#原创新人#简单说几句刚入手的ipad pro 10.5

2017-07-28 09:44:58 51点赞 51收藏 65评论

购买

入手的是港行星空灰256版本。选颜色的时候着实纠结了一番,后面想想既然是为了“生产力”,那就来个商务的黑色吧。在香港官网下单,托朋友人肉带回,同时还购买了个smart keyboard,总价按现在的汇率来说应该比国行便宜个1000多吧,希望这几天人民币给力点,到时还款还能再少点。

iPad - Apple (香港)apple香港官网,发货速度还挺快的,5天到了,我还加了印刻。www.apple.com去看看

港行的包装港行的包装

两个盒子,一个主机一个键盘两个盒子,一个主机一个键盘

二、外观和简单配置介绍

(一)外观看起来依然是很ipad的,所谓的窄边框设计其实也不算很窄了,不过呢,嗯,和老版的ipad对比起来,这货一看就是新款啊。由于边框窄了,实际并不比9.7寸的ipad大多少,便携性依然不错。

和ipad pro9.7的对比,谁是新款一目了然啊和ipad pro9.7的对比,谁是新款一目了然啊

(二)依然保留了3.5mm耳机接口要赞一个,其他的地方和之前的ipad也没什么区别,四扬声器基本上不需要外接蓝牙音箱也能达到不错的听觉效果,这点在我9.7寸pro上已经感受到了。

(三)home键还是和iPhone6s那种可以按下去的键,解锁速度和我的iPhone7p差不多吧,总之没有明显区别。

(四)摄像头依旧凸起,话说这颗摄像头达到了iPhone7的水平,但是呢没什么特殊情况谁也不会捧着个大平板拍照,主要用处我想还是用于工作和学习吧。

(五)屏幕。所谓的120hz的刷新率对于我的近视眼是没什么具体感受,日常使用真心没啥区别,官方不也说这是一个动态变化的嘛,不过用apple pencil的时候体验确实提升了不少,使用9.7pro明显能感到有延迟,10.5pro延迟还是多少有点,但是体验已经好了不少。

据说这块屏幕很牛据说这块屏幕很牛

(六)性能。网上已经有很多评测和跑分了,性能毋庸置疑是现在IOS里最强的了,现在用着ios11也是非常流畅,而我的ipad mini2刷了ios11后简直卡成狗了,彻底刷成了植物机。有点遗憾的就是总感觉ipad上高质量的游戏太少了,热门游戏基本都得各种花钱升级,想愉快的游戏不花点钱根本没法玩。哎,什么时候steam上的单机大作能移植点到ios上啊。

开机了开机了开机了开机了

三、smart keyboard体验

接上smart keyboarded以后就是苹果口口声声说的生产力了。收起来的时候保护一下屏幕还是可以的,整体却重量提高了不少。不过话又说回来,就算不配这个smart keyboarded平时大家也会带个套什么的,特意和9.7配轻薄全身套对比了一下,稍重一点,总之就是既然都带上套了,也不纠结那点重量了,能忍受的范围。所以我觉得不差钱又想稍微码码字的朋友,入个smart keyboard还是可以的,优点是完美搭配ipad,比较轻薄,能保护屏幕,配合键盘的组合快捷键能够大大提高工作效率。缺点是贵,还有一个是不能保护背面,因此再入个类似官网那个贵得掉渣的皮套也是可以的,不过我还是打算等某宝了,毕竟舍不得花1000多买一块皮。

#原创新人#简单说几句刚入手的ipad pro 10.5

smart keyboard的使用场景十分固定。光是把ipad上的触点和键盘的触点连接还是不够的,还得把ipad的边缘固定在键盘的一个卡槽上,这样smart keyboard才会激活,也就是只能下图这个姿势,keyboard才能正常使用。

打字的姿势打字的姿势

要是这样ipad边缘和卡槽脱离,虚拟键盘就会立马呼出,也就是说实体键盘不起作用了。而后移回正确位置,虚拟键盘又自动消失,实体键盘又可以继续工作了,仔细看了下键盘的卡槽上并没有什么其他东西,我是搞不懂这是怎么回事,知道的朋友可以说一下。

把ipad没有精准放入卡槽,虚拟键盘就弹出来了把ipad没有精准放入卡槽,虚拟键盘就弹出来了

下面说一下键盘的主要用处。提高输入体验就不用多说了,这是一个全键盘,我的手算比较大了,输入起来感觉也是相当不错。键盘另外一个作用自然就是一些快捷键了。比如复制、剪切、删除,和mac系统的基本一样,和win的其实也差不多,经常用于文字处理的话使用起来还是挺方便的。另外一类快捷键就是比如返回桌面、切换程序、关闭(新建)窗口等等,这些组合快捷键用习惯了的话讲道理还是十分方便的。另外在部分app上还有一些特定的快捷键,还有待后边慢慢发现。

总之,这块键盘对于有较大输入需求的小伙伴来说,还是十分值得入手的。毕竟它同时也扮演着屏幕保护套的角色,缺点是ipad合起来的时候背部是保护不到的,当然还有个缺点就是贵贵贵。

