2017-07-21 14:30:06 3点赞 24收藏 22评论

我觉得在孕期要囤的几个大件里,相比起童床,推车说是万丈深坑不为过。因为它结构更为精密复杂,安全系数、实用价值乃至颜值样式都有太多门道,准妈妈们无一不在摸爬滚打、精打细算。从一开始分不清推车与伞车的区别,到现在各品牌的路道、特性门儿清,鬼知道我们经历了什么。#原创新人# 钱够了就买吧系列 — orbit baby G3 推车 晒货

作为一个研究到最后还是走了捷径的妈妈——纠结了几个月之后,我放弃了无休止的横向、纵向比较,直接在可承受范围内选了最贵的orbit baby——姑且记录一下一路以来的心路历程。

一般麻麻们买推车大抵这么几个心态:“一定要轻便”、“一键收车”、“价格实惠”、“安全稳定”。但是我个人还是觉得第一步多从宝宝的发育角度来考虑。首先新生儿骨骼脆弱,正是毫无自我保护能力的时期,因此承托力、安全性是放在第一位考虑的。推车更大更重,相应的载重、稳定性也会更高,更不容易发生翻车,座椅用料对小宝宝的背部的支撑力也更好,为此在有条件的前提下——比如我们家loft房自带电梯、小区出行设施比较完善、有车,那牺牲掉轻便还是可以承受的。然后我选的这辆G3很高大也很重,16kg,但其实推动起来十分轻巧。

另外一个就是要考虑到小宝宝的成长曲线,本宫考虑得算是全面的了,可还是漏了一点,产前购入的newborn码衣衣,买的时候美滋滋,一买好几套,然鹅,一个月之后竟然统统穿不下了!穿·不·下·了!不过买推车的时候倒是想到了希望一辆车可以包下孩子整个幼年期的,所以一开始就倾向于欧美系哒。于是选购的时候看下承重,G3的话可以达到25kg,用到4岁应该没问题的。

再就是安全性。一个是刹车系统,看了很多前辈的攻略,都是推荐一踩双刹的,G3的话就属于这个类别,一红一绿两个脚刹,红的停、绿的行,这设计还是很走心的。

再一个是折叠关节,这也是促使我在最后关头看到G3的设计就秒速加购物车的一个原因:

从上图可以看到,G3的折叠关节和宝宝座椅分得很开,感觉是灶台上炖着口锅的感觉23333,小孩子的手几乎没有伸到折叠关节里的可能,这对于我这个缺乏安全感的强迫症来说,可谓大大松了口气。

在按下“提交订单”的那一瞬间,其实还是有些肉痛的:“嗷呜~~~~今年不能换手机了。”不过大体上婴儿推车这个行当不怕买贵,因为这个行业的工艺、用料、生产到后期的检测上市,其中包含的人工、模具、原料、营销、物流等各种成本其实很大地压缩了利润空间。所以童车行业其实是个挺实在的实体行当。

附一个购买地址:

百科美国Orbit Baby高景观婴儿手推车可躺可坐可折叠避震进口婴儿车G3独创的炮台式设计,利用轨道安装座椅,并可360°任意旋转。25kg承重,可从孩子出生使用到5岁。尽管自重不轻,达到26kg,但是推动起来非常流畅轻盈,其轮毂等传动系统非常考究。运动型设计,避震缓冲、制动稳定等性能都表现优异。随车设计了多种配件,可以拓展为二人车甚至三人车(需另外购置座椅、滑板等),可 1 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

顺丰2天送到,因为这篇帖子隔了好久才写,所以没法晒开箱啦,来几张现在的图↓↓↓

嗯,安装好之后就是这样啦,部件其实挺多的,哼哧哼哧捣鼓了半个多小时才研究清楚各个机关。

选了风骚的玫红色遮阳蓬,面料官方给出的数据是UPF50+的防紫外线指数。

传说中可以360度转动座椅的圆盘底座。

大大的轮子!六角辐条看起来很有运动感。

底部的储物袋还是很大的,逛个超市一般都能装下。为了配合整体色调,特意选了一样风骚的酒红色(照片上有点色差2333)

可以调节长短的脚蹬,这样宝宝坐在上面,脚不会悬空。

饮料架,可以防水,也可以放手机~

这个就是收车的把手,需要把座椅先取下,然后扭动这个把手进行折叠,再把座椅合并到支架上。

使用感受

最大的感受,就是在入了M家的伞车后,这车真的是重,不过我个人是越沉反倒越安心。特别是在宝宝刚出生的那会儿,放在车里,好像把孩子完全武装起来了一样,把伤害都隔得远远的。因为我们小区路面刚整修过,还是比较平整的,然而出门5分钟就是家乐福、商业街,所以没什么机会挑战各种崎岖路面,就家周边的路况而言,这辆车推行起来的确非常省力,万向轮的旋转非常顺畅。把手的角度大概是设计过的,看上去细细小小的,但很容易使上劲儿,通过两个按钮可以很自如地调节高度。

