办公游戏两不误—Logitech 罗技 G602 鼠标 使用两年感受

2017-08-05 11:46:41 13点赞 24收藏 53评论

前言

这款鼠标是在15年618的时候买的,当时正好有个活动,能抽-1000的笔记本电脑神券(当然我没抽到,花了200买的),换了台宏碁暗影骑士的笔记本。。。光有新本怎么行,鼠标不也得换一个新的嘛,那时候这鼠标大妈家隔三差五就推荐一次,觉得游戏办公都能应付,等了个活动就下单了。用到现在也有两年多了,一年零两个月的时候,鼠标左键双击,找京东售后,直接换了个新的,所以说,买电子产品还是京东靠谱,这售后真是没的说,当然不是说罗技官方售后不好,毕竟京东售后不用我出邮费啊。又扯远了,还是说鼠标吧。

购买链接

罗技(Logitech) G602 无线角色扮演网游鼠标京东去购买

伪开箱

包装盒就不一张一张的骗篇幅了,无非就是参数及功能介绍,直接来个合图。

配件一览:鼠标、接收器、接收器延长线(压根没用过)、2节AA电池(早换掉了)、说明书、保修卡。

鼠标尺寸138.8*83*44.15mm,在我用过的鼠标里算是大的了,不过对我来说,手感刚刚好。鼠标共有11个按键,正中间G字LOGO在调整游戏和省电模式是会有灯光变换,进行提示。

掌心覆盖的部分,采用了纹路橡胶材质,优点就是握持更加舒适,汗手福音;当然缺点也很明显,容易藏污纳垢,并且不好清理。

因为鼠标设计左键较宽,并且鼠标较高,所以使用时并没有误触其他按键的情况发生,同时左侧底部多出来一块,拇指放上面刚刚好,不会一直在鼠标垫上摩擦摩擦了。

默认设置下,通过G10和G11键可以对鼠标DPI进行调节,共5个档位。

通过拨动滚轮后面的按键,可以进行省电和游戏模式的切换,此时LOGO的G标会在有绿灯和蓝灯的指示,不过我拍照的时候突然没有灯光提示了。。。结果拍完又好了,我这懒癌晚期患者就不去重新补拍了。

鼠标背面——上方为开关键(红色关闭、绿色开启),下方为电池仓。

G602需要两节5号电池供电,如果嫌两节电池鼠标太重,放一节也可以使用。右侧为预留的接收器存放位置,毕竟那么个小玩意儿,不放在一起,一不留神就丢了。

软件

通过罗技官网下载G602驱动安装后,可以对按键进行各种设置,用以满足不同使用条件下的需求。

软件主界面——左上角显示剩余电量以及工作模式。点击右侧按钮可以在“板载内存”和“自动游戏检测”之间进行切换。

最基本的功能诸如前进、后退、复制、粘贴之类,直接单击想更改功能的按键选择即可。

也可以进行一些文本编辑功能,比如设置一个按键为常用的邮箱、网址这类;或者打开常用的软件比如CAD、word、qq等等,再深入我就没什么研究了,对我来说那几个按键,无非就是设置成:前进、后退、软件、网址这些常用的功能,用习惯了真的是十分便捷好用啊。

200多的价位,3年的质保,罗技+京东的售后,不错的手感,超长的续航(一直游戏模式,大概三四个月换次电池),多键位可编程,除了左键易双击(看值友反应罗技很多鼠标都这样),没觉得有啥缺点了,如果你需要一款无线鼠标,工作游戏共用,那么G602绝对是个不错的选择。

• 前两个月坏了,京东说停产了,就给换了一个其他的鼠标 [损失几个亿] [损失几个亿]

换了个啥?字数补丁

同问,我的也快过保了,该换了

• G602完美主力,双击,按不动那都不是事,喷点wd-40什么毛病都没有了,包括中键。

• 602续航是真的牛X [棒棒哒]

• g602最大优势是作为一款游戏鼠,它很省电 [阴笑]

• 这个月两年的602坏了。然后京东就把买鼠标的钱退给了我。

第一个602用了一年多右键不灵敏京东给换了一个新的,第二个602用了两年多激光头坏了京东直接退款了。

这个保修到底多久,写的是3年,但是我看有人说按换新的时间重新算。。。

• 用了半年中键不灵了,京东取走还没修回来

• 会丢帧,都没发现吗

确实是,质量也不怎么样,我的已返修两次了

我换新了一次酒闲鱼出了,亏20块,用一年多…

• 15年双11买的,半个月之前双击了…一直没空去修…

• 我一直用它撸山口丁,还行。

• 一个多星期就提示换电池,都不敢用了。

两节小米电池用了大半年了 [赞]

黑什么也不能黑602的续航啊,这货可是有名的续航王

• 手感无敌,就是轮容易坏,还有我的硫酸手已经把胶皮腐蚀啦 [中刀]

• 中键一年多就被我干掉了… [不高兴] …从此不信罗技了…

• 好用!办公室服役2年多了。没有任何要坏的迹象。

• 工作还是master吧,办公室的602换了master2s,感觉确实更适合办公。

• 现在都买不到了

• 这玩意的中键很容易坏吧

• tb买了个剪线版G500,换了根原装线,成本70多块,手感爆棚~

• g502双击去售后换,售后说只有602。。。502没货还要等半个月,亏着换回来感觉还行,虽然滚轮没502好用

你亏了你亏了你亏了

我也知道亏了啊,但是我也很无奈啊。。。不过现在基本没怎么打游戏了,影响不大。只能想想无线比有线方便,桌面清爽些,是吧。。

• 我装了两节爱老婆高容量电池 貌似用3个多月了

• 本来想买这个的就是看中用电池续航还这么长 可是停产了买不到新的了 于是乎买了602