#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

2017-07-21 18:49:24 104点赞 131收藏 86评论

新人第一次原创

谨献给了这个让我气炸的甲醛检测仪#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

去年刚搬家时,曾经在x宝购入了一台采用英国达特电极国内组装的的甲醛传感器并且加装了攀藤g3 pm2.5激光传感器的空气检测仪,虽然甲醛模块好像不是完全原装的,但是实际使用下来参数还是非常的靠谱,结果没用几次,找不到了。#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

现在只剩下当时的购买记录了,供大家参考

好歹也是大几百买的,买的时候就纳闷为啥这么贵#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

就几个小部件而已和淘宝上的那些大店家价格差距为什么这么大呢、、

言归正传,自从开始了空调全天伺候的日子,大家知道室内空调基本上可以理解为内循环,所以随着偶尔头疼脑热乏力的症状出现,我开始怀疑是不是万恶的甲醛夏天挥发在密闭空间里导致我成了这个样子,趁着这个机会,正好在大tb搜一下有没有低价大碗的甲醛检测仪#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

勇敢的为值友测一下这到底是不是传说中的智商检测仪~

经过简单的对比,我买了这个看起来贼专业还不丑,关键是便宜的测试仪-.-

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

不不不,是买了两个,因为店家疯狂发券,所以又买一个加pm2.5的来看看到底是不是智商检测仪

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

图片没显示牌子所以就不打码了#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

这是我的实际购买价格,49的是不带pm2.5的,99的是带pm2.5检测的。

外观展示

说实话,外形是没法欺骗别人的,基本和图上一样,只是普通版的显示亮度比较低,图上右边机器刚开机,所以温度显示没有参考意义,黄色倒计时据客服所说是开机200秒自动校准。

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

仔细观察的值友们应该可以看出左图的度数,基本上我在这个环境无法生存#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

要知道去年夏天刚装修完 ,密闭一天检测也只有0.05mg/m3 略微超标 ,现在的读数已经是0.280了,这可是开窗通风环境下测试的啊#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

背面的区别不大,可以看到右边孔一个带有小风扇另一个没有东西,不吹不黑,这小风扇分贝突破天际#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

下面的文章,就会带我们看看这个小风扇为啥这么生猛#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

首先,我先拿这个带pm2.5的完全体拆解,可能图不是太全,各位看官凑乎看,在这里说声老铁抱拳#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

这是拆开后的背板部分,中间是自带的电池所在位置,已经被我拆下来,先贴两张宣传图。

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

这是实拍,72小时是绝对打不到的,实际最多也就只有7小时的续航,检测器采用了标注800mah的电池,但是表面划擦非常严重。。。焊点也可想而知。#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利接下来位于侧边的pcb板,可以看到一个tvoc的检测头,和蓝色的温湿度计,还有两个开关按键。。

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

等等,我的电化学甲醛传感器哪去了#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

图上均为主流电化学传感器的图片

遂怒而呼叫客服#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

亲爱的客服对我深情的说,英国达特不仅提供了甲醛模块还提供了pm2.5模块,弄得我是虎躯一震,还好解释了pm2.5是日本夏普提供的,某宝一查,20几块不会骗我吧。。

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

没有了甲醛传感器,那就看一下pm2.5激光模块到底是不是夏普#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利 于是我拆开了这坨铁壳。。

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

我好像发现了一个问题,这个小风扇貌似没有用啊,它这么努力的吹,竟然吹得是一块pcb板的背面#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

这里可以看出 接受粉尘的那一面和小风扇隔绝了,就是一个装饰品+小音箱

#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

打开看一下pcb,可以断定和夏普是没啥关系了,hx-laser,没有查出属于什么厂家,十足的无用,既然无法吸入空气,怎么可能检测pm2.5呢,难道是自然风激光检测吗#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

甲醛检测是不存在的,pm2.5传感器也是一个没有用的妖艳货色,只有一个tvoc的探头,没法确定它的作用(tvoc本身误差就很大)可以说这是一台网上所谓的空气流速感应器了吧,这么高的读数虽然不能确定完全是检测器的原因,但是也能看出宣称的甲醛和pm2.5都是没有根据的检测。

总结一句,一分钱一分货,某宝品牌传感器组装的反而很靠谱,低于成本价的只可能是智商检测器,

为了大家的健康,千万不要上这些爆款检测器的当,影响家人的健康#原创新人# 买了两台爆款甲醛检测仪,仿佛进入了切尔诺贝利

over