一次愉快的舟山朱家尖亲子游

2017-07-31 22:00:37 31点赞 143收藏 32评论

对舟山群岛印象最深的就是各类海鲜小吃包装袋上的舟山鱼片啥的。别的也没有啥更深的印象,这次老婆和她朋友定了计划去舟山朱家尖,之前对朱家尖没啥了解,就知道个沈家门吃海鲜好像不错。既然定了那就看看怎么去吧。

因为人多一共三家,我们一家三口,另外两家各是一个妈妈带一个小孩。如果全程公共交通可能不是太方便,那就先到宁波然后租车到朱家尖。行定好了,就看住,因为我们最近出去玩的几次都是途家找的民宿。这次人多民宿就更合适了,找个三室一厅的正好,当然还有小别墅的租的,这个就看各人预算情况了。这次有一点订的时候没注意看,有一个房间稍微小了点,别的都很好。这次订的那家周一到周四699,周五到周日888,这也正常,价格是根据供需关系定的嘛。作为一个精打细算的人,还是可以省钱的,途家在神网上有代订的商家,基本上能打个八折。最好找了一家1500定了7.21-7.23两天。PS:大部分民宿是带厨房的,但是会另外收50元左右的费用。

四个大人三个小孩轿车是不够了,那就要看MPV了,一般租车公司就是GL8、大通G10.本着不多花冤枉钱的前提,找有活动的最好了。现在租车也就神州、一嗨、首汽比较多一点,根据比较首汽的价格最低,反正车都是一样的,当然选最低的,而且现在还有活动首次租车免一日租金,我们两口子的这个优惠之前都用过了。这次就让另一个妈妈去租。大通G10我之前和单位同事团建的时候用过一次,觉得还不错,当时也是租了两天,动力空间我个人觉得够用。就决定这次也租大通。

租车费用租车费用

一次愉快的舟山朱家尖亲子游

最后优惠完租两天48小时一共所有费用459,这个价格应该很不错了。我们这么多人就是坐大巴可能都不止这个钱了。

再看看怎么到宁波,现在高铁动车真的非常方便,宁波只有一个站,汽车火车都在一起可以同站换乘。那就上12306查一下到宁波的车票,一天个班次一共有37班次最便宜的动车133块钱,3个小时比停站多的高铁又便宜更快D3295而且时间也比较合适。7:47出发的。但是只有上下午各一班。我们因为女儿还要上一节课来不及这一趟,就买了G51的两小时10分钟188.5,也还不错。同行的小朋友他们两家就一早的动车先出发,

朱家尖_百度百科朱家尖是国家级风景名胜区,位于浙江省舟山群岛东南部,与相距1.35海里的“海天佛国”普陀山并称普陀山国家级重点风景名胜区,是舟山群岛核心旅游区“普陀金三角”的重要组成部分,是舟山群岛的第五大岛,岛屿面积72平方公里。2009年被评为国家AAAA旅游景区。...baike.baidu.com去看看

朱家尖玩的话就是沙滩,还有个大青山,主要就是这个。比较适合休闲游,不用赶景点。带小孩玩最合适不过了。

第一天到宁波会合后已经三点了,拿了车就往朱家尖赶。宁波到朱家尖116公里两个小时左右。过路费110元一趟,这个比较贵,主要有两座跨海大桥,可以理解。G10大概开空调1.2元/公里。我可能开车比较平稳最后到还车,正好300公里。一共加了300块的油。

记不清沙大桥了记不清沙大桥了

宁波到朱家尖宁波到朱家尖

到了朱家尖联系房东,这次的民宿是在朱家尖的镇上,周围菜场海鲜排档什么的都有,到岛的各个景点都在开车十几分钟的距离。到了房子里后发现这边的民宿管理的比较好很正规,就算是这种商品房做民宿都有执照,灭火器等等,房东也登记入住人的身份证。要知道大多数这些短租房是没有正规手续的,我觉得这样管理起来就很好,很多时候就是政府部门对各种新生事物抱有各种抵触或者懒政一禁了之。

朱家尖南沙_百度百科位于十里金沙景区的中心,著名的舟山国际沙雕艺术节就是在这里举行的。南沙是海上游乐的最理想之处。设有“海滨浴场”、“水上滑板”、“水上摩托”、“快艇牵引伞”、“沙滩排球”、“骑马”、“垂钓”等娱乐项目。沙滩质地优越,沙粒纯净细腻,沙滩平缓坡度小,名冠朱家尖七大沙滩之首...baike.baidu.com去看看

