海淘索赔攻略: Samsonite 新秀丽美国官网拒赔?没关系,你有防空洞(Policy),我有火箭筒(PayPal)

2017-09-08 08:46:34 36点赞 84收藏 52评论

前言:之前写了一篇关于日亚购买Kindle的文章,没想到广大值友及小编如此支持,值友们积极点赞/收藏/打赏/留言,小编更是推到了每日推荐以及嗨购亚马逊中,让我有些小激动,在此感谢小编及各位值友!感兴趣的值友可以看看!

#嗨购亚马逊#日亚のKindle购买完全攻略 — 深度解读限购政策/转运攻略,妈妈再也不用担心我被砍单封号了小编注:文章来自#嗨购亚马逊#征稿活动。剁手盛宴一场接一场~力度堪比黑五的Primeday7月10日上线,欢迎老司机分享亚马逊海淘真经,体验过亚马逊海外购&prime会员的值友也可以谈谈体验,活动期间在亚马逊剁手的各类好物记得来晒单,500元中亚礼品卡等你来赢!原创话题征稿:#嗨购亚马逊#海外购力度面朝大海qh| 255 评论1k 收藏1k查看详情

这次想说说新秀丽美国官网索赔经历,与各位值友共勉!海淘最头疼的无异于售后,最近楼主就碰到了这样的事情,今年6月份在新秀丽买了2个行李箱,20寸的Fiero和24寸的Red Robo,通过转运回国,到手后发现20寸的Fiero错发成了28寸的!超大号的箱子,家里已有,放着也没啥用,于是就联系新秀丽解决。

官网订单官网订单

到手图片到手图片

一、联系官网客服的曲折经历

下面开始吐槽新秀丽美国官网的客服:1.没有在线聊天窗口。这个跟美国很多购物网站相比,确实需要改进。美亚、维秘(别问我咋知道的,问了我也不说)、Eastbay、Backcountry、Kingice等都有在线聊天……2.发邮件万年不回。发邮件联系客服,等了2天不回复,又发了一封追问,还是没回,耽误1周。3.无奈之下,只能打越洋电话,跟美帝的客服MM谈心了。你问我是不是用的Skype?恭喜你,答错了,我还真没用Skype,我用的是Google Hangouts,打新秀丽的800 765 2247就行了,电话是免费的,在号码前输入美国的国际代码+1就OK了。

跟客服妹子谈了谈心,告诉你们Fiero给哥发错了,20发成了28,哥在China,也不方便把28的退回去。妹子说没事,你说个地址,我们给你重发个20的,28的就不用管了,我说OK,就发到我之前的收货地址吧,妹子做了记录,确认了下地址说48小时内回有邮件确认。

等呀等等了两天,一直没有回邮件,由于之前发邮件也是不回,所以就又打电话过去问。这次的客服专员是一个中年女子,很老练,跟前面那个小甜甜风格迥异。怎么有点跑题了……言归正传!我跟客服说明了情况,她又确认了一下地址,然后说这件事不能在电话里给我回复,让我等邮件通知,三个工作日。

结果不出意外,三个工作日后果然没有收到邮件……此时我的心情已非常不美好,继续打电话谈心,尼玛我这也算是三顾茅庐了吧?这次说什么也要解决问题!电话那头传出第一个客服MM甜美的声音,哎呀,不知为什么心情竟然瞬间好了很多,原来声音真的可以治愈哈!好吧,不生气不生气,我们要绅士,嗯!说了情况,问客服MM是否发货,客服妹妹说No!纳尼?你在逗我么?我就问Why not?客服MM说你的地址是Freight Forwarder(转运公司),根据公司政策是无法享受任何售后的!好吧,我忍了,说了几句就挂了电话,毕竟为难客服MM没有用。

挂了电话,打开官网开始查找相关条款,Return Policy里没有相关规定呀!既然打电话解决不了,那就发邮件呗,于是发了下面这封邮件,大意就是我看了官网的退货政策,没有关于转运地址的条款,要么退钱,要么发一个到转运,顺便夸了两句新秀丽的服务,所谓胡罗卜加大棒吧!没想到这次倒是回的爽快,不过内容依然是我们不赔,给了我一个链接,我一看还真有关于转运的条款,不过是在“Shipping & Delivery”里面,关于售后的条款放在这里,确实套路有点深,买东西之前我想不止我一个人想不到吧?好吧,我再次忍了,回了封邮件,告诉新秀丽哥觉得这样的条款不合理,你们既然解决不了,哥就只有放大招了!

