐

Aptamil 爱他美 澳洲 白金版 婴儿奶粉 3段900g

Aptamil 爱他美 卓傲 较大婴儿配方奶粉 2段 800g

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉 (12-36月龄 3段)300g

Aptamil 爱他美 金装版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 金装版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 卓傲 儿童配方调制乳粉 4段 800g*6罐

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉12-36月龄,3段800g*3罐

Aptamil 爱他美 新西兰原装澳洲白金版婴幼儿配方奶粉 白金3段3罐 900g

Aptamil 爱他美 澳洲白金版 婴儿奶粉 2段6罐900g(含税)

Aptamil 爱他美 卓傲婴儿配方奶粉(0—6月龄 1段)300g

• 去年澳洲CW药房买的保健品爆了5瓶,包装也是软的不行到中国都烂了,无奈收了后,开始索赔,发了不下十封邮件就是不赔偿,国内邮政也投诉,让赔偿,结果国际快递规定是发货方才能进行理赔,再跟CW药房沟通希望他们去办赔偿,人家理直气壮说我没这个义务,不办!后来,只好拉黑,再也不买了!

这样一对比看来英国chemistdirect还挺有良心的

• 完全没必要,光看品牌没有用还是好好研究配方吧,运输过程可能会污染奶粉,现在中国奶粉很安全,月月检查

空运还好吧,真的是月月检查么。。。

• 看我在什么值得买的原创吧,作为一个海淘过整个欧洲大部分地区奶粉的人,不推荐欧版奶粉,就算要海淘也是美版或者澳新的更好点,简单点不如直接国行,虽然贵了点但是贵有贵的道理,而且还省心。

澳洲有什么奶粉推荐吗?

打开一个澳洲直邮网站,比如PO,澳洲爱他美,A2,贝拉米,S26,雀巢……

• 英亚应该也有卖啊,难道也限购?

找到能直邮的就没继续看了

这篇文章太棒了,这几天我正研究咋买德版英版呢,真是雪中送炭!

• 天猫旗舰店也不可靠么?

天猫上贵啊

• windeln.de直邮的爱他美奶粉吃了两年多了,要是有问题我如何承担的起这后果,不同地区价格不同会不会是税费不同呢,楼主的帖子看得我心里好怕

没事,应该是没问题的,可能是我想多了

W家是Aptamil官方授权的经销商,德亚都不是,奶粉应该没有问题。限购是针对普通买家的,这种批发商应该是不限的

• W官网天猫店,德爱白金版二段618时候各种优惠券又包税包邮,算下来一箱4罐才665,而且英爱本来就比德爱便宜很多啊~只是每次搞活动半个小时就卖完了,我只能三箱三箱买了囤着。

买个奶粉也要抢购,当个爹妈真是不容易

宝宝的东西定闹钟抢购是常态。windeln的包装是真好,原装纸箱外面加缓冲气泡再加一个炒鸡硬的箱子,直邮完全不用担心爆罐,前前后后买了十几二十罐了,没有出现问题,一般半个月就能到。我留意的是每个季度都有大活动,可以关注一下~ [吐舌]

• 给你打赏,提供了新路线,如果有德版爱他美的便宜货源请说明一下,感谢

谢谢,有好的货源会告诉你的

差价太大了,W家直邮到国内260左右,你这个英国版的价格太给力了,就是这个网站的运输太不给力了,如果有好的邮件方法麻烦补充,感谢~

• 爆罐的奶粉不能给孩子吃了

嗯嗯,主要是现在天气太热啦

即使冬天,爆罐的也不能吃。海淘除了便宜,没有其他优势了。

• 在德国这边最难买到的就是2段……货架常年空着… [苦恼]

德国本土也这么不好买到么

是的…Hippo容易很多……不过保真的渠道真的很重要…前段时间看立陶宛查出100吨假爱他美 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 为什么一定要吃爱他美

有什么其他好的实惠的推荐吗?

• 荷兰官网入佳贝艾特,比国内便宜一半 [开花]

你买的羊奶粉啊

是哦,,,就怕转运渠道出问题

• 如果条件允许的话,上班以后也尽量母乳吧,其实孩子一岁以后辅食添加的多了,对母乳的需求量也没那么大了。我五个半月产假结束以后没有给孩子断奶,一直母乳喂养到孩子两岁,期间孩子9个月和一岁半时得过两次疱疹性咽峡炎,嗓子疼得不愿意吃饭,两三天的时间里全靠吃母乳,当时觉得没有早早给孩子真是太幸运了。

没有办法,上班了就没发喂了,孩子可能不在身边。

可以背奶啊,买个吸奶器,很多妈妈都是这么过来的,毕竟母乳再不济也比奶粉强。

• 跟我同一个网站买奶粉 确实经常曝罐 而且我大胡建是每个单子都要睡的。。所以我均价买回来的奶粉都要加个20-30 跟代购一样的价格了。。。同样也买了贝塔的奶瓶。。强烈不推荐 买过新安怡跟布朗博士。。这个娃(6个月)的接受度最低。。很不爱 奶嘴比较长,小孩子容易噎着。。而且超级难清理。。现在只用来喝水。。。

你的betta奶瓶也是在官网上买的吗?

贝塔,贝亲,新安怡的标口奶嘴都是通用的,你换过贝塔后阶段的奶嘴吗?换过贝亲奶嘴吗?我听说β奶瓶陪贝亲奶嘴是神器

• 现在买奶粉只好考虑京东还有网易考拉什么的了,之前那些能直邮的网站基本都不开了 [难过]

不会啊,我说的这些都能打开的

• 强烈建议买国行奶粉

除了爱他美,诺优能,还有什么国行奶粉好推荐的吗?

• 挺折腾的,我一直德爱直邮回来,感觉价格和w家差不多,直邮省心省力,还不错

什么渠道直邮的,德亚?

• 奶粉都是澳洲朋友给寄的 爆罐拍照片发过去那边快递直接赔钱

有朋友就是好

• 德亚买的,以前只能转运,恶心的黑森林,爆了3盒2个多月才确认赔偿,第一次隔了一个月拒绝了,理由是邮局证明是假的。重新联系客服再次申请,总算赔了,但恶心的是运费不赔算了,赔的钱不能提现只能做转运费。今年德亚可以直邮了,破了一盒,联系中亚处理的,开箱视频都不要我的,只要拍照,当天赔付还加运费,真是没话说了 [赞一个]

德亚买的什么奶粉啊?好像只有普通版的爱他美支持直邮

我家一直喜宝

• 这种东西还是国内买省心放心,海淘费时费力,还要担心那么多细节,何必

国内买一定就省心么,海淘主要是能省钱