美帝海淘 Thinkpad X1c开箱

2017-08-01 15:15:14 29点赞 164收藏 75评论

写在前面:本来打算趟顺了路以后搞代购,后来想想还是发出来造福值友吧,有看官可能觉得屁大点钱也藏着掖着,反正最后到手价比首富家同配置便宜近三千块,值与不值各位自己判断吧!

之前老爸提出,在外出时没有一台顺手的笔记本能用,希望能帮他选台笔记本,要求:一、轻便,因为都是出门旅游时才会用;二、有USB接口,因为生意上需要U盾转账汇款;三、续航长,能持续看三部电影不断电。四、预算8000-10000。这么清晰的需求说起来也不难选择,于是就从各家超级轻薄本中开始第一轮筛选。

巨硬家:surface pro 4.将它列入备选就是看中了轻便的特点,再加上巨牛逼高分辨率的显示屏,一时成为了lz的心头好。但后来上网做功课时发现网友反映做工一般,小毛病不少,考虑到给老人用,稳定才是王道,遂弃之。

DELL:XPS13 这代XPS面世以后lz惊为天人,那完美的外观强悍的配置让lz觉得性感万分,曾经暗下决心如果自用绝对别无他选。但之后了解到DELL狗*的竟然修改了保修政策,海淘回来在国内要想转保是万分艰难,而且首富家水深不见底,实在没有勇气拿老爸做探路石。。。

水果:macbook air 说实话最先排除的就是水果机了。老人用了一辈子win系统,这时候让他转投mac门下有点强人所难,况且mac系统对银行U盾支持的并不算十分完美,所以早早就被lz剔除在外。当然机子是好机子,lz也喜欢的不行,有air的朋友莫喷~

美帝良心:thinkpad X1c 开始时并没有把这款机子考虑在内。虽然机子配置强悍无匹,但因为首先商务味道太浓,感觉都是拿来办公的,而老爸的要求更多的是娱乐用途,并且颜值说实话也比不上前几位。。。但后来研究发现还有美帝八通道这一渠道,硬是能在美帝良心价上再打七折,瞬间心动,也不管什么好看不好看了,反正在老人家看来都是一个样。。。

不知道该上哪个链接,发个首富家同款配置的价格吧,同配置价格基本都在10000+。仅供参考。

thinkpad x1c 2017_淘宝搜索x1c淘宝代购s.taobao.com去看看

首先是在八通道注册,注册过程很普通,就不在赘述了,直接上链接

Corporate PerksCorporate perks and great deals and discounts from top merchants available exclusively to US corporation employees.Save more with hot online deals andus.corporateperks.com去看看

注册完成以可以直接跳转到联想美国的官网,然后在官网愉快地选配置吧!

Laptops | Compare Laptops | Buy Laptops | Lenovo | Lenovo USCompare laptops & Chromebooks from Lenovo to find the perfect laptop for you. Buy a laptop and get free shipping on most models.www3.lenovo.com去看看

选好配置以后就能看到订单页面,这时候就重要了,需要填收获地址和信用卡信息。lz用了一个不起眼的小转运公司,位于特拉华州的免税仓库。信用卡选的是运通单标的招行信用卡。有网友说信用卡账单地址必须是美国私人地址,邮寄地址也必须是美私,但事实证明,不是的,lz收货地址是转运公司地址,账单地址是国内地址。。。so美帝只是对国外银行开通的visa与万事达信用卡控制比较严格,自家的运通卡管的不是很严。这一点在后来lz到美帝玩耍时获得了证明(另外插一句,去美帝自驾游的同学千万不要试着用国内信用卡在美帝加油站的加油机上直接结账,会显示付款失败的,但可恨的是照样扣款!!血的教训啊!美帝海淘 Thinkpad X1c开箱 )所以各位值友尽管大胆下单吧。

运通单标招行信用卡运通单标招行信用卡

下单成功后联想会发一份邮件到你留的邮箱里,上面会写明你的订单号以及所选配置和价格,剩下的就是等待了~美帝海淘 Thinkpad X1c开箱 邮件里那个蓝色按钮可以查看运送情况。

美帝海淘 Thinkpad X1c开箱

从合肥开始啊!转了半个地球啊!这一进一出让lz又破费了300块的关税啊!说起来都是泪美帝海淘 Thinkpad X1c开箱

新机到手!新机到手!

