食在夏日:夏日里的自制吃喝

2017-07-20 12:30:00 36点赞 283收藏 97评论

写在前面,我不是专业的哈,就是纯粹自己瞎折腾,自己吃的,也没有很流B的摄像机,纯iphone拍摄,贴近生活,亲们轻拍食在夏日:夏日里的自制吃喝

天气热的简直木有食欲啊,吃热饭热菜,流汗两小时啊,有木有,辣么,就需要来点酸开开胃,做点夏天吃的好么么啦。食在夏日:夏日里的自制吃喝

一、凉粉

马云家一搜各种凉粉原料,我的是豌豆粉,其实就是淀粉啦。

搜了下主要成分:凉粉多是利用原料(如绿豆、扁豆、蚕豆、豌豆、大米、土豆)中所含的淀粉制成,其主要成分是和淀粉,分别占其重量的90%和9%,其余1%主要是膳食纤维,蛋白质、脂肪和其他营养素含量极少。整体而言,凉粉的营养价值不高,是典型的淀粉制品。

凉粉原料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

难得吃一次,营养价值不高就不高吧,我们也可以拍颗蒜切点黄瓜丝拌拌,在弄点花生米,简直无敌了好嘛,想想就流口水啊,有木有,现在进入正题。

第一步:弄个量杯或者一次性杯子,挖一杯豌豆粉。食在夏日:夏日里的自制吃喝

第二步:再用量杯盛等量的矿泉水,水跟粉一起拌,一开始比较难搅拌开,要用点力,搅拌地跟牛奶一样

注意期间要一直搅拌,要是不搅拌,让它静置一会会,又会沉淀下去的。在搅拌期间,可以先用之前的量杯接四杯水,倒入锅中烧开。也就是总共的粉水的比例是1:5;

食在夏日:夏日里的自制吃喝

第三步:水烧开之后转小火,把凉粉倒入锅中搅拌,不停搅拌,直到变成半透明为止。这个过程有点像藕粉兑开水之后的状态,之后就是图里面的半透明状态就可以出锅啦;

注意:要用长一点的筷子,不然烫手食在夏日:夏日里的自制吃喝

第四步:倒入锣锣里面凉透就可以了;

注意:尽量找能平铺的盆什么的,我之前弄了个大碗,结果凉的不均匀,外面凉透了,里面还是烫的。还有就是别放冰箱,就外面电风扇扇扇就很快凉了,不然外面会变硬,就不好吃了。

食在夏日:夏日里的自制吃喝

第五步:凉透直接在锣锣里切好,装盆,装盆之后感觉白了好多,哈哈哈哈。

食在夏日:夏日里的自制吃喝

第六步:放酱料,大家可以根据自己的口味加材料,可以放点辣油什么的,我家因为有孩子不能加辣,就主要加了醋,稍微加了点鲜酱油,蒸鱼豉油(主要提鲜),白砂糖(苏州口味,家里才基本上都会加点糖),麻油(加一点很香),最后放了点自己家腌制的榨菜,剪成丝放里面,简直就是点睛之笔。

注意:酱油就放了鲜酱油,别放老抽或者红烧酱油什么的,凉粉会变得很黑,不好看也不好吃。然后就是极力推荐恒顺陈醋啦,镇江醋就是好喝,啦啦啦啦啦,夏天的酸酸甜甜,醋就是主角呀。

食在夏日:夏日里的自制吃喝

第七步:开吃,拍的有点丑,但是味道是杠杠的,嘻嘻食在夏日:夏日里的自制吃喝 ,亲们也可以像我上面说的,加点黄瓜丝,加点花生米,加点辣油,口味自己调,嘻嘻

二、蜂蜜柠檬苏打水

柠檬是个好东西哈,酸酸的,富含维生素C,还有抗氧化美白功效,有木有,是个女生都喜欢啊,所以我做了大家都会做的蜂蜜柠檬泡茶喝,每天早上来一杯,润肠通便,酸酸甜甜真好喝。

