#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

2017-07-25 10:29:43 7点赞 42收藏 12评论

这次和老婆大人的云南之行非常的仓促(因为年假7月底就到期了,一直在纠结是邮轮还是......可谓是说走就的旅行#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅 ),行程:7月18日-7月24日,跟团游+ 一日自由行。

丽江大理5晚6日游

景点:洱海小西湖、大理酒吧、拉市海湿地公园、玉龙雪山冰川大索道。

酒店:一晚丽江束河古镇.特色民俗客栈,一晚大理古城酒店.民俗特色客栈,三碗丽江酒店舒适性酒店。

独家制定:洱海骑行、丽江古城写真、花海精致下午茶。

费用:每人约4000元人民币。

第一天

从宁波栎社国际机场出发,飞机15:00起飞,经停兴义,20:10分到达丽江三义。

#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

下飞机后有旅行社安排的接机人员接机,从宁波出发的有13个人,接机一辆小轿车,两辆面包。一行人前往束河古镇,车程约40分钟。进入酒店入住

入住的客栈入住的客栈

客栈内部客栈内部

#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

放心行李出去溜达一圈,正好是火把节,路边上都点上了火把。

几根木有用铁丝扎一起几根木有用铁丝扎一起

干饭---当天的晚饭由自己解决,老婆大人选了个比较有当地特色的----纳西火塘。老板是个东北人(听口音),很热情为我们推荐菜肴,丽江腊排骨加养生土鸡拼锅,另外点烧烤五花肉和几个蔬菜。这火塘就是个小灶,服务员直接在火塘里加木炭(应该不会一氧化碳中毒吧,#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅 ),放上大锅然后下面放个锂电小风扇吹。

#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

豆腐直接放锅里煮了,烤肉无从下手,蒙圈了。服务员说是放在边上烤的#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

第一次这么烤肉第一次这么烤肉

两个人吃了毛2百块,回酒店休息准备明天的行程。

第二天

茶马古道骑马+拉市海游船,费用自理200元。三人一个小马队,我和老婆被硬生生的分开(和一对母女、一对姐妹组队,没办法,咱得有绅士分度#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅 ),上马前几个当地人在推销鞋套和手套,20元一套,一个劲的说保护鞋子裤子不会弄脏(之前有下雨,再看地上确实有些泥泞夹杂着马屎)很多妹纸及妹纸的家人掏钱了,我老婆也准备弄一套,行吧,爱美之心人皆有之,万一弄脏了呢是吧!其实你仔细一想这就是交智商税的,你骑着马,地上再泥泞跟你有半毛钱关系呢,我果断不买。最终结果验证了我的猜测,机智如我啊#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

冒着生命危险拍的冒着生命危险拍的

上路陡峭,泥泞路滑,马蹄也时不时得打滑上路陡峭,泥泞路滑,马蹄也时不时得打滑

远处的蓝天白云远处的蓝天白云

约一个小时路程,回到出发的方。马儿非常乖,只要你坐稳抓好,其他就让马儿搞定了。

下马后就坐上电瓶车去游拉市海,游船分为大铁皮船和二人小划艇。因为小划艇里面有积水,我和老婆选择做铁皮船。

来个全景的来个全景的

#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

下午是大理西湖,这水质真的很不错,小水鸭在湖面上觅食,还会钻水里捉小鱼吃。

#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

划着船,碧波荡漾划着船,碧波荡漾

晚上入住的是大理古城附件的一家别墅式的客栈,一排路上的店面们上都贴着---保护洱海,自愿停业。还是有三三两两的店铺开着,包括我们住的这家。简单吃了个饭就步行去大理古城,其实可以租个电瓶车,这样逛起来又快有方便。

古城牌坊合影古城牌坊合影

#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

大理古城的街道比较宽敞,车辆可以进出行驶。各色的小吃水果应有尽有。天色渐晚,回酒店休息。明天就出发洱海。

第三天

这一路都是风景,导游卖力的在介绍着有关的经典历史,真佩服现在的导游,一路上都不带停顿的,听得我都信了。洱海不远处就到了,看这天色不对,要下雨的样子。下车赶紧跟老婆一起找了两辆单车,开始洱海骑行,坑爹的事还是出现了,没骑多远就给封了路。然后又反方向骑去,终于接近了这片海#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

感觉有妖怪来了!感觉有妖怪来了!

好厉害的妖气#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅 快走,天空飘起了雨滴,两人拍完照片立马闪人,去喝花海中的下午茶。又觉得自己好机智,两个人把车还了,立马去了茶室,连路上的花花草草都没看上一眼,好大的雨#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

洱海之行就在大雨中匆匆结束了,下午坐车赶回丽江,看丽水金沙表演,运气不错拿到了靠中间的位置。由于看的太入神忘了拍照了#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅 ,演艺的是云南各个少数民族的人文风情,我印象最深的是那个走婚,感觉就是吃霸王餐,好羡慕啊#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅 ,暮合晨离,不用负责!

第四天

上午是购物行程安排,导游说现在的旅游是游购分离,因为之前出了很多事情,导致现在的旅游业管的非常紧。没有回扣是不可能的,但是这个阿国导游也很委婉的请大家支持一下,毕竟人家的奖金是从这里出的。呵呵,说实话这个阿国导游还不错。

第一站是卖玉器,这个水深了去了,虽然是明码标价,但是说实话真心不敢买,因为自己完全对玉器是一点都不懂,进去后面就跟着个小姑娘,男戴观音女戴佛推销的非常卖力,团里就几个人买了几个特价区的小物件,几百块一个也不便宜。

第二站是卖银器的,银子被说的神乎其神,杯子现场摔不烂,最后帮媳妇挑了个银手镯,足银的#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

下午是我最期待的玉龙雪山,向往已久,因为海拔高,导游在中途的一个服务站下车,说有身体不太好的可以买瓶氧气,高原反应不舒服的时候可以吸吸。感觉又是套路,下车一行人都人手一瓶,一百块一瓶,生意火爆。没有买,老婆说太贵了#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

车到点后阿国导游推荐去《蓝月谷》,费用自理,来了就去逛逛吧。先租了大衣,因为等会要上雪山,我跟媳妇儿没租,自己带了衣服。坐上电瓶车前往蓝月湖。确实很美#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

可以骑着牦牛拍照的,还有人在拍婚纱照,美的不要不要的。

最后一站----玉龙雪山

里面的小贩把士力架巧克力吹的跟神药一样,包治高原反应#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅 ,这回我买了,因为没带吃的,增加点能量,毕竟山上冷,自己带了外套没租景点的羽绒服(羽绒服租金50元,押金另算)。

云雾缭绕,还下着雨

#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

排队1小时,观光5分钟,到处都是人,其实高原反应不会有,最需要用到氧气瓶的是在排队,人多空气不流通,还有狗日的放毒#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅 真是崩溃了。遍地都是氧气瓶,垃圾桶根本塞不下。

#原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅

下山拍的一棵树作为本次的旅行的结束,总的来说这次旅行很完美,没有发生什么不愉快的事情,所以大家在出行的时候要选择有品质的旅行社,这样才能更好的保障你的吃喝玩乐。当然,如果你的功课做得好就可以自由行,毕竟国内出行还是很方便的。

看风花雪月,品云南山水!

没去过的朋友值得一来! #原创新人#小桥流水人家,古道西风瘦马—理想主义:云南之旅