收拾完已经五点多了,她们来之前查了说南沙有沙雕节,是有夜场的票价还比白天便宜。那就出发,开车十分钟左右,快靠近南沙景区的路两旁就有几百家海鲜排档还有各种民宿。

南沙一共有五个停车场,一直往里面开,停第一停车场是过了大门这个就在门口,不要停路边会贴单的。

南沙门票75 块各大网站都没有优惠,晚上6:30之后40块,他好像还有个3日票。但是晚上就不能下水游泳了,最近还有个沙雕节,就是几个沙雕意思不大。我们因为是快七点才到这里所以就没能游泳。但是沙滩质量和水应该是朱家尖正规公共海滨浴场里唯一适合下水的了。大家要是想游泳就安排在这里,大青山那个浴场风狂大不适合游泳。还有威斯酒店的沙滩也很好,不过整个海湾都被他圈起来了。要是住那边的话南沙就没必要去了。

南沙沙雕节全景南沙沙雕节全景

南沙沙雕节南沙沙雕节

晚上娃就在沙滩上踩踩水挖挖沙玩到了九点多,晚上沙滩上是没有灯的。建议要去的话就安排下午三点钟左右去,下下海玩玩沙,夜场不推荐.。

出来找地方吃晚饭,没在南沙外面吃。直接开惠朱家尖镇上,也有一条海鲜排档街点评上也都有团购套餐什么的,随便找了一家吃了就回去睡觉了。东西还是很新鲜的,没有用死鱼死虾糊弄人,鱼选好后当场摔死。也不算太宰人/

海鲜排档海鲜排档

晚餐晚餐

第二天本来安排去一早就去大青山的,睡醒了一看太阳太好了,想想还是下午迟会再去。

我这个人到哪就喜欢吃吃当地的东西,喜欢各种小街小巷转转。一早我先起床一个人下楼看看有什么吃的,一路走到菜场附近了。先吃了舟山海鲜面,选了熏鱼好像是鳗鱼做的、豆腐鱼、蛏子、还有花蛤,腥味有点重别的没什么特别的。吃完就转到菜场了,我还蛮喜欢逛各地的菜场的,是个了解当地特色的好地方。这个菜场应该是朱家尖唯一的菜场,规模还不小,海产区占了三分之一,都是些常见的种类,但是都是新鲜的,不是冰冻的。转了一圈回去叫老婆闺女起床,大家就改变计划决定改变计划,中午自己买菜烧饭。那就出发,带她们吃早饭买菜去。这一桌不到两百。

来买菜啊来买菜啊

买菜买菜

菜场海鲜档菜场海鲜档

海鲜大餐海鲜大餐

午餐午餐

大青山位于朱家尖岛南端,是朱家尖岛的最高峰。它三面临海,是看海湾景色的绝佳位置。这边没有扎堆的人潮,若是想要独享沙滩大海美景,体验渔乡文化,大青山是值得推荐的选择。

朱家尖大青山国家公园_百度百科朱家尖大青山国家公园位于普陀山国家重点风景名胜区——朱家尖景区的南端,濒临东海舟山洋鞍渔场,被誉为“海上丝绸之路”的国际深水航道从附近海域经过。...baike.baidu.com去看看

忙了半天烧好吃完,睡觉休息。两点多钟出发大青山,也是没有优惠票价,自驾可以开车进去,不单独收车钱。100块一个人这还是不错的,大青山还是比较适合自驾的。一般比较好的拍照地点都有停车点,可以停车拍照。不要在盘山路上随意停车拍照,有的地方道路还是比较陡窄的。各位自驾的还是要小心驾驶的。大青山总结下就是,拍照的好地方,玩的话没有什么特别好玩的地方,风光很好。反正我们这车几位美女,每到一个停车点没有半小时是不会上车的,最后要不是看在娃两天了还没有真正下水游永的份上估计不到七八点下不了山的。还有个最高峰那边不能自己开车上去,必须要换乘景区大巴。大巴的票钱门票里包了,不用再买票。我们时间来不及了就没有再往上去,就下山回里沙浴场了。

阳台远眺大青山阳台远眺大青山

阳台远眺大青山阳台远眺大青山

里沙海滨浴场里沙海滨浴场

里沙看大青山里沙看大青山

大青山大青山

里沙看大青山里沙看大青山

大青山观景台大青山观景台

最后一天了,就安排岛上随便转转就回去了。百度了下,有个乌石塘就是一片区是黑色鹅卵石的海滩,票价40块好像可以免费坐船转一小圈。但是我们时间也没多久了,最迟12点我们就要出发返程,看到还有个小乌石塘,比大乌石塘小一些,但是免费啊。开车十分钟不到就能到了。这边海滩果然一点沙都没有,全是鹅卵石而且还没有多少人。我们停车没找到停车场就停在了路边,等走到乌石塘的时候才看到下面村子里是有个能停20辆车左右的停车场。这边有个铁门应该是村民门搞的,有时候可鞥会锁上。这些卵石不能拿走,有村民在看着,拿个一块两块还好不会讲。最好不要拿走,一人一块架不住中国人多啊,估计没人管早就没了。

小乌石塘小乌石塘

一次愉快的舟山朱家尖亲子游

总结下朱家尖是个拍照,小孩玩水的好地方。离得不远的周边的可以去玩玩。这一趟我们四个大人三个小孩花了不到5000块,我们家三口2300块钱。