注意:在切的时候一定要把籽抠了,不然会非常的苦,并且千万别用开水泡,首先,喝热水会很热啊(我说的好有道理食在夏日:夏日里的自制吃喝 ),其实主要原因就是还是会很苦涩哒,味道会大打折扣的。

切的时候,柠檬表皮要用盐搓搓,说是可以去除表面的蜡,洗干净之后,要把表皮擦干,从切到装瓶,整个过程中千万别有水,一定要保证都是干的。

食在夏日:夏日里的自制吃喝

我做的这个柠檬切多了,应该要蜂蜜能够把柠檬都泡下去才可以。

上个密封罐连接:

密封罐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

老公喜欢汽水,所以他会先用苏打水机器打一瓶汽水(水是提前冷藏好的凉白开)

把泡了四五天的蜂蜜柠檬拿出来,泡苏打水喝,简直就是自制雪碧汽水呀,健康又好喝。

食在夏日:夏日里的自制吃喝

sodaplus携便式苏打水机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

三、百香果蜂蜜柠檬苏打水

把百香果切开倒在杯子里,再把做好的蜂蜜柠檬里面的汁倒出来,混在一起,最后倒上苏打水,又是一杯百香果汽水,酸酸甜甜的,咕噜咕噜的冒着泡,满足的打着嗝。。。。。。

夏天就应该喝着汽水,葛优躺着,空调吹着,刷着张大妈食在夏日:夏日里的自制吃喝

四、即食柠檬片

之所以想做即食柠檬片,其实是有三点原因,一、买的柠檬太多,蜂蜜柠檬做了以后,还剩好几个;二、柠檬只能做蜂蜜柠檬吗,可以尝试做其他的好吃的呀;三、老公很喜欢吃鲜引力的那个即食柠檬片,要不做做看食在夏日:夏日里的自制吃喝 ,于是,我就想做做这个即食柠檬片啦,有点失败,但是老公说味道还可以,食在夏日:夏日里的自制吃喝

第一步:柠檬切片,把柠檬的籽全部扣掉,然后用冰糖腌渍了下;

我是每片下面都放了冰糖,结果一摇,冰糖全部掉下来了食在夏日:夏日里的自制吃喝

食在夏日:夏日里的自制吃喝

第二步:把冰糖放到水里面烧,直到融化,一开始我是很天真的放了辣么多水,直接导致水少半天没收汁,后来又加了冰糖但是还是没能收汁,心塞。(锅都烧黑了食在夏日:夏日里的自制吃喝

注意:水一定要少放,不然少半天没收汁,锅都烧黑了

第三步:放入柠檬片熬

食在夏日:夏日里的自制吃喝

第四步:烧了收汁之后,放凉,放冰箱就能吃了。吼吼

食在夏日:夏日里的自制吃喝

喜欢吃蜜饯的妹子可以尝试做做,这批吃完估计还会再做,但是得吃完。食在夏日:夏日里的自制吃喝

好了就到这边啦,夏天其实还必须喝酸梅汤啊,我也是在网上买的原材料,自己煮了之后,用大瓶可乐瓶装,一次能煮2L,能喝两天,我竟然没拍照,步骤就是,先洗洗原材料,再泡半个小时,之后就是煮啦,煮开之后,开小火炖1到2小时就差不多了,最后再根据自己口味放上冰糖,一般买了原材料,卖家都会教基本步骤的,之后可以按照自己的口味调控酸度和甜度了。

老北京酸梅汤原料包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

自己还给孩子做过布丁,直接买的布丁粉,开水按一定比例兑开之后,冷藏就是布丁啦,孩子很喜欢吃,做法也是超级简单。

食在夏日:夏日里的自制吃喝

布丁粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

好了,夏天就应该在空调下,该吃吃该喝喝食在夏日:夏日里的自制吃喝 ,能吃能喝才是幸福呀。