三、说一下对生产力的看法

说到生产力,大家不自觉的都会与苏菲对比一番。而我个人是不喜欢这样对比的,毕竟生产力这个东西因人而异,适合自己的才是最好的选择,毕竟每个人对于生产力要达到的要求和目的都不一样。对我而言,上班时候只能用单位的电脑(为保密只能连接内网),回到家基本用台式机打游戏和工作,因此ipad pro之于我的意义在于随时随地地轻度的办公(包括收发邮件、简单的码字以及阅读PDF做标注等)和随时随地地使用一些浏览类的软件,包括视频、新闻、微博等,他的作用只是填补我在不使用台式机时的场景,而并不需要它取代其中一样。因此,ipad pro也许是我最好的选择。当然我认为无论ipad也好,苏菲等其他windows的平板也罢,要使其移动办公、移动娱乐的功能发挥到极致,必须有强大的续航作为支撑,因此,ipad pro对比其他windows平板最大的优势就是续航,这也是我选择他最重要的原因吧。

另外,可以遇见,到ios11正式推出的时候,ipad pro的生产力应该会比现在更强,定位应该是一个强大的续航+深度的娱乐+深度的阅读+轻度的办公结合体。不过我想以后ipad pro若要更进一步,或者说我最希望看到ipad pro的改进,一个是期望更强大的文件管理器(ios11目前测试版的还不完善),另外一个就是更为丰富的接口(有接口才有更多可能,光靠无线适用场景还是少了些),最后就是希望有更多为ipad pro量身定做的app,让这颗号称很强大的CPU好好发挥一下。

完了,多谢观看。

#原创新人#简单说几句刚入手的ipad pro 10.5

• 最重要的是文件管理 不能方便的找文件 传文件 根本不能提生产力这三个字

是的,用惯了everything之后,不要说iOS,macOS的文件管理也影响生产效率。

看看ios11的文件管理怎么样吧

• 这个键盘买错了,最不值得的,笔要买,键盘要买第三方的,当然你不差钱当我没说

开始考虑过华硕那个?后来实在是太笨重了 有啥推荐嘛

我知道的一款评价较好的是Microsoft Universal Keyboard,the verge推荐过,还有罗技有很多产品可以参考

• 写的不错~紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁

多谢支持 紫薯布丁

• 写的很有道理 我选择苏菲

当年我曾经香港满大街找苏菲pro2,硬是缺货,后来入了大法那个tap11

• 买ipad还是老老实实看视频吧,何必自己为难自己

讲道理轻度办公是一点问题都没有的

我用惯台式机了,用笔记本都觉得难受,即使处理一个excel表格,台式机24,27寸的屏幕看惯了,再看14英寸的屏幕都觉得难受,所以ipad pro也是见仁见智的产物~~~~

• 生产力需要选购合适的app……

所以后面pro要更好的发展得看app

• 整天在ipad上扯生产力有什么用,有个键盘就要有生产力吗,非要给ipad上纲上线。键盘就为看网页聊微信方便可以吗,就是为了放松娱乐不行吗。

可以啊 期待能用键盘操作的游戏

• 每年的cpu都是最强大,这个没啥好说的。不过ios每年都在进步,吸收了好多优秀app的设计。几年下来,很多重度使用的app已经可以被替代了。对比mac os 每年小修小补。哎…

目前看来IOS11进步还是比较大的 起码苹果有这个方向 就看各大APP公司给不给面子了

• 笔太滑 不知道贴膜以后手感会不会好一些.. 键盘手感是没救了..

其实键盘手感还好吧,我不是很挑。家里的cheery和单位的19.99的键盘一样用。 如果觉得笔滑有人建议贴磨砂膜,手感好很多,但是影响了屏幕通透度和清晰度。

• 一直不知道到底什么叫“生产力”,你说的这些“生产力”需求,好像任何一个平板或者手机都能做到

能做到,但是用的不爽,比如pdf标注

• 楼主,请问用pad pro编辑文档,到win上面有格式变动吗?我以前用MACBOOK PRO办公, 后来发现win上面格式不一样。

有变动,可能用wps会接地气点

• 为毛不上12”

13感觉还是大了点,不如带便携本了

• 请问下,现在港行iPad在内地售后怎么办?百度搜索售后需要“港澳通行证+票据”,是这样麽?因为是亲戚代买,也不是我本人购入,售后有影响麽?谢谢(*°∀°)=3

不好意思现在才看到,个人买了蛮多港行,一次保修都没用过,一直没去关心过,抱歉。

谢谢回复哈!其实产品质量可靠,谁都不想售后呢 [doge]

• 老铁。你的开机的时候屏幕有没有闪过白线?我的更新了11系统以后,开机时屏幕随机位置闪一下白线

有么有必要买4G版啊

个人觉得没必要,现在手机热点够用了

• 请问对PDF的支持怎么样?我用过9.7的,自己也有surfacePro4,在看PDF上始终感觉不是太完美。

哪里不完美,说说清楚

9.7的一页显示,字太小,眼睛累,放大吧,还要划来划去麻烦。pro4倒是可以看,太重了。最大尺寸的肯定不想考虑了,那价格太感人。

• 楼主求问下人肉带回容易被税吗,过两天朋友去香港玩儿让帮忙带个256+4g

走的特殊渠道 原盒带的

特殊渠道是什么渠道。。。澳门的应该更便宜点吧

• 同样刚入手10.5的ipad,同样单位用单位电脑,回家用自己电脑,正在纠结买点什么配件。

买个秘书就行了……

键盘是可以的

• 我的mini2还停留在IOS8。我的经验是,苹果设备到手了就别升级系统了。。。

首发的系统升一级没问题,超过两级就会影响体验

• steam移植ios。。。怕是只是梦想了吧

• 手要在触摸屏和键盘上不停的来回切换有点不舒服