上山下海:CASIO 卡西欧 G-SHOCK GW-9400-3CR 男款运动表军 绿色晒单
新值友,喜欢写点关于手表的东西,但是不知道怎么写希望各位大佬帮忙润色一下~
今天给大家带来的是一块我带了很多年的GW-9400军绿色。
选择军绿色是因为..觉得很cooooooooool~从小比较喜欢相关的物品(虽然这并不是,只是颜色上给人一点感觉..),另外黑色的话好俗气的 而且是反显。
因为已经带过了很久了,所以表身的表面会有一些岁月留下来的痕迹。 应该不影响大家观赏。
这块表我大概带了大约4年。
首先表摔过,碰过,但是没有出过任何问题,这点我很放心G-shock的品质。本来就是耐造的嘛
(表带内侧)
表带内侧,为了使手表不会在手上乱动-增加摩擦力,所以这里被设计成了这种纹路,同时这种双眼针扣表带,系上以后很牢靠。【可以看到表带内侧边缘已经被我带出光(bao)泽(jiang)了】
(两脚怪兽)
表带很有韧性和弹性,越到靠近表盘的地方越硬。这种设计可以保证G-shock在以某些体位掉到地上的时候甚至可以弹起来,可以起到缓冲的作用。
表带帕儿~磨损已经非常严重。
其实,主要会磨损的地方就是这里,不过每一道划痕实际上都代表它经历过的一次磨难。下边凹槽里的白色是来自毛里求斯的海盐 潜水过后表从来没有洗过。。所以还是留了点..
【潜完水一定要彻底冲刷手表】
【潜完水一定要彻底冲刷手表】
【潜完水一定要彻底冲刷手表】海水具有非常强烈的腐蚀性。千万不要让海水残留在手表的敏感部位
一只带着指南针的山猫。
这个小眼神就好像它在说“我可不是吃素的 ”一样。RANGEMAN 我们不去强行翻译它中文名字,不过根据蛙人泥人等等X人的明明方式,我认为他更应该叫做“山人”猫人不合适,猫人的话家猫的代入感就很强,并不能体现他强悍的性格。
可以看到表底和表壳的间隙比较大,强迫症注意,这里是为了抵抗冲击设计的。给将会要带来的撞击带来一些余量。
(表盘)
还是熟悉的配方,还是熟悉的味道。
表盘上方12点钟巨大的G-SHOCK的logo搭配6点钟方向巨大的黑色背光按键(金属材质)3点钟方向同样巨大的功能按键。就是在告诉你酷是怎么写的。每一个按键都有额外的保护,使得在磕碰的时候不会直接伤害到按键本身。
这里要说一个bug..
(3点位置的功能按键)
这个按键有一个设计的有些缺陷吧。。的地方 就是每当我的左手撑在桌子上的时候手背与手腕的夹角小于90度的情况下手背就会误触按键。。。。 然后就嘀嘀嘀嘀嘀嘀的响。。哦对了,这个按键按下会响也算能让我知道我被动误触了。。
接下来简单的看看一些小功能
首先是背光,这个照的比实际上要显得更亮,因为在暗处。。不过他的确很亮!而且相比比较低端的GA-110这一类背光,读数要方便很多(GA-110的背光属于外部照亮是外部光源照亮表盘,而9400属于表盘发光。)
这个是海拔高度..这个是真的不准。。 我所在的地区是北京南苑附近,这附近海拔大概是50m左右,再加上我家住2层。。海拔122m- -tan90°不存在的。。。另外上面的+29是相较于上次测量数值的差值,上次我在海拔93m的地方。。。。。哪来的?? 还有按下5点钟的star/stop按键后会记录当前数值,并且在上方的差值处显示出此次记录后的海拔变化。按下11点钟的按键会显示出变化趋势。
接下来
(气压)
这个还算准吧。。北京今天从白天气压一直在降低要下雨~结果就下大暴雨了。。中间会显示一个温度。这个温度容易受体温影响。。所以并不是很准。
(指南针)
这个还是很准的,会受到干扰,但是到了空旷的地方还是很准的哦~如果被干扰了不准可以重新定位。
这块9400还有很多功能,但都是比较常见的功能啦~在这里就不一一介绍了.最后来一张他和他的小妹妹的合影结束吧~~
最后来点预告~最近买了小米笔记本电脑Air2017款(刚到货,正在写..这篇文章就是它后来继续编辑的~表示还可以 ),JVC HA-SW02耳机开箱(在路上),浪琴复古L4.795.4.78.2开箱(在海关...)
霖黎
wsgy