FOCAL 劲浪 listen便携可折叠头戴式耳机,晒单

2018-03-01 19:50:50 5点赞 11收藏 3评论

购买理由

最近迷上几位实力派歌手,听过音乐剧演唱会等等之后真心忍不了日常运动蓝牙了。还二手了一台CD随身听并下了一堆无损。

手上仅有的耳机只有n年前的sony E888……其实都有点损坏了,双耳不均衡,因为维修成本太高所以一直闲置。

就想买个至少听听CD和手机上的无损的头戴式吧……(以前也没买过头戴式)

但是大法要么是入耳式有线,要么是头戴式无线降噪。我偏偏不需要降噪……工作和外出都习惯保持对环境声音的敏感(安全)。所以忍痛割爱大法。

选择Focal也是恰好有网友推荐+listen这一款刚好jd送券,从999打折到840,算是折扣力度很大了。于是来张大妈这里搜了几篇Focal介绍。虽然并不是这一款,但整体感觉是能信任这个不怎么热门的品牌,而且他家风格应该是各方面都比较均衡,没有明显短板和特点,不用担心买到不适合自己风格的太有特色的产品。

而且闷骚如我虽然沉迷大法,但却又不喜欢和别人一样的街机……所以果断入了。上午下单下午就收到,不给我任何反悔机会的jd……

劲浪(FOCAL) LISTEN 便携头戴可折叠式HIFI耳机 手机耳机 银黑色1099元京东去购买

忘了说,最重要的还是Focal的几款千元机都是专门针对手机,不挑前端,还带麦。我觉得对自己的使用场景是特别恰到好处。

外观展示

包装外观,挺脏的……= =

FOCAL 劲浪 listen便携可折叠头戴式耳机,晒单

参数清晰列出。虽然是通过代理商的行货,但仍是纯外文包装。

FOCAL 劲浪 listen便携可折叠头戴式耳机,晒单

拉开来~倾斜三角的固定设计。

FOCAL 劲浪 listen便携可折叠头戴式耳机,晒单

很难取出来……本来以为是透明胶卡住,结果隔开透明胶之后硬拉也拉不出来,才发现耳包折叠的地方还用了2根很细的塑料线固定……必须剪断。

FOCAL 劲浪 listen便携可折叠头戴式耳机,晒单

用透明胶固定在三角塑料盒角落里的线和飞机插口。

FOCAL 劲浪 listen便携可折叠头戴式耳机,晒单

说明书其实很小,宽度只有手机屏幕一半,拍的时候忘记放大小对比物了。写的也很简单,就是警告开车什么的不能带,音量不要太大之类的。并无特殊需要指导的说明。

个人认为还是应该指导一下如何插线的。第一次用头戴式,和耳包的插线有一对卡口,折腾了很久才插稳的。总之说明书不如大法家来的细心。而且其他语言都是“xx语”,唯独日语写的是“日本人”(而不是“日本语”)……迷之翻译=v=

FOCAL 劲浪 listen便携可折叠头戴式耳机,晒单

45度倾斜的插头,很牢固,充满安全感。金属边缘气势很足~FOCAL 劲浪 listen便携可折叠头戴式耳机,晒单

唯一的控制按键。木有音量调节,只能开关通话。

FOCAL 劲浪 listen便携可折叠头戴式耳机,晒单

麦克风,位置比价高,在下巴左边。

FOCAL 劲浪 listen便携可折叠头戴式耳机,晒单

超软的耳包,不能拆卸。

FOCAL 劲浪 listen便携可折叠头戴式耳机,晒单

就是这个插口里的一对卡口我调整了很久才插稳……第一次用有点困难。

FOCAL 劲浪 listen便携可折叠头戴式耳机,晒单

展示一下各处的logo和铭文吧,我还是蛮喜欢这种低调的金属质感和现代设计风格的。

使用感受

我自己木耳,除了觉得好舒服啊声音很绵密,不累耳之外感觉不出太多。很好推开倒是真,比我买的廉价耳塞的声响还要大……

于是交给对音乐欣赏特别有心得的同事鉴定,对方认为确实是接近车载音箱的效果。声场广阔,气势足。但是解析度和人声方面与日系女毒耳机并非同一种风格。总之平衡性不错。

目前找了几个煲机歌单正放着呢。
其实我日常还是听摇滚和重金属更多啦orz………… 希望煲开后能有惊喜~

优点:音质我不懂就不评论了。单论外观,低调含蓄,金属表面的耳包以及各处的零散露出的金属修饰很有气势了。不夹耳,海绵真心非常软。长度调节拉伸非常顺滑省力。倾斜45度的插口真的很熨帖,插电脑手机都特别有安全感~

缺点:木有音量调节确实不方便。特别是各种地方下载的音乐,音量不统一,经常需要调节就很不方便。送的是很简陋的海绵袋,木有硬袋,甚至不是早先数码相机配的袋子会作出立体厚度的软袋,而是纯平面的软袋……不太安心。

感谢把这篇毫无营养的流水帐看到最后,贴个使用图~