二、联系PayPal维权

这次我直接选择了打PayPal客服电话,跟客服说明了情况,客服问是否尝试自己联系商家,我阐述了我跟新秀丽上面的虐恋,客服表示她知道了,会在后台提交索赔,要求新秀丽于10天之内回复,如果不回复就直接给我退款。我说好的,谢谢,就挂了电话。10天后,新秀丽一直没回复,PayPal就退了全款给我!退款后感觉不应该多拿,毕竟另外一个箱子没有问题,就先打了电话给PP中国客服,说想把退款中多余的部分还给新秀丽,客服说让我直接给新秀丽转账,留言中说明情况就行。挂了电话,想着还是发个信息联系下,就在PayPal里发个信息给客服,客服回复是一样的,这次就妥了。于是就给新秀丽把多余的部分转过去了。不知是不是巧合,转账过去没几天,单位打电话过来,让我准备个人材料,单位要给我报一个奖励,属于比较有含金量的那种。

三、总结与感悟

1.海淘中支付选项,能选PayPal的一定要选PayPal,这样一来遇到问题的时候,有商家、PP两个平台可以沟通解决,倘若直接刷信用卡支付,商家不给解决的时候就只能自己承担了,银行方面是不可能跟商家接触的。

2.第一次在一家网站购物时,一定要看看各种条款细则,包括支付、发货、售后等条款。比如有的网站要求海外信用卡账单地址按网站要求填写,有的要求填写美国境内的,有的要求填写实际的。发货方面,看看运费、免邮条款、是不是发转运公司,有没有什么特殊限制,比如本例,就是典型的转运和其他地址区别对待的。售后方面,包括退换货期限、方式、保修条款等等。

3.海淘网站虽各有不同,但万变不离其宗,掌握好各种技巧,就一定能淘的愉快、淘的尽兴。

• 楼猪英文牛。👍某年在亚马逊美国帮朋友买贝妃玲,好久没到转运,到期后我就告诉美亚时间过了还没收到,美亚二话不说再寄一个给你。我问,那第一个怎么办,客服说收到了就送给你,没收到就无所谓啦。然后我收到了第二次发的转运回来。好久后第一次发的竟然默默的也到了,我只好转运回来,两个都给了妹子。后来听说妹子把多的一套卖了。觉得我和楼主素质都不错哈哈哈哈。

喜欢最后一句 [高兴]

• 真的吗 [唔] 妹子说给个地址发给你20的 28的就不用管了 [晕倒]

然而并没有发

如果是美国地址搞不好就发了....

• 如果有楼主的英语水平就好了,另外不把箱子退回,从新让新秀丽发货或者退款,确实有点难以承受。换了谁做老板,都是不大愿意的。当然追求服务至上的好公司除外。

美国的客服一般都是如此特别是你在中国你把货发回美国这中间的邮费还需要商家承担这一来一去还不如重新发一个来的划算,美国的物流成本很高,不然亚马逊也不会搞什么无人机送货了。

这倒也是,但不予售后确实难以接受,我电话里说过要么我把28的寄回美帝,你们重新发一个20的给转运,可是老美所谓契约精神,说有条款,不行

***
    我以前买电脑时候买的电脑包就是新秀丽的,好几百,里面有个线头就没缝进去,做工真的有待提升啊,但是包的材质质量确实还不错。

我感觉新秀丽做工还是不错的,是不是你买到假货了呀?

• 写的可以,有内容,打赏了

谢谢打赏!

• 唉,海淘,除了直邮其他都考虑不下来啊

其实都是熟能生巧,话说回来转运更好操作,毕竟都是华人,客服也是中文,沟通起来更无障碍啊

pp的客服,态度还是不错的,虽然她们也没多大权力

• 我很好奇公司发了什么奖? [想一想]

先进个人称号 优秀青年 岗位能手…等等

系统内的奖励,还没最终确定呢,目前只是提名,呵呵

• 没猜错的话奖励是Samsonite 新秀丽给发了个箱子,要准备个人资料是清关被睡了。

我说的是单位内部奖励哈,跟新秀丽没关系啊!

• @面朝大海qh 还有飞利浦剃须刀吗

还有日版的

• 第一次在新秀丽管网特价买了个“Novaire 20" Spinner”118.8美刀,用的转运四方的地址、Paypal付款,10月27号下的单,现在还没发货,还是“BEING PROCESSED”;不知道咋整了,求救。 [损失几个亿]

银行入账了吗?入了的话,发个邮件给新秀丽问下是否发货,单号多少

• 为UP主的做法点赞,君子爱财 取之有道。

• 学会英语是多么重要啊!

• 首先英语要好 [耶] [耶] [耶]

• 啥奖励有含金量

• 厉害了,我怕是不会这样折腾了。。 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 哈哈,好人有好报啊

• 需要英文水平过关 有耐心才行啊

• 打赏,可惜口语不行,美帝妹子撩不了

• 同样好奇你的奖励是啥

• 为这种做法点赞,该是我的分毫必争,不是我的给也不要。 [大妈三宝]