准备开拆!准备开拆!

物流信息物流信息

转运时会让选择要不要加固,其实不用。原厂包装已经足够结实了。转运时会让选择要不要加固,其实不用。原厂包装已经足够结实了。

四周都有很好的保护四周都有很好的保护

一抹嫣红~一抹嫣红~

美帝海淘 Thinkpad X1c开箱

开箱!!开箱!!

这个开箱方式比较奇特,合页两边打开后电脑就自动抬出,有意思!这个开箱方式比较奇特,合页两边打开后电脑就自动抬出,有意思!

箱子不大,总共就这么多东西箱子不大,总共就这么多东西

配件一览:说明书,电源线,简单到不行。配件一览:说明书,电源线,简单到不行。

65w的变压器65w的变压器

电压基本覆盖,出国也不怕~电压基本覆盖,出国也不怕~

两头插头,轻便!两头插头,轻便!

正主来了!!装在无纺布兜里~正主来了!!装在无纺布兜里~

性感的身材~~太薄了!!性感的身材~~太薄了!!

A面类肤质手感无敌,键盘手感比lz自己的thinkpad s230强几十条街A面类肤质手感无敌,键盘手感比lz自己的thinkpad s230强几十条街

D面只有一个出风口,或者是进风口?也是类肤质涂层D面只有一个出风口,或者是进风口?也是类肤质涂层

右边一个hdmi口,一个usb口,两个type-c口,一个不认识的口右边一个hdmi口,一个usb口,两个type-c口,一个不认识的口

右边主要是出风口,还有一个usb口右边主要是出风口,还有一个usb口

来看看厚度。这厚度可以了吧?来看看厚度。这厚度可以了吧?

平时lz都用大F茶轴,这键盘上手后发现竟意外地不错平时lz都用大F茶轴,这键盘上手后发现竟意外地不错

还有个指纹识别,但lz不会用。。。不会用。。。还有个指纹识别,但lz不会用。。。不会用。。。

开机!开机!

win10家庭版给老人用应该够了,不折腾了win10家庭版给老人用应该够了,不折腾了

升级了16g内存,还有个免费升级的什么东西,果然是美帝良心啊!升级了16g内存,还有个免费升级的什么东西,果然是美帝良心啊!

现在win10就是好用,登陆账户以后所有偏好设置全部同步现在win10就是好用,登陆账户以后所有偏好设置全部同步

i5-7300u,16g+256g,这性能没啥好说的,日常使用足够。说说更直观的。

屏幕:1080p的分辨率,显示细腻,给老人用已经是极限了,再高分辨率字体就太小了,还得放大显示,没必要。色彩也不错,可能没有对比,但看个片子玩个斗地主肯定是没什么压力。。。边框足够窄,一股精致感油然而生~

键盘:之前已经说了,比意料中好多了,笔记本中键盘NO.1的名头不是吹的。

触摸板:之前用媳妇儿的mbp就觉得mac的触摸板好用,这次x1c的触摸板也出乎意料的好用,各种手势操作也比以前有了很大进步。

发热:因为入手时间短,加上lz也不玩游戏,暂时没发现传说中烤手的现象。

续航:开节能模式用了一整天,看网页看视频妥妥无压力。

充电:速度就是快,两小时左右充满,时间可能不是很准确,但已经足够快了。

优点就不说了。主要说说缺点。

首先就是外观,万年不变的傻大黑虽然有了超薄加持,已经提升了不少,但黑黑一块个人感觉确实不如mac的全铝机身抓眼球。

其次。。。。还没想出来。。。

购买过程中充分体会到了美帝良心这个词的意义,作为国企为什么就不能对国人友好一点?难道国家要靠着你个笔记本赚外汇?lz才疏学浅,实在不明白大厂的做法。购买过程中各种免费升级配置,各种折扣优惠,心情复杂啊!