不过最让人放心的还是它的安全性,刹车非常醒目,提醒我但凡停下来就一定要把红色的脚刹踩下去,停住之后稳稳当当。不过因为不放心,还是会紧紧抓在手里。

老实说虽然有电梯、出门基本开车,但是还是需要一个重要的母婴用品搭配使用——那就是老公。但是推着走还是挺拉轰的,宝宝睡在里面也非常舒适,哄睡利器~

优点:

1、承重25kg,可以用到孩子4岁以后

2、可躺可坐可360度旋转方向。刹车系统很方便,制动性不差。遮阳蓬防紫外线,夏日可放心推宝宝出门。内饰没有气味,接触面很柔软,支撑力比较足,适合保护婴儿脊柱。沉稳厚重,稳定性很棒。

3、操作十分流畅,推动起来不费力、很轻盈。

缺点:

1、不如伞车轻便,无法一键收车,需要把座椅拆下来另行装配到车架上。

2、外出一定要搭配老公一起使用,否则出门逛街一圈回来,妈妈基本就废了。某种意义上说,也是帮助增进家庭亲情的必备道具呀~#原创新人# 钱够了就买吧系列 — orbit baby G3 推车 晒货

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

playkids 普洛可 婴儿推车遛娃神器 太空漫步

playkids 普洛可 婴儿推车遛娃神器 太空漫步

elittle 逸乐途 EMU高景观双向推车 欧版升级-天幕

playkids 普洛可 X6-3 婴儿折叠推车

playkids 普洛可 X6-3 婴儿折叠推车

elittle 逸乐途 遛娃婴儿手推车 F2

elittle 逸乐途 遛娃婴儿手推车 F2

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

BeBeBus 艺术家Pro 高景观儿童推车 香槟金

BeBeBus 艺术家Pro 高景观儿童推车 香槟金

• [不好意思] 看到价格后我立马跳到评论.土豪你好!土豪再见?

真不是土豪哈哈哈哈,经过了激烈的思想斗争放弃了更换iPhone的计划就买回来啦 [喜极而泣]

• 同样是旋转 看来可旋转的安全座椅卖两千多,还真是良心价 [想一想]

可是安全座椅可旋转是为了方便上下车,娃哭闹时候哄娃,推车旋转有啥特别方便的吗?

满足小主360度无死角看风景的愿望,还有路上有风有太阳的时候,随时调整方向,当然也可以向安全座椅那样,方便抱娃进出吧。没实际体验,只能想到这么多 [傻笑]

• 是我孤陋寡闻吧,这牌子是不是挺小众的

emmmmmm,严格来讲我感觉是过气网红款哈哈哈哈,前两年还挺流行海淘的,遍地都是代购攻略。不过搁国内的确是很小众,一个是价钱相对来说高了点,一个是它的产品线特别短,短到全公司只有这一辆车一辆车……

• 娃他爹居然只给我500预算,买轮子吗 [小怒]

哈哈哈哈哈哈哈哈成功笑喷了

• 哎呀,这个可是当年给闺女买童车时,PK到最后的一个方案啊。不过最终还是败给了老婆所选的STOKKE。
    这个车最大的一个特点就是旋转接口可以直接接汽车安全座椅的底座。这样就不用把孩子抱来抱去,也省去了解开推车的安全带,放到安全座椅上再系上安全带的麻烦。如果孩子在车上睡着了,基本上不会被打扰到就可以直接转换到汽车上或者推车上。

• 看到有别的妈妈晒单,来帮忙补充下,这辆车其实还有个最大的优势,就是拓展性特别好,如果是有二胎的计划,可以去买相应的组件,然后就能原地拼装成双人车,看视频教学,还能买到一块滑板,也就是说理论上可以三个宝宝一起坐,想想那画面……

• 这价格太感人了,穷啊~~~!

• 这个价格我应该会考虑bee5了,楼下有一小帅哥坐的粉色系bee5,好想问他要二手。

bee5应该介于伞车和功能车之间 他家的功能车对应的是buffalo 不过价格也就上去了。。。

• 钱不够,泪奔

• 我老婆也刚怀 我跟她研究的功能车是stokke bugaboo orbit这三个里面纠结 武汉的mothercare只有stokke的实车 塑料感太强 推起来晃里晃荡 然后了解到了大炮台觉得不错 只是没有实车看 请问这个大炮台推起来塑料感强么?

不不不不,怎么会有塑料感,应该是浓浓的机械风,男士们的大爱

• 想买,到今年是不是更过气网红了