另外lz有种设想,因为机器是合肥制造,在lz收到发货邮件后lz马上和ems联系,希望能够直接修改送货地址,发给lz,但无奈慢了一步,机器已经上了飞往美帝的飞机。所以如果时间把握的好,能否直接将快递拦下发到买家手中?当然这只是一个设想,中间还会涉及订单关税等问题,希望后来有心人能够试试,从而再省下一笔转运费用。

• 最后的畅想简直是脑洞大开啊楼主 [棒棒哒] [棒棒哒]

最近压力有点大,有点神经错乱了哈哈

• 所以先从国内,再到国外,再回国内吗???

恭喜你答对了!国外转一圈再回来就便宜了不少。。。

哎呦我的天 [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶]

• 能问一下到手多少钱嘛。

到手8700左右

口水啊。就升级了一个内存吧。性价比真高。全程大约多少时间了。

• 楼主,256g现在是Intel ssd吧,速度如何?用的啥转运?哪里有什么免费升级没看明白…

速度没测。。。就拿来看个电影上个网的东西懒得去测了。。。转运用的运淘美国;选配置的时候好像是蓝牙还是wlan免费升级了。

谢谢,发的usps了对吧

• 赞一个,长草已久,可惜月初没有银子打赏

好饭不怕晚,客官晚点再来啊~~

• 楼主...明明国内发UPS去美国你干嘛打EMS电话...我6月下单四方用了一个月iss无税到手,楼主要找海关开税单,就可以注册全球联保

发的是usps,意为美国邮政。国内是由中国邮政ems收发的。已经开了税单了,不能白交税不是? [吐舌]

就是DE免税州吧...我记得是合肥发的UPS...

• 楼主你i5肯定不烤手啊...我这i7-6600u一般使用就发热严重,那叫一个酸爽...就连充电的时候电脑右侧都有点发热...

[呲牙] 这就是塞翁失马焉知非福啦~i5是真的不烤手~用了半天风扇都不戴转的~墙裂推荐~~

• lz有兴趣帮带吗?

抱歉,最近事情比较多,暂时帮不了。。。

• 还是没看明白入手多少钱 有兴趣帮代不

到手加税8700左右。订购教程网上一大把,最近要出长差没时间搞这些了,抱歉抱歉~

• i7处理器。散热器不间断。安静状态下。电脑键盘下方有类似于电流声。续航比mbp差太多。

选的i5处理器,浏览网页开office 无散热器运行声音,暂时也没发现有电流声。续航能满足需要,毕竟价格在这摆着。

• 屏幕会偏黄么?

使用过程中有发现色温自动调整的现象,应该是根据光线强弱调整色温,所谓的“防蓝光”功能吧。在光线明亮的时候并没有发现偏黄的情况。

• 类肤材质,类肤材质,是kindle那种吗?几年后等着刮掉吧

呃。。。当年用的milstone手机背壳记得也是这材质,也是掉的不忍直视。。。不过电脑给父母用的频率并不大,应该能多扛几年吧。。。

• x1c这机子很薄,就是没有防泼溅,键盘也是和c面一体的。于是万一泼个水上去就得换整个c面 [喜极而泣]

看来有亲身经历啊 [中刀]

• 信用卡怎么办的呀

这张卡没什么门槛,直接官网申请就能办啦!

• 我想问下楼主,运淘网有一个不承运货物,里面第一项就是笔记本电脑,楼主是怎样运回来的??

我记得好像选的是电子产品吧,时间太久不记得了。。

• 要是能直接从合肥发给lz,那联想还在国内卖这么坑爹的价格干嘛。

• 显然不可以从合肥发过来,海关吃什么?

• 合肥联保代工的机器?

• 应该拦不下来,发货地应该算关外,想给你得走海关。

• 五年前琢磨搞代购有可能还行,现在用户自己就买了,不是多复杂得东西。